본문

[유머] 독일 누가 유머 못한다고 했냐 ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 12013 댓글수 24 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
3줄 요약 님한글 가능? 비빔밥도 가능 설명 못해줘서 미안
해피타임 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.22 18:49
BEST
챔기름이나 낭낭하게 챙겨주이소
울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 18:51
BEST
4줄에서 3줄로, 재미까지 압축 해버렸어 굉장해
너님은끔살요 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.22 18:50
BEST
하긴 한국인에게 비빔밥을 설명할 필요는 없지 ㅋㅋ
운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.05.22 18:53
BEST
본문에서 가장 많은 글자를 쓴 내용 : 뉴비빔밥들을 위한 설명을 매우 길게 써서 지면을 낭비한데에 대한 사죄
루리웹-9035360070 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.22 18:53
BEST
재미가 없어서
화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.22 18:55
BEST
루프트한자 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤즈오시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.22 18:51
BEST

3줄 요약 님한글 가능? 비빔밥도 가능 설명 못해줘서 미안

해피타임 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.22 18:49
BEST
해피타임

4줄에서 3줄로, 재미까지 압축 해버렸어 굉장해

너님은끔살요 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.05.22 18:50
BEST
해피타임

본문에서 가장 많은 글자를 쓴 내용 : 뉴비빔밥들을 위한 설명을 매우 길게 써서 지면을 낭비한데에 대한 사죄

루리웹-9035360070 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.22 18:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.22 18:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.22 18:51
BEST
뮤즈오시

루프트한자 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

챔기름이나 낭낭하게 챙겨주이소

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 18:51

미쳐버린거 아니냐

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 18:51

계란 구워와라

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 24.05.22 18:51

칸 비율 맞출려고 글씨 크기도 키운거 봐ㅠㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 18:52

한글 배울때 비벼봤지?

타카시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 18:53

공간.. 아낀다고..

LegenDUST | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 18:53

"마 니들은 묵을줄 알제? 코쟁이들 배려좀 해주라"

편집요청 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.22 18:53

독일식 유머

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.22 18:53
BEST

하긴 한국인에게 비빔밥을 설명할 필요는 없지 ㅋㅋ

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.05.22 18:53

애초에 독일인은 유머 못한다는 이미지는 왜 생긴걸까?

선지자 손웅정 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.05.22 18:54
BEST
선지자 손웅정

재미가 없어서

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.22 18:55
선지자 손웅정

웃기다고 가져온 이 짤도 그냥 재밌네 수준이지 배꼽잡는 수준은 아니라서

현무살법 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.05.22 18:56
선지자 손웅정

철학 좋아하는 독일답게 신조어/다의어/동음이의어 등을 적극적으로 활용해서 고상하게 말로 돌리는 방식이 주류였어서 독일어 화자가 아니면 이해하기 어려운게 문제라나 ㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 19:00
선지자 손웅정

군국주의 + 나치즘 선입견 탓이려나 독일어 특유의 거센? 말투도 유머러스하지 않다는 인상을 주고

페이 커 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.05.22 19:02

이건 진짜 감탄 나오는 수준급 드립인데

당주님모에 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 18:55

좀 치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 19:03

근데 한국인이 비빔밥 먹을줄 모르면 진짜 그건 이상해..... 이것도 맞다 기다 문제인가? 근데 솔직히 외국인 먹을줄 모르고 먹는거 보고 속터지는게 그냥 비비면 되는데 요고잖아... 근데 그걸 한국인이 모른다....머지..

보노보트 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.22 19:03

유머 못한다는 독일이 야쓰 관련 드립은 엄청 쎄죠 ㅇㅠㅇ;;;;;;

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.05.22 19:04
위로가기
라스트리스 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 00:09
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:09
trueheart | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 00:08
몬스터버스 | 추천 4 | 조회 28 | 날짜 00:08
루리웹-6370439903 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 00:08
【NURI】 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 00:08
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 00:08
토드하워드 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 00:08
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 00:08
돌아온고릴라 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 00:08
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:08
토와👾🪶🐏 | 추천 4 | 조회 62 | 날짜 00:08
그냥남자사람 | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 00:07
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 00:07
二律背反 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 00:07
세린홀릭 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 00:07
Le_Olis | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 00:07
사마_근근 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 00:07
이사령 | 추천 5 | 조회 35 | 날짜 00:07
말랑뽀잉 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 00:07
행복한소녀♡하와와상 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 00:07
수상할정도로눈에띄는놈 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 00:07
루리웹-8672246959 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 00:07
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 00:07
00-,.-00 | 추천 5 | 조회 156 | 날짜 00:06
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 00:06
우루룰 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 00:06
웃긴것만 올림 | 추천 3 | 조회 107 | 날짜 00:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST