본문

[e스포츠] 롤드컵 앞두고 물러난 그리핀 감독, 롤드컵은 코치 체제로

일시 추천 조회 4431 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
17 슈퍼팀처럼 이름값, 연봉 엄청 높았던 선수들 모아서 3연 준우승한것도 아니고, 중국 2부리거, 한국 2부리거, 후보선수 모아서 1부 승격하고 그때부터 3연 준우승한건데 성적부진이라 ㅋㅋㅋ 애초에 3연 준우승이 성적부진이라 불릴만한진 모르겠지만, 어쨌든 롤드컵 우승 못하면 조규남도 책임져야겠네.
firstmw | (IP보기클릭)104.131.***.*** | 19.09.27 15:39
BEST
보니까 코치 한명있던데 그 코치 밴픽한적있나요??? 이거 설마 롤드컵 그룹에서 탈락하면 또 코치 내치는건아닌지?
닷리루웹컴 | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 19.09.27 15:17
BEST
조규남은 슈마 GO, CJ 시절에는 마주작도 끝까지 믿어주고 팀원 사이에서도 인망 좋았다던데 역시 사람은 겉모습으로만 판단하면 안 되는 법입니다.
눈꽃사슴 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.09.27 15:30
BEST
감독 경질할순 있는데 하필 롤드컵 전에 짜르나 할꺼면 롤드컵 끝나고 하던가 요번 롤드컵때 애매한 성적 내면 존나게 욕 먹을 듯 ㅇㅇ
Django Unchained | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.09.27 15:48
BEST

브루저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.27 15:33
BEST

보니까 코치 한명있던데 그 코치 밴픽한적있나요??? 이거 설마 롤드컵 그룹에서 탈락하면 또 코치 내치는건아닌지?

닷리루웹컴 | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 19.09.27 15:17
BEST

조규남은 슈마 GO, CJ 시절에는 마주작도 끝까지 믿어주고 팀원 사이에서도 인망 좋았다던데 역시 사람은 겉모습으로만 판단하면 안 되는 법입니다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.09.27 15:30
눈꽃사슴

서는곳이 달라지면 풍경도 달라지죠

미세먼지는중국탓 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.09.27 17:38
눈꽃사슴

마주작 사건으로 조규남 감독이 대인배의 대명사였는데..

쬬쬬 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.09.27 18:16
BEST

브루저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.27 15:33

콩두으 전설은 계속된다

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 19.09.27 15:34
BEST

17 슈퍼팀처럼 이름값, 연봉 엄청 높았던 선수들 모아서 3연 준우승한것도 아니고, 중국 2부리거, 한국 2부리거, 후보선수 모아서 1부 승격하고 그때부터 3연 준우승한건데 성적부진이라 ㅋㅋㅋ 애초에 3연 준우승이 성적부진이라 불릴만한진 모르겠지만, 어쨌든 롤드컵 우승 못하면 조규남도 책임져야겠네.

firstmw | (IP보기클릭)104.131.***.*** | 19.09.27 15:39
firstmw

스타때부터 일화를 보면 자기사람은 엄청챙기는데 씨맥을 감독 만들어준거도 조규남이라 자기사람이라 생각하고 챙겨줬는데 의견충돌이 계속 나니 자기사람이 아니라 판단하고 내쳐버린듯 3연준은 머라도 갖다붙이는 명분이고 실상은 마이웨이에 대한 응징같은거일듯

라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.09.27 16:09
BEST

감독 경질할순 있는데 하필 롤드컵 전에 짜르나 할꺼면 롤드컵 끝나고 하던가 요번 롤드컵때 애매한 성적 내면 존나게 욕 먹을 듯 ㅇㅇ

Django Unchained | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.09.27 15:48

다 제쳐둔다 해도 선수들 잘해야한다는 부담감떄문에 마음 심란해서 성적에 영향이 아예 없지않지싶은데 대체 왜 그건 생각 못하는지... 프론트 진짜 ㅋㅋ

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.09.27 15:59

홍진호 어윤수는 완전 부진한 선수였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3087253260 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.09.27 16:30

아니 대체 뭔일인데 이래 갑자기?

비오면비빔면 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.09.27 16:48
위로가기
nokcha | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 23:04
ComShepard | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 22:29
ComShepard | 추천 2 | 조회 282 | 날짜 22:23
ComShepard | 추천 2 | 조회 681 | 날짜 22:20
Tealberry | 추천 3 | 조회 221 | 날짜 22:18
ComShepard | 추천 4 | 조회 1012 | 날짜 22:10
ComShepard | 추천 2 | 조회 637 | 날짜 22:05
ComShepard | 추천 2 | 조회 681 | 날짜 21:56
ComShepard | 추천 1 | 조회 452 | 날짜 21:50
아타호-_- | 추천 2 | 조회 554 | 날짜 21:08
Naeri | 추천 9 | 조회 4413 | 날짜 20:59
쵸파님 | 추천 10 | 조회 4135 | 날짜 20:57
ComShepard | 추천 2 | 조회 861 | 날짜 20:41
ComShepard | 추천 2 | 조회 399 | 날짜 20:39
ComShepard | 추천 7 | 조회 1516 | 날짜 20:31
ComShepard | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 20:20
ComShepard | 추천 2 | 조회 1604 | 날짜 20:17
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 506 | 날짜 20:13
ComShepard | 추천 1 | 조회 558 | 날짜 20:02
ComShepard | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 20:00
ComShepard | 추천 6 | 조회 845 | 날짜 19:51
ggwl183 | 추천 6 | 조회 3198 | 날짜 19:48
ComShepard | 추천 1 | 조회 452 | 날짜 19:47
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 585 | 날짜 19:21
nokcha | 추천 8 | 조회 4978 | 날짜 19:20
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 19:04
Naeri | 추천 3 | 조회 1088 | 날짜 18:59
Naeri | 추천 3 | 조회 2727 | 날짜 17:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST