본문

[유머] 오늘부로 아파트 주소 1티어 GOAT

일시 추천 조회 24760 댓글수 55 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
뭐냐 이건 그래픽 카드 이름이냐
매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.05.01 18:07
BEST
와씨 택배 보낼때 빡세네
김곤잘레스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.01 18:06
BEST
검색해보니 진짜 있네ㅋㅋㅋㅋ 욕망이 그득그득 담겨있구만
근육통 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.01 18:07
BEST
저 뒤에 킹갓제네럴엠페러충무공마제스티로열 같은거 붙이는 이유는 뭐임 공격력이 높아짐?
밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.05.01 18:08
BEST
초롱꽃도 주소말하다 뒤지겠다
루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.01 18:07
BEST
도로명주소는 신이었어
Caress | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.05.01 18:07
BEST

버스탈때 정거장 영창이 기대됨.
아이돌 이에야스 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.01 18:09
BEST

와씨 택배 보낼때 빡세네

김곤잘레스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.01 18:06
김곤잘레스

빡센게 아니라 그냥 저정도면 지명이 아나라 우편번호만 적으라 하겠네 십 ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 18:09
김곤잘레스

파주시 동패동 초롱꽃마을6단지 이것만 넣어도 될듯

루리웹-7384533734 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.01 18:14
BEST

뭐냐 이건 그래픽 카드 이름이냐

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.05.01 18:07
매실맥주

글카도 저것보다 적겠네

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 18:08
매실맥주

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 18:09
매실맥주

ㅋㅋㅋㅋ

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.01 18:19
매실맥주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터지네

ClaytonKershaw- | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.05.01 19:22
BEST

검색해보니 진짜 있네ㅋㅋㅋㅋ 욕망이 그득그득 담겨있구만

근육통 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.01 18:07
근육통

그 욕망 위에 평화누리 토핑.

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.01 18:10
BEST

도로명주소는 신이었어

Caress | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.05.01 18:07
Caress

도로명주소가 저딴 도 이름과 저딴 아파트 이름을 줄여주지는 못하니까...ㅠㅠ

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.01 18:09
평양시청건축과🇰🇵

도로명주소로는 숲속노을로 153 + 아파트 동호수 적으면 가지 않음?

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.01 18:17
평양시청건축과🇰🇵

숲속노을로 153 101동 102호 이렇게 쓰면 갈걸 경기도니 파주시니 이런것도 필요없음

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.01 18:18
루리웹-4978494656

ㅇㅇ 직구할 때도 저렇게 작성하면 알아서 잘 오드라

부릎뜨니 숲이였어 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.01 22:51

라노벨 제목이냐고

머리위에별 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.01 18:07
BEST

초롱꽃도 주소말하다 뒤지겠다

루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.01 18:07
BEST

저 뒤에 킹갓제네럴엠페러충무공마제스티로열 같은거 붙이는 이유는 뭐임 공격력이 높아짐?

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.05.01 18:08
밤끝살이

발상은 그거 맞을거임 공격력(집값)이 오를거라 생각하는거

퀄롭 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.05.01 18:13
밤끝살이

집값이 오름

Ash_Ruli | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.05.01 18:14
밤끝살이

인터넷 검색어로 잘 얻어걸릴듯

Holy Days | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.01 18:17
밤끝살이

시어머니가 찾아오기힘듬

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.01 18:21

아파트단지 이름짓는거 규제가 없나..? 진짜 너무 직관적이지 않은데

Redmario | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.01 18:08

자기집이어도 못 외우겠다

실명†확인 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.01 18:08

저기 사는 주민은 이름 다 외우냐

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.05.01 18:08

전화로 배달주문할때 지옥이겠군

凸凸 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.01 18:08

유희왕몬스터카드이름도아니고

No.68 초코메이트 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.01 18:09

츄럴 파크라니. 아제로스였군.

파킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.01 18:09

그야말로 스스로 불러온 재앙

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 18:09
BEST

버스탈때 정거장 영창이 기대됨.

아이돌 이에야스 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.01 18:09
아이돌 이에야스

찾아보니까 그냥 초롱꽃마을6단지네 정류장 이름은 ㅋㅋ

이로하스는물 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.05.01 18:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

침대밑에 맥심 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.01 18:09

어떻게 사람 사는 주소가 "그 긴거"ㄷㄷㄷ

루리웹-6773188763 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.01 18:10

저건 아파트 사람들은 뭐라고 줄여 부르지? ㅋㅋㅋㅋ

M@ster! | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.05.01 18:10

이새긴 그냥 택배를 포기함

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 18:10

한국 아파트명도 규제 해야돼 한 자리수 못 넘기게

버터하임 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.05.01 18:10

그래픽카드아파트 ㅇㄷ

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.01 18:10

심지어 주변에 공원이랄것도 없네

이로하스는물 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.05.01 18:10

gtx는 왜 붙은거야 ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.05.01 18:10

역세권이라 집값 비싸게 쳐줘야 된다고

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.01 18:13

진짜 저런 얼간이가 지은 긴 이름은 규제시키는 게 맞다 다 안 부르면 없는 주소로 취급시켜 처리시키는 방법도 좋겠네

황무지구직자 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.01 18:10

잘못하면 길이 초과해서 택배 송장 같은데에 주소 칸 넘치는거 아닌가 모르겠네

v-_- | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.05.01 18:10

지랄한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

점심_뭐_먹지? | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.05.01 18:11

이름 좀 쉽게 지어라 진짜ㅋㅋㅋ

1UP | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 18:12

평화누리특별자치도 파주시 동패동 초롱꽃마을6단지GTX운정역금강펜테리움센트럴파크 000동 0000호 읽어보니까 10초걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 헷갈리거나 기억 안나면 알지?

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.01 18:13

저 길이가 우정국 우편 디비에 다 들어가는구나

Euryale | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.01 18:13

그..... 니미시벌 아파트...??

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 18:15

해외배송은 어떡함? ㅋㅋ

로시난떼 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.01 18:16

GTX-A 라고 해야지 헷갈리게 GTX 라고만 하네 ㅡㅡ

루리웹-9079437752 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 18:16

평화누리자치도 파주시 숲속노을로 153 000동000호

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 24.05.01 18:17

내가 부천에서 살면서 좋은거 중에 하나가 아파트 이름이 OO마을 이렇게 끝나는거

곰고기카레 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.01 18:20

주소 긴게 좋은건가? 지번 xxx동 123번지 도로명 xx로 123번길 123 난 도로명 때문에 주소 몇글자 길어진것도 귀찮은데...

프레토리아 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.01 18:24

새주소로는 "경기 파주시 숲속노을로 153 OOO동 OOO호" 이렇게 줄어듦. 새주소 체계 자체가 아파트 단지명은 무시해도 된다는 걸 전제로 하고 있음. https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/65627740

tsasfr | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.05.01 18:26

저김 이름은 결국 집값욕심때문에 나온거겠지 좀 추하다

루리웹-3542713329 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.01 18:31

그래서난 반포자이가 그렇게 간지나더라.

IIIlllllIlIlII | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.01 22:12
위로가기
인증글 전체
공지
저하늘을 봐 | 추천 25 | 조회 2487 | 날짜 00:45
아재개그 못참는부장님 | 추천 114 | 조회 14252 | 날짜 00:44
KOLLA | 추천 79 | 조회 15319 | 날짜 00:43
허드슨리버 | 추천 172 | 조회 17972 | 날짜 00:43
루리웹-2637672441 | 추천 60 | 조회 12672 | 날짜 00:42
박까아료 | 추천 78 | 조회 9349 | 날짜 00:39
오마에라🎹✨ | 추천 32 | 조회 3712 | 날짜 00:39
고체고양이 | 추천 23 | 조회 1768 | 날짜 00:36
AnYujin アン・ユジン | 추천 57 | 조회 19119 | 날짜 00:35
피파광 | 추천 79 | 조회 12899 | 날짜 00:34
Fanatic_ | 추천 84 | 조회 10444 | 날짜 00:33
아론다이트 | 추천 204 | 조회 15052 | 날짜 00:33
AnYujin アン・ユジン | 추천 124 | 조회 20742 | 날짜 00:32
나혼자싼다  | 추천 69 | 조회 10878 | 날짜 00:32
스텐리 | 추천 75 | 조회 12888 | 날짜 00:31
UniqueAttacker | 추천 50 | 조회 5892 | 날짜 00:30
다이나모 | 추천 48 | 조회 10685 | 날짜 00:30
kronet | 추천 71 | 조회 11359 | 날짜 00:30
유유게게이이 | 추천 71 | 조회 13311 | 날짜 00:30
Digouter HHT | 추천 35 | 조회 2274 | 날짜 00:29
MD브루노 | 추천 131 | 조회 11823 | 날짜 00:26
리버티시티경찰국 | 추천 43 | 조회 4966 | 날짜 00:25
선도부장 히나 | 추천 74 | 조회 10399 | 날짜 00:21
Spy-family | 추천 69 | 조회 7906 | 날짜 00:21
박까아료 | 추천 79 | 조회 10596 | 날짜 00:20
오마에라🎹✨ | 추천 34 | 조회 3731 | 날짜 00:19
유유게게이이 | 추천 64 | 조회 10834 | 날짜 00:19
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 92 | 조회 9364 | 날짜 00:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.