본문

[정보] 토탈워 : 삼국 팔왕의 난 DLC 사마예 소개

일시 추천 조회 11973 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
팔왕중에 그나마 정상인이었는데 최후가...
유알이지 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.07.23 01:00
BEST
사마 아니오는 없나요?
미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.07.23 01:04
BEST
50년도 못 갔습니다. 265년에 건국하고 314년에 멸망하였으니까요. 동진을 포함하면 100년을 넘긴 합니다.
환상과실제 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.07.23 01:06
BEST
그나마 팔왕중 정상인물이라고 하던데 얘로 시작해봐야지
스이아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.23 01:47
BEST
이 친구가 석탄불에 타 죽은 사마예라는 걸 알게되니 트레일러에서 사마예 머리 위로 투석기 불포탄 떨어지는 연출의 느낌이...-ㅅ-;
투랄리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.07.23 02:42

통일하고 오래라도 갔으면 몰라 100년도 안 되어서 팔왕의 난으로 망해버렸으니... 어찌 보면 삼국지도 여러모로 씁쓸한 결말입니다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.07.23 00:59
BEST 눈꽃사슴

50년도 못 갔습니다. 265년에 건국하고 314년에 멸망하였으니까요. 동진을 포함하면 100년을 넘긴 합니다.

환상과실제 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.07.23 01:06
BEST

팔왕중에 그나마 정상인이었는데 최후가...

유알이지 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.07.23 01:00

시마 아이

PatriotBOSS | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.07.23 01:02
BEST

사마 아니오는 없나요?

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.07.23 01:04
미원

아씨 자존심 상해

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.07.23 02:27

AI는 사랑입니다

그레이트존 | (IP보기클릭)24.48.***.*** | 19.07.23 01:08

쓰마이~쓰마량~

사과잼쿠키 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.23 01:21
BEST

그나마 팔왕중 정상인물이라고 하던데 얘로 시작해봐야지

스이아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.23 01:47
스이아

그래봣자 사마씨 근본부터가 정통성 발로 차고 시작해서 ㅎㅎㅎ

흑형은크다 | (IP보기클릭)46.114.***.*** | 19.07.23 02:33
BEST

이 친구가 석탄불에 타 죽은 사마예라는 걸 알게되니 트레일러에서 사마예 머리 위로 투석기 불포탄 떨어지는 연출의 느낌이...-ㅅ-;

투랄리온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.07.23 02:42

이사람이 서진의 겉바속촉 쓰마아이님 이군

튼튼맥주 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.07.23 03:05

왕위찬탈 사마레인저 사마그린

신성한 너글 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.07.23 03:50

이렇게 열전들 나오는거 보니 뽕이 슬슬차오르는군요...역시 역사를 알고나야 할맛이 나는...

스팀뽀이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.07.23 09:04

그나마 정상인 애들도 있네 사마의 아들들 중에 다 막장인지 알았는데.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.23 09:05

아무리 뛰어줘봤자 ㅋㅋㅋ "무능하긴 해도" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡종언 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.07.23 09:29
빡종언

저 '무능하긴 해도'는 사마예를 말하는 것이 아니라 서진 황제인 혜제를 말하는 문구입니다. 제가 번역실력이 미숙해서 중의적 표현이 되고 말았네요.

환상과실제 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.23 09:39

이 DLC에 나오는 캐릭터들은 뭐 하나같이 표정이 띄껍냐 ㅋㅋㅋㅋ

그러게말입니다 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.07.23 09:51
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:23
ComShepard | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 22:20
Tealberry | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 22:18
ComShepard | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 22:10
ComShepard | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 22:05
ComShepard | 추천 2 | 조회 355 | 날짜 21:56
ComShepard | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 21:50
아타호-_- | 추천 1 | 조회 461 | 날짜 21:08
Naeri | 추천 7 | 조회 3079 | 날짜 20:59
쵸파님 | 추천 8 | 조회 2796 | 날짜 20:57
ComShepard | 추천 2 | 조회 735 | 날짜 20:41
ComShepard | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 20:39
ComShepard | 추천 6 | 조회 1164 | 날짜 20:31
ComShepard | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 20:20
ComShepard | 추천 2 | 조회 1472 | 날짜 20:17
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 20:13
ComShepard | 추천 1 | 조회 500 | 날짜 20:02
ComShepard | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 20:00
ComShepard | 추천 6 | 조회 692 | 날짜 19:51
ggwl183 | 추천 5 | 조회 2663 | 날짜 19:48
ComShepard | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 19:47
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 549 | 날짜 19:21
nokcha | 추천 7 | 조회 4579 | 날짜 19:20
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 19:04
Naeri | 추천 3 | 조회 1063 | 날짜 18:59
Naeri | 추천 2 | 조회 2659 | 날짜 17:17
롭스 | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 17:16
꿈고리 | 추천 3 | 조회 402 | 날짜 17:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST