본문

[정보] 시프트업 몸값 3.5조원 픽스… 김형태 대표 1.35조원 돈방석

일시 추천 조회 4316 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
시프트업의 2023년 연간 매출은 1,685억 원, 영업익은 1,110억 원으로 밝혀졌다. 이게 3.5조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 평가 기준이 머나? 머 니케가 원신 급으로 가는 중이라고 생각해서 높게 평가한건가?
1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.07.02 22:10
BEST
원래 신규상장주는 거품 아닌게 없음. 1년 뒤보면 전부 상장가 보다 쳐 내려 있음ㅋㅋ
고벼성 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.02 23:08
BEST
그냥 공모가는 낮았는데 개미들이 으쌰으쌰해서 미친 듯이 끌여 올렸다 라는 것도 아니고;; 공모가를 저따구로 지정하는게 정상인지 주식이 저기서 더 올라갈거라 생각해서 들어가는 사람들은 저기서 딱 1.5배만 올라가도 시총이 5조가 넘어감
1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.07.02 22:13
BEST
쿠팡이나 네웹툰처럼 미국상장이면 모를까 국장은 좀 ㅎㅎ
루리웹-1451439392 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.07.02 20:29
BEST
얘들 웃긴게 국내 주식으로 상장하면서 비교균을 스쿠에니, 사이버에이전트, 카도카와로 PER 비교균 가져와놓고 39배 이러고 있음ㅋㅋ 니케가 매출 97퍼센트로 사실 상 니케 망하면 문 닫는 기업이 산하 그룹도 많고 영업이익이 수 많은 IP들에서 안정적으로 나오는 글로벌 기업수준이라고 상장하는게 웃음벨ㅋㅋ 상장 첫날 적당히 재미보고 빼는거 추천합니다~
파란색고양이 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.07.02 23:41
불꽃남자 쟈기만 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.02 20:15
BEST

쿠팡이나 네웹툰처럼 미국상장이면 모를까 국장은 좀 ㅎㅎ

루리웹-1451439392 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.07.02 20:29
BEST

시프트업의 2023년 연간 매출은 1,685억 원, 영업익은 1,110억 원으로 밝혀졌다. 이게 3.5조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 평가 기준이 머나? 머 니케가 원신 급으로 가는 중이라고 생각해서 높게 평가한건가?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.07.02 22:10
1567삼

NC 2024년 1분기 영업이익 250억 2분기 적자 예상... 올해 천억 커녕 500억 찍을지 모름... 근데 시가총액 4조... 올해 시프트업이 훨씬더 비전있고 영업이익도 좋음 엔씨가 같은 쓰레기 기업이 4조인데 3.5조면 국장에선 적절한듯

outlaw | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.07.03 11:25
BEST

그냥 공모가는 낮았는데 개미들이 으쌰으쌰해서 미친 듯이 끌여 올렸다 라는 것도 아니고;; 공모가를 저따구로 지정하는게 정상인지 주식이 저기서 더 올라갈거라 생각해서 들어가는 사람들은 저기서 딱 1.5배만 올라가도 시총이 5조가 넘어감

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.07.02 22:13

게임사 평균 per이 30~40사이고 당기순이익이 1000억이 넘으니 3.5조가 이상할건없긴한데..

갬알멋 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.07.02 22:31
갬알멋

코로나 특수로 뻥튀기된 국내 게임사 PER로 비교하면 안돼죠 걔들 다 주가 곤두박질 쳤는데...

파란색고양이 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.07.02 23:37
갬알멋

당장 크래프톤만 봐도 45배로 시작해서 지금 16배인가 그럴건데 코로나 특수 거품은 걷어내고 봐야죠

파란색고양이 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.07.02 23:38
갬알멋

이상할게 없는게 아니라 돈을 못벌다 못해 2분기 적자예상인 NC도 4조입니다.

outlaw | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.07.03 11:26

매년 1000억을 내는 것도 아닌데... 게임회사 거품 너무 심하네요

jungon | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.07.02 23:00
BEST

원래 신규상장주는 거품 아닌게 없음. 1년 뒤보면 전부 상장가 보다 쳐 내려 있음ㅋㅋ

고벼성 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.02 23:08
BEST

얘들 웃긴게 국내 주식으로 상장하면서 비교균을 스쿠에니, 사이버에이전트, 카도카와로 PER 비교균 가져와놓고 39배 이러고 있음ㅋㅋ 니케가 매출 97퍼센트로 사실 상 니케 망하면 문 닫는 기업이 산하 그룹도 많고 영업이익이 수 많은 IP들에서 안정적으로 나오는 글로벌 기업수준이라고 상장하는게 웃음벨ㅋㅋ 상장 첫날 적당히 재미보고 빼는거 추천합니다~

파란색고양이 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.07.02 23:41

개인적으로 엔씨나 넷마블하고 비교할수는 없다고 생각함. 매출이 글로벌이라.. 투자자들 입장에선 제2의 크래프톤으로 여겨지나 봄.

MN[KL] | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.07.03 08:34

호갱님들 모십니다

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.07.03 18:07
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 9 | 조회 2620 | 날짜 03:17
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 1499 | 날짜 01:55
[PC 게임 정보] 베르세리아2 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 01:47
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 0 | 조회 1220 | 날짜 01:12
[PC 게임 정보] Kariel823 | 추천 11 | 조회 3715 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 0 | 조회 2657 | 날짜 2024.07.04
[PC 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 4813 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] 루리웹-8855383032 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 16 | 조회 4518 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] @Crash@ | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 3 | 조회 1934 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 1593 | 날짜 2024.07.04
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 3 | 조회 1868 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] 루리웹-4544219519 | 추천 9 | 조회 11301 | 날짜 2024.07.04
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1288 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] 멍멍아 물어! | 추천 7 | 조회 6226 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] BP_Lord | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 629 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1208 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] BP_Lord | 추천 4 | 조회 1027 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] 루리웹-4544219519 | 추천 2 | 조회 4232 | 날짜 2024.07.04
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1068 | 날짜 2024.07.04
[PC 정보] wkdY | 추천 10 | 조회 4602 | 날짜 2024.07.04
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.07.04
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 10 | 조회 9194 | 날짜 2024.07.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판