본문

[유머] 재미호소 만화 VS 진짜 재밋는 만화

일시 추천 조회 13238 댓글수 35 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
저걸 내돈주고 사서 본다 생각하면 생각이 바뀜. 주술회전은 딱 유게에디션에나 최적화된 만화임.
제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 12:55
BEST
솔직히 화제성은 0톱인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심없음 스포짤 나와도 아무도 관심 안 가져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.23 12:59
BEST
한주한주 그냥 스포로 보니까 재밌는 거 ㅋㅋㅋ 진지하게 사서 봤으먼 책 불태움
루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:02
BEST
참고보면 재밌다 어쩌구도 다 헛소리임 그냥 재밌는 사람은 죠죠를 1부부터 봐도 재밌고 꼭서도 처음부터 그냥 재밌음 참고보면 재밌다는 얘기야 감명깊게 본 사람들이 츄라이 하는 얘기라고 쳐도 어차피 그런 것보다 사람 취향이 더 중요하다는 건 알겠다 그리고 나는 개인적으로 주술회전 존나 재미없고 말야
카나그라드 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.23 13:02
BEST

유사 재미만화: 끝까지 못봄 은혼식 재밌는 만화: 사고쳐서 끝까지 못봄
어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 13:03
BEST
어그로 화제 원툴이라는 느낌은 수성의 마녀랑 비슷하네
AKS11723 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 12:57
BEST
난 내가 감성이 이상해서 그런가 남들이 꼭서에서 지루하다, 빌드업이다 한 부분들 난 되게 그 에피소드들을 재밋게 봤음 나카마치 서커스편, 꼭두각시 마을편
청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.23 13:07
BEST

저걸 내돈주고 사서 본다 생각하면 생각이 바뀜. 주술회전은 딱 유게에디션에나 최적화된 만화임.

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 12:55
BEST 제임스 모리어티

어그로 화제 원툴이라는 느낌은 수성의 마녀랑 비슷하네

AKS11723 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 12:57
제임스 모리어티

마루마루나 만갤에서 보는애들도 이게맞냐하는데 전권사는 애들은 가슴아프겟다

루미믹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 13:02
제임스 모리어티

베글 특화용 만화

su2su2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.23 13:06
제임스 모리어티

솔직히 꼭두각시 서커스는.. 내돈주고 사보고 싶지는 않기는 해... 절반이상을 참고 봐야하는데 흐으으음..

아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.05.23 13:09
BEST

솔직히 화제성은 0톱인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심없음 스포짤 나와도 아무도 관심 안 가져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.23 12:59

나는 재미있게 보긴 했지만...확실히 호불호 갈릴만한 만화인듯...특히 요즘 스타일의 만화를 선호하는 사람들은 너무 올드한 그림체나 스토리 진행을 싫어할수도 있음...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.23 13:00
BEST

한주한주 그냥 스포로 보니까 재밌는 거 ㅋㅋㅋ 진지하게 사서 봤으먼 책 불태움

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:02

꼭서 분명 재밌는 만화는 맞는데 다시보라고 하면 절때못보겠던데 본문대로 무슨 설정푸는데만 거의 10권넘게씀...

루리웹-5726045572 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.05.23 13:02
BEST

참고보면 재밌다 어쩌구도 다 헛소리임 그냥 재밌는 사람은 죠죠를 1부부터 봐도 재밌고 꼭서도 처음부터 그냥 재밌음 참고보면 재밌다는 얘기야 감명깊게 본 사람들이 츄라이 하는 얘기라고 쳐도 어차피 그런 것보다 사람 취향이 더 중요하다는 건 알겠다 그리고 나는 개인적으로 주술회전 존나 재미없고 말야

카나그라드 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.23 13:02
카나그라드

ㄹㅇ 내 친구는 죠죠 다 봤는데 1~2부를 최고로 치더라

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.23 13:08
BEST

유사 재미만화: 끝까지 못봄 은혼식 재밌는 만화: 사고쳐서 끝까지 못봄

어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 13:03

전자 같은 케이스라도 취향에 맞아서 재밌다, 전체적으로 봤을 때 진짜 좋은 작품이다 정도는 괜찮은데 가끔 재미 없었다는 사람 보고 사이다패스니 인내심이 없다느니 몰아가는 게 진짜 꼴 뵈기 싫었음

LoliVer | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.05.23 13:04

나도 꼭서 처음부터 재밌었어서 공감은 잘 안됨 ㅋㅋ

철구야 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.05.23 13:04

꼭서나 죠죠는 1권부터 재밌었는데 난 은혼을 진짜 못보겠음. 은혼 1권을 시도한게 열번은 될거 같은데 1권 1화를 못넘기고 기껏해야 1권 중반까지 봄.

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.23 13:04

사이다패스들 걍 보지마라 제발

보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.23 13:04

꼭서는 제발 참고 봐라고 한 친구땜에 초중반은 한숨쉬면서 보고 있었는데 지금은 그 친구한테 고마움을 느끼고 있음

철가면 블레이드 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.05.23 13:04

진짜 명작은 요새 원피스가 톱 아닐까 뭔 스포하나 떴다 하면 대해적시대 마냥 커뮤니티가 들썩여 ㅋㅋㅋ

루리웹-8732478991 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.23 13:05

꼭서 서커스편이 좀 식는건 맞긴 하고, 오래된 만화라 요즘 타입에 안맞을 수도 있고, 후지타가 슬로우스타터인것도 맞는데... 1-2권은 엄청 재밌지 않나?

개돌이 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.05.23 13:05

만화나 드라마는 한번 보기시작하면 어지간히 이상한방향으로 가지않으면 재미없어져도 관성적으로 보는게 있지. 반대로 한번 안보던건 뒤에 재밌어진다고 탑승하는일이 매우 드뭄

냉면에고기 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.23 13:05

죠죠는 1부는 지금와선 좀 애매하긴 해

업적마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 13:06

죠죠는 3부부터 재밌으니 참고보라는 말 필요없다 그냥 3부부터 봐라 3부 재밌으면 프리퀄 보는 느낌으로 12부 보든가 해야지 뭔 12부부터 봐

무슨지거리야 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.05.23 13:06
무슨지거리야

1부 2부는 애니로 봐야지 왜 그걸 만화책으로 봐

뿌씨레기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:08
뿌씨레기

나도 만화로 보다가 때려쳤던거 애니 나와서 끝까지 봄ㅋㅋ

보일라 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.23 13:10

다 취향이지 뭐. 남들은 재밌다는 멋지다 마사루하고 괴짜가족이 난 취향 아니더라.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.23 13:07

화제성은 ㄹㅇ 원탑. 수마 마지막 때나 느껴봤던 화제성

뿌씨레기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:07
BEST

난 내가 감성이 이상해서 그런가 남들이 꼭서에서 지루하다, 빌드업이다 한 부분들 난 되게 그 에피소드들을 재밋게 봤음 나카마치 서커스편, 꼭두각시 마을편

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.23 13:07
청송녹죽

그냥 취향에 맞는거임. 이상한거 아님

AKS11723 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 13:09

모든 만화 영화 소설 애니가 다 가지고 있는 문제점이죠...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.23 13:07

ㄹㅇ 사람취향 달라서 꼭서랑 죠죠는 봤는데 취향 많이 탈것 같드라 둘 다 클라이막스 부분 빼면 전체의 대부분이 노잼화같고 근데 뒷부분얘기면 드래곤볼 슈퍼랑 보루토도 한 어그로 하는듯 원작의 후광탓이 크겠지만

Clard | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:08

죠죠는 1부부터 존나 재밌었는데 그냥 처음부터 재미없으면 보지마라 왜 재미없는걸 억지로 봐

Delicious mango | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.05.23 13:09

나 군대에서 크게 다쳐서 하반신 마비가 왔을 때 정말 아무것도 안 남았다고 생각했음. 근데 남아있더라. 꼭두각시 써커스 봤을 때 프란시느가 했던 대사 중에 위의 그림에 있는 내용 때문에 엄청 울었었다. 고마워요... 만나줘서 고마워요... 말을 걸어줘서 고마워요... 많이 웃기 해줘서.. 고마워요... 사랑해줘서... 이말 해준 사람이 그때 당시 날 케어했던 전여친(현 부인)이라서... 결국 재활에 성공해서 잘 살고 있고 살면서 힘들때 꺼내보는 책중에 하나가 되었음.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.05.23 13:11

꼭두각시 서커스는 2권까지가 제일 재미있었음.. 거기에서 재미를 못느꼈다면 하차하길. 이후로도 재미있는 부분들이 간간히 나오고, 이야기가 진행되면서 흥미진진해지는 부분들도 있지만, 맨 앞부분의 임팩트만큼 강렬한 부분은 그닥 없어서.. 그렇지만 개인적으론 마지막까지 봤고 재미있었다.

루리웹-9220867337 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.23 13:13

그냥 불다 마루마루 이딴데에서 보니까 그런거지 아예 못 보고 돈주고 사서본다? 바로 불 탄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.05.23 13:17

천재는 사람을 미치게 한다

감월드배월드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 13:18
위로가기
루카스 포돌이 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 13:11
Prophe12t | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:10
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:10
루프&루프 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:10
M9A2 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 13:10
사슴. | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 13:10
幻日のヨシコ | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 13:10
루리웹-381579425 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 13:09
카이 한 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:09
pooqja | 추천 6 | 조회 256 | 날짜 13:09
RORDs | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 13:09
깔깔외국유머 | 추천 4 | 조회 139 | 날짜 13:09
소소한향신료 | 추천 4 | 조회 133 | 날짜 13:09
독고라이브 | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 13:09
김블드 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 13:09
린드4 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 13:09
대답이 틀렸어 | 추천 1 | 조회 182 | 날짜 13:08
Prophe12t | 추천 1 | 조회 189 | 날짜 13:08
피자플래닛의외계인 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 13:08
양산형 프로토타입 | 추천 18 | 조회 813 | 날짜 13:08
앙베인띠 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 13:08
해피엔딩만 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 13:08
루리웹-9107535073 | 추천 3 | 조회 168 | 날짜 13:08
3레벨 홀리라이트 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:08
사슴. | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 13:08
RideK | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 13:08
루리웹-588277856974 | 추천 4 | 조회 139 | 날짜 13:07
AquaStellar | 추천 3 | 조회 80 | 날짜 13:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST