본문

[경제] 국민의힘, 이탈표 단속 비상…83% 전화 안 받아

일시 추천 조회 7087 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
요즘 표결은 끝날 때까지 도저히 안심할 수가 없음. 계속 감시하고 주시해야 함.
Stuck | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.05.25 12:15
BEST
38%가 아니고 83%면 이미 내부쿠데타 아니냐
카르낰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.25 12:18
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혈압요정 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.05.25 12:13
BEST

龍皇 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.05.25 12:15
BEST
28일 보면 알겠지
INFERNAX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.05.25 12:17
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혈압요정 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.05.25 12:13
BEST

요즘 표결은 끝날 때까지 도저히 안심할 수가 없음. 계속 감시하고 주시해야 함.

Stuck | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.05.25 12:15
BEST

龍皇 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.05.25 12:15

국회의원이면 국민을 최우선으로 생각해야지 왜 당을 최우선으로 생각하나?? 국회의원들은 생각을 바꿔야 함. 당이 국회의원을 만들어 주는 게 아냐. 국민이 만들어주는 거지. 국민의 뜻을 따르는게 국회의원의 제1 책무임을 잊으면 안된다. 어느 당 의원이던지.

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.05.25 12:16
루리웹-7688008816

당을 우선하는것도 아니죠. 당을 생각했으면 더더욱 대통령이랑 손절해야 맞는거죠. 계속 윤이랑 유착하면 다음 선거도 계속 패할거 뻔한데..

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.25 12:20

여당으로 대패가 헌정사상 처음인데 앞으로 남은 지선이며 보궐생각하면 무조건 손절치는게 저들에게도 좋음

dhjfiw | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.25 12:27

노무현대통령 탄핵때를생각하면 쉽게예상이감...노무현대통령 탄핵하고 그 다음에 국회의원선거했는데 역풍맞아서 삼보일베하는 퍼포먼스를 햇으니 국짐당 미래가 딱 그려짐 만약..국짐당이 모지리를 안버리면 민주당시절 역풍을 그대로 맞을거.....

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.25 20:06
BEST

28일 보면 알겠지

INFERNAX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.05.25 12:17
BEST

38%가 아니고 83%면 이미 내부쿠데타 아니냐

카르낰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.25 12:18

호위무사들 순장조되나?

루리웹-1540380624 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.25 12:18

바지사장 전화도 저것보단 많이받을듯

루리웹-넘버시리즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.25 12:19

낙선이나 공천 못 받은 입장에선 윤석열 때문에 이렇게 됬다고 생각 할텐데 그 윤석열을 지키기 위해 투표 할까?

푸둘이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.25 12:23

이대로면 정의당 꼴나고 현직도 전부 실업자 되게 생겼는데 생각이 있으면 빨리 끌어 내리는게 마지막 방법이라는 걸 누구보다 잘 알겄지

이미엉망진창 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.25 12:26

이번 선거 지고 다음번엔 답이 없을 거 같으니 얼른 ㅈ같은 눈까리가 직규 규제법 통과 시키려고 그 난리를 쳤지

연금술사알케 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.25 12:27

국짐을 믿나

수인번호-1145798 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.25 12:38

안보는 보수라면서 안보의 기초인 병사의 생명에 문제가 생긴 사건은 나몰라라 하면서 덮기 급급. 이게 안보냐.

미풍가도 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.05.25 12:39

ㅂㅅ들아 결정적일때 통수치는 놈들임 종편새끼들이 호들갑 떠는거니까 그냥 별 기대 안하는게 좋음

超勇者神 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.05.25 12:41

이제 끝닜엉.. 끌어내려야 함

라하루님' | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.05.25 12:44

하루도 안 거르고 지랄 염병쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.05.25 12:52

처음엔 기명투표라 규탄 퍼포먼스도 하고 똘똘 뭉친 모습 보였지만, 이번엔 무기명투표....ㅋㅋ 캐비넷이 효과보긴 어려운 싸움판....ㅋㅋㅋ 속이 타 들어갈 거긴 함....ㅋㅋㅋ

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 24.05.25 12:57
pawapark

입장은 하되 기표소엔 안들어가는 당론 채택해서 투표하러 들어가면 그 자체로 찍어서 보복하겠다고 할 거 같음

이미엉망진창 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.25 13:27

대놓고 반대는 안하겠지만 표결에서는 반대표누르겠지 한두번 당한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당근천국 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.25 12:58

그래 니들도 지선 생각해야지?

하루마루 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.25 13:25

북한이 따로 없음 ㅋㅋ

Snake0 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.05.25 13:26

해냈다!

타조 조련사 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.05.25 13:27

윤석열이 자신을 공격할 것이 예상되면, 이번에 숨통을 끓을 기회가 오면, 행사하겠지. 윤짜는 이번에는 회유책을 공포가 아니라, 다른 수단을 써야 했어. 다 캐비닛 생각했다면, 칠것 같다.

cslg | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.05.25 13:29
cslg

근데..법을아는 모지리가 빠져나갈 구멍은 만들고 그런식으로 한거 아니겟음? 법을모르는 사람이 대통령이 됬다면 적어도 한두번쯤은 참모나 국회의원들한테 물어봤겟지...지금의 지지율 상황에선

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.25 20:09

국짐 이탈표는 관심없고 간철수가 이번에는 찬성할지 그것만 궁금하다.

테슬라대주주 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.25 13:50

38프로도 많은데 83프로? 이래도 이세키들은 기대를 안해. 쓰레기들이라.

리플렉스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.25 15:53

그짓말좀 치지마 매국노색히들아

금강오소리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.25 19:06

국짐당관련기사는 구라같아..... 콘크리트 지지층유지시킬려고

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.25 19:53

??? : 이제 난 국회의원 끝이니 앞으로 공천을 받을 것도 없고. 이제 내 임기는 끝이고... 솔까 이번 공천에 불만도 많았고~ 에라이~

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.26 12:01
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:58
[사회/정치/경제 정보] 코리안사이타마 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 08:54
[자동차 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 08:53
[사회/정치/경제 정보] 용산금쪽이🐷 | 추천 5 | 조회 441 | 날짜 08:46
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 08:46
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 2 | 조회 678 | 날짜 08:33
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 08:33
[사회/정치/경제 정보] 포스코오거리 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 08:27
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 08:26
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 08:24
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 08:20
[사회/정치/경제 정보] 포스코오거리 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 08:20
[사회/정치/경제 정보] 시마중령 | 추천 7 | 조회 762 | 날짜 08:16
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 08:16
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 08:15
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 3 | 조회 344 | 날짜 08:14
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 5 | 조회 235 | 날짜 08:14
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 1 | 조회 749 | 날짜 08:08
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 9 | 조회 494 | 날짜 07:57
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 8 | 조회 883 | 날짜 07:56
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 8 | 조회 713 | 날짜 07:56
[사회/정치/경제 정보] 잔인합니다 | 추천 2 | 조회 868 | 날짜 07:54
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 07:46
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 07:45
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 07:42
[사회/정치/경제 정보] hackston | 추천 9 | 조회 1384 | 날짜 07:24
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 7 | 조회 752 | 날짜 07:22
[스포츠 정보] Clayton Κershaw | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 07:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판