본문

[유머] 한때 엄청난 기대를 받았지만 지금은 언급조차 별로 없는 게임

일시 추천 조회 12625 댓글수 43 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
내가 볼땐 아직 개발도 시작 안함 ㅋㅋㅋ
팬텀페인 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.07.19 11:18
BEST
반오십이 아니라 오십이 되겠구먼
네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 11:19
BEST
폴76 스타필드 보면 음... 기대를 접는게 맞겠지?
응답없음 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.07.19 11:19
BEST
스타필드 ㅈ망하니 엘더6 개발 들어갔다 엘더6으로 만회하겠다 언플하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 졸속으로 만들면 스타필드만도 못한거 나올듯
루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 11:19
BEST
스타필드 보면 걍 기대접고 옛날에 하던 겜이나 하던게 나을듯. 스타필드 지금 사후 관리 제대로 하긴 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.07.19 11:20
BEST

이쪽장르에 목마르던 사람들 지금 노맨즈스카이에 환호성 지르는중. 과거 개씹죶망똥겜의 대명사가 우주개척장르의 선봉장이 되버림
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 11:24
BEST

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.07.19 11:20
BEST

내가 볼땐 아직 개발도 시작 안함 ㅋㅋㅋ

팬텀페인 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.07.19 11:18
팬텀페인

이 새끼들은 걍 아무것도 안 하면 좋겠음 ㅋㅋㅋ

유이P | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.07.19 11:21
BEST

반오십이 아니라 오십이 되겠구먼

네리소나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 11:19
BEST

폴76 스타필드 보면 음... 기대를 접는게 맞겠지?

응답없음 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.07.19 11:19
BEST
응답없음

스타필드 보면 걍 기대접고 옛날에 하던 겜이나 하던게 나을듯. 스타필드 지금 사후 관리 제대로 하긴 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.07.19 11:20
응답없음

폴아웃76의 싱글버전(현재수준의)으로 나오면 수작정돈 될듯한데 게임들의 초기버전이 너무 맛탱이로 나옴;

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 11:21
응답없음

진짜 개발력 있던 사람들이 다 이직한듯

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.07.19 11:23
BEST

스타필드 ㅈ망하니 엘더6 개발 들어갔다 엘더6으로 만회하겠다 언플하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 졸속으로 만들면 스타필드만도 못한거 나올듯

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 11:19
TOAD:Commander | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.19 11:20

판타지 스타필드로 나오면 걍 스카이림 20년 하는거임~

흔들리는것은감동이있다 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.07.19 11:20

저거 나온다고 기대작이라고 설레발 쳐도 예구는 안할듯..

고.양.이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.07.19 11:20

그타는 만들어놓고 늦게 낸다는 소문이라도 돌지 임마들은 애초에 이름만 지어뒀을듯

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.19 11:20

이러다 저... 40이 되어버려요?

슬레이어씨·횡 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 11:20
BEST

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.07.19 11:20

뭐야 이거?

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 11:20

제대로 나올려면 지금부터 5년일듯

캇셀하임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.19 11:21

안 그래도 뭔 애니버서리 에디션 같은걸로 조짐을 보이더니 스타필드로 기대감 80% 박살내고 폴아웃 없데이트로 남은 20%까지 탈탈 털어냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

The Heon | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.07.19 11:21
The Heon

폴아웃 없데이트라뇨. 이쁘고 상큼하고 발랄한 할로윈 장식 업데이트로 모더 털어내기 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 11:22
루리웹-2294817146

없데이트도 아니고 마이너스데이트임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

The Heon | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.07.19 11:22

개인적으론 뭐... 엘더스크롤 마지막 콘솔은 스카이림정도면 존나 멋지게 끝낼 수 있는거 아닐까? 라는 생각이 듦

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 11:21

저것도 사실 모드 입힌 스카이림이었다라고 하는 상상을 함.

머머리훈타 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.07.19 11:21

스타필드로 이미지 다 말아먹음

baddude | (IP보기클릭)171.243.***.*** | 24.07.19 11:22

엘더스크롤은 스카이림으로 이미 완성했어 6이 나오는건 기대하지만 유비의 흑인사무라이 꼴만 안났으면

개나리십장생 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.07.19 11:22

뉴 엔진으로 만든댔는데 엔진 만드는중일듯

killermonkey | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.07.19 11:22

스타필드..어휴.. 뼈대라도 제대로 만들어 놓던가.. 행성 진입, 이착륙이라도 얼추 만들어두면 모더들이 어떻게 손을 봐줬을 것 같은데.. 그냥 로딩 딸깍으로 처리해버렸으니 뭐..

마감시간 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.19 11:22
마감시간

항성계내에서 초스피드로 다른 행성까지 비행도 못하게 낼수있는 속도 진짜 ㅈㄴ 느리게해서 비행자체가 거의 무쓸모 행성간 비행도 딸깍해야돼..

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 11:45

GTA6처럼 컨셉 영상 좀 보여준 것도 아니고 타이틀 하나로 몇년을 끈건지

PAKIN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 11:22

진짜 스타필드에서 뭔가 한계를 본거같은 느낌이라 일단은 기대는 접어뒀어

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.07.19 11:23
BEST
칼리제

이쪽장르에 목마르던 사람들 지금 노맨즈스카이에 환호성 지르는중. 과거 개씹죶망똥겜의 대명사가 우주개척장르의 선봉장이 되버림

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 11:24

이게 노맨즈스카이야? 전투하고 그런건 없지?

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 11:27
콘솔마니앙

심오하진 않지만 우주전, 함대전, 총질 다 있습니다

dallop T | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.07.19 11:29
콘솔마니앙

전투 있음. 좀 많이 옛날 이야기라서 지금이랑 차이는 있겠지만 전투 솔직히 ㅈ같음. 싸운다는 개념 하나만 두고 보면 스타필드 전투가 압도적으로 괜찮음. 지금 앞에 날아다니는 애들이 센티넬이라고 대층 행성 관리AI같은것. 그리고 제재대상은 나임. 문제는 얘들이 증원리스폰으로 몰려드는게 끝이없어서 한바탕 토벌하고 꿀땅 쓸어가볼까? 이게 안됬었음. 그냥 계속옴. 내가 도주하기 전 까지

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 11:30
콘솔마니앙

그리고 예전엔 환경,센티넬이 적대적인 행성이 자원이 풍부했는데... 이번 패치소식으로는 평화롭고 모든것이 충만한 꿀땅. 그리고 적대적 환경인데 자원도 귀한 지옥행성도 등장해서 챌린저 정신으로 들이받는 사람들의 생존부림을 기대한다는 이야기가 있음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 본인이 선택하면 진짜 평화로운 꿀땅에서 건뭉짓고 노는것도 가능

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 11:34

이거 psvr로는 되는데 psvr2로는 안되지? @_@?

교토갈매기 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.07.19 13:17
교토갈매기

음... PC/메타퀘 유저라 그부분은 모르겠음

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 13:19

아쉽 ㅠ_ㅠ

교토갈매기 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.07.19 13:20

가이버나 완결해줘 제발.. 국딩때 보기 시작한게 아직도 미완결이여

해삼멍게말미잘 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.07.19 11:24

스타필드 꼬라지보고 다 맘접었지 ㅋㅋ

루리웹-4126774735 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.07.19 11:25

폴76 드라마 물들어올떄 노 잘 젛어서 지금 수작임, 스팀평가도 엄청 올랐구,, 노맨즈만큼 사후관리 잘 하는중

색기난정 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.07.19 11:26
색기난정

애초에 NPC만 처음부터 있었으면 초기평가 나락갈일은 없었는데 진짜 무슨 생각으로 NPC안넣은건지 ㄷ

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 11:28

진지하게 PS8, GTA8, 저거중에 뭐가 더 먼저 나올지 궁금하다

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.07.19 11:28

솔직히 요즘은 다른 회사 게임들도 잘 나와서 굳이 기대 안 하고 있어도 되더라 옛날에는 오픈월드 게임 고만고만한게 많아서 우와 엘더스크롤 이랬었는데

루리웹-0757097803 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.07.19 11:31

나와봐야 그래픽 좋아진 판타지 버전 스타필드겠지. 아니 좋아지긴 할까? 그냥 판타지 버전 스타필드 아닐까?

불루 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.07.19 11:58
위로가기
도미튀김 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:13
쿱쿱이젠 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:13
루리웹-8497787762 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:13
kimmc | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 13:13
카요코 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 13:13
내아내는하야세유우카 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 13:13
루리웹-3752107666 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:13
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 13:12
루리웹-4005627610 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:12
파랑사슴 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 13:12
불순한 불순물 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:12
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 13:12
Dr 9년차 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 13:12
루리웹-4336088128 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:12
Aragaki Ayase | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 13:12
루리웹-3555540408 | 추천 7 | 조회 265 | 날짜 13:11
나유타팔배게 | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 13:11
라훔 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 13:11
슬리핑캣 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 13:11
디레선생이라구 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 13:11
신키누나쨩조아 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 13:11
슈발 그랑 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 13:11
둥근안경 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 13:11
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 13:11
Dr 9년차 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 13:11
리틀리리컬보육원장 | 추천 3 | 조회 164 | 날짜 13:11
루리웹-8427100186 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 13:11
샐맨불도마뱀 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST