본문

[H/W] 한성 E54 보스몬스터 LV.66 공개

일시 추천 조회 7515 댓글수 45

BEST
한성 노트북 사본 사람으로서 한성은 비추합니다 진심어린 댓글이니 참고하시길 그리고 옵티머스 이거 아무것도 아닌것 같아도 조금만 지나면 얼마나 쓰레긴지 느껴지실겁니다 온라인 게임 무시했다가 총맞음....pc 게임만 한다고 다짐했는데...후..여튼 구매하시더라도 다시한번 신중히 생각하시길.....저가격이면 데스크탑 개지리는거 사는게 씹이득인듯 노트북 들고다니면서 게임 하신다는 분들도 계실건데... 그것도 하루이틀이지 여튼 저가격이면 차라리 데스크탑 사시고 노트북은 그냥 평범한거 쓰시는걸 추천합니다
hk3389 | 14.11.18 19:46
BEST
그리고 파워풀한 노트북 들고 다니면서 게임이나 다른 작업을 할수있는 메리트가 얼마나 큰건데 그게 와닿지 않는다면 처음부터 용도에 맞지 않는 물건을 구매하신거니 데스크노트를 탓할 게 아니죠. 노트북 사는 시점에서 당연히 가성비에 모바일의 이점도 포함시켜서 생각해야하는거고 단순히 부품의 절대성능만 보실거라면 처음부터 고성능 노트북쪽엔 눈도 안 돌리는게 정답입니다.
雪姫 | 14.11.18 20:26
BEST
일단 블루스크린 오지게 뜸니다 이건 한성컴퓨터 네이버에치시면 그런 불평글들 쉽게 찾아보실수있구요 속도도 제가 프로세스클린, 고클린 같은 프로그램으로 매일매일 정리하는데도 부팅 속도 쓰레깁니다 as 도 쓰레기라는글 쉽게 찾아보실수있구요 저도 보스몬스터 시리즈 작년에 80만원대 짜리 구입했는데 진짜 한번더 생각하시고 저같은 피해자 안나왔으면 좋겠네요 뻑하면 고장입니다 뽑기운도 있겠지만 저같은 사람들 수두룩 하더라구요
hk3389 | 14.11.18 19:50
BEST
79렙 사서 2년쓰는데 4개월정도 됐을때 VGA가 타서 AS보낸뒤로는 아무문제없이 잘쓰는중입니다. AS는 솔직히 느리긴한데 직원도 친절하고 별말 없이 무상처리해줘서 잘 받았구요 그뒤로 2년동안 프로세스클린같은거 하나도 안쓰고 그냥 막굴리는데 여전히 부팅 10초 안걸리고 요즘 최신겜도 잘만 하고 있음. 당장 지금도 유니티 하는데 아무문제없어요
雪姫 | 14.11.18 20:19
BEST
노트북용 그래픽을 노트북에 박아넣었는데... 뭐가 노트북 주제라는 거죠? 그모델 씨피유가 암드껍니다.... 인텔로 치면 i5급도 안되요... 말만 쿼드지... 인텔 듀얼보다 못한성능입니다... 노트북 그래픽과 데탑 그래픽 착각하지 마시고.... 노트북 그래픽은 틀히 라데온계열은 벌써 2년넘게 같은 모델 약간씩 오버해서 출시하고 있어요.... 새걸 못 만들어서 말이죠.... 성능도 이번 900번대 노트북용 그래픽 모델과는 천지차이에요.... 980m을 떠나서... 680m급성능밖에 못내줍니다... 그모델에 달린 그래픽은...
rainbow1256 | 14.11.19 11:26

네? 제 데스크탑이 죽었다고요?!

jay | 14.11.18 19:32

제 270x 데탑도 주겄슴다 ㅠㅠ

audwlsdl | 14.11.18 19:34

가격도 msi에 비하면 좋은데요? 디자인도 깔끔하네요ㄷㄷ

監視者 | 14.11.18 19:36

우왕

Buzzbear | 14.11.18 19:38

옵티머스 ㅠ

형광병아리 | 14.11.18 19:39

옵티머스 성능 하락 따위 980m 자체 성능으로 씹어먹겠다는 한성의 패기입니다 ㄷㄷ 옵티 노트북은 안사려고 했는데 이거보니 할 말이 없어지던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

audwlsdl | 14.11.18 19:45

스팩으로 할말 없어지려면 MSI GT80 TITAN정돈 되야죠 i7-4980HQ 980m sil SSD 4개 레이드 + 1테라 HDD 18.4인치 모니터 기계식 키보드( 체리 MX 스위치 갈축)

형광병아리 | 14.11.18 19:50

ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 타이탄은 아무리봐도 에일리언 웨어 잡으려고 만든듯

audwlsdl | 14.11.18 19:52

옵티머스를 둘째치시면 안됩니다. 옵티머스 구조상 VGA가 아무리 좋은게 달려도 프레임에 문제가 발생하게 되어있습니다. 외장VGA로 가속을 해도 외장->내장->출력포트 순서로 데이터가 출력되는데 중간에 내장을 거치면서 무조건 프레임이 떨어집니다. 이게진짜 지랄같은 겁니다.

alenoa | 14.11.18 21:32

한성에서 수요를 생각해 노트북에 데스크톱 씨피유를 달아 논옵티 모델을 12월이나1월내로 출시 하기로 했습니다. 참고바랍니다...

rainbow1256 | 14.11.18 22:40

와 저 사양에 2.6kg 이네요 대학교 입학할때 lv63 인가 560m 달린거 3.5kg 에 벽돌 어댑터로 너무 무거워서 지금은 그냥 한성 울트라북 들고 다니는데 진짜 가볍네

공두오 | 14.11.18 19:46
BEST

한성 노트북 사본 사람으로서 한성은 비추합니다 진심어린 댓글이니 참고하시길 그리고 옵티머스 이거 아무것도 아닌것 같아도 조금만 지나면 얼마나 쓰레긴지 느껴지실겁니다 온라인 게임 무시했다가 총맞음....pc 게임만 한다고 다짐했는데...후..여튼 구매하시더라도 다시한번 신중히 생각하시길.....저가격이면 데스크탑 개지리는거 사는게 씹이득인듯 노트북 들고다니면서 게임 하신다는 분들도 계실건데... 그것도 하루이틀이지 여튼 저가격이면 차라리 데스크탑 사시고 노트북은 그냥 평범한거 쓰시는걸 추천합니다

hk3389 | 14.11.18 19:46

어떤면이 안좋은가요?

잉퍼머스 | 14.11.18 19:47
BEST

일단 블루스크린 오지게 뜸니다 이건 한성컴퓨터 네이버에치시면 그런 불평글들 쉽게 찾아보실수있구요 속도도 제가 프로세스클린, 고클린 같은 프로그램으로 매일매일 정리하는데도 부팅 속도 쓰레깁니다 as 도 쓰레기라는글 쉽게 찾아보실수있구요 저도 보스몬스터 시리즈 작년에 80만원대 짜리 구입했는데 진짜 한번더 생각하시고 저같은 피해자 안나왔으면 좋겠네요 뻑하면 고장입니다 뽑기운도 있겠지만 저같은 사람들 수두룩 하더라구요

hk3389 | 14.11.18 19:50

저도 처음에 구입할때 이런 불평글들 뽑기운으로 카바하겠다고 객기 부렸다가 땅치고 후회중입니다

hk3389 | 14.11.18 19:51

아... 아쉽네요... ㅠㅠ

잉퍼머스 | 14.11.18 19:51

현명한 선택을 하시길바랍니다!

hk3389 | 14.11.18 19:52

ㅠㅠ

잉퍼머스 | 14.11.18 19:55

솔직히 한성 노트북써봤는데 별문제 없었습니다 친구꺼도 한성껄로 추천해줬었구요 as가 빡센게 문제긴 한데 삼성 lg 아니면 거기서 거기 수준이구요

형광병아리 | 14.11.18 19:57
BEST

79렙 사서 2년쓰는데 4개월정도 됐을때 VGA가 타서 AS보낸뒤로는 아무문제없이 잘쓰는중입니다. AS는 솔직히 느리긴한데 직원도 친절하고 별말 없이 무상처리해줘서 잘 받았구요 그뒤로 2년동안 프로세스클린같은거 하나도 안쓰고 그냥 막굴리는데 여전히 부팅 10초 안걸리고 요즘 최신겜도 잘만 하고 있음. 당장 지금도 유니티 하는데 아무문제없어요

雪姫 | 14.11.18 20:19
BEST

그리고 파워풀한 노트북 들고 다니면서 게임이나 다른 작업을 할수있는 메리트가 얼마나 큰건데 그게 와닿지 않는다면 처음부터 용도에 맞지 않는 물건을 구매하신거니 데스크노트를 탓할 게 아니죠. 노트북 사는 시점에서 당연히 가성비에 모바일의 이점도 포함시켜서 생각해야하는거고 단순히 부품의 절대성능만 보실거라면 처음부터 고성능 노트북쪽엔 눈도 안 돌리는게 정답입니다.

雪姫 | 14.11.18 20:26

데탑 놓고 쓸 사정이 안되니 게임용 놋북 사는거죠. 근데 지금은 게임 사양이 급상승 하는 시기라 좀 기다리는게 나을 듯 하네요.

SSoWhat | 14.11.19 00:20

저도 몇년전에 한성 노트북 샀는데, as 한번없이 3년 넘게 무난하게 잘 쓰고 있습니다. 가성비하나는 쩔어주니 뭐

BLUE ZARD | 14.11.19 09:15

다나와에서 흔히 보는 불평글이네 굳이 여기까지와서 써야되는거임 다나와 가면 썩어나게 많더만ㅋ

Min_* | 14.11.20 20:18

참고로 나도 한달 전에 샀는데 문제없이 잘 돌아가더만 그리고 옵티머스 문제는 엔당 카드 쓰면 어느 브랜드던 간에 프레임이 떨어져 게이밍 노트북 살돈으로 데탑이 싸게 먹히는건 한성만의 문제도 아니고 오히려 다른 브랜드가 그점에선 더 쓰레기야... 하여튼 지 물건 안 돌아간다고 불평 쓸거면 그 부분만 써 오버해서 쓰레기 운운하지 말고 ㅋ

Min_* | 14.11.20 20:26

출시되면 아이들 풀로드 시에 팬소음 한번들어고 보고 싶네요

생굴맛있나요 | 14.11.18 19:52

a.s가 별로인가보군요...

룰리뽕이다 | 14.11.18 19:55

뭐 한성 AS는 유명하니까요... 엔간한 컴 지식없으면 그냥 웃돈 왕창주고서라도 삼성사라는 말이 나올 정도니 말이죠 근데 대기업 노트북은 오히려 그 웃돈 때문에 더 혐오스럽던 완전 창렬 노트북들이라는게 문제라서리... (최신형 쿼드라고 하면서 AMD 저가형 쿼드 처넣으니 원)

audwlsdl | 14.11.18 19:59

그런데.... 엘지나 삼성은 저성능 노트북을 아예 안내구요.... 므시 레노버 등등은 한성보다 더심한 놈들이고.... 그나마 델이 게이밍에선 as잘해주는데.... 이번에 신제품 출시 없어요.,,,

rainbow1256 | 14.11.18 22:42

그래도 용산으로 직접 갈 수 있을 거리에 거주하신다면 한성꺼 구매하셔도 될 듯 하네요~ 직접가서 맡기면 잘 고쳐주는데다가 친절해서 직접 as 맡길 여유가 있다면 가성비킹 한성꺼 추천합니다~

플스V | 14.11.19 09:19

전 패널 나갔는데 as 받으러 갔다가 거지같은 소리 지껄이길래 아마존에서 패널만 따로 구입해서 생전 해보지도 않은 노트북 본해 -> 패널교체 -> 조립을 해봤습니다.

Cat.In.Black | 14.11.19 09:56

노트북이 아직까진 겜용으론 좀 무리인듯 발열도 심하고 고사양 겜 돌리면 부품이 일찍 맛이 가는 거 같음 ;;; 그리고 키보드 새걸로 가는 것도 귀찮고요 .... 이물질들어가서 키보드 바꾼답시고 분해하다가 소니노트북 박살내버려서....;

alfmdkcdcu | 14.11.18 19:55

노트북도 그런데.. 테블릿은 어떨지.. 테블릿으로 겜 해봤다는 글은 못 봐서..;

깨알글씨 | 14.11.18 20:58

거 옵티머스같은 쓸데없는 기능 좀 버리면 안되나 -_-; 바이오스에서 자유롭게 내장 or 외장 고를 수 있도록 하면 되는 것을;

아르 | 14.11.18 22:26

출력부를 외장에서 따오냐 내장에서 따오냐를 결정해줘야 하기에 전환회로(일명 mux)가 필요합니다. 데탑같은 경우 손으로 메인보드쪽 그래픽에 연결하거나 그래픽 카드 그래픽에 모니터를 연결할수 있지만 모바일은 아니니까요...

rainbow1256 | 14.11.18 22:38

그게 mux 회로를 탑재해야 되는데....단가가 올라가죠(...)

coldman | 14.11.18 22:44

지마켓 쿠폰 적용시 최저가가 179.9입니다 참고하세요.

rainbow1256 | 14.11.18 22:36

내가 보몬을 사서 썻지만 하고싶은말 한성은 지인들에게는 추천해주면 안되는 제품임 제품 퀄리티 자체가 별로 뭐 나는 안그런다 이러는데.. 전체적으로 별로 일단 1세대 보몬들은.... 발열도 제대로 못잡아줌;;; 지금은 몰겠는데... 2세대 보몬쓰는 친구꺼보니 2세대 보몬도 노답;;;

차라리 MSI GX60-3CC Destroyer가 나을듯. 노트북주제에 R9 290M박아놓음. 여기에 ssd만 갈아껴도 100만원대 미친 가성비임.

oxidecircle | 14.11.19 10:30
BEST

노트북용 그래픽을 노트북에 박아넣었는데... 뭐가 노트북 주제라는 거죠? 그모델 씨피유가 암드껍니다.... 인텔로 치면 i5급도 안되요... 말만 쿼드지... 인텔 듀얼보다 못한성능입니다... 노트북 그래픽과 데탑 그래픽 착각하지 마시고.... 노트북 그래픽은 틀히 라데온계열은 벌써 2년넘게 같은 모델 약간씩 오버해서 출시하고 있어요.... 새걸 못 만들어서 말이죠.... 성능도 이번 900번대 노트북용 그래픽 모델과는 천지차이에요.... 980m을 떠나서... 680m급성능밖에 못내줍니다... 그모델에 달린 그래픽은...

rainbow1256 | 14.11.19 11:26

290M이면 데탑으론 7870에도 못미치는성능이예요..... 295X가 7950에 근접하던데..

큐미리 | 14.11.19 17:56

MSI GX60-3CC 찾아봤는데 3.5kg? A10 프로세서 ㅋㅋㅋ 290X달렸다고 아주 저런 무식한놈을 누가삽니까.. CPU퍼포먼스도 개구리는데..

큐미리 | 14.11.19 18:34

R9 290M 이면 980M 발가락 때만도 못한대 어딜 개수작이여.

ganon-dorf | 14.11.21 18:05

뽑기 + 마감 이게 한성을 선뜻.. 추천해주기 힘든이유 .

개울섶민들레 | 14.11.19 17:16

한성은 그냥 딱 싼게 비지떡이라는 말이 어울리는 수준

경찰청 사람들 | 14.11.21 02:24
위로가기

939888 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

dfccsasdpxffss | 추천 52 | 조회 32560 | 날짜 2020.11.05
dfccsasdpxffss | 추천 27 | 조회 21019 | 날짜 2020.05.21
dfccsasdpxffss | 추천 2 | 조회 4712 | 날짜 2020.01.17
dfccsasdpxffss | 추천 3 | 조회 8187 | 날짜 2019.12.22
aicnmfwlkqf | 추천 3 | 조회 4638 | 날짜 2017.08.11
aicnmfwlkqf | 추천 1 | 조회 5418 | 날짜 2017.07.28
aicnmfwlkqf | 추천 4 | 조회 5867 | 날짜 2017.07.28
audwlsdl | 추천 2 | 조회 1766 | 날짜 2014.12.23
audwlsdl | 추천 3 | 조회 7515 | 날짜 2014.11.18

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST