본문

[게임] (말딸) 3기 마지막화 일본 스레 마토메 사이트 댓글 반응 모음

일시 추천 조회 8500 댓글수 29

BEST
지금 베스트에 저격한다고 글 올린애 왜 이런건 안 퍼왔댜...ㅋ
용사님 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 23.12.28 01:58
BEST

여기도 싸우고 있음 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이세계올가 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.12.28 01:58
BEST
좋은평만 올려서 일본엔 반응 좋은가 했네
용사님 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 23.12.28 01:58
BEST
그래도 일본 평 퍼올거면 호평 악평 다 퍼와야 했음 저격 한다면서 호평 짤만 퍼오는건 좀 그랬어
용사님 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 23.12.28 02:11
BEST
님아 저긴 나도 상시 상주하고 있고 11화때 불탄 것도 다 봤고 그럼에도 불구하고 저기 정도면 온화한 편인 거 맞음. 근데 베댓만 가져왔는데도 저 정도임. 6화 때는 저기 베댓들이 찬양밖에 없었던거 님도 봤을텐데 왜 그래
VKM1212 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.12.28 02:13
BEST

왜 여기서 사쿠라 바쿠신 오 목소리가 들리냐 공기처럼 없어서는 안된다는 것이군요!! 초왔!
메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.12.28 02:01
BEST
나도 무미무취 쪽에 좀 동의함 마지막화가 최악이었다 까진 아닌데 뽕맛을 끌어 올려줘야할 막화에서 이렇게 심심한건 좀 아쉽긴 해
gaeon | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.12.28 01:58

저기도 딱히 다르진 않네 사람 사는 곳은 다 비슷하군

푸리나 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.12.28 01:56

무미건조?

겨울여우 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.12.28 01:57
BEST

여기도 싸우고 있음 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이세계올가 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.12.28 01:58
이세계올가

갈드컵을 시자아아아아아아악!!!하겠습니다아아아!!!!

총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.28 01:59
이세계올가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.12.28 02:01
BEST

지금 베스트에 저격한다고 글 올린애 왜 이런건 안 퍼왔댜...ㅋ

BEST
용사님

좋은평만 올려서 일본엔 반응 좋은가 했네

나랑 같은의견있네 스피카있는 세계선에선 애들 대사챙겨주는것도ㅈ버거운게 너무티남

총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.28 01:58
총든버터

키타산 그리고 너무 인싸라 그런 것도 있는 듯 크게 보면 동기들, 스피카, 상점가, 네이쳐랑 엮이는데 그러다보니 얘네들이 돌아가면서 한마디씩만 해도 분량 과다임ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 상점가 파트가 스피카 파트랑 비슷하거나 더 많은 분량인 느낌이라 스피카가 좀 붕 뜨는 듯

gaeon | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.12.28 02:01
gaeon

상점가파트가 필요하긴해도 패착이었던거같음 게임에서도 몇번쓴거라

총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.28 02:03
총든버터

같은 해에 RTTT에서도 썼던거고... 결정적인 순간에 상점가 카드를 써야 좀 뽕맛이 있었을 것 같은데 허구한날 상점가 하니깐 ㅈ점가 소리가 나오는 듯ㅋㅋㅋㅋ 평소엔 좀 스피카랑 캐미 보여주면서 상점가는 지나가듯이 나오는걸로 얼굴 도장 찍고 막판에 터트려줬으면 어떨까 싶기도 했는데... 우리는 말딸들의 캐미를 보고 싶은거지 이름도 모를 엑스트라와의 캐미를 보고 싶은게 아니라고ㅋㅋㅋㅋ 당장에 처음 언급한 RTTT도 토뿌로가 라이벌들인 오페라오랑 아야베와의 캐미들도 잘 살렸고 트레이너와의 유대도 잘 묘사한 반면 3기는 룸메인 다이아랑 크라운 제외 하곤 듀라나 그랑이나 다소 캐미면에서 미묘한 느낌이 강하고 스피카 쪽에서도 그나마 테이오나 좀 엮이지 나머지는 병풍 느낌이었지 오히려 캐미 제일 많이 보여준건 의문의 네이쳐였고 트레이너는 단순 해설역 정도로 격하된 느낌임

gaeon | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.12.28 02:12
BEST

나도 무미무취 쪽에 좀 동의함 마지막화가 최악이었다 까진 아닌데 뽕맛을 끌어 올려줘야할 막화에서 이렇게 심심한건 좀 아쉽긴 해

gaeon | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.12.28 01:58
BEST

왜 여기서 사쿠라 바쿠신 오 목소리가 들리냐 공기처럼 없어서는 안된다는 것이군요!! 초왔!

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.12.28 02:01
메에에여고생쟝下

박신감수성 충만함ㅋㅋㅋㅋ

gaeon | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.12.28 02:03

아까는 일본에선 호평이라고 안했었나?

WHO장 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.12.28 02:03

억빠들은 일본인들은 경마 잘 알아서 3기 호평한다고 하더만ㅋㅋ

호수의 주민 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.12.28 02:04
호수의 주민

개눈깔도 아니고 본토애들도 이상한거 잘 알텐데

직업있음 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.12.28 02:05

재미있으면 몇번이라도 돌려보는 타입인데 3기를 다시 정주행하기는 좀 힘들거 같다

Holy Days | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.12.28 02:05

뭔가 못 만든 건 아닌데 극장판을 위해 시즌 3을 이렇게 만들었나? 정도의 반응이네

루리웹-9554655175 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.12.28 02:05
루리웹-9554655175

그게 못 만든거야

직업있음 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.12.28 02:06
직업있음

아 그런가 ㅋㅋ

루리웹-9554655175 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.12.28 02:06

43번 의견 엄청 공감되는게, 당장 모브들 중에 G1 이겨서 분량 있는 애들 있단 말이야. 골드 액터인데 모브라든지 타카라즈카 얏따라든지, 라이센스 엎어진거같은 리얼 스틸이라든지, 아니 기껏 두라멘테랑 사오어, 로이스 가져왔으면 걔네를 썼어야지.... 심지어 사오어는 두라멘테 까지기전에 사오어가 일부러 기대치 낮추려고 한건진 몰라도 혼나 덜렁 내놔서 비난 받게만들고, 로이스는 로이스 앤드 로이스가 쌉 정배였는데 11화까지 숨기다가 갑툭튀시키고..... 기껏 실장시켰으면 사오어든 로이스든 써야하는데 사오어는 애니에선 개그&딸깍으로 끝났고 로이스는 얼마 대사도 못쳤어. 아니 기껏 따왔으면 써먹어야지 왜 따온 아들을 모브급 존재감으로 만들어

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.28 02:06

일본 쪽 반응 좋다는 분들 나와주세요

파인짱 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.12.28 02:06

호평 악평 다 있는 상황에서 다 불타고있다고 하는 거, 가보지도 않고 적는 게 말이 되나? 그리고 익명게시판에서 이정도면 얌전한 거임. 11화 때는 감독 대가리 소환하고 그랬는데.

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.28 02:09
이세계 세가사원

그리고 처음부터 그렇게 안 불탄다고 했지 호평이라고 했나? 12화 때 여론 호평으로 기울어져서 소개한 거 가지고 쉐도우복싱하네.

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.28 02:11
BEST
이세계 세가사원

그래도 일본 평 퍼올거면 호평 악평 다 퍼와야 했음 저격 한다면서 호평 짤만 퍼오는건 좀 그랬어

용사님 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 23.12.28 02:11
BEST 이세계 세가사원

님아 저긴 나도 상시 상주하고 있고 11화때 불탄 것도 다 봤고 그럼에도 불구하고 저기 정도면 온화한 편인 거 맞음. 근데 베댓만 가져왔는데도 저 정도임. 6화 때는 저기 베댓들이 찬양밖에 없었던거 님도 봤을텐데 왜 그래

VKM1212 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.12.28 02:13
이세계 세가사원

호평만 가져오니까 편파적으로 인식 될 수 밖에 없지. 윗댓글처럼 가져오려면 다 가져오든가. 억울해도 그러지 못한 네 잘못이 크다고 봄. 억울하게 할 짓을 하지 말았어야지. 안 그래?

KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 23.12.28 03:13

결국 빠는 쪽도 까는 쪽도 슬쩍 유리한거 가져와서 유리하게 말한거네....

임파서블42 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.12.28 02:10
위로가기

3449853 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

VKM1212 | 추천 9 | 조회 426 | 날짜 2024.05.05
VKM1212 | 추천 3 | 조회 621 | 날짜 2024.05.03
VKM1212 | 추천 29 | 조회 6708 | 날짜 2024.03.22
VKM1212 | 추천 2 | 조회 353 | 날짜 2024.03.18
VKM1212 | 추천 9 | 조회 2517 | 날짜 2024.02.29
VKM1212 | 추천 4 | 조회 598 | 날짜 2024.02.24
VKM1212 | 추천 38 | 조회 10617 | 날짜 2024.02.23
VKM1212 | 추천 32 | 조회 3910 | 날짜 2024.02.10
VKM1212 | 추천 3 | 조회 748 | 날짜 2024.02.03
VKM1212 | 추천 16 | 조회 2916 | 날짜 2024.02.03
VKM1212 | 추천 3 | 조회 379 | 날짜 2024.01.19
VKM1212 | 추천 2 | 조회 461 | 날짜 2024.01.09
VKM1212 | 추천 143 | 조회 17076 | 날짜 2024.01.03
VKM1212 | 추천 35 | 조회 5827 | 날짜 2023.12.28
VKM1212 | 추천 25 | 조회 6214 | 날짜 2023.12.28
VKM1212 | 추천 54 | 조회 8500 | 날짜 2023.12.28
VKM1212 | 추천 193 | 조회 39260 | 날짜 2023.12.21
VKM1212 | 추천 3 | 조회 735 | 날짜 2023.12.15
VKM1212 | 추천 65 | 조회 9727 | 날짜 2023.12.12
VKM1212 | 추천 31 | 조회 5677 | 날짜 2023.12.12
VKM1212 | 추천 114 | 조회 18033 | 날짜 2023.12.05
VKM1212 | 추천 125 | 조회 9664 | 날짜 2023.12.05
VKM1212 | 추천 5 | 조회 747 | 날짜 2023.12.04
VKM1212 | 추천 117 | 조회 25828 | 날짜 2023.12.04
VKM1212 | 추천 12 | 조회 2295 | 날짜 2023.11.30
VKM1212 | 추천 54 | 조회 10104 | 날짜 2023.11.30
VKM1212 | 추천 39 | 조회 5671 | 날짜 2023.11.21
VKM1212 | 추천 21 | 조회 4957 | 날짜 2023.11.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST