본문

[잡담] 클로린드 풀돌 고민입니다.

일시 추천 조회 1211 댓글수 15 프로필펼치기

명함 1돌 2돌 써보고 결정

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 10:23

자금 여력이 충분하면, 캐릭 모으시는게 더 낫지 않을까요?ㅎㅎ 하기사 이론은 그런데, 내 게임 내 맘 가는 대로 하셔야죠ㅎㅎ

요미~ | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.09 10:32

혹시 당신은 스타킹 매니아? .... 반갑습니다~ 저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요미~ | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.09 10:33

폰타인 입문후 풀돌4캐릭(그중3캐릭은 풀재) 했는데 저는 딜찍누,종결셋 이런거에 재미를 느껴서 만족은 하는데 고돌파유저를 위한 놀이터가 없다시피해서 그런건 아쉬워요. 솔직히 주간비경,나선 몇번 휘적이면 끝나서 12층 전체도는데 1분컷이라 조작 티키타카좀 하고싶으시면 고돌파는 비추입니다. 4.6 후반에 올 체력 몇백만짜리 보스몹같은게 없는이상 풀돌캐릭 딜 받아줄 보스가없어서ㅋㅋ 그와별개로 풀돌로 스피드런하거나 딜뽕으로 나선도는재미는있는데 한번맛들리면 헤어나오기힘드니 신중히 생각하시길..

GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 10:34

풀돌하면 만족도는 당연히 있습니다. 근데 그 돈이 아깝다고 계속 생각나시면 안하는게 좋고, 취미생활에 이정도는 쓴다 생각하면 재미는 확실히 있습니다.

SHINNN | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.05.09 10:44

난 딸깍 하면 끝나는 쉬운 게임이 좋다 하면 풀돌 하셔도 되고 너무 쉬운 게임은 싫다 하시면 풀돌은 안하시는게 좋지 않을까 합니다

칼밥 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.09 10:48

보통 한번 하면 다음 캐릭들 만족 못해서 또 합니다 거기다 기존 캐릭들 약해서 못 쓰게 되고요 눈높이가 풀돌에 맞춰져서 신캐 나와도 성능 부터 확인하고 딜이 기존 캐보다 높나만 보고 뽑습니다 말 그대로 dps 숫자만 보고 게임하게 되는 길로 빠집니다 반대로 현탐 오는 경우는 게임을 접거나 풀돌을 다음부턴 안 하지만 결국 풀돌 캐릭은 돈아까워 써야하니 고정파티에 항상 들어가고 그러다 보면 또 서브가 명함 딜러보다 세니 불만족 스럽고 이게 맞나 싶고 현탐 오지게 옵니다 막말로 신캐 나오면 빠찡코 돈넣고 하듯 풀돌 하는 사람이면 걍 똥통에 처박고 안 쓰면 그만인데 그게 아니면 뭐

에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 11:02

의견 다들 감사합니다. 최대 2돌까지만 생각하고 케릭을 더다양하게 가져가는게 낫겠지만 풀돌가겠습니다.

호야호야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 11:20
호야호야

메인딜풀돌은 체급이 엄청올라서 호감도작이나 비경돌기편하긴해요ㅋㅋ

GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 11:57
호야호야

메인딜러는 호요버스가 맘먹음 쉽게 세대교체 당하고 저격당하면 암것 못하는건 감안하시면 되요.

껌담♡초롱 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.05.09 12:50

게임의 전반적인 난이도가 많이 낮아지는건 확실하고 개인 취향에 따라 재미가 반감 될 수도 있고 상승 될 수도 있지요 제가 전체 캐릭 74개 가지고 있고 그 중 상시 제외하고 풀돌 5개 있지만 꼭 풀돌만 쓰지 않고 명함이나 4성따리로도 나선 돌기도 하고 조합짜기도 하고 그렇게 즐기기도 합니다 그리고 캐릭 셋팅 허들이 낮아지다보니 스펙 적당히 타협하고 명함이나 4성짜리에 투자할 여유도 생깁니다 물론 본인이 5성 성능캐만 추구한다면 할 필요는 없겠지만요 일단 너무 맘에 드는 캐릭이다 싶으면 한번 해보시는것도 좋아요 근데 너무 풀돌 캐릭에 중점을 두고 하면 분명 재미는 반감 될거에요

헤몽페네 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.09 11:22

정말 최애캐라서 자금에 문제 안되는 선에서 풀돌캐 하나 정도 들고오는건 괜찮지만 그다음에 자제가 안될겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.09 12:25

풀돌 캐 한번 만지면 다른 캐릭 어지간한 돌파에 만족을 못 해서 또 풀돌하고 또 풀돌하게 된다는게 중론이죠 많아봐야 2돌까지가 한계선이라고 생각합니다 ... 만 뭐 취향직격이면 어쩔수없죠

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.09 14:38
거북법순이

지금 테섭에서 더 뭐 확 바뀌지 않는다는 가정 하에 클로린드 풀돌은 꽤-만족도가 높은 돌파가 될 것 같아 보이긴 하는군요 원래 쎈 애가 더-더-더 세지는건 좀 미묘하지만 클로린드처럼 기본체급이 살짝 낮고 헛점 많은 애들이 완전체되는건 다르죠

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.09 14:41

풀돌은 푸리나 하나 가지고 있지만.. 서폿 풀돌의 경우는 안쓰던 버린케릭들까지 살려내줘서 새 장난감 생기는 재미가 분명있습니다. 메인딜 풀돌은 본체는 더 강력하겠지만.. 메타 바뀌면 찬밥될수있단 리스크는 감수해야할듯요.

촉수금지 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.09 15:14
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.