본문

[Wii] 큐브 vs 플2

일시 추천 조회 3989 댓글수 9

큐브게임중에서도 추천할만한것 많아요. 우선 젤다(바람의 지휘봉, 황공 등) 건담을 좋아하신다면 역대 최고의 평을 받는 전사의 궤적 바하 씨리즈 플투와의 차이가 심하죠. 그리고 플투판으로 없는 것들도 있으니까요. 마티나 여럿이 즐길만한... 마리오파티나 나루토, 대난투가 있구요. 사람마다 취향이 다르니까요. 다를수는 있지만 큐브는 큐브대로 플스는 플스대로 장점도 할만한 게임들도 있습니다. 개인적으론 멀티유저로서 플스보다 큐브가 더 좋았습니다.

브레송 | 08.06.02 00:00

전 젤다는 별로 더라구요,바하도 그렇고 플2 바하4 해 봤는데 그냥 할만한 정도,,큐브는 다르다던데..마파는 솔직히 너무 재미가 ,,여럿이서 해도 ,,대난투는 그냥 그럭저럭이구요,, 개인차가 심해서 인지,,이왕이면 다 재미잇으면 좋겠죠 ㅎㅎ

아름다운세상ㅇ | 08.06.02 00:00

그렇군요. 개인취향은 다 다르니까요.^^ 큐브는 게임의 수는 적어도 대체적으로 할만합니다. 와~ 이거다 싶은 건 몰라도.. 쿠소 타이틀은 적죠. 스타폭스도 할만하니 기회되심 한번쯤 해보세요. 그리고 게임선택에 있어서 리뷰나 사람들의 소감을 맹신하는 것보단 자신에게 맞는지를 잘 고려하시고 구입하시는게 좋을듯 싶네요.

브레송 | 08.06.03 00:00

아름다운세상님...플스2로 메기솔 시리즈,갓오브워 시리즈,킹덤하츠 시리즈 등등 진짜 명작을 안해보신듯한데...ㅡㅡ;;

황금수염 | 08.06.03 00:00

메기솔은 2 초반만 하다가 길찾고 뭔가 갑갑해서 초반만 하다가 그만뒀어요 재미를 느낄수가,,,갓오붜는 1은 별로인데 2는 할만 하더군요,킹덤하츠는 귀여운거 좋아하는데 사냥이 너무 단순하고 별다른게 없어서,,이왕이면 좋은 말 해드리고 싶은데 ㅡ;ㅡ저하고 안맞나봐요,,

아름다운세상ㅇ | 08.06.04 00:00

의외로 큐브용 마리오테니스 상당히 재미있습니다. 해보세요. 그리고 아마 안해보셨을 큐브용 치비로보 강력추천드려요.

쿠라게사라보자 | 08.06.05 00:00

마리오 테니스랑 카트랑 골프중에 골프만 그나마 좀 할만하고 둘 다 별로 던데요,, 특히 테니스는 치는 맛이 없어서...카트는 온라인카트하다 하면 ... 치비로보 컨셉이 좋아서 재미잇게 했어요, 가족봉사로봇 ㅎㅎ할만해요,

아름다운세상ㅇ | 08.06.06 00:00

그러시군요. 전 파워스매시1,2 재미있게 플레이했고, 색다른 테니스게임으로서 마리오 테니스를 추천드리고 싶네요. ^^;

쿠라게사라보자 | 08.06.10 00:00

게임 큐브에 ★피크민(1&2)★ 해보시길...역시 닌텐도구나 말이 절로 나옵니다.

★ST-V기판★ | 08.07.04 00:00
위로가기
cycy | 추천 0 | 조회 4025 | 날짜 2008.10.14
샤레 | 추천 0 | 조회 3190 | 날짜 2008.10.14
GAMECUBE | 추천 1 | 조회 6331 | 날짜 2008.09.22
GAMECUBE | 추천 1 | 조회 5800 | 날짜 2008.09.19
akiraisa | 추천 0 | 조회 4947 | 날짜 2008.09.12
위가안조아 | 추천 1 | 조회 11192 | 날짜 2008.07.25
**619** | 추천 0 | 조회 2660 | 날짜 2008.07.16
브릿티니 | 추천 1 | 조회 4956 | 날짜 2008.07.15
내냥이 | 추천 2 | 조회 3644 | 날짜 2008.06.10
아름다운세상ㅇ | 추천 0 | 조회 3989 | 날짜 2008.06.01
모던걸 | 추천 1 | 조회 4982 | 날짜 2008.05.07
위킹왕짱 | 추천 0 | 조회 3540 | 날짜 2008.05.04
wwf8282 | 추천 0 | 조회 5252 | 날짜 2008.04.30
wnstjd84 | 추천 0 | 조회 3339 | 날짜 2008.04.29
아름다운세상ㅇ | 추천 0 | 조회 7117 | 날짜 2008.04.25
아스토르 | 추천 0 | 조회 3003 | 날짜 2008.03.28
열쇠집02 | 추천 1 | 조회 3805 | 날짜 2008.03.18
컴폐몬 | 추천 0 | 조회 2270 | 날짜 2008.02.14
nintendoONElove | 추천 0 | 조회 6446 | 날짜 2008.01.07
지코 | 추천 0 | 조회 1694 | 날짜 2007.12.22
바쌰임다 | 추천 0 | 조회 2227 | 날짜 2007.12.14
열쇠집 | 추천 3 | 조회 4012 | 날짜 2007.11.11
서전페퍼 | 추천 7 | 조회 4527 | 날짜 2007.11.10
skyhokeq | 추천 0 | 조회 3760 | 날짜 2007.10.28
건배a | 추천 0 | 조회 3073 | 날짜 2007.08.17
fireemblem | 추천 0 | 조회 3063 | 날짜 2007.07.16
해피보이^0^)/ | 추천 1 | 조회 2672 | 날짜 2007.05.23
only wii | 추천 1 | 조회 2955 | 날짜 2007.05.14
아스트랄옥 | 추천 0 | 조회 3683 | 날짜 2007.05.09
곰도리22 | 추천 3 | 조회 3595 | 날짜 2007.05.02

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.