본문

[공략/팁] 소서러 마스터 스킬 메테오 회오리 얻기 (메이지 마스터는 덤)

일시 추천 조회 16288 댓글수 21 프로필펼치기

오호 마도서 찾고 있었는데 감사합니다

오리양 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.03.24 14:43

아 소녀 모르고 아재한테 다 줬는데 이런 게 있었군요

아이즈온미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.24 14:54
아이즈온미

저는 소녀한테 먼저 가서 저 퀘 받고 힌트 중 하나가 역참 마을 자기 아빠 있는 곳에서 얻을 수 있다고 하더라구요..그래서 가봤더니 똑같은 퀘스트를 줘서 여관 신공으로 진품 가품 둘 다 해봤습니다.

집돌이훈이 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.03.24 15:06

오두막이 어디쯤 있는거죠? 아무리 찾아도

루리웹-7090429006 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.24 15:15
루리웹-7090429006

스샷이 안되는데 메르베 나와서 북쪽으로 (약간 왼쪽 치우져서) 주욱 올라가면 캠핑이 2개 나오는데 2번째 나오는 캠핑 바로 오른쪽에 있어요..그리 어려운 위치는 아닙니다

집돌이훈이 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.03.24 17:44

아 초반에 돈없어서 무도회복장 팔았는데... 어디서 다시구하지ㅠ

루리웹-3085992266 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.24 20:15
루리웹-3085992266

무도복장은 성내 여러군데 있어요. 방 다 뒤져보세요

루리웹-7582982150 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.03.24 22:28

드래곤침략이후 메르베 상인이 사라졌는디 어뜨카죠 ㅠㅠ

슬찬뉨 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.03.24 22:53
슬찬뉨

음...모르겠습니다 ㅠㅠ

집돌이훈이 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.03.25 11:03
슬찬뉨

그 아재 본거지는 벤워스 임.. 북서쪽 다리위에 있던가 그아래 해안가도 보세요.. 아님 벤워스돌아다니다가 만남..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.03.25 16:42

이름없는 마을 여자랑 교환하면 벽력의 작순 어케 구하나요? 이것도 복사본 주나요?

루리웹-7582982150 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.03.25 00:45
루리웹-7582982150

저는 그냥 폭포 동굴에서 얻어서 그건 잘 모르겠네요 폭포 동굴에 다른 마도서도 있어서 던전에서 구하시는게 빠를 거에요

집돌이훈이 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.03.25 11:03

옆 캠프에서 캠핑 세 번을 했는데도 변화가 없네요. 며칠을 기다리라는 건지...

루리웹-7582982150 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.03.25 16:25

엇 저는 아침까지 보낸다 1번 하니까 바로 되던데 혹시 어쩌면 할머니가 죽어서 일수도 있어요..다른 분이 같은 팁 올려놨었는데 거기 그렇게 적혀 있더라구요..한번 검색해 보세요

집돌이훈이 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.03.25 17:04
집돌이훈이

할매 살아 계세요. 여섯밤 샌 거같아요. 이제 도구도 없고 메르베 마을은 디사년땜에 엔피시도 없고...걍 켜두고 딴짓중ㅎ

루리웹-7582982150 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.03.25 17:06

왜 그럴까요 이런;; 화이팅!!

집돌이훈이 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.03.25 17:10
집돌이훈이

혹시 메이지이신가요? 메이지로 가야 진행되려나...베른까지 가서 자고 왔는데도 진행 안되네요ㅎㅎ욕나올듯

루리웹-7582982150 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.03.25 17:38

포기! 메이지 전직하고 와도 안 되고 겜상 열흘은 지난 거같은데 진행 안 되네요. 진짜...뭐냥

루리웹-7582982150 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.03.25 18:05

트리샤 아이한데 진퉁 책 5권 주고 일주일이 지나도 계속 잘 배우고 있다는데 이거 버그 인가요?

연금복권 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.30 11:58
연금복권

지금 찾으셨는지 모르겠는데 같이 사는 할매 할배가 죽으면 진행 안된다는 것 같아요..근처에 늑대나 몹이 많아서 휘말려서 죽는 경우가 있다는 듯...참조하세요

집돌이훈이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.03.31 09:46
집돌이훈이

맞네요 할머니 안치소에 살려서 해결 했습니다 감사합니다~~~

연금복권 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.31 09:57
위로가기
제제로 | 추천 12 | 조회 10913 | 날짜 2024.04.20
메리노양 | 추천 14 | 조회 5340 | 날짜 2024.04.18
별찍는별 | 추천 22 | 조회 6969 | 날짜 2024.04.15
메리노양 | 추천 8 | 조회 6240 | 날짜 2024.04.14
헨타이망가 | 추천 8 | 조회 9655 | 날짜 2024.04.10
제제로 | 추천 15 | 조회 14582 | 날짜 2024.03.29
😍롤린 | 추천 23 | 조회 18900 | 날짜 2024.03.27
😍롤린 | 추천 16 | 조회 16736 | 날짜 2024.03.27
😍롤린 | 추천 32 | 조회 27699 | 날짜 2024.03.26
루리웹-2100 | 추천 16 | 조회 32631 | 날짜 2024.03.26
집돌이훈이 | 추천 6 | 조회 14794 | 날짜 2024.03.26
양제 | 추천 3 | 조회 9221 | 날짜 2024.03.26
주무! | 추천 8 | 조회 12371 | 날짜 2024.03.26
l덕구I | 추천 6 | 조회 10786 | 날짜 2024.03.26
😍롤린 | 추천 1 | 조회 7123 | 날짜 2024.03.26
루리웹-2100 | 추천 8 | 조회 44998 | 날짜 2024.03.25
너왜그러니? | 추천 17 | 조회 29933 | 날짜 2024.03.24
집돌이훈이 | 추천 4 | 조회 16288 | 날짜 2024.03.24
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 11 | 조회 24467 | 날짜 2024.03.24
pontadupla | 추천 8 | 조회 20450 | 날짜 2024.03.24
😍롤린 | 추천 8 | 조회 16451 | 날짜 2024.03.24
붕어맛짜장 | 추천 11 | 조회 14464 | 날짜 2024.03.23
😍롤린 | 추천 7 | 조회 20276 | 날짜 2024.03.23
😍롤린 | 추천 11 | 조회 21882 | 날짜 2024.03.22
루크라 | 추천 11 | 조회 18934 | 날짜 2024.03.22
PYoon | 추천 13 | 조회 22814 | 날짜 2024.03.22
마르실 도나토 | 추천 4 | 조회 8915 | 날짜 2024.03.22
카르세이어 | 추천 6 | 조회 108995 | 날짜 2021.06.01

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.