본문

[유머] 국내에서 가장 비싼 웹소설 표지 일러스트

일시 추천 조회 21851 댓글수 47 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
와이프면 태업해도 되? 다시 그려오라그래
응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.22 20:19
BEST
그림작가가 홍정훈작가 아내분이심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.05.22 20:19
BEST
이자식 대쪽같구나
봉보롱봉봉 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.22 20:20
BEST
냉정한 청년
루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.05.22 20:20
BEST
그래서 표지는 다시 그렸는데 만화화는 마누라가 뺏어감 ㅋㅋ 여전히 태업중
라훔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 20:21
BEST
불만이면 홍정훈작가랑 링 위로 올라가야함
루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.05.22 20:19
BEST
저런게?
응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.22 20:18
BEST

저런게?

응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.22 20:18
BEST
응답없음

그림작가가 홍정훈작가 아내분이심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-4644527467

불만이면 홍정훈작가랑 링 위로 올라가야함

BEST
루리웹-4644527467

와이프면 태업해도 되? 다시 그려오라그래

응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.22 20:19
BEST
응답없음

냉정한 청년

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.05.22 20:20
BEST
응답없음

이자식 대쪽같구나

봉보롱봉봉 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.05.22 20:20
응답없음

정면돌파 ㅋㅋㅋㅋ

kinian | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.05.22 20:21
BEST
응답없음

그래서 표지는 다시 그렸는데 만화화는 마누라가 뺏어감 ㅋㅋ 여전히 태업중

라훔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 20:21
응답없음

공과 사를 명확하게 구분하는 프렌즈구나!

루리웹-3709345722 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.22 20:21
응답없음

홍정훈도 개추 달고 갔을것

달빛폭포 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.05.22 20:22
응답없음

아아 프로의 세계인가 ㅋㅋㅋㅋ

가구구가 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.22 20:22
라훔

데드맨31은 표지만 그려준게 아니라 스토리도 같이 짰음

제성합미다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.05.22 20:23
응답없음

탈룰라 회피ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.05.22 20:23
응답없음

내 순수를 위해 눈물을 흘려라, 흡혈귀!

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.22 20:23
응답없음

루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.05.22 20:23
루리웹-6254902917

이건 왜 그랬어요

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.05.22 20:25
Lapis Rosenberg

나 이거 소설 진짜 재밌게봤는데 만화는 보다 접었음...

10003 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.22 20:35
응답없음

이게 맞긴하지ㅋㅋㅋㅋ

김점화 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.22 20:35

손가락 빼 손가락!

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.22 20:22

순수를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증명해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자발라잘생긴편아니냐 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.05.22 20:22

근데 진짜 얼굴 표현 별론데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3709345722 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.22 20:22

홍정훈 더로그 엄청재밌게봤는데 아직 작가하나보네

쿠후후오모시로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 20:23
쿠후후오모시로

리디북스 독점으로 연재하고 있는데 꽤 재미있다고 함 보지는 않았지만....

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.22 20:23
쿠후후오모시로

폼이 좀 죽었다가 최근에 본문의 저거부터 다시 올라오기 시작함

제성합미다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.05.22 20:25

솔직히 저게 잘 그린 그림은 아니지만 근데 다시 새로 그린 표지보다 저게 작품 이해도가 높음

일촌광음 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.05.22 20:23
오고곡헤으응 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.22 20:23

뭔가했는데 작가하고 일러스트가......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.22 20:24

드림사이드 재밌게 봤는데, 결말이 하필 ㅜㅜㅜㅜ

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.22 20:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ygolonac

과장되게 말하면 팬픽맞아

uspinme | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 20:29
Ygolonac

초기 국내 판소는 d&d 설정 따오고 그걸로 창작하던게 대다수고 더로그도 그중 하나 이노그 이름도 d&d에서 나온 그거맞음

uspinme | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 20:30
Ygolonac

저 작가 최고 아웃풋인 월야환담도 따지고보면 파쿠리고

라훔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 20:30
uspinme

그래서 이영도의 새 시리즈가 높이 평가되는건데 왜 안쓰냐고! ㅠㅠ

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.22 20:32
Ygolonac

지금은 어떤지 모르는데 몇서클 마법이것도 d&d의 몇레벨마법 가져온거 근데 이제 판소보고 판소쓴 세대가 왜 서클이지? 하면서 용어보고 설정짜면서 독자적 세계관으로 분화된거고 그러다보니 국내판소 초기는 보면 거칠게 말하면 디앤디나 로도스도전기 2차 창작스러운면이 강함

uspinme | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 20:33
Ygolonac

초창기 저작권 인식없던 시절 작품의 한계지 뭐...

uspinme | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 20:33

바무난 작가님이구나

기자양반 | (IP보기클릭)122.26.***.*** | 24.05.22 20:28

일러 구린데? 하면서 댓글들에 올라온 일러들 보니까 그냥 원래 스타일이 그런가보네. 일러레 입장에선 효율적이긴 하겠다

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.22 20:30

그.. 아내 분이라 어쩔 수가 없어요

25BQ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.22 20:31

아...... 근데 드림사이드 저거 유승호 주연으로 실사화 간다고 본거같은데 엎어졌나

머드댄 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.05.22 20:33
머드댄

엄청 오래전이라 걍 엎어진듯

정신줄절단기 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.22 20:39

인생의 절반이면 매우 값싸군!

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.22 20:34

정작 데드맨은 유기했잖...

안드로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 20:38
안드로스

뭐 완결은 냈으니까...

정신줄절단기 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.22 20:40
정신줄절단기

그걸 완결이라고 봐야하나?

안드로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 20:45
안드로스

1부 완결이라고 치면 뭐 나쁠 것도 없지?

정신줄절단기 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.22 20:51

그림은 잘 그리는 거 같은데... 얼굴은 왜 저렇지 얼굴만 평평해보이는데

페닝가야 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.22 20:43
페닝가야

남편 작품이라 후딱했나보죠

닭장이아니라잘익은거다 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.05.22 20:46

순간 홍정훈 작품 표지를 저렇게 그려? 싶었는데 댓글보고 이해 함

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.05.22 21:01
위로가기
국사무쌍인생무상 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 02:26
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 02:26
구아아아아아악 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 02:25
루리웹-0990433915 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 02:25
AceSaga | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 02:25
콘쵸쿄 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 02:25
스텐리 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 02:25
칼댕댕이 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 02:25
루리웹-7313624274 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 02:25
문구덕후 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 02:24
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 02:24
떡잎마을 방범대 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 02:24
Pierre Auguste | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 02:23
데어라이트 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 02:23
이이자식이 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 02:23
루리웹-3088598136 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 02:23
まっギョ5 | 추천 4 | 조회 118 | 날짜 02:23
치즈루' | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 02:23
루리웹-3178988217 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 02:23
메이めい | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 02:22
미소노 미카 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 02:22
스티븐 암스트롱 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 02:22
정의의 버섯돌 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 02:22
charka | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 02:22
데어라이트 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 02:21
🦊파파굉🦊 | 추천 5 | 조회 66 | 날짜 02:21
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 02:21
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 02:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST