본문

[e스포츠] 군 내 게임채널 송출금지 결정에 대한 한국e스포츠협회의 입장

profile_image
일시 추천 조회 8061 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
드라마 보고 나면 군내에서 불륜하겠다 그죠? 막 하극상 그죠?
104호 | 15.12.08 12:22
BEST
그런식이면 군대에서 살인기술 배우고 오니 제대후 감금 시켜야겠네
마법의힘 | 15.12.08 12:23
BEST
저번에 예비군 가니까 사지방이랑 별개로 워크,스타 같은거 깔아놓은 피시방 같은거 운영하면서 군인 월급 잘만 빨고있던데 뻔뻔하네요 ㅋㅋ
Kaldr | 15.12.08 12:10
BEST
ㅋㅋㅋ 님은 폭력적인 게임장면 보면 총쏘고싶고 막 수류탄 까고싶고 그런가봐요?ㅋㅋ
왜이뤠 | 15.12.08 12:24
BEST
이야 생활관에서 여자 아이돌 보고 허리돌림 배우겠네요? 드라마 보고 인생도 드라마 되겠네요? 마지막으로는 쇼생크탈출 보고 숟가락으로 탈영하겠네 허허허
뚜뚜뿌 | 15.12.08 12:30

그 꼰대들이 뭐 옳은 말 듣는다고 고치겠나. 되려 똥고집이나 안 부리면 다행이지.

초등학쌩 | 15.12.08 12:08
BEST

저번에 예비군 가니까 사지방이랑 별개로 워크,스타 같은거 깔아놓은 피시방 같은거 운영하면서 군인 월급 잘만 빨고있던데 뻔뻔하네요 ㅋㅋ

Kaldr | 15.12.08 12:10

그거 걸리면 영창행. 원래 게임금지 입니다.

게임 금지 다 옛말입니다. 1군사령부 지역은 대다수부대에 사지방이외 게임용 pc방있고 동전넣고 게임하는 오락기는 왠만한 부대에 죄다있어요

T없는아침 | 15.12.08 12:30

업자 불러서 게임용pc들끼리 망구성해서 디아2,워크3같은 인기많고 복돌뜨고 싼값에 구동시킬수 있는 게임들 30분에 500원 단위로 운용하는곳 있어요.

잉여인간12 | 15.12.08 12:39

궁금한게 있는데 거기 깔려있는 겜들이 정품일까요?

Pixels | 15.12.08 12:40

잉여인간12// ㅋㅋㅋ복돌인가요 그럼 그렇지 ㅉㅉ

Pixels | 15.12.08 12:41

군대에 있는 플스들도 싸그리 불법복제판이던데요 뭘 ㅋㅋㅋ

Kubanda | 15.12.08 13:27

요즘 사지방과는 별개로 영내 PC방이 있습니다. 물론 저희 부댄 그런거 ㅇ벗다

Blue Lemonade | 15.12.08 19:44

고심 끝에 군대를 해체

darkcrash | 15.12.08 12:18
BEST

드라마 보고 나면 군내에서 불륜하겠다 그죠? 막 하극상 그죠?

104호 | 15.12.08 12:22

'또' ??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촛불든소년 | 15.12.08 12:22
BEST

그런식이면 군대에서 살인기술 배우고 오니 제대후 감금 시켜야겠네

마법의힘 | 15.12.08 12:23
BEST

ㅋㅋㅋ 님은 폭력적인 게임장면 보면 총쏘고싶고 막 수류탄 까고싶고 그런가봐요?ㅋㅋ

왜이뤠 | 15.12.08 12:24

애기도 아니고 그거보고 그런짓 한다고 생각하는 꼰대분 생각에 머가리에 홈런을 딱치고 갑니다

카르크 | 15.12.08 12:26

마이피가 읍음

darkcrash | 15.12.08 12:26

어그로 끄는 모습을 보니 닉부터 참 뭐스럽다 진짜 ㅋㅋㅋ

갓도리 | 15.12.08 12:26

이분 맥베스 읽으면 부모 죽일 분이네? 맥베스도 게임이니 애니니 헛소리 좀 해보시져?

MioAkiyama | 15.12.08 12:28
BEST

이야 생활관에서 여자 아이돌 보고 허리돌림 배우겠네요? 드라마 보고 인생도 드라마 되겠네요? 마지막으로는 쇼생크탈출 보고 숟가락으로 탈영하겠네 허허허

뚜뚜뿌 | 15.12.08 12:30

넌 여기 인간 아님? ㅋ

로리바람군 | 15.12.08 12:31

사랑과전쟁보고 불륜하고 막장드라마보고 사생아 낳고 영화보고 살인자되고 응??????

프르른 | 15.12.08 12:32

네 다음 루리웹유저

Linker2 | 15.12.08 12:33

중학교 추천도서인 이상의 날개읽으면 자살할지도 모르니 이것도 금지합니다!

매드★몬스터 | 15.12.08 12:36

이런 애들은 TV에서 보면 뭐 다 따라하는가봄 이미 범죄자일 확률이 높네

Pixels | 15.12.08 12:44

루리웹 왜하냐?

dist1 | 15.12.08 13:31

이새끼는 잠잠하다가 또 병 도졌네

아랑전설2 | 15.12.08 13:36

ㄴ 어그로 질이 너무 낮네요 절레절레

하르로데 | 15.12.08 12:22

부모님 목소리 들으면 집에가고 싶어지니 공중전화도 없에는게 좋을듯

딤섬딤섬 | 15.12.08 12:23

그래 이왕이면 국방티비만 송출해라. 그래야 애국심이 생기지.

말이가로챈당근 | 15.12.08 12:24

똥별들 룸빵 가는거나 막아야지

뱀년 | 15.12.08 12:26

근데 민원들어와서 숭출 금지했다는데 전역자들이 전역하고 민원 넣은건가 아님 그냥 변명거리가 필요했던걸까?

Queen Elsa | 15.12.08 12:26

눈앞에서 엉덩이 가슴 출렁이며 위문 공연 O 티비서 겜 보기 X

월아현 | 15.12.08 12:27

진짜 걸그룹에 환장하던건 개그요소로 쓰일 정도로 거부감 없었는데 말이야; 게임방송 본다니까 경련을 일으키네.

niuni | 15.12.08 12:51

그냥 군인들 눈에 안대 채우고 이어폰으로 다카키 마사오 찬양방송이랑 닭그네 연설만 틀어줘라 ㅋㅋ 군대는 노예 육성의 장이잖아.

연금술사알케 | 15.12.08 12:56

매국노닭 : (솔깃)

호아파참 | 15.12.08 13:27

맨날 유감표명하고 촉구해라, 정작 하는것도 없는 무능한 협회 민원은 넣었냐?

군대는 골프장이나 없애든지 셧다운이나해라 왜 군에 골프장이 필요한건데?

이비 | 15.12.08 13:14

헬조선

분신술코난 | 15.12.08 13:15

왜 병사는 안되고 간부는 되냐?

아리미솜 | 15.12.08 13:24

그럼 분명 걔들은 모병제고 우리보다 예산도 잘 나오고 운운하면서 핑계댈 듯

알 브뤼네이스 | 15.12.08 13:38

미군은 투철한 사명감과 직업정신을 가진 군인들이고 우리나라 병사들은 성인남성이면 당연히 의무적으로 와서 공짜 노동력을 제공해야 하는 노예인 것이기 때문 ^_________^

Sankyu | 15.12.08 13:48

진짜 이나라 꼰대들은 게임하고 원수진듯 지들이 해보지도 않고 주위에서 같은 꼰대들이 안좋다 안좋다 하니 지들끼리 무조건 게임은 다 안좋다는 ㅄ같은 결론

ruddls0611 | 15.12.08 13:39

이러니까 후진국소리듣지.. 뭐 문제생기면 해결할생각안하고 제한해버리니..쩝

티소카 | 15.12.08 14:13

곧 군부대 tv없엔다는 말나오겠네...

엘카리안 | 15.12.08 14:16

유감이라니 왜 사과를 하시죳

DaN。 | 15.12.08 14:28

???: 노예가 어디서 말대꾸야! 빼애애액!

무한하찮은 | 15.12.08 17:02
위로가기
nokcha | 추천 3 | 조회 318 | 날짜 23:04
ComShepard | 추천 2 | 조회 505 | 날짜 22:29
ComShepard | 추천 2 | 조회 325 | 날짜 22:23
ComShepard | 추천 2 | 조회 728 | 날짜 22:20
Tealberry | 추천 3 | 조회 231 | 날짜 22:18
ComShepard | 추천 5 | 조회 1151 | 날짜 22:10
ComShepard | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 22:05
ComShepard | 추천 2 | 조회 695 | 날짜 21:56
ComShepard | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 21:50
아타호-_- | 추천 2 | 조회 572 | 날짜 21:08
Naeri | 추천 9 | 조회 4581 | 날짜 20:59
쵸파님 | 추천 11 | 조회 4236 | 날짜 20:57
ComShepard | 추천 2 | 조회 871 | 날짜 20:41
ComShepard | 추천 2 | 조회 399 | 날짜 20:39
ComShepard | 추천 7 | 조회 1535 | 날짜 20:31
ComShepard | 추천 1 | 조회 616 | 날짜 20:20
ComShepard | 추천 2 | 조회 1615 | 날짜 20:17
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 20:13
ComShepard | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 20:02
ComShepard | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 20:00
ComShepard | 추천 6 | 조회 857 | 날짜 19:51
ggwl183 | 추천 6 | 조회 3235 | 날짜 19:48
ComShepard | 추천 1 | 조회 452 | 날짜 19:47
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 588 | 날짜 19:21
nokcha | 추천 8 | 조회 5008 | 날짜 19:20
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 19:04
Naeri | 추천 3 | 조회 1088 | 날짜 18:59
Naeri | 추천 3 | 조회 2737 | 날짜 17:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST