본문

[기타] "한국게임은 여전히 유망, 동남아 시장 공략하면 승산있죠"

일시 추천 조회 6813 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
내 거친 생각콰아아아아아
죄수번호279935495 | 16.06.16 19:36
BEST
불안한 눈빛콰아아아아아아
앗Guy | 16.06.16 19:38
BEST
실패하면 니가 책임질레? 이 기적 같은 말로 한국 게임 시장은 이미 정체되 있음
시마다 겐지 | 16.06.16 19:35
BEST
그럼 콰지마! 하아아아아아아!!!!!!!!
호얀[狐yarn] | 16.06.16 19:39
BEST
그때 네가 하자고 강력히 밀어붙였어야지 콰아아아아아!! 왜 우리는 기획 다 잡아놓고 안했냐고 문책당한 후
고통 | 16.06.16 19:47
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

실패하면 니가 책임질레? 이 기적 같은 말로 한국 게임 시장은 이미 정체되 있음

시마다 겐지 | 16.06.16 19:35
BEST

내 거친 생각콰아아아아아

죄수번호279935495 | 16.06.16 19:36
BEST

불안한 눈빛콰아아아아아아

앗Guy | 16.06.16 19:38
BEST

그럼 콰지마! 하아아아아아아!!!!!!!!

호얀[狐yarn] | 16.06.16 19:39

불안한 눈빛쾈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뿜었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩콩킹킹 | 16.06.16 19:46
BEST

그때 네가 하자고 강력히 밀어붙였어야지 콰아아아아아!! 왜 우리는 기획 다 잡아놓고 안했냐고 문책당한 후

고통 | 16.06.16 19:47

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

niuni | 16.06.16 19:48

앜ㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 함참 웃었다 ㅋㅋㅋ 이 맛에 루리웹 하지 ㅋㅋㅋㅋ

단공광아검 | 16.06.16 19:54

이런 병맛드립에 루리질합니다 ㅋ.ㅋ

플스V | 16.06.16 19:57

죄수번호님이 한건 터트렸다 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ

환상의사슴 | 16.06.16 20:52

그걸 지켜보는 너 아냐 !!! 콰아아아아아!!!!!!

언제쯤 괜찮은 국산 온라인 게임이 나오려나... 어째 만들어서 나오는 게임들이 과거의 틀에서 벗어나지를 못하니..

시마다 겐지 | 16.06.16 19:34

안 나옴

niuni | 16.06.16 19:48

개발자의 윗사람 흔히 피디 디렉터 라는 사람들 겨우 넘기면 이사/대표 등이 있고 그 사람들 뛰어넘었다해도 퍼블리셔의 압박이 있죠 그냥 윗사람들은 평소에 보던거 그냥 잘 되는거만 바랍니다 하다못해 원화 한장도 지들이 보던거랑 조금만 달라도 무서워하면서 이상하다고 1차원적인 그림을 그려달라고 합니다

BAD BRUSH | 16.06.16 20:58

블소가 초반에 그길을 가나 했습니다 .... 결국 리니지화 되더군요 ㅡㅡ

아레크 | 16.06.16 21:01

삭제된 댓글입니다.

애초에 개발사위에 퍼블리셔가있어서 클라이언트가되는 개발형식때문에 절대로 안되죠 계약서에 명시되어있어 아무리 결과물이 똥인걸 너도알고 나도알고 클라이언트 연락주고받는 직원도 안다고해도 클라이언트 요구를 무시할수가 없으니

RadiationTuna | 16.06.16 19:46

그건 세계 어느나라 어느회사를 가든 다 똑같음 굳이 국내만의 문제는 아님 왜 세계 곳곳 유수의 천재기획자들과 프로그래머들이 인디게임을 만드는지 생각해 보면 앎

에이이제이이 | 16.06.16 20:27

너티독,코지마,락스타,스쿠에니,닌텐도 : ????? 인디게임???

아야기 히비키 | 16.06.16 21:44

걔내는 퍼블리셔랑 개발이랑 같은데서 하는거 아닌가..

모에한 용자 | 16.06.17 08:23

창렬 캐시템과 랜덤박스팔이론 북미나 유럽은 힘드니 동남아를 노리는 것처럼 보이면 난 속이 꼬인 사람인가

클린인성 | 16.06.16 19:36

한국시장이 주춤하니 자존심좀 세워보려는 말같은데...

아타호-_- | 16.06.16 19:37

외산 게임 2개가 점유율 60%를 먹고 있는데 외산게임의 잘못일까 이딴 거나 써 내는 한국게임의 잘못일까..

수미래 | 16.06.16 19:38

그럼 하지마! 콰아아아아!!! 그리고 진짜 안하게 됨

솔레스탈_비잉 | 16.06.16 19:39

우린 고급게임합니다 국산겜ㄴ

블빠 | 16.06.16 19:41

고급겜이라면 혹시... 고급 레스토ㄹ...(읍읍)

엘카리안 | 16.06.16 19:48

동남아 사람 무시하네

밀레느 남편 | 16.06.16 19:43

응 아냐

RomoRomo | 16.06.16 19:45

동남아 사람은 뭔죄야?

똥을 예쁘게 빚는다고 예술품이 되나 걍 똥은 똥인것이여

天裸千秋 | 16.06.16 19:52

동남아 담당이었던 입장에서 한 마디 합니다. 요즘 인니 애들 다 폰게임하느라 온라인 손 안댑니다. 폰게임이 뭐냐고요? COC, 클래시 로얄이요. 우리나라껀 그나마 모두의 마블과 서머너즈 워 정도일듯.

탄핵]쿠마곰돌이 | 16.06.16 19:53

이건 뭐 중국 땅덩어리 크니 아무렇게나 내도 돈 벌릴거라고 생각하는 마인드랑 뭐가 다르나

고통 | 16.06.16 20:01

한국에서 망해도 중국,동남아쪽은 먹힐꺼라 생각하는게 웃기네...

0sonamu0 | 16.06.16 20:03

진짜 몰라서 묻는건데 유망하다면서 왜 동남아노리면 성공할수있을거라고 생각하는건가양?

마지텐시영 | 16.06.16 20:08

그는 해외 시장에선 다양한 장르의 게임에 대한 수요가 있어 국내 중소 게임 개발사들에 기회가 될 것이라고 했다. 라는데 아무리 기사를 읽어봐도 이해가 영..

마지텐시영 | 16.06.16 20:11

한동안은 예... 뭐 사실이었죠. 국내 존망겜도 중국동남아 순방하면서 투자금 회수해오고 그랬었지 근데 그건 한때 얘기고. 저분은 얼마전 인도네시아 런칭한 클로저스 반응이 얼마나 싸늘한지 잘 모르시는듯 국내보다 더 망했음

mzimkul | 16.06.16 20:18

아니.. 무슨 쌍팔년도도 아니고 인터넷만 접속하면 오버워치다 롤이다 잘나가는 최신게임이 넘쳐나는데 뭔 저동네는 인터넷정보도 10년 전꺼 제공해주나?

주말의명화 | 16.06.16 20:27

동남아가서 게임이 성공할 수는 있지. 근데 니들이 만드는건 게임이 아니잖아?

방패공자 | 16.06.16 20:31

게임이 글로벌화 되서 게임에 대한 수요와 인식이 얼마나 획일화 되가는데..아직도 이런발언 하는거 보면 멀엇음.

솔레스탈_비잉 | 16.06.16 20:56

동남아에서 먹힌건 라그1때 까지만 ㅅㄱ

だよね | 16.06.16 21:02

게임의 질을 높일생각을 해야지 처음에 중국 대만 진출하다가 이젠 그것도 안되니 동남아니 다음엔 아프리카로 갈래?

l|I|II|l|lI|I|| | 16.06.16 21:08

그래서 던파 동남아 망한건? ㅎ

Schaal | 16.06.16 21:38

몇몇게임들이 중국에서 엄청난 수익을 올리고 있긴하지만..

쿠땅 | 16.06.16 22:16

똑같은 생각을 중국 게임업계도 하고 있을걸?

아덴시아 | 16.06.16 22:44

이게 얼마나 개한심한 소린지... 결국 경쟁을 피하고 대충만든거 잘 모르는 개도국에 팔겠다는거아녀.. 쓰레기들..

스멕끼리 | 16.06.16 22:55

대우가 저런 생각 가지고 장사하다 망했죠.

HMS뱅가드 | 16.06.17 00:54

발전할 생각은 안하고 그냥 똥통으로 빠지는구나

디디피 | 16.06.17 16:23
위로가기
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 02:26
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 1235 | 날짜 02:12
롭스 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 02:10
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 02:10
아타호-_- | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 02:01
ComShepard | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 01:46
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 576 | 날짜 01:29
롭스 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 01:19
롭스 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 01:17
ComShepard | 추천 11 | 조회 1487 | 날짜 01:08
ComShepard | 추천 9 | 조회 1108 | 날짜 01:03
롭스 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 01:03
롭스 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 01:00
ComShepard | 추천 3 | 조회 422 | 날짜 00:55
ComShepard | 추천 2 | 조회 381 | 날짜 00:42
ComShepard | 추천 3 | 조회 328 | 날짜 00:36
ComShepard | 추천 2 | 조회 946 | 날짜 00:21
ComShepard | 추천 6 | 조회 3997 | 날짜 00:13
ComShepard | 추천 13 | 조회 2756 | 날짜 00:05
롭스 | 추천 1 | 조회 772 | 날짜 00:02
루리웹-9512102543 | 추천 1 | 조회 722 | 날짜 00:02
ComShepard | 추천 4 | 조회 866 | 날짜 00:02
ComShepard | 추천 5 | 조회 1115 | 날짜 2024.06.18
ComShepard | 추천 6 | 조회 1806 | 날짜 2024.06.18
ComShepard | 추천 9 | 조회 1954 | 날짜 2024.06.18
ComShepard | 추천 11 | 조회 2413 | 날짜 2024.06.18
ComShepard | 추천 15 | 조회 3889 | 날짜 2024.06.18
ComShepard | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST