본문

[갤러리] 24살 IBM Model-M Clicky(버클링) 키보드 - 때밀기 후기

일시 추천 조회 57006 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
죽.....여...줘....
삐살놈새개끼 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.10.31 19:37
BEST

와 깨긋하게 때밀었군요!!!
귀여운 플랑시간 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.10.31 19:51
BEST
대학다닐때 밤중 전산실 책상에 여친 올려놓고 붕가할때 그녀가 손으로 옆에있는 키보드 다닥거리던 게 갑자기 생각나네요 그때 그 키보드를 보는거 같습니다..
o볶음국수o | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 16.11.01 19:33
BEST
다 세척하고 스프링 배열 잡아놓고 하우징 합치다가 스프링 튕겨나가거나 제대로 안들어가면.. 다시 분해해서 스프링 배열하고 재결합하고 ㅡ아ㅏㅏ아ㅏ
*서령희 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.10.21 11:13
BEST
굿!보이!
, | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 16.10.31 20:12
BEST

다 세척하고 스프링 배열 잡아놓고 하우징 합치다가 스프링 튕겨나가거나 제대로 안들어가면.. 다시 분해해서 스프링 배열하고 재결합하고 ㅡ아ㅏㅏ아ㅏ

*서령희 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.10.21 11:13
*서령희

그래서 볼트 풀지않고 청소 했습니다 저는 ㅎㅎ

sooro | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 16.10.21 15:41

영국?? 그럼 유럽배열에서 미국거로 바꾸는 개조하셨군요 캡도 사오신거고..

elecFelis | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 16.10.28 21:00
elecFelis

그건 잘 모르겠네요. 직접 산게 아니라서. 시기상으로 ibm PC가 국내 들어왔으면 국내 유통사가 oem제작 했을거 같네요.

sooro | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 16.10.30 12:11

뒤에 높이 조절 받침이 아직도 있군요. 전 컴덕이라 몇년을 써도 남아있는데 가족들에게 키보드 바꿔주면 며칠만에 사라지고 없던데 ㅋ

제이어 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 16.10.31 19:22
BEST

죽.....여...줘....

삐살놈새개끼 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.10.31 19:37

모델M은 ㅊㅊ

밀레느 남편 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 16.10.31 19:49

혹시 버클링 키보드 신품으로 써보고 싶은 분들이 계시다면 모델 M 열화 버전이긴 하지만 http://www.pckeyboard.com/ 여기서 현행으로도 판매중입니다

밀레느 남편 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 16.10.31 19:50
밀레느 남편

열화버전은 어떤걸 뜻하는거죠? 저도 ibm 스프링 키보드 찾다가 없어서 비슷한 matias꺼 수입해서 쓰는데 링크 제품들은 전부 새제품인가요??? 캔터키에서 만든건데 사용기는 비슷하시나요?^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 16.11.01 21:19
햇살속인형

유니콤프사가 정통 버클링방식 모델m 후계자가 맞습니다. 하청받아 만들다가 IBM한테 라이센스를 산거죠. 새제품 맞고요. 마이너한 점은 연결선 단자 생략 등이 있다고 들었습니다. http://www.kbdmania.net/xe/best_article/8383475 리뷰 참조해 보세요.

sooro | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 16.11.04 15:12
BEST

와 깨긋하게 때밀었군요!!!

귀여운 플랑시간 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.10.31 19:51
BEST
귀여운 플랑시간

굿!보이!

, | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 16.10.31 20:12

K모 대학에 재학중이었죠.. 그때 우리과 전용 전산실 정리한다고 단말기 전용 키보드 (바로 위에넘과 유사한 넘입니다.) 가 전량 쓰레기통으로... 몇년뒤에야 그 녀석이 매우 좋은 넘이었다는걸 알고 우리과 학생들 대부분이 아쉬워 했더라는 전설이.. 그때 키보드 망가진 선배 한명이 저걸 집어 간게 있었는데.. 그 녀석만 유일하게 살아있었다는... 정확한 년도는 생각나지 않네요. 1996~2000 사이의 일이었음.

앙증마 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 16.10.31 21:45

정겨운디자인이라 다시보니 반갑네요.

켈룩. | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 16.10.31 23:02

지금 키보드야 소모품으로 인식되지만... 저당시 IBM은 PC본체의 부속품으로 인식하고 만들었죠.. 키보드 내부에 강판과 후덜덜한 내구성하며... 아마 저걸로 도둑돔 때려잡아도 될만큼의 강성일껍니다.. ㅎㅎ

꽃미남효지니 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 16.10.31 23:17
꽃미남효지니

방탄 장비로 쓸수도 있지요. 무게가 2킬로가 넘습니다. ^^;

sooro | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 16.11.04 15:01

카메라 grain같은건 보정이에요?

운석충돌했음좋겠다 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 16.10.31 23:59
운석충돌했음좋겠다

ISO를 과하게 높게 줘서 그렇습니다.

sooro | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 16.11.04 15:02

세상에~~~~~ 이걸 한글 각인된 걸로 가지고 계시다니... 조낸 부럽네요 돈이 없어서 구할 수도 없는 걸...

Mr X | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 16.11.01 00:12

윈도우 키가 없어서 겜할때 좋을듯 ㅇㅇㅋ

소프트화랑 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 16.11.01 03:18

키보드 : "저 이제 퇴근해도 되죠.....?" 주인 : "허락 할 수 없네"

시로가네 리리 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 16.11.01 08:05
시로가네 리리

그러나 윤허하지 아니하였다.

루리웹-5128354729 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 16.11.01 10:15

모델M의 철커덩철커덩하던 느낌이 생각나네요 저당시 키보드는 명품이었는데^^;;

블랙리 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 16.11.01 08:12

옛날에 집에있던 IBM컴퓨터에서 쓰던 기억이 나네요. 그땐 잘 몰랐는데 나중에 커서 키보드에 관심 갖으니까 다시 찾아보고 싶은..

PleSeries | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 16.11.01 10:31

와 저 추억의 꽈배기 케이블......

insane97 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 16.11.01 12:15

저 PS2 포트용 키보드는 저도 하나는 항상 비치해 놓습니다. 이유를 모르겠지만, 가끔 USB포트가 인식이 안될때.... (CMOS에서...) 저거 끼워 쓰면 100% 인식되므로...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 16.11.01 14:48

와 키보드 계열의 황희 정승이로군요 은퇴를 못하네 ㄷㄷㄷ

소드맨76 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 16.11.01 16:09

와 이거 명품이죠. 저도 한 10년썼던것 같은데 고장나는 걸 본적이 없는데.

루리웹-9772399495 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 16.11.01 17:56
BEST

대학다닐때 밤중 전산실 책상에 여친 올려놓고 붕가할때 그녀가 손으로 옆에있는 키보드 다닥거리던 게 갑자기 생각나네요 그때 그 키보드를 보는거 같습니다..

o볶음국수o | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 16.11.01 19:33
o볶음국수o

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전기종패드통합좀 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 16.11.01 19:53
o볶음국수o

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반고리 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.11.01 20:50

24년전에도 엔터는 극혐이었군요 ㄷㄷ;;

샤븐 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 21.02.20 22:06
위로가기
kafak | 추천 61 | 조회 57006 | 날짜 2016.10.21
녹아버려어 | 추천 2 | 조회 11146 | 날짜 2016.10.05
taruu | 추천 1 | 조회 7206 | 날짜 2016.10.03
Goblin*lele* | 추천 1 | 조회 6959 | 날짜 2016.10.03
으헤헤 야~동~ | 추천 1 | 조회 7226 | 날짜 2016.09.30
*서령희 | 추천 1 | 조회 5951 | 날짜 2016.09.29
우미™ | 추천 0 | 조회 7946 | 날짜 2016.09.27
*서령희 | 추천 0 | 조회 6684 | 날짜 2016.09.27
*서령희 | 추천 1 | 조회 7617 | 날짜 2016.09.24
SlamDunk™ | 추천 1 | 조회 5174 | 날짜 2016.09.23
ΕΛΠΙΣ | 추천 0 | 조회 4868 | 날짜 2016.09.22
SlamDunk™ | 추천 0 | 조회 5662 | 날짜 2016.09.22
무역연합 | 추천 0 | 조회 4448 | 날짜 2016.09.20
바람의로니 | 추천 2 | 조회 4441 | 날짜 2016.09.11
▶◀KRIXION | 추천 1 | 조회 5198 | 날짜 2016.09.07
HEYZO | 추천 112 | 조회 81796 | 날짜 2016.08.21
써니. | 추천 1 | 조회 5660 | 날짜 2016.08.20
▶◀ Nico_Robin | 추천 0 | 조회 4937 | 날짜 2016.08.05
Brunhilde | 추천 2 | 조회 10706 | 날짜 2016.08.04
SlamDunk™ | 추천 0 | 조회 4625 | 날짜 2016.08.03
*서령희 | 추천 0 | 조회 5288 | 날짜 2016.07.29
*서령희 | 추천 0 | 조회 6991 | 날짜 2016.07.26
*서령희 | 추천 1 | 조회 7450 | 날짜 2016.07.25
마커스패니스 | 추천 1 | 조회 3583 | 날짜 2016.07.21
JB_SteelhawK | 추천 1 | 조회 7960 | 날짜 2016.07.17
SlamDunk™ | 추천 0 | 조회 5159 | 날짜 2016.07.16
RedRed | 추천 0 | 조회 2932 | 날짜 2016.07.15
DaN。 | 추천 1 | 조회 4550 | 날짜 2016.07.15

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.