본문

[소감] 53시간만에 엔딩 본 후기

일시 추천 조회 6559 댓글수 25

BEST

저의 첫 드퀘도 테리의 원더랜드 입니다. 당시에 게임보이 컬러와 거의 동시발매여서 당시 9살? 10살? 정도였는데 컬러에 충격을 받았습니다. 저는 엔딩 후 특정 보물 찾을때까지만 진행했어요. 수고하셨습니다.
Gihren Zabi | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.02.22 04:20

50시간이면 꽤나 빨리 엔딩보셨네요, 이것저것 하다보니 100시간 훌쩍 넘던데

스토리텔러2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.13 12:27
스토리텔러2

ㅎㄷㄷㄷ 아직엔딩안보신? 저보다 더한분이계셨군요 ㅋㅋ

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.02.13 12:29

수고하셨습니다 드퀘몬도 제작중이긴하다는데 빨리 나왔으면 좋겠네요ㅎㅎ (한글정발로 나오길 바랍니다)

xellosspcm | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.02.13 18:00
xellosspcm

제발 최초의 한글정발 드퀘몬이 나오기를~~

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.02.13 18:26

저 게르게르는 어디서 얻으신거에요? 저 처음 보는듯....

고나옹 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.02.15 17:15
고나옹

초원에서 얻었습니다 가만 돌다녀보시면 코스튬하고있는애들이 있을거예요 이친구들이 대개 기술도 하나더있고 무지개색등급이더군요 ㅎ

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.02.15 18:03
햄버거 고인물

지역마다 한마리씩 있는건가요? 전 한번도 본적없는 몹이네요 ㅎㅎ

고나옹 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.02.15 19:15
BEST

저의 첫 드퀘도 테리의 원더랜드 입니다. 당시에 게임보이 컬러와 거의 동시발매여서 당시 9살? 10살? 정도였는데 컬러에 충격을 받았습니다. 저는 엔딩 후 특정 보물 찾을때까지만 진행했어요. 수고하셨습니다.

Gihren Zabi | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.02.22 04:20
Gihren Zabi

오 맞아요 그러고보니 당시 게임보이칼라와 함께 동발한 겜중 하나였을겁니다 당시 전 게임보이포켓이었지만! 드퀘몬 후속작을 같이 기달려봐요

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.22 06:33

정성글 추천!

사장님나이샷 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.02.25 11:07
사장님나이샷

ㅎㅎ 감사합니다 쓰다보니 너무 길어져서 ㅎ

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.26 07:46

저도 테리의 원더랜드 너무 재밌게 해서 겜보이로 100시간 훌쩍 넘겼다가 나중에 커서도 다시 100시간 넘게 했네요 ㅎㅎ 드퀘트 재밌게 하고 있습니다~

미럽 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.02.26 10:36

정성글 감사합니다. 출시 때 사놓고 바뻐서 못하다 요즘 조금씩 하는 중인데 나이 먹고 피곤한거 싫어서 그런지 복잡하지 않고 좋네요. 클라우드 저장 안되는 단점 제외하고는 현재는 꽤 재미있게 하고 있습니다. 올려주신 글 읽고나니 더 잼나게 할 거 같습니다. 드퀘몬은 못해본 입장에서 이런 글 보니 아쉬움이 있어도 꽤 재미있게 즐기셨을거 같아 부럽습니다.

센타우루스알파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.13 14:14
센타우루스알파

짬짬히 즐기기에 힐링물같으면서 은근 어울리더군요 ㅎ

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.14 23:12

요게임 감을 못잡겠던데 아직 구매전에 2만원인가 3만원까지 내려가서 고민중인데 플레이할만할까요? 노가나,농사,모으기 이런걸 좋아하긴하는데 드퀘팬은 아닙니다만 귀여운장르는 좋아합니다!

나만알고싶다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.05.06 16:48
나만알고싶다

사볼만하다고 생각합니다 생각보다 플탐도 길고 괜찮아요 디렉터에 따르면 모든 수집요소를 달성하려면 100시간은 넘을거라고 하더군요

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.06 20:28
햄버거 고인물

감사합니다!! 혹시 게임이 어떤느낌인가요?? 스타듀밸리이런건가요

나만알고싶다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.05.06 22:10
나만알고싶다

전혀 다릅니다 일단 장르가 좀 새로운 오픈월드형 보물찾기 이구요 몬스터를 동료로 해서 싸우는 그런 겜입니다 몬스터수집, 보물수집이 주 요소이고 레벨업을 통해 강해지는 시스템입니다 드퀘전통에 따라 엔딩후에도 파고들요소가 있는 것이 장점인데 단점은 좀 실험적인 겜이고 판매량이 많지않아 공략이 좀 없다는점 등등

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.05.06 22:22
햄버거 고인물

야숨을 해보셨다면 오히려 그쪽에 더 가까운.. 느낌적인 느낌이 야숨형 오픈월드에 기존 드퀘몬을 씌운 보물찾기 게임이랄까요 https://game8.jp/dqtreasures 공략은 여기참고하셔요

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.05.06 22:25
햄버거 고인물

오!!!감사합니다 ㅎㅎㅎ 야숨좋아하고 동료만드는거 오픈월드좋아하는데 가볼게욯ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 뉴비를 참석하게 친절히 설명해주셔서 감사합니다!!

나만알고싶다 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.05.07 00:50

파스칼섬 아래층으로 가는 방법을 도저히 못찾겠습니다. 활공? 하면 도중에 죽어버리고.. 벌써 세시간째 이러고 있네요

루리웹-8311050621 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.01.27 19:45
루리웹-8311050621

어디였나 기억이 잘 안나네요 그거 활공으로 가는게 아니고 어떤 캠프에서 길찾아서 가는걸거예요

강외 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.01.27 20:23
강외

ㅜㅜ

루리웹-8311050621 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.01.27 21:04
강외

야영지 아무리 뒤져도 길을 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ

루리웹-8311050621 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.01.27 23:06
루리웹-8311050621

공략보셔야할것같아요 일년이 넘은지라 기억이.. 여튼 활공으로 내려가는게 아니라 윗층 밑층으로 나뉜곳인건 분명합니다

강외 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.01.27 23:18
위로가기
루리웹-631941224 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.02.11
emrgo | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2023.12.03
emrgo | 추천 2 | 조회 1693 | 날짜 2023.06.22
헤더 힐 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2023.05.24
헤더 힐 | 추천 0 | 조회 1425 | 날짜 2023.05.23
마지막판타지 | 추천 1 | 조회 636 | 날짜 2023.05.02
tiamo365 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2023.03.31
tiamo365 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2023.03.27
루리웹-38139919 | 추천 1 | 조회 1140 | 날짜 2023.03.03
햄버거 고인물 | 추천 11 | 조회 6559 | 날짜 2023.02.13
루리웹-2325134493 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2023.02.11
성장하는 젊은이 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2023.02.07
루리웹-3553527676 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2023.02.01
햄버거 고인물 | 추천 3 | 조회 6951 | 날짜 2023.01.07
글로리ㅡ.ㅢv | 추천 2 | 조회 4090 | 날짜 2023.01.02
햄버거 고인물 | 추천 1 | 조회 1995 | 날짜 2023.01.01
햄버거 고인물 | 추천 0 | 조회 1683 | 날짜 2022.12.31
스핀쿠쿠 | 추천 0 | 조회 1527 | 날짜 2022.12.27
루리웹-3325457371 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2022.12.25
햄버거 고인물 | 추천 0 | 조회 1934 | 날짜 2022.12.23
딸기맛호빵 | 추천 0 | 조회 1006 | 날짜 2022.12.23
파워맨2 | 추천 0 | 조회 3535 | 날짜 2022.12.22
햄버거 고인물 | 추천 3 | 조회 3465 | 날짜 2022.12.22
스핀쿠쿠 | 추천 0 | 조회 1186 | 날짜 2022.12.22
xellosspcm | 추천 1 | 조회 2567 | 날짜 2022.12.20
크랑트랑 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2022.12.20
스핀쿠쿠 | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2022.12.20
wjawk33 | 추천 0 | 조회 1429 | 날짜 2022.12.19
emrgo | 추천 0 | 조회 1863 | 날짜 2022.12.19
pmyvezq | 추천 0 | 조회 1065 | 날짜 2022.12.18

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST