본문

[소감] 키마 유저는 표시를 해줬으면 하는 바램이 있네요..

일시 추천 조회 2896 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
대다수의 사람이 그런거같아요 ㅎㅎ 저는 그런거 꼴보기 싫어서 구입하자마자 프로필에다가 키마유저이고 언제구매했다고 적어둠
mangmangyee | 16.02.04 16:09

레인보우도 키마가 중요한게 피씨판 레인보우랑 콘솔판 레인보우는 겜탬포부터 다릅니다 근데 레인보우에서 키마가 안유리하다니.. 말이안되죠

yohan40 | 16.02.04 16:00

ㅋㅋㅋㅋ진짜 키마 쓰는사람들은 안들키길 원한다는게 웃기긴 함 ㅋㅋㅋㅋ장비빨이 좋다면 자랑해야하는거 아님? ㅋㅋㅋㅋ

고로케-_- | 16.02.04 16:04
BEST

대다수의 사람이 그런거같아요 ㅎㅎ 저는 그런거 꼴보기 싫어서 구입하자마자 프로필에다가 키마유저이고 언제구매했다고 적어둠

mangmangyee | 16.02.04 16:09

ㅋㅋㅋ 예전에 fps 콘솔로 할때 거긴 키마 쓰는 유저들이 키마표시가 떳는데요 사람들 다 비웃고 난리도 아니였어요 ㅋㅋ

카레맛똥 | 16.02.04 16:20

PC로 시즈 플레이하면서 일본 유저가 패드 쓰면서 게임하는거 몇번 본 적 있는데(움직임보면 바로 알 수 있습니다) 플레이 화면 보면 솔직히 너무 불리하더군요. 근데 왜 공식적으로 막지 않는건가요? 콘솔은 주변기기 개발회사가 많다보니 그쪽 때문에 그러는건지... 궁금하군요.

[ASH] | 16.02.04 16:06

생각해보니, 주변 기기가 키마뿐만 아니라 스틱이나 레이싱 휠 등등 많고, 나름 오래해온 회사들도 있을테니 이곳들 때문이라도 금지하긴 그렇겠네요

[ASH] | 16.02.04 16:15

막을 필요는 없습니다. 유저창에서 표시만 해주어도 충분하죠.

Kain00 | 16.02.04 16:16

그래서 표기 하는 기능이 있어야 할 거 같네요. 상대편, 즉 적이 어떤 입력장치를 쓰는지 알고 게임하는거와 모르고 하는건 천지차이입니다.. 공식 지원이면 표시정도는 가능할거 같아요

프리민노 | 16.02.04 16:16

표시하면 분란만 일어나지않음? 어차피 쓰는사람은 쓸테고. 없는사람들은 난 이 유저랑 게임안해!! 이렇게나올테니

루리웹-2903335502 | 16.02.04 22:09

옵션이 있어서 패드끼리만 매칭 키마포함 매칭 이런식이면 금상첨화겠군

ha0987 | 16.02.04 16:07

소니가 이런 정책을 할 확율은 거의 없다고 봅니다. 이미 키마 인정한지 꽤 오래됐으니까요.. (입력 악세사리로 인정한지)

우와아아아앙 | 16.02.04 16:07

소니가하는게 아니라 유비에서 UI를 개선해주었으면 한다는 의미인듯

ha0987 | 16.02.04 16:09

소니가 그걸 정책적으로 구분해줘야 유비가 그 옵션을 써먹겠죠.. 유비소프트는 그냥 입력되는 키로만 눌릴뿐이거든요 (뭘로 연결이 되었던)

우와아아아앙 | 16.02.04 16:16

그렇겠네요, PC랑은 또 다른방식으로 작동할테니 그부분은 생각을 못했네요

ha0987 | 16.02.04 16:18

콘솔에서 키마 쓰면서 처음부터 안밝히는 분들은 아무레도 이런 저런 이유가 있겠죠. 또 까놓고 말해서 쓴다고 표시를 해놨는데 패드 유저한테 개발리면 그 쪽팔림은 어떻게 하겠어요.

산성비가온다 | 16.02.04 18:06

그렇죠. 써서 잘해도 욕먹고 못해도 욕먹을텐데 누가 굳이 밝힐까요.

루리웹-2903335502 | 16.02.04 22:13

사람마다 개인차이가 있겠지만~ 키마로 패드유저한테 질수도있는거고, 즐기려고 하는게임을 쪽팔릴꺼까지야..

mangmangyee | 16.02.05 09:41
위로가기
#RULIWEB아미 | 추천 0 | 조회 1247 | 날짜 2016.02.20
서본좌 | 추천 2 | 조회 1513 | 날짜 2016.02.18
모에한 용자 | 추천 1 | 조회 3526 | 날짜 2016.02.14
모에한 용자 | 추천 0 | 조회 1582 | 날짜 2016.02.13
징징대는놈들은 몽둥이가약 | 추천 4 | 조회 2062 | 날짜 2016.02.05
프리민노 | 추천 3 | 조회 2896 | 날짜 2016.02.04
로꾸꺾 | 추천 5 | 조회 3556 | 날짜 2016.02.03
산낙지3마리 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2016.01.21
산낙지3마리 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2016.01.20
blue_2275 | 추천 2 | 조회 2885 | 날짜 2016.01.19
모에한 용자 | 추천 3 | 조회 2688 | 날짜 2016.01.14
#RULIWEB아미 | 추천 1 | 조회 1113 | 날짜 2016.01.09
모에한 용자 | 추천 0 | 조회 4249 | 날짜 2016.01.03
SJpapa80 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2016.01.03
파릇한잎새 | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2015.12.31
루리웹-3060481548 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2015.12.17
ravvit | 추천 2 | 조회 2463 | 날짜 2015.12.16
독거유부남 | 추천 0 | 조회 1268 | 날짜 2015.12.15
多樂房 | 추천 0 | 조회 874 | 날짜 2015.12.14
SlamDunk™ | 추천 0 | 조회 1225 | 날짜 2015.12.13
hcivlod | 추천 0 | 조회 1299 | 날짜 2015.12.13
NeSidult | 추천 2 | 조회 2539 | 날짜 2015.12.12
haunebu drei | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2015.12.12
모에한 용자 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2015.12.11
루리웹-18621899 | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 2015.12.11
Keilvy | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2015.12.11
꼬마한국인 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2015.12.10
모에한 용자 | 추천 3 | 조회 1076 | 날짜 2015.12.09
oscartheking | 추천 3 | 조회 4115 | 날짜 2015.12.09
지옥불집사 | 추천 2 | 조회 1399 | 날짜 2015.12.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.