본문

[갤러리] 10년 만에 컴퓨터 본체 샀습니다..

profile_image
일시 추천 조회 34352 댓글수 112 프로필펼치기

BEST
이 글이 왜 베스트인지 이해를 못하겠네 ;;
로로 란펠지 | 14.05.03 19:20
BEST
컴퓨존에서 구입하셨군요. 윈도우 정품 구입에 추천드립니다. ^^
써니. | 14.05.02 00:27
BEST
가야 컴퓨터 도매상가에서 샀어요... 부품이 오는데 며칠 기다렸고요.. 사용을 해보니 날라가네요... :3
붉은망토 | 14.05.02 00:31
BEST

컴퓨존에서 구입하셨군요. 윈도우 정품 구입에 추천드립니다. ^^

써니. | 14.05.02 00:27
BEST

가야 컴퓨터 도매상가에서 샀어요... 부품이 오는데 며칠 기다렸고요.. 사용을 해보니 날라가네요... :3

붉은망토 | 14.05.02 00:31

축하드립니다. 견적 좋네요.

KimDoe | 14.05.02 01:39

감사합니다... 10년만이라서 신세계를 느끼고 있어요...

붉은망토 | 14.05.02 01:51

가성비 지존급으로 부품 구성하셨군요 흠 잡고 태클 들어갈때가 없는 구성이네요 ㅊㅊ

파란반지 | 14.05.02 08:41

여기 게신 분들이 많이 도와주셨어요...

붉은망토 | 14.05.02 11:41

같은 SSD의 정!

진짜쫌그래 | 14.05.02 09:03

SSD는 짱짱이죠..

붉은망토 | 14.05.02 11:41

얼마에 맞추셧는지 궁금해서 쪽지드렷습니다^^

Time H | 14.05.02 09:09

답장 드렸어요..

붉은망토 | 14.05.02 11:42

저도 얼마에 하셧는지 쪽지좀~

뇨허허 | 14.05.03 23:17

쪽지 보냈어요..

붉은망토 | 14.05.03 23:53

f아주 멋지시네요 ㄷㄷㄷㄷ

천추비 | 14.05.02 09:49

고마워요..

좋은 구성이네요.

RelaxUrMind | 14.05.02 09:52

이렇게 좋은 부품으로 컴퓨터 조립한 것은 처음이네요..

가성비 좋은 좋은 조합이시네요...저는 쿨엔병에 걸려서 그만..ㅠㅠ

37%보험활증 | 14.05.02 14:04

그래도 적당히 하세요... 무리하시지 마시고요..

붉은망토 | 14.05.02 15:25

축하드립니다~ 저도 지금 노트북 2달있으면 4년써서 슬슬 노트북을 새로 구입할까 데스크탑을 주문할까 고민중이었는데 제가 생각한 데스크탑 사양과 거의 80프로 일치하네요 ( 급 자체가 틀린건 vga R9 290 생각하고 나머지는 브랜드만 틀리고 고만고만;; ) 가성비좋은 사양 잘맞추셨네요 잘 쓰시길 바래요~

타락천사l | 14.05.02 17:40

휙휙 돌아가니 장난이 아니에요..

붉은망토 | 14.05.02 17:50

10년만이라.. 전 5년만에 컴바꾼적이 과거에 있었는데 신세계 였는데 10년만이면.. 거의 미래로 타임머신타고온 느낌이겠죠 ㅋ

문명하셨습니다 | 14.05.02 22:28

그렇게 느려터진 스타2가 빠르게 유닛이 움직이는 것보고 충격 먹었어요...

붉은망토 | 14.05.03 08:44

저도에 저기에 글픽만 780으로 바꾸려 하는데 파워 문제없겠죠?

링딩고 | 14.05.03 11:43

판매자에게 문의를 하는게 나을거에요

붉은망토 | 14.05.03 19:08

투반 쓰고 있는 저는 제온이 너무나 부럽네요

본크러셔 | 14.05.03 13:10

감사합니다.

붉은망토 | 14.05.03 19:09

나도 바꿔야지 너무 오래 됬다

슈퍼마리오. | 14.05.03 13:12

바꾸면 신세계

씨리얼 넘버 같은건 안지우셔도 괜찮을까요?

가시나무왕 | 14.05.03 13:17

정품인증 시리얼은 하얀 껍데기 안에 있어서 괜찮습니다~

카자미 | 14.05.03 15:55

비용이 얼마나 들었는지 저도 쪽지 부탁드릴께요 ㅠ

루리웹-1094281087 | 14.05.03 13:23

네 알겠어요

붉은망토 | 14.05.03 19:10

삭제된 댓글입니다.

맞아요.. 게임하는데 감탄사가 나와요.

저도 가격 쪽지좀...

AdultPad | 14.05.03 13:46

네 알았어요.

붉은망토 | 14.05.03 19:11

단순 문서작업이나 스2에 쓰려고 했다면 굳이 제온을 물릴 필요는 없을텐데 과제가 어떤 과제였는지 궁금하네요

생존형 김병철 | 14.05.03 14:13

과제 게임.. :3

붉은망토 | 14.05.03 19:11

이틀전에 컴 견적 짰는데 완전 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋ 케이스마저

떱대 | 14.05.03 14:22

좋은거 사셨네요..

붉은망토 | 14.05.03 19:12

가야라니...부산피플의 정으로 ㅊㅊ

Risechi_Check | 14.05.03 14:29

같은 부산사람으로 정... :3

저도 am2+보드로 업글로 버티다 작년 말에 새로 산게 고작 i5...부럽부럽

감사감사..

사양 부러워여~~~~~~ 스스디에 770까징~~ 우왕~~ ㅎㅎ 스투할아버지 나와도 돌아갈 사양이네요

루리웹-35450754 | 14.05.03 14:52

그 정도까지 가능할까요?

제가 cpu만 전세대꺼고 지금 사용하는거하고 거의 비슷한 사양이네요.

에우리알레 | 14.05.03 14:58

좋은 사양이네요..

붉은망토 | 14.05.03 19:13

얼마에 맞추셨는지 저도 알려주실 수 있을까요..?! ^^

Noeℓ | 14.05.03 15:29

150만원대 정도네요..

붉은망토 | 14.05.03 19:13

저정도 사양이면 지뢰찾기 할 때 끊길거 같은데...

에바덕후 | 14.05.03 15:53

지뢰찾기 너무 고사양이라 타이탄 10개로 해야하죠...

붉은망토 | 14.05.03 19:14

제온이 서버용이라 알고 있는게 4770에 비해서 몇프로정도 더 좋나요?

우리집 불났다! | 14.05.03 15:59

성능은 거의 동일한데, 내장 그래픽 없어서 몇만원 더 싸요

무스쿠토 | 14.05.03 16:30

저도 얼마에 맞추셨는지 알고싶네요. 쪽지 주실수 있으신가요?

Dr.Bright | 14.05.03 16:31

쪽지 보냈어요..

붉은망토 | 14.05.03 19:15

나도 컴터 업글에 대해서 신세계를 옛날에 한번 느꼈었는데 포트리스 처럼 지형지물에 탱크 쭉~~ 여러대 늘어져있고 턴제도 한명씩 미사일 쏘던 그 고전겜... 한발 쏘면 슬로우 모션마냥 천천 날라가서 맞을까 안맞을까 쫀득쫀득했었던... 근데 컴터 업글하고 제일먼저 삭제된 그 게임부터 실행해서 미사일 쏴보니까 너무 빨라서 안보임.. ㅡ.ㅡ;; 신세계가 이런거구나..

★일촤스~★ | 14.05.03 16:45

디아블로3 돌려보니 장난이 아니더라고요..

붉은망토 | 14.05.03 19:15

저도 가격 부탁드립니다

赤O | 14.05.03 17:03

네 알겠어요..

붉은망토 | 14.05.03 19:16

부산 분 이신듯

무진연오랑 | 14.05.03 18:17

맞아요..

붉은망토 | 14.05.03 19:16

괜찮다면 저도 얼마에 맞추셨는지 부탁드려요

▶◀ ΟㅏОㅑ | 14.05.03 18:22

쪽지 보냈어요..

붉은망토 | 14.05.03 19:17

10년전 컴 쓰다가 갑자기 저정도 컴쓰면 아주 체감이 장난 아니겠습니다...ㄷㄷ

데이터성애자 | 14.05.03 18:25

갑자기 슈퍼 스포츠 카를 타서 정신이 없어요...

붉은망토 | 14.05.03 19:18
BEST

이 글이 왜 베스트인지 이해를 못하겠네 ;;

로로 란펠지 | 14.05.03 19:20

운영자가 알겠죠..

붉은망토 | 14.05.03 20:07

고성능을 내야하는 컴퓨터 작업을 안하게 된 이후로는 중고마켓에서 후달달거리는 녀석들만 하나씩 하나씩 바꿔가면서 숨만 안끊어지게 쓰고 있는데 부럽습니다. ㅎㅎ;;

달콤한옥수수 | 14.05.03 19:34

근성이 대단하시네요..

붉은망토 | 14.05.03 20:08

허...10년동안 쓰셨다니 진짜 대단하신듯...

톱을노려라 | 14.05.03 19:44

그 동안 버틴게 저도 놀라워요..

지뢰 찾기 풀옵션으로 돌리셔도 될듯 하네용 ^^;;;;

나코쨩 | 14.05.03 19:47

가능할까요? :3

저도 얼마에 맞추셨는지 쪽지좀 부탁드릴게요.ㅠ

이령이령 | 14.05.03 19:55

알았어요..

삭제된 댓글입니다.

뭐하나 빠지는게 없는 좋은 사양이지요..

붉은망토 | 14.05.03 23:52

실례 되지만 얼마에 맞추셨는지 알수 있을까요? 저도 컴 교체 할때가 되가주고...

wnd21 | 14.05.03 22:40

다나와 가격 151만원이고 저는 가야도매상가 155만원 줬어요..

붉은망토 | 14.05.03 23:52

역시 이 케이스 가성비 갑이라..... 많이 맞추시네요..... 생각보다 내부에 먼지 잘 안쌓이는 제품인지랴... 내부 청소 많이 안해줘도 됨;;;;; 1년이나 됬는데도 먼지가 안쌓이는거 보고 개 깜놀

코리안 빈라덴 | 14.05.04 00:03

그래도 필터는 한달 한번은 체크 해봐야 겠죠...

붉은망토 | 14.05.04 00:27

전 데탑은.. 사무실에서 서류 작성하고 가끔씩 딴짓(여기나 다른 곳 웹서핑) 정도로만 쓰는 것 밖에 없어서.. 5년 전에, 컴퓨존에서 사무용이라고 나온 최저 사양 (당시 19만원) 샀다가, 사장님께서 우리도 새 것 좀 사자고 하셔서, 2년 전에, 아이코다에서 또, 사무용이라고 나온 최저 사양 (이번에는 22만원)짜리 사서 잘 쓰고 있네요.. (솔직히.. USB 포트 하나가 문제가 있기는 한데.. 이게 문제가 있다는 걸 몇 달 전에서야 알아서..--;; 당연히 A/S 기간이 끝났기에 포기하고 그냥 쓰고 있습니다.. 랩탑은 기변병 걸려서 한 달에도 여러 대 샀다가 팔고, 하는데.. 데탑은 이제는.. 감도 안 오네요..

高嶺 最中 | 14.05.04 00:18

사무용이라면 그리 고사양이 필요없지요...

붉은망토 | 14.05.04 00:28

나중에SC2(처음사용자용이더라도 밀리랑 캠페인 말고 유즈맾만 풀림)스샽 찍어서 올려주시고 무슨 메인보드는 어디갔나 사라져서 보이지 않는데 글핔카아드가 소형메인보드만하지 말입니다.그에 비해 케이스가 너무 큼.

조성웅 | 14.05.04 00:24

저는 덩치가 커서 맘에 드네요..

붉은망토 | 14.05.04 00:29

순간 메인보드와 글핔카아드 위치가 잘못된게 아닌가 의심했을 정도...

조성웅 | 14.05.04 01:15

어제 4770 16g b85m pro4 ssd 128g WD HDD 1T 슈퍼플라워580W 88+실버(맞나?) 루나블랙(케이스) 해서 80 정도에 맞춤 겜은 안하고 작업용으로...

엘더 프레데터 | 14.05.04 01:39

저도 제온으로 가려고 하다가 글픽 카드 달면 게임때문에 무너질 거 같아 I7으로 갔네용...ㅠㅠ..

엘더 프레데터 | 14.05.04 01:40

상당히 저렴한 이유는 거래처... ㅌㅌㅌ

엘더 프레데터 | 14.05.04 01:44

오 부산 사람이신가여? 반가워용ㅋㅋㅋㅋ 저 홈플러스 바로 뒤에사는뎅 ㅋ

내손목 | 14.05.04 01:48

같은 부산사람의 정...

붉은망토 | 14.05.04 19:24

제온이면 작업용 시피유 아닌가요?

양파양파 | 14.05.04 02:22

보통은 서버용으로쓰이지만 e3는 i7급 성능을가져서 따로 외장그래픽쓰는 사람들은 e3로 많이맞춰요,,

보송송잉 | 14.05.04 04:15

우와 축하드려요! 저도 슬슬 바꿔야되는데 컴퓨터 가격이 어떻게 되는지 알려주심 안될까요?ㅎ

양양이★ | 14.05.04 03:59

155만원 줬어요..

붉은망토 | 14.05.04 19:24

엌... 가야 도매상가라면.... 홈플 앞에 있는? 근처에서 자취하는데 반갑습니다!! +_+

【S.A.D】 | 14.05.04 06:44

반가워요..

붉은망토 | 14.05.04 19:25

저도 얼마에 맞추셨는지좀 알려주세요 ^^

종신김씨 | 14.05.04 07:25

쪽지 보낼께요..

붉은망토 | 14.05.04 19:25

얼마 주셨을까나 ㅎㅎ 저도 지금 대충 견적내고 왔는데 좀 하던데 얼마주셧나요

딸기찹쌀떡♥ | 14.05.04 08:02

쪽지 보내요..

붉은망토 | 14.05.04 19:26
위로가기
상곰전자 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.05.24
엄마나밥 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.05.23
vbioidv | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5454257199 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.05.16
Younhee | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.05.15
고구마쥬스 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.05.14
론슨85 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.05.09
루리웹-0665568104 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.05.07
E이콜mc2 | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 2024.05.06
시그맘 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1194 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2024.05.02
테드 긔여어 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.04.29
요시카츠 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.04.24
플레이신 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2024.04.23
고우영 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.22
쿠입임 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2024.04.21
고우영 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2024.04.20
Younhee | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.04.17
상곰전자 | 추천 2 | 조회 743 | 날짜 2024.04.16
*3인칭관찰자* | 추천 0 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.14
플레이신 | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2024.04.13
게임좋문과 | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.13
커피van초코van | 추천 0 | 조회 1772 | 날짜 2024.04.05
hyuny_moement | 추천 0 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.