본문

[e스포츠] '2017 사이버 고연전' 선수진·경기룰 확정

일시 추천 조회 6239 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
연고전이 더 어감이 좋네요.
고운꼴통동생 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.09.14 13:42
BEST
고대사람들 빼고 다 연고전이라함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
번식왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.14 13:43
BEST
여기서도 사이버 연고전중이네 진짜 연고대생은 몇명일까
프오트오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.14 13:49
BEST
지나가던 중대생인데 연고전이 맞는 듯...
김세정 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.09.14 13:50
BEST
아니 연고전이 맞는데 이 근본없는 네이밍은 뭐죠
훈제하러왔다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.14 13:41

아니 스타2는 어디가고 리마스터가...얼마전까지 스타2 해줬던걸로 아는데...

번식왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.14 13:33
번식왕

최신발매라서 바꿨나보죠...

잔월 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.09.14 13:39

고연전이 어감이 좋네

우와2000 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 17.09.14 13:36
BEST
우와2000

연고전이 더 어감이 좋네요.

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.09.14 13:42

돌겜은 빼야 하는거 아닌가?

Microsoft | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.09.14 13:38
BEST

아니 연고전이 맞는데 이 근본없는 네이밍은 뭐죠

훈제하러왔다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.14 13:41
훈제하러왔다

연고전 고연전 번갈아가면서 하는걸로 알고있습니다

rigelsaiph | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.14 13:45
훈제하러왔다

이제 연도별로 연고 고연 바꿔말하지않나요? 올해는 고연인듯

꿈길1 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.09.14 13:46
훈제하러왔다

뭐 원래 연고전 고연전 번갈아 말하는거고.. 실제로는 걍 부르던데로 연고전이라 하던가 걍 이도저도 아니고 정기전이라고도 씀

zn | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.09.14 13:51
훈제하러왔다

연고전이라니...후시딘이랑 마데카솔이 붙는겉도 아니고...

아레이스타 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.09.14 14:12
훈제하러왔다

어디 방송에서 사전인가에 고연전으로 등록 되었다고 하던데요.

사울팽 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.09.14 15:34
BEST

고대사람들 빼고 다 연고전이라함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

번식왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.14 13:43
BEST

여기서도 사이버 연고전중이네 진짜 연고대생은 몇명일까

프오트오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.14 13:49
BEST

지나가던 중대생인데 연고전이 맞는 듯...

김세정 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.09.14 13:50

새내기나 2년차 까지만 고연전이나 연고전 네이밍 신경쓰지 군대 갔다오고 나면 별로 신경쓰지도 않는 네이밍

옾눞 Iㆆ운IY | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.09.14 14:17
옾눞 Iㆆ운IY

이젠 밈화된거에 가깝죠 사실

dongle² | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.09.14 14:23
옾눞 Iㆆ운IY

09학번이지만 고연전이라는건 없는 단어입니다

훈제하러왔다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.14 14:49
훈제하러왔다

같은학번이시네

옾눞 Iㆆ운IY | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.09.14 15:01

고연전이던 연고전이던 상대를 발라버리면 되는거 아닐까요?

Chaminy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.14 14:24
동네신 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.09.14 14:31
동네신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극딜러네

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 17.09.14 14:33
동네신

하지만 또 떡실신 당하고 5 고대 주화를 맛보겠지...

갯벌바지락칼국수 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.14 14:57

삭제된 댓글입니다.

영웅전설짱

고려대 먹방왕 MB는 왜 빼시는거죠?

『달빛청년』™ | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.09.14 14:41
『달빛청년』™

홍명보도 있습... 제길.

H.Barca | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 17.09.14 14:55
H.Barca

홍명보는 희생양일뿐인데 ?

온니원포유 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 17.09.14 15:08

철권7 발라버려 영진형 홧팅

Tokirin | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.09.14 14:45

2016년도에도 있어나보네요.. 연고전 고연전 돌아가면서 씁니다. 연고전은 고대개최 고연전은 연대개최

프리블루 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.14 15:29

최근 보면은 고대가 게임을 더 잘하는 거 같던 근처에 놀 게 없어서 그런가

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.09.14 15:50
MarshallMathers

고대 출신 프로도 많고..ㅋㅋ

온니원포유 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 17.09.14 15:56
MarshallMathers

최근이 아니라 ㅋㅋ 롤은 첨부터 끝까지 고대가 압승(한번도 진적이 없음) 오버워치는 치고박고 하다 최근에 연대가 이김.. 고대생이 울면서 팀원에게 미안하다 하면서 인터뷰했던게 포인트

우레 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.09.14 21:18

이런 고연놈들

레토 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.09.14 18:43

이 정보도 루리웹에 올라오는구나..신기신기

해남놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.14 19:28
위로가기
Schaal | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 15:01
Naeri | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 14:31
ComShepard | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 14:07
ChunSam | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 14:07
ComShepard | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 14:05
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 13:56
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 859 | 날짜 13:46
Naeri | 추천 5 | 조회 686 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 2 | 조회 240 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 13:44
ComShepard | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 13:26
ComShepard | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 13:23
[GAMES] | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 13:05
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 7249 | 날짜 12:08
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 11:26
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 904 | 날짜 11:12
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 11:09
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 544 | 날짜 11:05
로메오카이 | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 11:02
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 964 | 날짜 11:00
비밀남녀 | 추천 2 | 조회 832 | 날짜 10:52
추억의환상향 | 추천 17 | 조회 6074 | 날짜 09:56
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1247 | 날짜 09:55
ComShepard | 추천 2 | 조회 441 | 날짜 09:53
ComShepard | 추천 1 | 조회 1133 | 날짜 09:50
루리웹-9512102543 | 추천 13 | 조회 4166 | 날짜 09:44
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 11 | 조회 5649 | 날짜 09:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST