FLOW GLOW(フロウ グロウ)はhololive DEV_ISに所属する音楽アーティストVTuberグループ。
「響咲 リオナ」「虎金妃 笑虎」「水宮 枢」「輪堂 千速」「綺々羅々 ヴィヴィ」によって構成されており、信頼関係もスキルセットも粗削りだが、お互いの内側にあるものは認めあっているようだ。
響咲リオナ
「やりたいように、私は私らしく生き抜いていくんです!」
FLOW GLOWのリーダー。
自他ともに認めるストイック負けず嫌い王。
舐められないように強そうな立ち振る舞いを意識しているが、小動物に弱く、甘やかしがち。
少年漫画も好きらしく、クールな見た目に反して意外と熱血タイプ?
YouTube / X
虎金妃笑虎
「笑えない時は、ニコたんの名を呼ぶがいいさ!」
FLOW GLOWのお笑い担当。
人を笑顔にするためならば、自分の人生すらも捧げられる情熱の持ち主。
ゴリ押しだろうがキャラ崩壊だろうが、最後に笑わせられるのなら万事OK。
朝と動物に弱く、頭も髪もボケボケのまま、飼い猫のご飯の準備をさせられている。
YouTube / X
水宮枢
「しゅぴしゅわー すうの充電たりてる?」
FLOW GLOWの宣伝担当。
愛されと褒められを求め、もぐもぐしながら日々SNSで発信中。
もっと世界は優しくあってよって思ってたら、仲間たちに出会えたので捨てたもんじゃないよね。
ありがと神様、この調子で身長ももうちょっと伸ばしてください。
YouTube / X
輪堂千速
「ねえ、いっしょに向こう側の景色を見に行かない?」
FLOW GLOWのDJ担当。
自称300馬力のパワフル運転手でもあり、話も歌もブレーキ知らずのようだ。
DJとしては駆け出しの身だが、真面目な気質にお兄譲りの好奇心も相まって絶賛成長中。
今、大切にしているものは愛車に仲間を乗せて走る時間。
YouTube / X
綺々羅々ヴィヴィ
「ちょい待ってぇな、あんたんこと変えたるから!」
FLOW GLOWのメイク担当。
より美しくなれるものを目の前にすると、じっとしていられない美の求道者。
感情を素直に表現するタイプであり、時折ストレートな言葉が方言交じりで飛び出す。
天敵は直射日光。インドア人生のおかげか、お肌の調子はいい感じ。
YouTube / X
『NOW RAWDING(ナウ ローディング)』
FLOW GLOWのたまり場。イベントスペース付きの喫茶店だった場所を借り受けている。
貸主から自由に扱っていいとは言われているが、各々が好きなものを持ち込んできた結果、
既存の調度品と併せて個性豊かな空間が出来上がってしまった。
『ふぐ太郎』
千速の愛車。FLOW GLOWの移動や遠征の大半を担っており、5人が乗っても余裕があるほどの大きさ。
大排気筒のエンジンや後部座席のルーフ開閉機構が搭載されているなど、多くのカスタマイズが加えられている。
ーーーーーー
리더, 개그, 홍보, 디제이, 메이크로 역할 분담 중이네