본문

[갤러리] 허접한 제 첫 조립 pc입니다. 힘들었어요 ㅠ

일시 추천 조회 12982 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
첫 조립을 난이도 헬로 선택해서 하셨네요 ㅋㅋㅋ
도박하면손가락 | 16.06.07 22:54
BEST
그런것 같아요 ㅠㅜ
BeanPaul | 16.06.07 22:58
BEST

첫 조립을 난이도 헬로 선택해서 하셨네요 ㅋㅋㅋ

도박하면손가락 | 16.06.07 22:54
BEST

그런것 같아요 ㅠㅜ

BeanPaul | 16.06.07 22:58

ㅋㅋ 그러게요 처녀작을 미니로 끈으시다니 ㅋㅋㅋㅋ

후후 제가 이래서 빅타워 씁니다 ㅜㅜ

아누라다푸라 | 16.06.07 22:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

파스칼 발표 이틀전에 구매했어요 ㅠㅜ 괜찮아요. 전 만족해요 ㅋ.ㅋ

BeanPaul | 16.06.07 23:14

헉..970 ㅠ0ㅠ;; 추천드립니다..

바우람 | 16.06.07 23:33

선정리 난이도 헬 오브 플레임

SIv | 16.06.07 23:40

970 : 난 행운아다!

달과별의음악 | 16.06.08 05:14

케이스 깔끔한게 이쁘네요. 저랑 비슷한 사양의 정 드립니다. 6600k에 z170 보드, gtx970 입니다. 둠, 오버워치 아주 잘돌아가고 재밌어요~

바람의로니 | 16.06.08 07:45

선정리가 보기만해도 암이 솟아난당 @

우미™ | 16.06.08 08:59

성능 구성, 케이스 무엇 쓰시는지 알고 싶네요..

케이스는 Ncase M1, 파워는 커세어 SF600, 쿨러는 Maelstrom 240T, 나머지는 6번 바이오스짤에 다 있네요.

미스터 크랩 | 16.06.11 16:09

내부 선정리 편하게쓰시려면 파워 케이을을 맥스파인더에서 길이 재서 커스텀으로 쓰세요 남는 선이 없으면 itx도 널널히 조립합니다.

choiss | 16.06.08 14:03

첫조립이 미니라니 ;; 미들타워만 되도 난이도 급 하강하는데 말이죠 ;;

엘루미아 | 16.06.09 09:16

미니라니 끔-찍 혹시라도 나중에 뜯을 일 있으면 진짜 짜증남 ㅋㅋ

가이우스 발타 | 16.06.09 23:30

선정리 대신 해주고 싶다....

화수린 | 16.06.10 13:29

으으...첫조립시 바이오스화면 뜰때의 희열이란!

블랙티아라 | 16.06.16 23:13

저도 이번에 ncase m1으로 조립했는데 온도가 30~60도 사이 입니다 6700k 1070 입니다 선정리가 문제인지 쿨러수가 부족해서 그런지 온도가 높으세요

Hades1 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 16.07.10 16:34
Hades1

쿨러 어떤거 쓰시나요?

BeanPaul | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 16.10.11 21:04
BeanPaul

비콰이엇제품으로만 사용했습니다 cpu 쿨러도요 하단부에 2개 뒷면에 작은거 그리고 옆면에 cpu쿨러 하나

Hades1 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.02.10 10:38
위로가기
상곰전자 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 13:00
엄마나밥 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.05.23
vbioidv | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5454257199 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.05.16
Younhee | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.05.15
고구마쥬스 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.05.14
론슨85 | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.05.10
Younhee | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.05.09
루리웹-0665568104 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.05.07
E이콜mc2 | 추천 1 | 조회 575 | 날짜 2024.05.06
시그맘 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2024.05.02
고우영 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2024.05.02
테드 긔여어 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2024.04.29
요시카츠 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.04.24
플레이신 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2024.04.23
고우영 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.04.22
쿠입임 | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2024.04.21
고우영 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.04.20
Younhee | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.04.17
상곰전자 | 추천 2 | 조회 713 | 날짜 2024.04.16
*3인칭관찰자* | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.14
플레이신 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.04.13
게임좋문과 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2024.04.13
커피van초코van | 추천 0 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.05
hyuny_moement | 추천 0 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.