본문

[유머] 동갑인데..와 열받네??.jpe

profile_image
일시 추천 조회 19121 댓글수 41 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
???:내가 너보다 군번은 느리지만 사회에서는 형이다. 군대 순간이고 사회는 평생이야.
Galar_Gura | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.22 19:41
BEST
일단 인성 조진 새1끼긴 하네... 나이가 어리든 많든 실수한 건 실수한거고 배울 건 배워야하는거구만 열받을 수야 있지 그래 이해하겠는데 그걸 면전에? 이거 사람 아니다
베르단디 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.22 19:42
BEST
꼭 저런새끼들이 지 밑으로 자기보다 나이많은사람오면 조금만 잘못해도 쥐잡듯이 잡고 나이도 많은사람이 이거 하나 이해못한다고 하더라고
면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.22 19:46
BEST
사장이 동갑이면 반말할건가
kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 19:46
BEST
왜 다 짜르고 중간부터 올리냐
B0Y | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.05.22 19:46
BEST

반전이 있을까봐 궁금해서 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 반전이 없는 게 반전이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베르단디 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.22 19:51
BEST
나이가 나보다 어려도 직급이 높으면 윗사람이지 뭔..
고트마망 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.22 19:48
BEST

???:내가 너보다 군번은 느리지만 사회에서는 형이다. 군대 순간이고 사회는 평생이야.

Galar_Gura | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.22 19:41
Galar_Gura

오..... 군대는 시간과정신의 방이라는걸 모르는 놈이구나

죄수번호출가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 19:44
BEST

일단 인성 조진 새1끼긴 하네... 나이가 어리든 많든 실수한 건 실수한거고 배울 건 배워야하는거구만 열받을 수야 있지 그래 이해하겠는데 그걸 면전에? 이거 사람 아니다

베르단디 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.22 19:42
베르단디

모르긴 몰라도 아마 사람 취급 받는거 오래 못가지 싶다 ㅋㅋㅋ

봉보롱봉봉 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.22 19:47
BEST

사장이 동갑이면 반말할건가

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 19:46
BEST

꼭 저런새끼들이 지 밑으로 자기보다 나이많은사람오면 조금만 잘못해도 쥐잡듯이 잡고 나이도 많은사람이 이거 하나 이해못한다고 하더라고

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.22 19:46

군대 안 갔다왔나

나온 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.22 19:46
BEST

왜 다 짜르고 중간부터 올리냐

B0Y | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.05.22 19:46
BEST
B0Y

반전이 있을까봐 궁금해서 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 반전이 없는 게 반전이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베르단디 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.22 19:51
베르단디

B0Y | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.05.22 19:52
베르단디

앞부분이 있었네

IF-Road | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 20:00

그리고 스타트업 젊은 사장이 자기보다 나이 많은 직원 잘 안뽑으려고도 하지

Phenex | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.05.22 19:47

골치아픈 새끼가 들어왔네

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 19:48

나이가 벼슬 ㅋㅋㅋㅋ

파인짱 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.05.22 19:48

나이들면 꼰대될 사람이네.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.22 19:48
BEST

나이가 나보다 어려도 직급이 높으면 윗사람이지 뭔..

고트마망 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.22 19:48
고트마망

근데 나이가 나보다 많은 팀장이 반말로 ㅈㄹ하면 조금 ㅈ같은게 나보다 나이 적은 부팀장이 나한테 반말로 ㅈㄹ하면 개빡치는게 있긴 함

Phenex | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.05.22 19:50
Phenex

나이 많고 적고 그냥 반말로 ㅈㄹ하면 다 개족구같던데??

정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.05.22 19:57
Phenex

나는 군대도 늦게 들어가서 어린 선임들을 많이 만나서 그런가 익숙해진듯 회사에서도 나보다 나이 적은 선배들 많은데 존대말을 해주든 반말을 해주든 큰 신경 안쓰고 있음

고트마망 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.22 19:57
고트마망

생불이네

Phenex | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 20:28

아씨 주작하지마 저게 사회인이려구

VICE | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.22 19:48
VICE

군대만 가봐도 저런 꼴통들이 생각외로 많다는거 실감할수 있잖아

무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.22 19:52
VICE

야 나도 한 번 똑같은 일 당해봤어. 난 '업무 끝나고 개인적으로 만나면 반말하셔도 되니까 회사에선 직급 존중하시죠'라고 했으니 대충 본문과 비슷한 듯.

자~출항이다! | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.22 19:57

시벌럼이 'ㅅ' 어린 상사 모셔봐야 정신 차리지

ᓀ‸ᓂ凸 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.22 19:49

딱보니 저거 본인딴에는 반쯤은 유머였던거임

혓바닥만산놈 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.22 19:49

저런 애들이 나이 쳐 먹으면 나이로 갑질하지

혐오의 정구지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 19:49

왜 저럼... 갑자기 미췬건가

포치타 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.22 19:49

와 동갑인데 대단하세요 한마디면 회사생활 조금 편해질텐데 열받네를 뱉는다고

루리웹-2563556556 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 19:49

근데 남녀일때는 좀 그런게 있었음 난 군대 2년 갔다 와서 칼복학 후 졸업하자마자 취직했었는데, 그 27살이었음. 근데 졸업하고 1년 놀다 취직했다는 26살 여자가 자기가 1년 사수라고 잡심부름 시킬 때 나중에 가만 생각하면 기분이 ㅈ같긴 했음. 이제는 40이 코앞이고 프리랜서로 일해서 그냥 옛날 기억이지만, 군복무 호봉으로 인정 못 받는 젊은애들 보면 아직도 짠하긴 함

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.22 19:51
게임안함

한국에서 군호봉은 아무짝에도 의미없음 죶같지만 현실이 그럼

루리웹-7460102467 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.22 19:58

갈구는 것도 막 업무적으로만 선지켜서 갈궈야지 업무외적인 것도 끌고오면 대리님 잠깐 저좀 보시죠 엔딩되긴 하던데

포풍저그가간다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 19:52

동안 연예인 사진보고 현타오셨던 분의 짤인줄 알았는데 그게 아니네.

FinKLain | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 19:53

사회생활에서 나이는 하등 중요하지 않다 직급과 역할이 있을 뿐이지

그린우드 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.05.22 19:53

뭐 거래처 가서 동갑 만나면 야 ㅋㅋ 반갑닼ㅋㅋ 이 지랄이라도 하게? ㅋㅋㅋㅋ

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.05.22 19:53

저런건 인사팀에 한번 문의해봐야되는거 같은디 ㅋㅋ 행실을 전하며 "도대체 어느분께서 무슨 근거로 뽑으셨는지 알수있습니까? ^^"

랑파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 19:56

개웃기네, 선임이 나이 더 어려도 선임인데 ㅋㅋ 아주 어렸으면 되려 화냈껬어?

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.05.22 20:01

우리는 나이순으로 존댓말하고 직책은 신경안써서 그런지 직책을 신이 내려준것이니 아갈을 싸물고 따르자는 댓글 분위기가 ㅂㅅ같군

루리웹-7384533734 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.22 20:16
루리웹-7384533734

걍 퇴근하고 나면 다 아 아저씨여 댓글만 보면 뭔 퇴근한뒤에도 직택대로 존댓말하게 생겼네 ㅋㅋ

루리웹-7384533734 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.22 20:17

내 생각인데 평생 회사 다녀본적 없는 새끼들이 많을듯 ㅋ

루리웹-7384533734 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.22 20:19

너 아님? 회사 다녀본적 있음? 회사에서 후임이 저러면 어떤일이 일어날까? 머리는 생각하라고 있는거야.

랑파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 17:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이로 서열 정하는 생각을 한다고? ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나이먹을수록 내가 나이값못할까봐 늘 걱정인데

PecoPeco | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 20:28
위로가기
우미만멘미 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 02:05
루리웹-1033764480 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 02:05
데어라이트 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 02:04
전투요정리버횽 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 02:04
고전만화좋아하는자 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 02:04
디올리 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 02:04
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 02:04
히카姉 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 02:04
Pierre Auguste | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 02:03
AIOZ | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 02:03
데스라운드 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 02:03
주땡1 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 02:03
데어라이트 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 02:03
Lee Yoomi | 추천 5 | 조회 123 | 날짜 02:02
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 02:02
강등당한너부X리 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 02:02
Lee Yoomi | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 02:01
데어라이트 | 추천 13 | 조회 1426 | 날짜 02:01
자캐애니제작회 | 추천 7 | 조회 76 | 날짜 02:01
사렌마마 | 추천 3 | 조회 103 | 날짜 02:01
루리웹-8825423411 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 02:01
루리웹-5636440298 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 02:00
개나리십장생 | 추천 10 | 조회 529 | 날짜 02:00
루리웹-588277856974 | 추천 3 | 조회 150 | 날짜 02:00
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 02:00
부들부들시 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 02:00
Lee Yoomi | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 02:00
도미튀김 | 추천 22 | 조회 1009 | 날짜 02:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST