본문

[사회] 가장 좋아하는 대통령 설문, 2위 박정희... 1위는?

profile_image
일시 추천 조회 1601 댓글수 17 프로필펼치기

BEST

야레야래 못 말리는 개저씨 It's time to친일
godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.06.14 22:28
BEST
일본 혈서 쓰고 독립 운동가들 떄려 잡아가며 쿠대타 일으켜서 독재하면서 주변부터 일가 까지 해쳐 먹을거 다 해쳐 먹고 여대생 끼다 뒈진 놈이 머거 좋다고 저지롤 이냐 진짜 현충원에 좀 끌어 내쟈
나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.06.14 22:33
BEST
노무현 전 대통령이 한국인이 가장 좋아하는 역대 대통령으로 꼽혔다. 12일 여론조사 전문기관 한국갤럽이 발표한 결과에 따르면, 노 전 대통령은 31%의 응답률로 1위를 차지했다. 이어 ▲박정희 전 대통령(24%) ▲김대중 전 대통령(15%)로 각각 2위와 3위를 차지했다. 이 세 명의 전직 대통령이 전체 응답의 70%를 차지했다.
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.06.14 22:21
BEST
박정희 ㅋㅋㅋㅋ
소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.06.14 22:24
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박정희2위에서 신용도가 바닥
parkbob | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.14 22:24
BEST

노무현 전 대통령이 한국인이 가장 좋아하는 역대 대통령으로 꼽혔다. 12일 여론조사 전문기관 한국갤럽이 발표한 결과에 따르면, 노 전 대통령은 31%의 응답률로 1위를 차지했다. 이어 ▲박정희 전 대통령(24%) ▲김대중 전 대통령(15%)로 각각 2위와 3위를 차지했다. 이 세 명의 전직 대통령이 전체 응답의 70%를 차지했다.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.06.14 22:21
환경보호의중요성

석렬이가 꼴지 한거도 올려 줘야지 2.6 프로 ㅋ

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.06.14 22:35
나코쨩

걔가 대통령이에요?동네바보아님..?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.06.14 22:56
BEST

박정희 ㅋㅋㅋㅋ

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.06.14 22:24
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박정희2위에서 신용도가 바닥

parkbob | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.14 22:24
parkbob

꼭 그렇지만도 않습니다. 특히 6070세대에서는 거의 절대적인 지지라 봐도 무방할 정도에요. 어느 정도냐면 골수 민주당 지지자인 제 아버지도 박정희 시대 만큼은 그냥 인정하고 들어갈 정도니까요. 슬픈 현실이죠.

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.06.15 00:01

노무현대통령이 임기내내 그렇게 욕을 먹었는데.

여친 모집중 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.06.14 22:26
BEST

야레야래 못 말리는 개저씨 It's time to친일

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.06.14 22:28
BEST

일본 혈서 쓰고 독립 운동가들 떄려 잡아가며 쿠대타 일으켜서 독재하면서 주변부터 일가 까지 해쳐 먹을거 다 해쳐 먹고 여대생 끼다 뒈진 놈이 머거 좋다고 저지롤 이냐 진짜 현충원에 좀 끌어 내쟈

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.06.14 22:33
나코쨩

여색은 드럽게밝혀 지가 교사일때 가르친여학생 왜놈장교할때 어떻게든 다시 만나려했지 웃기는건 그때 지맘에안드는 중매결혼이지만 애까지있는 유부남이면서 지제자였던 여자도 건드리려했다는...

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.14 23:14

박정희는 집권 후반기에 경제부터 모든 것이 개판이었는데 ( 지는 여자들 납치해서 ㄱㄱ하고 있고 ) 총 맞아 죽지 않고 정권이 이어졌으면 평가도 엄청 안 좋아졌을텐데

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.14 22:51
anotherA

어케보면 존 나 운좋은거죠 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.06.14 22:57

대한민국에 절반은 여성 인데 설문조사 2% 나온 박근혜는 개굴욕이네

쥐-닭-돼지 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.06.14 23:10
3레벨 홀리라이트 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.06.14 23:29

ㅋㅋㅋㅋ

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.06.14 23:29
뉴공스승

윤대통령이 아니라 이재명이 현 대통령이었나요?

psydriver | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.15 00:04

본명을 써줘서 설문조사 해야지 다카키 마사오라는 본명이 있는데

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.14 23:39
위로가기
안유댕 | 추천 19 | 조회 2535 | 날짜 14:58
준비 잣되었다 | 추천 16 | 조회 2612 | 날짜 14:50
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 6 | 조회 877 | 날짜 14:48
SF WARRIORS | 추천 27 | 조회 3339 | 날짜 14:42
루리웹-8899668031 | 추천 4 | 조회 2928 | 날짜 14:37
짤 재활용 | 추천 4 | 조회 1848 | 날짜 14:36
짤 재활용 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 14:34
짤 재활용 | 추천 4 | 조회 519 | 날짜 14:33
루리웹-8899668031 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 14:33
Frenda:Sejvern | 추천 13 | 조회 3847 | 날짜 14:20
박주영 | 추천 3 | 조회 731 | 날짜 14:17
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 1731 | 날짜 14:15
박주영 | 추천 2 | 조회 490 | 날짜 14:15
박주영 | 추천 23 | 조회 1242 | 날짜 14:13
오스틴매니아!! | 추천 18 | 조회 1979 | 날짜 14:06
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1716 | 날짜 14:03
안유댕 | 추천 9 | 조회 385 | 날짜 13:59
끼좌 | 추천 3 | 조회 1103 | 날짜 13:59
윌리엄버킨 | 추천 1 | 조회 544 | 날짜 13:58
솔다방의악몽 | 추천 8 | 조회 506 | 날짜 13:55
오스틴매니아!! | 추천 6 | 조회 236 | 날짜 13:55
오스틴매니아!! | 추천 7 | 조회 620 | 날짜 13:53
솔다방의악몽 | 추천 8 | 조회 398 | 날짜 13:49
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 13:49
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1033 | 날짜 13:47
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 13:46
루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 1067 | 날짜 13:43
루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 790 | 날짜 13:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST