본문

[검은사막] [검은사막] 1월 31일(수) 업데이트 안내(동악세 지급/길드리그 업데이트 등)

일시 추천 조회 3333 댓글수 22

BEST
https://youtu.be/wFqoHmaAyyY?si=-D8en9HWQVcd_6GH
빡통이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.31 09:27
BEST
여론 곱창났는데 대처는 따로 없나봅니다
이슈트리 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.01.31 09:30
BEST
늘 불리하면 입꾹닫 운영임
루리웹-925507440 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.01.31 10:14
BEST
얘내들은 지금 게임 업데이트 공지 올릴때가 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업뎃 공지 말고도 해야 할 일이 또 있지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.01.31 09:32
BEST
깔개들아 동악세나 받고 열심히 pk 당해라 라는 뜻
루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.01.31 10:42
빡통이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.31 09:27
BEST

여론 곱창났는데 대처는 따로 없나봅니다

이슈트리 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.01.31 09:30
이슈트리

저도 지금 게임안팍으로 불타는 와중에 펄어비스에서 어떤 대처가 나오나 기다리는중인데 사실 지난 지식백과 1차 영상때도 별다른 대응이 없었고 2차 영상도 올라온지 하루도 안된지라 좀 더 기다려보는중이네요. 아니면 그냥 이대로 무대응으로 나가서 시간이 흘러 자연히 잊혀지길 기다리는 것일수도(....)

절망롹선생 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.01.31 09:33
BEST
이슈트리

늘 불리하면 입꾹닫 운영임

루리웹-925507440 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.01.31 10:14
BEST

얘내들은 지금 게임 업데이트 공지 올릴때가 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업뎃 공지 말고도 해야 할 일이 또 있지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.01.31 09:32

얘네 업데이트 하는거 보면 일은 열심히하는거같은데 운영은 도대체 왜그럴까나 조선 스토리만 보고 바로 접길 잘햇지

스까이림 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.01.31 09:47

검번방 무서워 ㄷㄷㄴ

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.01.31 10:01

쟤들 잡으려면 법으로 쳐야됨 운영으로 저런애들 쳐내도 답이 없는게 현실에서도 꼽주는 애들이라 그걸 또 게시판에 자랑하면서 글올리고 그러다 몇몇은 고소건으로 진행되긴 했지만 벌금내면 그만이라는 애들이라 좀 상식밖임

아리아발레 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.01.31 10:07

이번에 pk 시스템 없애버리자~!

FOX-Ghost | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.01.31 10:09
FOX-Ghost

진짜 안되겠다 싶으면 일방쟁을 없앴듯이 어느순간 업데이트 내역으로 칼켜기(알트+C) 삭제가 추가될수도

절망롹선생 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.01.31 10:10
FOX-Ghost

걍 추척기능만 없애면 됨 그럼 끝남

아리아발레 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.01.31 10:16
FOX-Ghost

이겜은 이제 유입도 없을 예정이라 기존 유저라도 잡아야하는 판이라서 pk를 더더욱 못 없엘듯.

TTLWR | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.01.31 10:17
TTLWR

유입을 늘릴수가 없음 기본적으로 길드깨기 문제도 있지만 지금 스트리머 문제 한참전에 게임이 근본적으로 더럽게 복잡한 문제가 있음 이거때문에 로난민 받아들일시절 중도 하차하는사람들 태반이었고 그래서 지난연회때 컨텐츠 간소화 한다고 떠든거고....

아리아발레 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.01.31 10:20

검평

고기☆천사 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.01.31 10:18
BEST

깔개들아 동악세나 받고 열심히 pk 당해라 라는 뜻

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.01.31 10:42

선박 점프 같은 것도 그렇고 예전에 기술력 어쩌고 말하면서 안 해줬던 거 해주는 등 실속 있는 패치기는 한데.. 이슈들이 하나 같이 영.. 꺼림직한 것들 뭔가 제대로 된 해결도 없으니..

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.01.31 10:44

뭐 이번에 이미지 나락 가서 더이상 신규 유저 유입은 안될거 같고 기존 유저들 빨아먹으면서 개발중인 게임 발매 할 때까지 버티야 할거 같더라

GFYS | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.01.31 10:46

ㅋㅋㅋ 게임 ㅆ창난 상황에 업데이트 공지 올리고 있고 이벤트 한다고 해봐야 저게임 이제 뭔 의마가 있나 싶은대

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.01.31 12:05

채팅게임이군요. 요새 할 게임이 너무 많아서

10년만에 재가입 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.01.31 12:13
10년만에 재가입

채팅치면 막피당하고 사과문써야함

바스타야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.31 12:36

완전 스레기 게임 되었던데.. 게임성이 문제가 아니라 유저들이 너무 고여서 정화조차 안될 쓰레기 게임이 되어버렸던데...

가을노을빛 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.01.31 13:22

딱 그 유저 수준에 맞는 그 게임 검평오

루리웹-3840255511 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.01.31 13:53
위로가기
빡통이 | 추천 2 | 조회 1144 | 날짜 2024.04.27
빡통이 | 추천 3 | 조회 2043 | 날짜 2024.04.17
빡통이 | 추천 2 | 조회 2071 | 날짜 2024.04.05
빡통이 | 추천 3 | 조회 2137 | 날짜 2024.04.03
빡통이 | 추천 1 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.01
빡통이 | 추천 6 | 조회 4651 | 날짜 2024.03.28
빡통이 | 추천 3 | 조회 1528 | 날짜 2024.03.27
빡통이 | 추천 2 | 조회 978 | 날짜 2024.03.25
빡통이 | 추천 1 | 조회 1536 | 날짜 2024.03.08
내일또한번더 | 추천 0 | 조회 2029 | 날짜 2024.03.05
빡통이 | 추천 14 | 조회 4030 | 날짜 2024.03.01
빡통이 | 추천 10 | 조회 3200 | 날짜 2024.02.21
빡통이 | 추천 9 | 조회 12946 | 날짜 2024.02.19
Naeri | 추천 5 | 조회 3283 | 날짜 2024.02.15
내일또한번더 | 추천 31 | 조회 13293 | 날짜 2024.02.14
빡통이 | 추천 5 | 조회 3766 | 날짜 2024.02.08
절망롹선생 | 추천 12 | 조회 7082 | 날짜 2024.02.07
빡통이 | 추천 7 | 조회 5357 | 날짜 2024.02.07
절망롹선생 | 추천 7 | 조회 4266 | 날짜 2024.02.07
절망롹선생 | 추천 7 | 조회 4381 | 날짜 2024.02.02
Belor'relos | 추천 12 | 조회 6268 | 날짜 2024.02.02
절망롹선생 | 추천 6 | 조회 5749 | 날짜 2024.02.01
빡통이 | 추천 15 | 조회 12935 | 날짜 2024.02.01
절망롹선생 | 추천 2 | 조회 3333 | 날짜 2024.01.31
포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 5631 | 날짜 2024.01.30
빡통이 | 추천 3 | 조회 1133 | 날짜 2024.01.25
빡통이 | 추천 4 | 조회 3557 | 날짜 2024.01.24
빡통이 | 추천 5 | 조회 7562 | 날짜 2024.01.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST