본문

[정보] 마영전 표절 건에 관련한 웹디자이너 사직

일시 추천 조회 21304 댓글수 325 프로필펼치기

BEST
아몰랑! 우리 친언니에여!!!!!
홍버팔 | 15.05.15 11:36
BEST
지랄하고 있네 잘못은 지가 해놓고 뭔 적반하장이여? 누가 표절을 하랬나 ㅡㅡ
Oneshot_H | 15.05.15 11:32
BEST
웹디는 저게 무슨 사진인지 알고 사용했고 팀장은 저 포스터인지 모르고 했으니 팀장은 실수가 맞는데 웹디는 실수가 아니죠
사카타 긴토키 | 15.05.15 11:33
BEST
실수??? 저걸 어디서봐서 실수라는거지? 알고서 한거잖아 -_-;;
사카타 긴토키 | 15.05.15 11:30
BEST
표절이 언제 부터 실수냐? 범죄지? 노래도 표절해서 발표하고 가수가 실수 했다 이러고 넘어가면 되냐???
여행을떠날께 | 15.05.15 11:38

잘못한거 맞자나..?..

기물푸 | 15.05.15 11:29

근데 왕따 ㄷㄷㄷㄷ

기물푸 | 15.05.15 11:30

왕따 근거 있나요? 트위터에 싸지른 글 하나 떄문에 논란이 되는 것도 말도 안되고 중징계는 당연하다고 보는데.

Luther Vandross | 15.05.15 11:41

저희로선 사실관계를 알길이 없는데.. 섣불리 왈가왈부할수 없지 않나 싶습니다. 일단 표절을 한점은 확실하니.. 그부분에 있어선 정말 잘못한게 맞겠죠. 그런데 이후 처우과정에 있어서 진실여부를 알길이 없으니..; 동생분 말대로 크게 반성하고있고 진심으로 사과를 하며 자숙하는 모습을 보인게 사실인지.. 회사쪽에서 왕따를 하며 인격적으로 모멸감을 준게 사실인지... 뭐가 진실인지 알수가 없으니..

미누아노 | 15.05.15 12:33

상사가 디아 일러주면서 이거 도용해서 만들어라고 하지 않은한 당일날 퇴출당해도 할말없는급임

NiKeLeVi | 15.05.15 13:31

예는 괜히 끝난일을 꺼내서 오히려 당사자만 더힘들게 하고있다는걸 알필요가 있음

NiKeLeVi | 15.05.15 13:31

도대체 왜 누가 같이 책임을 져 줘야 한다는 생각을 하는지부터가 굉장한 의문이네요

NiKeLeVi | 15.05.15 13:33

다 읽어보면 글쓴이가 화난건 확률조작이랑 여러 병크, 저 디자인이 ㅇㅋ된 과정에 디자이너 혼자만 관계된것도 아닌데, 왕따당하고 욕먹고 쫓겨난건 친누나 혼자라는 점에서 화내는것 같습니다.

에무에무 | 15.05.15 15:20

표절은 잘못한거 맞지 근데 그 문제랑 왕따는 또 별계로 쳐야 되는거 아님?? 정당한 방법으로 처벌을 해야지.. 그냥 바로 잘라버리던가.. 왕따는 좀 미개하네

카이란스 | 15.05.15 15:21

그러니깐 잘못한건 여럿인데 디자이너 한명에게 책임 다 몰아넘기고 쫓아냈다는 소리죠.

에무에무 | 15.05.15 15:28

Luther Vandross (good****)// 야 모 만화에서 나온 말인데 ' 왕따 안 했다는 증거 있어? '

파멸한세상 | 15.05.15 17:49

마영전이 에피3 업뎃한게 4월 29일.. SNS에 왕따설이 올라온게 5월15일.. 아무리 계산 해봐도 2주밖에 안됬는데.. 1달동안 왕따를 당했다고 주장 하는게 과연 말이되는 걸까요??

루리웹-252155935 | 15.05.18 21:51
BEST

실수??? 저걸 어디서봐서 실수라는거지? 알고서 한거잖아 -_-;;

사카타 긴토키 | 15.05.15 11:30

디아블로3 포스터인거 알고서 그대로 날개 가져다 쓴게 실수라... 와.. 고의적 실수도있나보군

사카타 긴토키 | 15.05.15 11:31

디아블로3 포스터 만든사람이 보면 어처구니 없을듯..

마감시간 | 15.05.15 11:56

실수라.......................

물곰탱 | 15.05.15 11:30

그 실수가 너무 크잖아... 어쩌겠어

실수......? 고의적 잘못이겠지

VITAlife | 15.05.15 11:31

사내왕따도문제지만 한순간실수가 상품의 이미지병2신 만드는데 어찌저리 욕설을난무하며 비방할까 ....

slxhf | 15.05.15 11:31

저렇게 행동하면 오히려 친언니한테 독이되는데

slxhf | 15.05.15 11:32

이미 퇴사당했는데요 머

호떡소년 | 15.05.15 11:59

ㄴ다른 회사 들어갈려고 하면 이런식으로 나오면 안되죠. 본인이 잘못했으면 자숙을 하던가 동생이 저헐게 나서버리면 죽도밥도 안되는겁니다.

엘레시오 | 15.05.15 12:22

마영전이 에피3 업뎃한게 4월 29일.. SNS에 왕따설이 올라온게 5월15일.. 아무리 계산 해봐도 2주밖에 안됬는데.. 1달동안 왕따를 당했다고 주장 하는게 과연 말이되는 걸까요??

루리웹-252155935 | 15.05.18 21:52

실수는 무슨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내추럴벌렁스 | 15.05.15 11:31

실수도 아니고 존나 잘못한건 맞는데 그렇다고 왕따는 변명불가

시밧! | 15.05.15 11:31

루리웹-252155935 | 15.05.18 21:52

저게 말이여 사람이여?

원톡 | 15.05.15 11:31

지랄도 저정도면 풍년 아니 그리고 표절할꺼면 좀 유명하지 않은거로 하지 저 유명한 말티엘 짤을 표절하다니 도대체 뭔 생각으로 한건지?

록-타르오가 | 15.05.15 11:31
BEST

지랄하고 있네 잘못은 지가 해놓고 뭔 적반하장이여? 누가 표절을 하랬나 ㅡㅡ

Oneshot_H | 15.05.15 11:32

잘읽어보니 동생이 올린거네요... 친 언니라고 쓰여있음... 동생때문에 그 웹디는 한번 더 욕먹네..;;;

Kyle87 | 15.05.15 11:48

물론 적반하장은 맞긴한데 컨펌한 윗대가리들은 왜 책임안지고 그냥 사규대로 짜르지 왕따시켜다는게 문제임.

wyverntail | 15.05.15 12:20

그 왕따가 단순 트위터 글 하나 딸랑 ......

별사위 | 15.05.16 12:15

루리웹-252155935 | 15.05.18 21:53

일방의 사정만 보고는 파악할 수 없는 정황이지만 그냥 덮어놓고 넥슨욕하고싶다. 생각해보니 웹디가 실수해도 결재는 팀장 대표 거치잖아??

황혼집정관 | 15.05.15 11:32
BEST

웹디는 저게 무슨 사진인지 알고 사용했고 팀장은 저 포스터인지 모르고 했으니 팀장은 실수가 맞는데 웹디는 실수가 아니죠

사카타 긴토키 | 15.05.15 11:33

그것도 애매한게 팀장입장에서는 자기 일 하느라 바빠 죽겠는데 지나가던 일러스트 수천 수만개를 일일히 다 기억하고 있을 수는 없는 노릇이라서 이쪽은 중징계는 힘듬

부하직원의 실수를 책임지는게 팀장이죠 물론 웹디가 실수한게 아니라는 말은 아닙니다

호두맛불알 | 15.05.15 11:35
BEST

표절이 언제 부터 실수냐? 범죄지? 노래도 표절해서 발표하고 가수가 실수 했다 이러고 넘어가면 되냐???

여행을떠날께 | 15.05.15 11:38

일단 팀장이라고 모든 게임 일러스트를 다 알수도 없는거잖아요 그니깐 어 괜찮다 이쁘네 하고 결재 해놓은거겠죠 설마 팀장급이 야 이거 배껴서 만들어라 했겠습니까

Get_Even | 15.05.15 11:40

표절 아니죠 무단 도용이죠

C-ming | 15.05.15 11:47

근데 만약에 웹 디자이너의 경우에 이미 그려진 일러스트를 올리기만 했을 뿐이면 좀 억울하긴 하겠네요.

알 브뤼네이스 | 15.05.15 11:48

게임회사 팀장이나 한다는 사람이 디아블로3 이미지를 모를까

럽츄 | 15.05.15 11:52

잘읽어보니 동생이 올린거네요... 친 언니라고 쓰여있음... 동생때문에 그 웹디는 한번 더 욕먹네..;;; 집에서 또 울겠네...

Kyle87 | 15.05.15 11:54

알 브뤼네이스// 그럼 따로 그 일러스트를 그린 사람이 까이고 잘렸겠죠.

골병든보이 | 15.05.15 11:54

팀장이 혹여나 다른 게임 트레이싱 할 생각은 하지도 마라 라고 미리 못박아놨으면...

I.Kant | 15.05.15 11:55

I.Kant // 그건 어느회사던 말하지 않아도 암묵적인거 아니에요? 당연하지 하지 말아야할꺼잖아요;;

사카타 긴토키 | 15.05.15 11:59

트레이싱이랑 이미지 가져다 쓰는건 경우가 다르죠 뒤에껀 범죄임. 도둑질.

Princess Luna | 15.05.15 12:00

저글이 사실인지 어떤지는 모르겠지만 사실이라고 생각할경우 넥슨이 저러는것도 웃기네요. 넥슨이 성장한 이유가 표절게임만으로 거기에 창의적인 캐시정책으로 그위치로 간건데 웹디자이너가 저런일 있었으면 그냥 갈구고 바로 자르던가 왕따시켜서 지가 알아서 나가라고 할필요는 없는데요. 덕빈이 째호급으로 맘에 안드는 팀장이었는데 일처리도 이따위로 하네.

금발의 제니 | 15.05.15 12:03

/사카타 긴토키 요새 표절 게임이 넘쳐나서 말 안해주면 안 걸리면 되지 뭐 하고 쓸거 같아서요. 뭐 넥슨같은 큰 회사니까 말 안해도 다 지키겠지 라고 생각할수도 있겠죠.

I.Kant | 15.05.15 12:07

팀장이 책임진다는게 사퇴를 이야기하는건 아니죠

대통령 | 15.05.15 12:35

황혼집정관님이 실수라고 표현해서 저도 별 생각없이 실수라고 표현하긴 했는데 팀장이 책임을 진다는게 사퇴를 의미한 것도 아니고 저 웹디가 사퇴를 당해서는 안되는다는게 아니었습니다

호두맛불알 | 15.05.15 12:46

솔직히 이게 다른사건이면 팀장은 모를수도 잇다고하지만 저 포스터 엄청 유명한건데 게임회사쪽 팀장쯤 되는사람이 정말 몰랏을까..싶긴함. 다른 게임도 아니고 디아블로시리즈는 한국게임쪽에서는 어느정도 의미가 잇는데다 위에서 말햇듯이 저 포스터 유명한거라.. 걍 심증으로 말하는거 뿐이지만.

샤샤프 앙크 | 15.05.15 13:30

무슨 도용된게 말티엘도 아니고 말티엘 날개보고 똑같은걸 썻다는걸 쉽게 알아차릴까??? 본인도 안걸릴거라 생각했으니 도용을 했겠지

NiKeLeVi | 15.05.15 13:35

다른 분야면 그말이 맞는데 솔직히 자기 전문분야에서 그것도 어디 그냥 지나가는 그림도 아니고 유명한 포스터를 몰랏다고 말하는게 더 힘들지 않나?

샤샤프 앙크 | 15.05.15 13:55

유명해도 팀장이 모를 수도 있음.... 람보르기니가 유명한 스포츠카지만 모르는 사람도 존재하듯이....

별사위 | 15.05.16 12:19

실수요?

Eliza Doolittle | 15.05.15 11:33

실수가 저정도면 핵테러급아님?

쳇젠장할 | 15.05.15 11:33

사람들이 실수로 왕따 시켰는데 저 지랄이네?

들킬만한 유명한 이미지를 베낀게 실수인걸지도;;

푸히후히 | 15.05.15 11:33

실수ㅎ

퍄퍄이스 | 15.05.15 11:33

그와중에 엣지는 스샷이 저렇게 찍힌다는 사실을 알게 됨

엔별 | 15.05.15 11:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RageFace | 15.05.15 12:24

실수 ㅋㅋㅋ

LPF | 15.05.15 11:33

깃털 날개 달린 글기한테 왠 박쥐날개인가 했었는데 여튼 잘못한건 맞다만 그걸로 사직서 쓸만큼 사내왕따 시킨건 그거대로 너무하내요 덕분에 이슈되면서 홍보효과도 봤을텐데

너우트 | 15.05.15 11:33

다 좋은데 막줄에서 ㄷㄷ;;

시밧! | 15.05.15 11:34

;;; 홍보는 아니죠. 저게 다 조금씩 이미지 갉아먹는건데.

초고속다람쥐 | 15.05.15 11:42

마영전 같은 경우 이제 유입 뉴비가 별루없습니다. 망여전 안의 유저 데리고 끝까지 가야하는 상황이죠 그런데 이미지가 갉아먹으면 그안에 유저도 안하게됩니다. 한마디로 빨리 망하는 지름길

미치루♡긔여어! | 15.05.15 12:04

지랄을 하네 홍보는 무슨

니아겐 | 15.05.15 12:21

타이밍도 좀 안좋았음 확률 조작사건 아직 잊혀지지도 않았는데...

Nintendo® | 15.05.15 13:32

홍보란다 ㅋㅋㅋㅋ 바이럴마케팅하는줄아나

NiKeLeVi | 15.05.15 13:36

그래서 표절한게 자랑이냐? 사소한 실수는 개뿔이 그 실수 하나때문에 쌓아놓은 이미지 다 말아먹는데

22.mg | 15.05.15 11:33

반성의 기미는 커녕 내가 잘못한게 뭔지도 모르는 태도군

22.mg | 15.05.15 11:34

교묘하게 친언니가 당했다고 써놨네 어휴 ㅋㅋ

22.mg | 15.05.15 11:35

표절이 실수랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소시지니 | 15.05.15 11:34

저런건 실수라고 안해..

타룽다 | 15.05.15 11:34

뭘 잘했다고 ㅡㅡ

이슈 | 15.05.15 11:34

이정도 실수는 게임에다가 핵폭탄 던져버린급아님?

쳇젠장할 | 15.05.15 11:35

그언니에 그동생이네 ㅉㅉㅉ

Stravinsky | 15.05.15 11:35

실드치네 저 ㅁㅊㄴ이

아마낑~☆ | 15.05.15 11:35

퍼거슨은 오늘도,,,

wanggud | 15.05.15 11:35

잘못한건 잘못한거지 왕따는 있었다면 너무하다 싶지만 디렉터 바뀌고 예전 문제점들 하나씩 고쳐나가고 에피소드 새로 뚫려서 복귀유저들도 많을 시점에서 게임 이미지 한번에 확 망쳐놓으면 어느 개발팀이 안빡칠까

블루우드 | 15.05.15 11:35

루리웹-252155935 | 15.05.18 21:57

야 우리완구형님도 비타민 먹은것박에 죄가 없어 ㅠㅠ 그나이에 ㅠㅠ 비타민먹은게 그렇게 죄냐

TemeRaireV | 15.05.15 11:35

저건 실수가아니라 회사를 거의 엿멕일려고 한수준인데

비시기 | 15.05.15 11:35

일러스트를 웹디자이너가 그리나? 뭔가 있나?

쓰레쉬 | 15.05.15 11:35

저건 일러스트가 아니라 일러스트레이터가 그린게 아니죠 보니까 마영전 몹 3D 모델링에 배경 페이지 합성으로 보이는데 이건 웹 페이지 디자인이라 웹 디자이너가 한거라고 봐도 무방한듯...

쥬트가리온 | 15.05.15 11:38

왕따 한 놈들은 분명 잘못한거지만 실수는 무슨 실수야...표절이 뭔지 모르나. 잘못하면 법적 제재 당할수도 있는 문제인데.

피터 히더 | 15.05.15 11:36

루리웹-252155935 | 15.05.18 21:58

표절이 고의지 어떻게 실수가 되냐

niuni | 15.05.15 11:36
BEST

아몰랑! 우리 친언니에여!!!!!

홍버팔 | 15.05.15 11:36

ㅋㅋㅋ 와 빵 터졌음 !!

LisaLikeus | 15.05.15 11:45

바로이거죠

언제나처렁 | 15.05.15 12:38

ㅇㄱㄹㅇ

하네사키 미오 | 15.05.15 12:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니나가라군대 | 15.05.15 14:30

적절한 유행어 사용의 예

oxidecircle | 15.05.15 14:58

의도를 가지고 저지른걸 어떻게 실수라고 표현을하나?

엘번 | 15.05.15 11:37

표절은 쉴드 못치지 그런데 왕따는 쓰레기네.

곰돌이테디베어 | 15.05.15 11:37

창작으로 먹고사는 디자이너가 날로 먹으려 들면 조직에서 배제시켜야함.

niuni | 15.05.15 11:38

왕따에 했다는 증거가 친 동생에 딸랑 글 한개 님믿음이가나요?

에아리세 | 15.05.16 16:46

남의 게임 대놓고 복붙하고도 무슨 실수한번.. --;;;; 순하고 마음이 여리다면서 어떻게 베낄 생각 자체를 할수있는건지...

GDI | 15.05.15 11:37
위로가기
인증글
공지

1359668 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[PC 게임 정보] Adrian Monk | 추천 20 | 조회 21304 | 날짜 2015.05.15
[PC 정보] Adrian Monk | 추천 3 | 조회 3372 | 날짜 2014.10.11
[PC 정보] Adrian Monk | 추천 1 | 조회 2651 | 날짜 2014.07.23
[PC 게임 정보] Adrian Monk | 추천 2 | 조회 3815 | 날짜 2014.07.23
[PC 정보] Adrian Monk | 추천 2 | 조회 1917 | 날짜 2013.10.23
[PC 정보] Adrian Monk | 추천 4 | 조회 4032 | 날짜 2013.10.23
[PC 게임 정보] Adrian Monk | 추천 4 | 조회 3977 | 날짜 2013.07.17
[PC 게임 정보] Adrian Monk | 추천 5 | 조회 3970 | 날짜 2013.07.17
[PC 게임 정보] Adrian Monk | 추천 0 | 조회 8002 | 날짜 2012.08.23
[PC 게임 정보] Adrian Monk | 추천 1 | 조회 10237 | 날짜 2012.06.10
[PC 게임 정보] Adrian Monk | 추천 1 | 조회 7980 | 날짜 2012.06.05
[PC 게임 정보] Adrian Monk | 추천 2 | 조회 12751 | 날짜 2012.06.01
[PC 게임 정보] Adrian Monk | 추천 0 | 조회 8290 | 날짜 2012.05.19
[PC 게임 정보] Adrian Monk | 추천 5 | 조회 10579 | 날짜 2012.05.16

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.