본문

[갤러리] 아버지 PC 맞췄습니다 ^^

일시 추천 조회 27169 댓글수 68 프로필펼치기

BEST
디아3, 리니지1,2, 스타 등등 왠만한 온라인게임 다 하십니다 ㅎㅎ 요즘은 와우랑 테라에 주력하시구요 ^.^
냐가자마아 | 13.02.05 16:51
BEST
효도르는 추천이라고 들었습니다
ystrd | 13.02.06 01:21
BEST
네 저희아버진 고스톱 안치십니다..
냐가자마아 | 13.02.05 23:34
BEST
와...진심 부러워요~ 가족하고 게임을 취미로 한다는 게... 전 게임 얘기만 나오면 손모가지 자르겠다고 해서...잘 못 해요.ㅠ
멀쑥한아이 | 13.02.07 11:47
BEST
테라에서 엘린 하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학종이학 | 13.02.08 14:27

부모님이 와우하시나영 ㄷㄷ 멋지당

뉴견인차 | 13.02.05 16:44
BEST

디아3, 리니지1,2, 스타 등등 왠만한 온라인게임 다 하십니다 ㅎㅎ 요즘은 와우랑 테라에 주력하시구요 ^.^

냐가자마아 | 13.02.05 16:51
BEST

테라에서 엘린 하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학종이학 | 13.02.08 14:27

궁수(엘프)가 본캐시고 요즘 창기사(휴먼) 엘린(마법사)도 틈틈히 키우시더군요 ..ㅎㅎㅎ

냐가자마아 | 13.02.08 14:58

우리가 알고 있는 고스톱 머쉰을 찾는 그 아버지가 아니시군요

파란반지 | 13.02.05 17:11
BEST

네 저희아버진 고스톱 안치십니다..

BEST

와...진심 부러워요~ 가족하고 게임을 취미로 한다는 게... 전 게임 얘기만 나오면 손모가지 자르겠다고 해서...잘 못 해요.ㅠ

멀쑥한아이 | 13.02.07 11:47

50대와 60대의 아저씨도 온라인게임을 많이즐긴다고 합니다.. 효자네요... 아쉽운건...메인보드와 ssd와 파워가 좀 좋은걸로...

멋진형님 | 13.02.05 18:11

감사합니다 견적한계치가 있어서.. 포기할부분이 메인보드랑 파워더군요..

게임만 하실거면 저 메인보드도 전혀 무리가 없구요 ssd 같은 경우엔 처음 부팅 속도만 빠를 뿐이지 안정화 된 다음엔.. 그리 빠르지 않습니다.. ssd가 부팅 속도는 빠를진 모르지만 게임상 속도는 똑같죠... 게임상 속도는 인터넷 속도가 좌우 하는거니까.. gtx660은 저전력이라 500w도 무난합니다 정격전압이 400w로 알고 있습니다

보아샤방 | 13.02.09 03:11

효느님은 ㅊㅊ 멋진 아버지시네요 와우 테라라..^^

루즈키 | 13.02.05 18:52

감사합니다 ^^

냐가자마아 | 13.02.05 23:35

횟수->햇수

다니엘H | 13.02.05 19:08

수정했습니다!

이런분들 댓글 너무 신경쓰지 마세요 ... 맞춤법 다 맞는것도 아니면서 꼭 이런데서 지적질

보아샤방 | 13.02.09 03:12

잘못된 것을 바로잡아, 득이 되라고 가르쳐 주는데, 고맙다고 하지는 못할 망정. ㅉㅉ

게브랄티 | 13.02.09 09:52

. 보아샤방같은 사람들이 꼭 보면 왜 한글날은 공휴일이 아닌가요?? 드립치는 분이죠. .

김태연리즈시절 | 13.02.09 20:43

내가 아는 맞춤법을 알려주고 내가 모르는 맞춤법을 알려줌을 받고 하다보면 모두가 맞춤법이 맞는 때가 오는게 아닌가요? 완벽하지 않다고 해서 알려주는게 잘못된건 아니죠

AliceLain | 13.02.10 01:03

욕하거나 무시하면서 지적하는것도 아니고 그냥 깔끔하게 얘기했구만 뭘 지적질이라는 표현까지 쓰면서 지적질 ..

민족중흥 | 13.02.10 06:13

아버지 컴이 제컴보다 좋다는것에대해 부럽..ㅋㅋ

회심의 저격 | 13.02.05 20:48

헛 그렇군요.. 아무래도 최신사양이니..ㅎㅎ 제피시랑 비슷합니다..ㅎㅎ

그래픽카드와 케이스빼곤 저랑 비슷한 사양...

라스트 헨타이 | 13.02.05 21:21

요즘 무난한 사양이니깐요 ㅎㅎ

나 중딩때만해도 어르신들 게임 그것도 피시방에서 온라인 알피지 게임 하시는 분 드물어서 ㅎㄷㄷ 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 보기좋네요~~~~~~

루리웹-277058303 | 13.02.05 23:54

감사합니다 ㅎㅎ

냐가자마아 | 13.02.06 14:41

이 케이스 실물 보니 참 이쁘더군요. 다만 내부구조랑 측면 아크릴 부재가 아쉬웠던...

HECTOR | 13.02.06 01:09

중저가 치고는 이쁘면서 나쁘진 않더군요 ㅎㅎ 오버하는것도 아니고 하드도 하나뿐이니 ㅎㅎ

BEST

효도르는 추천이라고 들었습니다

ystrd | 13.02.06 01:21

감사합니다 ^^;

펭도르는요?

펭도르 | 13.02.09 13:40

펭공은요?

ILUVMINZY♡ | 13.02.09 22:50

로딩에 감동하시는 아버님의 모습이 눈에 그려지네요. 효도르는 추천~^^*

dwsorcerer | 13.02.07 13:51

감사합니다 ^^; 새해복 많이 받으세요~

냐가자마아 | 13.02.08 14:59

헐... 모든 게임 다 풀옵으로 씹어먹겠는데요 ㅋㅋㅋ

MABUS1 | 13.02.08 14:15

요즘 하시는 온라인게임은 다 풀옵가까이 되서 다행입니다 ㅎㅎ 모니터가 23인치라 해상도 무리도 없구요 ㅎㅎ

냐가자마아 | 13.02.08 14:59

진심 부러운 집안이네요 ㅠㅠ 우리집은 고지식함 ㅠ

밤따러가자 | 13.02.08 14:25

저희 아버지도 공무원 출신에 장남이셔서 보수적이신데.. 게임은 가르쳐 드리니 잘하시더군요 ㅎㅎ

냐가자마아 | 13.02.08 15:00

효도르에는 주저 않고 추천아라 배웠습니다 ㅊㅊ

강등의현자 | 13.02.08 14:25

효자에게는 무조건 추천이라 배웠습니다.

rule-des | 13.02.08 14:32

저도 테라하는데 ^^ 즐거운 테라 하세요

『파란꽃』 | 13.02.08 14:43

감사합니다 즐거운 테라하세요 ^^

ㅇㄴㅇ) bbbbb 추천을 한방밖에 못박는게 아쉽습니다.

AgeOfReunion | 13.02.08 15:03

우와 효도르~!!! ㅊㅊㅊ

Project.D | 13.02.08 15:27

ㅎㅎㅎ저희 아버지께서도 리니지1을 하십니다 아버지 명의로 된 케릭이 얼마전에 81을 찍었네요

오나의이장님 | 13.02.08 16:00

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

Charles샘 | 13.02.11 21:08

아버지가 멋지세요.^^ 추천~

뽀까뽀까123 | 13.02.08 16:17

아버님 기뻐하시는 모습이 눈에 선합니다. 절로 추천에 손이 가네요.

인비키 | 13.02.08 16:43

뜬금없이 친척형이 카톡으로 니 브가 뭐야? 560SE인데? 왜 그딴걸 샀어? GTX660으로 다시사라 아니왜? 같이 아키에이지 하자 -_-;

흥다수망유 | 13.02.08 17:28

우리 아빠는 장기+바둑도 너무 속기로 두는거라 포기 하시고 컴퓨터는 멀리 하셨는데 이제는 아무거라도 해드리고 싶지만 그럴수 없네요~

나너   | 13.02.08 17:49

파워가 좀 묘한거 같긴한데 좋네요

트롤츄럴 | 13.02.08 18:17

추천드립니다.

천공의 궤적 | 13.02.08 18:18

효자는 추천...

XBOX720 | 13.02.08 21:13

효도르는 ㅊㅊ

압박마왕 | 13.02.08 23:44

이런 효도는 내 자식한테나 받을 줄 알았는데 세상은 넓구나.

2016년 | 13.02.09 00:34

저희 아버진 당구머신이신데... ㅎ ㅊㅊ

때구니™ | 13.02.09 01:11

저희 어머니 고스톱 머쉰은 저사양 노트북입니다.켜는거랑 끄는게 편하니 말이죠,노트북은,

newsp3 | 13.02.09 03:55

저희 아버지 리니지, 뮤 이미 군주 이심ㅋㅋ.. 그리고 포트리스 관찍으시고.. 옛날부터 오락실게임도 잘하시더군요 ㅋㅋㅋ.. 엄마랑 보글보글하시면 끝보스 다깨시던데 ㅋㅋㅋ?

Razor1911 | 13.02.09 08:12

저희 어머니는 제 컴퓨터로 게임 하시는데 ... 다른집 컴퓨터는 본적이 없어서 다 저희집 컴퓨터 만한 사양 으로 보시더라구요 ... 사양은 그저 GTX690 을 사용 합니다만 그 그래픽카드로 고스톱 하는걸 보면 ㅎ뭇 흐뭇 하면서 어머니가 한말이 생각 나네요 아따 컴퓨터 느리구만 저 사람 왜캐 늦게 친다냐 ... ( 상대방이 선택 안하고 가만히 있으면 10 9 8 카운트 들어가는데 그걸 모르 시고 반응이 안되는걸로 보셨나봐요 ㅎㅎ ) 효자 십니다

sbtm123 | 13.02.09 12:12

효도하는 아들내미 추천입니다

하이요337 | 13.02.09 13:38

멋지당~~~~

『무한도전』 | 13.02.09 14:18

저도 견적 좀 알려주세요.

식칼든요리사 | 13.02.10 01:15

최저가 84만 정도인데 지방가(부산) 88만 들었습니다.

냐가자마아 | 13.02.10 10:54

냐가자마아/ 원래 게임을 모르는 어른들은 그냥 까기 바쁘지만 한번 제대로 가르쳐드리면 신세계를 경험 하실지도.... 문젠 어딜가나 꼭 숨어있는 좌ㅁㅁ[일배]같은 존재가 문제지만요 ㅡㅡ'

ㅎㅎ 이제는 말도 잘통하고 채팅용어까지 꿰뚫고 계셔서 신기할때도 있습니다 ㅎㅎ

냐가자마아 | 13.02.10 10:55

효도는 ㅊㅊ

삶은오리알 | 13.02.12 05:07

효자시군요.. 고로 추천땡기고 가겠습니다..

신념과 꿈 | 13.02.13 13:21
위로가기
상곰전자 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.05.24
엄마나밥 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.05.23
vbioidv | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5454257199 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.05.16
Younhee | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.05.15
고구마쥬스 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.05.14
론슨85 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.05.09
루리웹-0665568104 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.05.07
E이콜mc2 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.05.06
시그맘 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1194 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2024.05.02
테드 긔여어 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.04.29
요시카츠 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.04.24
플레이신 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2024.04.23
고우영 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2024.04.22
쿠입임 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2024.04.21
고우영 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2024.04.20
Younhee | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.04.17
상곰전자 | 추천 2 | 조회 743 | 날짜 2024.04.16
*3인칭관찰자* | 추천 0 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.14
플레이신 | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2024.04.13
게임좋문과 | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.13
커피van초코van | 추천 0 | 조회 1772 | 날짜 2024.04.05
hyuny_moement | 추천 0 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.