본문

[스타] 공허의 유산, 스타크래프트2 시네마틱 영상 공개 ‘11월 10일

일시 추천 조회 17332 댓글수 118 프로필펼치기

BEST
쏘지마/스톰 맞아요 집정관 합체한거 안보이시나
BEST
"Power Overwhelming!"
기리긴긴 | 15.09.14 12:46
BEST
건설시간이 오래걸려서 전멸했답니다.
루리웹-24337553 | 15.09.14 12:59
BEST
우주함대의 멋짐은 테란이고 외계 괴물의 면모를 저그가 나타낸다면 프로토스의 매력은 사이오닉 마법이라고 생각했는데 여태 스타 시네마틱에서 이게 부각된게 몇 없어서 진짜 단 한번이라도 시네마틱으로 템플러가 스톰 쓰는걸 보고싶다 생각하며 살았는데 이번 블자가 완전 내 취향 저격 영상 내줌... 스톰이 살짝 심심하게 표현된 감이 있지만 집정관 간지에 그저 ㅠㅠb 그리고 프로토스의 기술인 소환의 극적인 표현이 너무 맘에들게 표현됨 이제 카봇이 패러디 할일만 남았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sitadam | 15.09.14 12:46
BEST
고위기사 졸지에 사도행
기리긴긴 | 15.09.14 13:17

와, 이번 시네마는 쩌네요.

처성자옥 | 15.09.14 12:44
BEST

"Power Overwhelming!"

기리긴긴 | 15.09.14 12:46

압도적인 힘으로!!

크리드. | 15.09.14 13:17

힘이↘ 넘쳐↗흐른↘다→

v-_- | 15.09.14 14:14

무적 치트키

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영웅 프로븤ㅋㅋ

DreamFactoryX | 15.09.14 15:38
BEST

우주함대의 멋짐은 테란이고 외계 괴물의 면모를 저그가 나타낸다면 프로토스의 매력은 사이오닉 마법이라고 생각했는데 여태 스타 시네마틱에서 이게 부각된게 몇 없어서 진짜 단 한번이라도 시네마틱으로 템플러가 스톰 쓰는걸 보고싶다 생각하며 살았는데 이번 블자가 완전 내 취향 저격 영상 내줌... 스톰이 살짝 심심하게 표현된 감이 있지만 집정관 간지에 그저 ㅠㅠb 그리고 프로토스의 기술인 소환의 극적인 표현이 너무 맘에들게 표현됨 이제 카봇이 패러디 할일만 남았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sitadam | 15.09.14 12:46

집정관 간지 크~

pourquoi | 15.09.14 12:58

스톰이 아니라 신규 유닛 사도 입니다

쏘지마 | 15.09.14 13:07
BEST

쏘지마/스톰 맞아요 집정관 합체한거 안보이시나

스톰이죠ㅋㅋㅋ

아이아이캡틴 | 15.09.14 13:16
BEST

고위기사 졸지에 사도행

기리긴긴 | 15.09.14 13:17

압도적인 힘으로

OrcBoyz | 15.09.14 13:18

근데 집정관 변신전에는 진짜 사도인줄 평타 때리길래; 합체 보고 알았지

RAWfoSRAEG | 15.09.14 15:20

고위기사도 설정상 사이오닉검으로 육탄전 가능함.

집정관 졸지에 사도행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재미있성 | 15.09.15 00:21

블리자드 시네마틱에 강수진 성우 처음인거 같은데. 지렸심.. ㄷ ㄷ

Carbun_SoF | 15.09.14 12:47

주인공 목소리 ㅋㅋㅋ

Sitadam | 15.09.14 14:06

우와~~ 정말 쩌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

파트너1 | 15.09.14 12:49

이거 몇개나 올라오는거야 ㅋㅋㅋ 어제 새벽만해도 5개는 본듯 ㅋㅋ 나도 그거보느라 3시에잤지만 ㅋ

House Ordos | 15.09.14 12:49

근데 올라올때마다봐도ㄷㄷ

아이아이캡틴 | 15.09.14 13:17

공유베타 하다보니 처음에는 수정탑 만들때 어디선가 모선핵이라도 날라올줄 알았네요ㅋㅋ

Woodkid | 15.09.14 12:50

진심 역대급 게임트레일러인듯.....

Section-9 | 15.09.14 12:50

쩌...쩐다

우와..... 소름 ㄷㄷㄷㄷ

소고기먹자 | 15.09.14 12:50

저기 환호하는 자들이 배틀넷 한국인들의 희생양이더냐

WhiteDay | 15.09.14 12:51

ㄴㄴ 싱글만함 ㅋㅋ

초코송이v | 15.09.14 12:55

하지만 이번 세계대회에서 한국인 다 떨어진게 함정

RAWfoSRAEG | 15.09.14 14:23

그건 2015 시즌부터 세계에 퍼진 한국인들 ssl, gsl로 한국으로 집결시키고 wcs 아메리카랑 유럽 통합한거라 원래 한국인이 적었음. 그래도 이번 4강에서 다 떨어진건 충격이었지만

Taless | 15.09.14 14:37

그래도 그파대부분은 한국인

친라 | 15.09.14 16:20

근데 솔까 스2를 위해선 한국인이 너무 독식해도 안 좋죠. 다른 나라들도 먹어야, 인기가 생기는거죠.

재미있성 | 15.09.15 00:22

영상만드는건 정말 계속 발전하는데 겜만드는건 왜그럼...멀티코어 패치좀 ㅠ 스타투투퉅투투

foradon | 15.09.14 12:51

이번 공유나오고 나면, 히오스 엔진 개량 문제도 있고해서, 멀티코어 최적화 작업 대대적으로 하지 싶습니다...

게이머 카드 | 15.09.14 13:04

그건 님 바램 베타에서 변한거 하나도 없음

BATTLE.NET | 15.09.14 13:39

제 바램 아닌데요? 개발자쪽에서도 스투 엔진으로 개발하고 있다보니, 지금 당장엔 건들 여력이 안된다고 이야기 했습니다. 뭘 알지도 못하면서 확언을 하시는 겁니까?

게이머 카드 | 15.09.14 15:17

ㄴ뭘 알지도 못하면서 확언하는건 그쪽이죠. 작업하고 있다 라는 코멘트도 아닌 지금 당장엔 건들 여력이 안된다는 발언으로 어떻게 멀티코어 지원작업을 하지 않겠냐고 말할수 있는지...

장기하까면사살 | 15.09.14 16:30

프로토스에 흠뻑 취한다~~!!

hib | 15.09.14 12:54

밤에 컴퓨터로 보다가 환호성 질렀는데.. 현장 분위기는 더 쩌네요 ㅋ 영상은 진짜...

PlayStore | 15.09.14 12:55

스타크래프트 매니아로서 눈물을 흘리지 않을수 없는 역대급 영상이었음

장검철 | 15.09.14 12:55

진짜 새벽에 거의다 저랬죠... 진짜... 하앍...~

간곧등어 | 15.09.14 12:55

특히나 탈다림 같은 이상한 설정을 가져와서 텔레파시 능력같은건 아무래도 좋다는 식으로 이야기가 흘러가서 조금 서글펐는데 영상 시작부터 임팩트있게 비춰지고 와 한장면 한장면이 그냥 간지 근데 수정탑 건설시간은 30초 아님요? 1분은 더 걸린것같은데 ㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | 15.09.14 12:56

사실 이전에도 탈다림과 비슷한게 있었는데 그게 바로 다크템플러들의 조상입니다. 그들은 신경다발을 끊지 않고도 서로간의 연결을 차단하고 자기들만의 힘을 개발했죠. 그게 공허의 힘이고요.

dlwed | 15.09.14 13:10

"압도적인 힘으로..!!"

루리웹-24337553 | 15.09.14 12:56

저 짓는게 수정탑이 아니라 연결체고, 연결체가 완성되자 모선이 대규모 귀환으로 프로토스 병력들을 소환하는 연출이었음 더 지렸을텐데

Taless | 15.09.14 12:57
BEST

건설시간이 오래걸려서 전멸했답니다.

루리웹-24337553 | 15.09.14 12:59

위에 폐허된 연결체가 있는데 또 짓는 연출 할 이유가 없음.. 아이어 탈환작전인데

Moonril | 15.09.14 13:01

돈없어서 가스유닛 못 뽑고 광전사만 겨우 뽑은거라 역전 못 하고 털리는 스토리일듯.

pourquoi | 15.09.14 13:02

으잌ㅋㅋㅋ 위엣분들 최소 드라마작가분

차원 분광기가 있는데 왜 수정탑을 짓는건가요

빠빠게티 | 15.09.14 16:51

로봇 공학 시설 못 올린거겠죠

Qubee | 15.09.14 22:22

대애애애애애애애애애애박~~~~~~~~~~

잔인한감독관 | 15.09.14 12:57

기대되네요~

행사 시작 | 15.09.14 12:59

아래 한글판 이제서야 봤는데 말이죠. ㅋㅋㅋ 이누야샤, 코난 목소리 나와서 깜놀 ㅋ 이 성우가 프로토스에 붙었구만!

처성자옥 | 15.09.14 13:01

자유의 날개에도 나왔었죠. 프로토스의 지도자 아르타니스역임

라이던 | 15.09.14 16:47

그나저나 공개당시에는 power overwhelming 대사가 없었군요 팬이 대신 소리치네요 ㅋㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | 15.09.14 13:01

소리에 묻힌거 아닌가요?

간곧등어 | 15.09.14 13:03

현장소리에 뭍힌거죠 ㅋㅋ

Gambler | 15.09.14 13:04

어 저는 생방으로 트위치에서 봤는데 대사 확실하게 들리던데요ㄷㄷ

Prelude84 | 15.09.14 13:27

군단의 심장은 패스했는데 이건 사야겠다

페르도 | 15.09.14 13:02

아 집정관님.. ㅠㅠ

shakara | 15.09.14 13:02

뭔가 눈물나는 감동임.

작품사랑 | 15.09.14 13:05

"아르타니스님이 날 보셨어! 날 똑바로 보셨다고!"

로그레스 | 15.09.14 13:05

프로브찡....

soldier118 | 15.09.14 13:08

N츶 | 15.09.14 13:08

사실 이 영상에 설정오류가 있는데 원래 질럿은 죽기 직전에 본진으로 소환되기때문에 시체가 남지 않음. 근데 맹독충 맞고 시체가 남았네?

dlwed | 15.09.14 13:12

영상 보면 영혼이 빠져 나가던데....

청송녹죽 | 15.09.14 13:14

안죽어서 피 1남음

진 우주닌자 | 15.09.14 13:14

마지막이라는걸 부각시키기 위해...?

PlayStore | 15.09.14 13:15

그 설정 백프로 전부 소환은 아니에요.. 드라군만 봐도 시체 보임

원래 신체 전체가 텔레포트되는 설정입니다. 때문에 인 게임에서도 시체가 안남고 사라지죠.

dlwed | 15.09.14 13:15

폭발에 전소되어 장치가 고장났다던가, 아니면 주위로 전송할 후방 기지가 없었다던가의 식일듯.

pikachu☆ | 15.09.14 13:18

http://cafefiles.naver.net/20120416_70/zero_zerg_1334576414578ElOBM_PNG/d.png 제작자 마음이겠지만 100프로 소환 아닌 ㅇㅇ

1때는 본진이 아이어였음..

베 스 | 15.09.14 13:19

글 찾아보니 스2에서 저그한테 소환장치가 뺏긴상태라 하네여

드라군 같은 경우 반송장인 프로토스가 마지막까지 싸우겠다고 참전하면서 드라군에 탄 것인지라 귀환장치가 없는걸로 알고있고, 사실 맹독충에 맞아서 송환장치가 고장났거나 아이어가 본진이라 송환이 안된다 일 수도 있고... 하지만 스타2에서 보면 질럿들이 잘만 송환되었으니 맹독충때문에 귀환장치가 고장났다가 맞겠군요.

dlwed | 15.09.14 13:23

거 크리 맞아서 소환장치 고장난 걸 수도 있지 왜 우리 토그 기를 죽이고 그러세요?

미스터피 | 15.09.14 13:24

몸에서 뭔가 빠져나가는 연출이 있는거 보면 갑옷을 남기고 몸만 귀환한걸지도 모르죠. 가까이 클로즈업한게 아니다보니 명확치않음

SpadeAce | 15.09.14 13:31

죽기직전이라하면 거의 생명반응이 다해갈때 그걸 인식하고 송환된다는것일텐데 맹독충처럼 즉사를 유발하는 공격엔 송환이 불가능한것일지도... 사실 죽기 직전이라는게 참 애매한 말이라...게임상에서는 그냥 송환되는걸로 통일했을수도 있구요.

외로운 케젠 | 15.09.14 14:34

그럼 저 선발대로 온 유닛들은 정말 죽음을 각오하고 왔다는 설정인걸까요. 더 멋지네요.

루드리버 | 15.09.14 14:39

↗간지

우주인짱 | 15.09.14 13:19

나레이션은 더빙판이 더 좋던데 스타1해본사람들은 아칸대사만큼은 영문판이 더 쩔듯..

구준엽빗질 | 15.09.14 13:19

영어도 인사밖에 모를적에는 뭔지몰라도 멋있당! 하면서 하던게 스1이었지…

Picon- | 15.09.14 20:24

지렸다

리로드맨 | 15.09.14 13:23

그래서 소장판 언제 예약 받을겁니까 블리자드님들아ㅠㅠ

한로비 | 15.09.14 13:26

진짜 몇번을 돌려봤는지 모르겠다. 집정관 "압도적인 힘으로" 캬...

매너탑 | 15.09.14 13:28

역시 이런 현장 영상이 좋은듯...

김스칼 | 15.09.14 13:29

그래서 트리플 팩은 언제 출시하니? 트리플팩 나오기만 기다리는 중인데...

DAY워커 | 15.09.14 13:31

세개 합본 지금팔고있을텐데요?

LastDefender | 15.09.14 13:37

아 지금 패키지로 팔고있나요?

DAY워커 | 15.09.14 13:38

이미 블리자드 샵에서 판매중 이예요

[´・_・`] | 15.09.14 14:01

패키지는 아직 합본 안팔걸요?

루리웹-31763347 | 15.09.14 14:06

근데 이거 볼때마다 느끼는데 저글링한테 깔려있던 고위기사는 뭔가 마지못해서 합체하는거같음 ㅋㅋ

SpadeAce | 15.09.14 13:32

궁여지책으로 합체한거 맞을겁니다. 말그대로 파일런 시간때우기용.... 설정에서도 기사단원들이 집정관 합체를 좋아하는건 아니라고 하네요

Sitadam | 15.09.14 14:07

최후의 선택이죠

LunaBoy | 15.09.14 14:17

몸 하나에 조종수가 2명이 되는데 누가 좋아하겠어요 울트라리스크가 덤벼드니 어쩔수 없이 합체한거죠

루리웹-1596854804 | 15.09.14 14:21

집정관 합체 자체가 쉬운 선택이 아니죠. 부상당한 고위기사가 아니라 멀쩡한 고위기사가 먼저 결단내린게 인상깊네요.

기리긴긴 | 15.09.14 14:25

ㄴ듣고보니까 인상적이네요. 멀쩡한쪽에서 먼저 제안한거네

LunaBoy | 15.09.14 14:28

ㄴㄴ 헐 다시 생각하게 되네.. 멀쩡한쪽에서 먼저 제안하고, 이어서 부상당한쪽에서.. 어쩔수 없는 최후의 선택... 크...............

찬란한인생- | 15.09.14 16:10

크아 이건 진짜 기대되네요

중순양함 타카오 | 15.09.14 13:37

합본 나올테니 그거 사서 1편부터 싱글 즐기면 되겠다.

떠돌이 까치 | 15.09.14 13:47
위로가기
Naeri | 추천 2 | 조회 354 | 날짜 08:40
Naeri | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 08:35
Naeri | 추천 2 | 조회 577 | 날짜 08:11
Naeri | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 08:11
Naeri | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 08:11
Naeri | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 08:11
Naeri | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 08:11
Naeri | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 08:11
FUNNYEMOJI | 추천 3 | 조회 1520 | 날짜 07:55
Naeri | 추천 2 | 조회 863 | 날짜 07:06
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 1180 | 날짜 06:11
아타호-_- | 추천 5 | 조회 1974 | 날짜 04:58
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 04:36
Naeri | 추천 6 | 조회 3102 | 날짜 03:40
롭스 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 02:36
롭스 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 02:32
ComShepard | 추천 1 | 조회 965 | 날짜 02:29
ComShepard | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 02:25
ComShepard | 추천 1 | 조회 1087 | 날짜 02:20
ComShepard | 추천 1 | 조회 547 | 날짜 02:14
ComShepard | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 02:12
롭스 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 02:09
ComShepard | 추천 2 | 조회 684 | 날짜 02:08
ComShepard | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 02:04
ComShepard | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 02:03
아타호-_- | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 02:02
[GAMES] | 추천 6 | 조회 1270 | 날짜 01:50
천군임 | 추천 3 | 조회 713 | 날짜 01:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.