본문

[유머] 영어 메뉴가 불편했던 배민 리뷰

일시 추천 조회 34459 댓글수 75 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
왜 저꼴인지 알게되는 답변이네 ㅋ
모작중 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.25 23:26
BEST
설명도 싸가지 없게 해놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국물좀 먹었다고 병,신이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
丕 刀卜 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.05.25 23:28
BEST
배민으로 인스타감성 장사하다간 순식간에 망하니 요식업 창업을 고민하는 지망생들은 절대 따라하지말것
루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.25 23:27
BEST
음... 딴 건 모르겠고 주인장의 품성 수준은 잘 드러나는 글이였습니다
토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.25 23:29
BEST
메뉴 설명에서부터 시비 거는데 왜 시킨건지 궁금하네
난니들이두렵다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.25 23:28
BEST
꼴값 떠네ㅋㅋㅋ
노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.05.25 23:27
BEST
조낸 사장이 자신감 넘치네 ;;
루리웹-2622562094 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.25 23:25
BEST

조낸 사장이 자신감 넘치네 ;;

루리웹-2622562094 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.25 23:25
BEST

왜 저꼴인지 알게되는 답변이네 ㅋ

모작중 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.25 23:26

저래도 시킬사람은 시키겠지 이런건가

작두성애자 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.05.25 23:26

저건 유쾌한거라고 봐야되는거야?

쓸애기 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.05.25 23:27
BEST

꼴값 떠네ㅋㅋㅋ

노르웨이산 간고등어 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.05.25 23:27
BEST

배민으로 인스타감성 장사하다간 순식간에 망하니 요식업 창업을 고민하는 지망생들은 절대 따라하지말것

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.25 23:27
루리웹-522559144

빠르게 메뉴 훑고 이게 안망가지는 메뉴인가 고려하는 배달원들도 어이 ㅆㅂ 이게 뭐야 부터 터져나오는게 저런 메뉴꼴이다

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.25 23:28
BEST

설명도 싸가지 없게 해놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국물좀 먹었다고 병,신이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

丕 刀卜 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.05.25 23:28
丕 刀卜

빈 수레가 요란하고 빈유가 떽떽거린다고 저런놈들은 최대 외국살다온것도 아닐 수 있고 최소 한인타운에서 한국말만 쓰면서 놀다 왔을 킹능성 높으요 ㅋㅋ

쬬물이 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.25 23:32
쬬물이

빈유는 왜패?

ssddard | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.26 03:11
쬬물이

빈유는 왜

유깋 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.26 08:42
丕 刀卜

외국물을 안먹었을 가능성도 높다ㅋㅋㅋㅋ

노던레이븐 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.26 09:19

얼마나 맛에 자신이 넘치면 저러냐

Musttryi | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.25 23:28
BEST

메뉴 설명에서부터 시비 거는데 왜 시킨건지 궁금하네

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.25 23:28

왜 아예 설명도 영어로 쓰지 ㅋ

마에라드 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.05.25 23:28

사장님 잼있네. 근데 망할때도 잼있을지는

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.25 23:29

영어도 못하는 새끼가 저지랄하더라

벌레박멸자 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.05.25 23:29
BEST

음... 딴 건 모르겠고 주인장의 품성 수준은 잘 드러나는 글이였습니다

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.25 23:29

사장이 리뷰에 꽤 긁혔나보네.

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.05.25 23:29

지랄을 해요

유부녀콜렉터 조조 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.25 23:30

i am 한국어보다 english에 능통한 genius예요

라사 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.25 23:30

진짜 지1랄났다. 나도 메뉴판 외국어로 도배해놓은거 보면 시키고싶은생각 싹 사라지더라. 조선족이 운영하는 식당도 일단은 음식 이름을 어떻게든 발음만이라도 한국어로 적어놓는 노력이라도 하는데 저건 그냥 다짜고자 외국어로만 쳐박아놨으니까

해해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.25 23:30

아예 돈도 달러로 받던가 ㅋㅋ

우유튀김 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.25 23:30

ㅋㅋㅋ 장사빨리 접고 싶어서 환장한거같은데?ㅋㅋ

관리-07 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 23:30

진짜 개찐따같다 어학연수 3개월정도 다녀왔나

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.25 23:30

저런거 나중에 오타 하나라도 나면 조롱거리 되는데 틀리는 사람도 생각보다 많고

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.25 23:30
人生無想 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.25 23:30
人生無想

아니 난 왜 이걸 자연스럽게 받아들이고 다 알아듣는건지 개웃기네 새삼 지적받으니 느낀다 반성하고 글쓸 때 주의해야겠다

르케디 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.05.26 10:18

평균주문금액 이야기 하는건 뭐지 거지들은 못멋는 품격있는 메뉴란건가

kodakportra | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.25 23:31

설명 참.... 나라면 저 설명 보고 그냥 다른 가게 찾아 봄. 굳이 주문 안 함.

박봉출 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.25 23:33

플랫화이트는 그냥 거품을 플랫하게 내는건데 왜 양을 줄였어...

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.25 23:33

곧 망할듯

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 23:34

유쾌한 척 하는 ㅂㅅ 짤

동원짬찌 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.25 23:36

선민의식이 가장 시궁창스럽게 발현된 케이스네. 상위 계층이 보면 쟤네 쟤가 깔보는 손님이나 똑같은 서민일텐데. 그렇게 잘난 인간이 식당하면서 생계비 버나? 명품샵 직원이 돈 없어보이는 손님 들어오면 깔보는 꼴이랑 똑같은 수준.

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.25 23:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 가게 걸고 시비터는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디시에서 익명으로 지껄이는거라면 저런 언행 이해는 하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.25 23:38

melted...

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.25 23:39
깊은바다나미

게가 치즈를 녹였나봄

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.25 23:42

커피 많이마시는 사람들 중에 신맛과 산미는 뭐가 다르네 어쩌네 하지만 신맛을 한자로 쓰고 읽으면 산미가 된다.

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.25 23:40

캐나다에서 장사하지 왜 한국 와서 장사하냐 ㅋㅋ 평균 주문액이 4만? 곧 망할것 같은데 저게 사실일까. 신맛 과 산미를 뭐로 구분 하는진 모르겠는데 같은 말을 뭐가 틀리다고.

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.25 23:46
6ㅡ_ㅡ9

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 케나다에서 못버티고 익숙한 한글 쓰려고 들어온 듯 ㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.26 00:07
시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.25 23:48

저 사장이랍시고 답글 다는게 제일 웃긴데 뭘 보고 웃기대ㅋㅋㅋ

잘모르고 한소리였어요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 23:49

요리사로서 저런 사람이랑 같은 요리사로 묶이기 역겹다고 생각함. 오뜨 퀴진이든 누벨 퀴진이든 이탈리안 파인다이닝이든 물어보면 다 똑바로 설명하고 해설하는데, 하물며 그런류의 가게도 아닌주제에 메뉴 설명을 저딴식으로 써놓은거 보면 역겨워서 토나옴. 요리사란 아는 사람만 먹는 음식을 만드는 사람이 아니라 최대한 많은 사람의 입에 맛있게 만드는 사람이어야한건데..

김뮤식 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 23:52
김뮤식

와 감동~!

MeTalManson | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.26 09:27

허영심...

DoMook | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.05.26 00:21

진짜 자격없는 새ㄲ1들 요식업좀 안했으면 좋겠다 서비스업의 정의가 뭔지도 모르는건가

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.05.26 01:22

D를 두번 쓰면 ㄸ이 될거라고 생각하는 시점에서 쟤 외국물 제대로 먹은 사람도 아니라는게 드러남

XB0X | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.26 01:24

허세 외국뽕 잔뜩 쩔어서 너덜너덜하네

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.26 01:58

일단 내가 저 사장보단 외국생활 오래했을듯

머리는 장식 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.05.26 02:08

아주빠른시일내에 개처망할듯 말뽄새봐 능지 처참

빈약빈약 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.26 02:10

한국인 상대로 장사 하는데 한글이 아니라 외국어를 써 놓으면 그걸 누가 주문해? 그럴거면 캐나다나 미국등 영어권 국가 가서 장사를 해야지.

파시피카1 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.26 02:16
버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.26 02:22

'데빌즈 와플 샌드위치'처럼 한글로 쓰면 될텐데...

A군 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.05.26 02:23

영어를 쓰던 한국어를 쓰던 자기 맘대로 하는거고 그걸로 호들갑 떠는 놈들이 더 보기 싫군

루리웹-7384533734 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.26 02:42

일단 신커피아니고 산미 있는 커피 드립 하는 시점에서 영어는 그렇다치고 한자어 내지는 한국어는 뜻 구분 못하는 모지리인건 잘 알겠다.

빛의나선율 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.05.26 02:43

사장이 조증인가 왜 혼자 쳐웃고 난리야

루리웹-2974709795 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.05.26 02:49

:) 끝에 이거 다붙여놓은거 개꼴받음 ㅋㅋ

도리안그레이 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.26 03:49

포농하겠다고 3년전 글을 가지고 오냐. 죄수번호는 어쩔수없군 https://www.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0015578339

Iron Man | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.05.26 04:14
Iron Man

어쩐지 가격이 요즘치고 좀 착하더라.

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.05.26 05:22
Iron Man

아직도 장사 잘 하고 있을까???

기가찮 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.26 07:46
Iron Man

리뷰 댓글은 직원이 달았다는데 메뉴 설명 꼬라지 보면 아닐 것 같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋ

밀착포용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.26 09:54
Iron Man

포농이 뭔가 했네 포인트 농사구만

둠돔 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.05.26 09:59

사장이 딱 ㅇㅅㅇ 같은 부류네. 겉핥기로 경험하고 온갖 아는 척 하는. 이문화 타국어 제대로 배웠으면 같은 단어라도 외국어는 외국어, 한국어는 한국어라는 거 딱딱 구분하는데.

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.05.26 05:22

장사한다면서 커뮤에서 어글 끄는 놈처럼 글을 써...

darkcrash | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.26 05:43

ㅋㅋ 머 대단한 장사한다고

春來 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.26 05:59

장사접었는지 아님 성업중인지 궁금하네

글라리에이러 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.05.26 07:39

이건 호구짓하고 사먹은 놈도 잘못이다

Xodus | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.26 07:57

장사하려고 들어간게 아니라 배민에 돈주고 싶어서 배민 들어갔나 고객리뷰에 별 미친 대응을 대하네

달고 부드러운 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.26 08:00

기저에 선민의식이 깔려있네 ㅋㅋㅋㅋ

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.26 08:27

ㅈ같이 장사할거니까 천민들아 주문하렴~

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.05.26 08:50

염병하네 진짜 저딴대서 사먹어주는 ㅄ들이 있나

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.26 09:33

그냥 둘 다 피곤하게 사네. 맛 없으면 걍 별 한개 박고 다신 안 시켜 먹으면 될걸 저렇게 장문으로 써야 되나 싶고 사장은 뭐 망할라고 작정했고

설퍼라스 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.05.26 09:54

저 지-랄하면서 살거면 그냥 캐나다에서 살면 될텐데 굳이 한국에 와서?

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.26 10:16

사장이 일단 별 두개에 빡돌아서 순간 화가 났을수도 있지만 일단 대응이 아무리 그래도 ㅂ ㅅ 같았고 저 시킨놈도 그냥 맛없음 안시켜먹으면 되지 구구절절... 가족중에 자영업하는 사람 한명만 있어도 저딴 집 못한다. 상처받는걸 너무 잘 알기때문 근데 둘다 ㅂ ㅅ의. 향기가 흐르는건 뭐지?

uhoio8212 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.26 10:30

외국오래 살다온사람특 한국 짱좋아~최고야~ 외국 한 반년살다 온사람들 나 어디 있을댄 나 저기 살땐,,,,,

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.05.26 10:40
위로가기
비카라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:26
루리웹-9107535073 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:26
멍멍왈왈 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:26
안뇽힘세고강한아침이에용 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 15:26
비취 골렘 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 15:26
Dalek | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:25
iuse1 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:25
타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 15:25
스크라이 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 15:25
독타센세N | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 15:25
아니 이게뭐야 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:25
루리웹-7313624274 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:25
국밥집사장놈 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 15:25
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 15:25
루리웹-0810249310 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 15:25
저 유게해요 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 15:25
수박맛빙수 | 추천 5 | 조회 68 | 날짜 15:24
흑강진유 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 15:24
가와사키쨩 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 15:24
행복한강아지 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 15:24
黄金騎士牙狼 | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 15:24
중성마녀 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 15:24
김두한. | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 15:24
사용할수없는닉네임 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 15:24
루리웹-5564595033 | 추천 5 | 조회 150 | 날짜 15:23
Crabshit | 추천 6 | 조회 81 | 날짜 15:23
리치왕 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 15:23
SNOW per | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 15:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST