본문

[질문] {스포주의} 드라마 라오어 3화에 대한 질문 드려요

일시 추천 조회 2321 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
드라마가 전체적으로 원작의 큰 사건들만 따라가고 세부는 아주 많이 다르면서도, 그 다른 부분들이 게임에서 설명하지 않았던 부분을 보충해주는 느낌인데, 3화는 그걸 좀 크게 뒤흔든 느낌이었습니다. 원작의 큰 사건은 '조엘과 엘리가 빌의 집으로 가서 트럭을 얻게 된다'인데, 정말 딱 그것만 원작과 동일한 거죠. 하지만 이 오리지널 전개도 원작에 있었던 여러가지 궁금한 점에 대한 나름대로의 해답을 주고 있습니다. 결말은 원작과 확 다르지만 말이죠. 원작에서 묘사되지 않았던 부분은 대충 이런 느낌입니다. - 빌은 어떻게 마을에서 혼자 살면서 완전 무장하고 수많은 함정을 설치하게 된 것일까? - 빌은 게이이고 (엘리가 빌의 잡지를 보면서 알아채는 컷신이 게임에서도 나오죠) 프랭크라는 파트너가 있다는 건 알겠는데, 둘은 어떻게 만나게 되고 어떤 시간을 보냈던 걸까?(이 부분의 전개와 결말이 드라마 오리지널) - 빌은 어떻게 조엘과 테스를 만나게 되고 친분을 쌓아 온 것일까?
LEADKUN | (IP보기클릭)106.152.***.*** | 23.02.01 20:18

빌스토리는 있는데 거기서 게이이야기가 나온기억은 저도 없네요;;

프로국밥러 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.02.01 16:57
프로국밥러

빌이란 캐릭 자체는 있던 거군요~ 답변 감사드립니다~

의리의WWE | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.02.03 12:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427

역시 없는 내용이였군요~ 답변 감사드립니다~

의리의WWE | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.02.04 10:18
BEST

드라마가 전체적으로 원작의 큰 사건들만 따라가고 세부는 아주 많이 다르면서도, 그 다른 부분들이 게임에서 설명하지 않았던 부분을 보충해주는 느낌인데, 3화는 그걸 좀 크게 뒤흔든 느낌이었습니다. 원작의 큰 사건은 '조엘과 엘리가 빌의 집으로 가서 트럭을 얻게 된다'인데, 정말 딱 그것만 원작과 동일한 거죠. 하지만 이 오리지널 전개도 원작에 있었던 여러가지 궁금한 점에 대한 나름대로의 해답을 주고 있습니다. 결말은 원작과 확 다르지만 말이죠. 원작에서 묘사되지 않았던 부분은 대충 이런 느낌입니다. - 빌은 어떻게 마을에서 혼자 살면서 완전 무장하고 수많은 함정을 설치하게 된 것일까? - 빌은 게이이고 (엘리가 빌의 잡지를 보면서 알아채는 컷신이 게임에서도 나오죠) 프랭크라는 파트너가 있다는 건 알겠는데, 둘은 어떻게 만나게 되고 어떤 시간을 보냈던 걸까?(이 부분의 전개와 결말이 드라마 오리지널) - 빌은 어떻게 조엘과 테스를 만나게 되고 친분을 쌓아 온 것일까?

LEADKUN | (IP보기클릭)106.152.***.*** | 23.02.01 20:18
LEADKUN

이게 맞을거에요 저도 그렇게 기억하고 있었는데 아마 그 잡지가 게이ㅍㄹㄴ 잡지일겁니다. 그리고 유추할수 있는 묘사가 더 있던것같은데 잘 기억은 안나네요.

nomarkp | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.02.02 20:20
LEADKUN

아~ 좀 더 살을 붙이면서 나름의 드라마판 내용을 만든건가보네요~ 갠 적으로 스토리 자체는 나름 괜찮게 봤거든요~ 3화내용을 죽은 여동료 이야기도 자연스레나오는것두요. 나름 괜찮은 살붙이기 내용이였기에 궁금해 질문 올려었습니다 답변 감사드립니다~

의리의WWE | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.02.03 12:36

게임을 다시 해 보세요.

LEADKUN | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 23.02.03 12:47

대단하시네요!

LEADKUN | (IP보기클릭)106.152.***.*** | 23.02.03 13:48
의리의WWE

PS5판 플래 따고 2회차로 개발진 코멘터리 켜놓고 플레이 중입니다. 드라마 진행된 데까지만 가는 식으로 하고 있어요.

LEADKUN | (IP보기클릭)106.152.***.*** | 23.02.03 13:48
LEADKUN

생각난 김에 엘리가 빌의 잡지를 가져와서 보는 컷신을 가져왔어요. 캡처하기 귀찮았는데 누가 트위터에 올려 놨더라구요. https://twitter.com/SlashLP89/status/1621279354872385536?s=20&t=-7xFljh8tU73yDFbic8nNg

LEADKUN | (IP보기클릭)106.152.***.*** | 23.02.03 14:06

그래픽 하나만으로도 충분히 살 가치가 있었어요. 어댑티브 트리거나 햅틱 진동도 괜찮은 편이었고요. 빨리 파트2도 PS5 업그레이드(디렉터즈 컷이라던가)가 나왔으면 좋겠네요.

LEADKUN | (IP보기클릭)106.152.***.*** | 23.02.03 14:25

제 게임 플레이 스타일이 게임 안의 세계 탐험과 디테일 찾아내기 위주라서 말이죠 ㅎㅎ 간판이나 포스터 내용 읽을 수 있으면 다 읽고, NPC들이 중얼거리는 것도 다 들은 다음에 지나가고, 책이나 쪽지 같은 것도 최대한 발견해서 읽어가며 플레이합니다. 그런 면에서 디테일이 세세한 너티 독 게임이 정말 좋네요.

LEADKUN | (IP보기클릭)106.152.***.*** | 23.02.03 14:37

사람의 고정관념이라는게 확실히 있는가봅니다 저도 당연히 여자누드 그려져있는 잡지일꺼라 생각했는데 지금보니 게이잡지네요

robotmania | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.02.07 09:26

아직 드라마가 3화까지만 나왔지만 왜그렇게 극찬하는지 모르겠네요. 게임 안해본 입장에선 별로 재미가 없음 드라마는 별로인 느낌이...........

솔리드7 | (IP보기클릭)142.181.***.*** | 23.02.04 06:19
솔리드7

ㅎㅎㅎㅎ 당연하죠! 겜은 안해보셨다니 너무도 당연한 반응이십니다 ㅎㅎㅎㅎ 겜에 대한 이입이 되어야 드라마에 대한 관심도가 생기는 것 것이고 겜과 비교하여 이것저것 관련된 글들을 서로 주고 받으며 윗분들처럼 올리시는것이니깐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐든 원작 기반 작품들은 다 원작과의 관련성에 대한 이해도가 필요하지 순수 그 작품만 보면 보통은 평작 및 아류작처럼 느껴지죠 ㅎㅎㅎㅎ

의리의WWE | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.02.04 10:22

왜 이렇게들 ㅎㅎ 거려... ㅎㅎ 안 쓰면 죽는 병이라도 생긴건라

용트림라 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.02.05 21:17
용트림라

ㅎㅎ 그런가요? ㅎㅎ 그나저나 프사가!! ㅎㅎㅎ 님도 ㅎㅎ 써보시면 ㅎㅎ 아실겁니다 ㅎㅎㅎㅎ 겜도 ㅎㅎ 드라마도 보셔요 ㅎㅎㅎ

의리의WWE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.05 21:42
위로가기
렌테리아 | 추천 0 | 조회 1684 | 날짜 2023.03.29
파르페로 | 추천 1 | 조회 893 | 날짜 2023.03.29
바이오하자드4리메 | 추천 2 | 조회 2267 | 날짜 2023.03.29
루리웹-6402853387 | 추천 0 | 조회 1751 | 날짜 2023.03.29
루리웹-3523519461 | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2023.03.28
죠크 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2023.03.28
타치바나 쥰이치 | 추천 0 | 조회 1890 | 날짜 2023.03.25
루리웹-4578382423 | 추천 0 | 조회 1278 | 날짜 2023.03.24
루리웹-1889107283 | 추천 0 | 조회 1219 | 날짜 2023.03.22
pride fc | 추천 1 | 조회 1027 | 날짜 2023.03.13
Okira | 추천 0 | 조회 1198 | 날짜 2023.03.01
기안8864 | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 2023.02.19
용트림라 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2023.02.17
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2023.02.14
용트림라 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2023.02.10
의리의WWE | 추천 0 | 조회 2321 | 날짜 2023.02.01
ned8164382 | 추천 1 | 조회 881 | 날짜 2023.01.24
치즈가좋은나 | 추천 0 | 조회 1305 | 날짜 2023.01.22
astroworld | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2023.01.14
용트림라 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2022.12.23
루리웹-298458117 | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2022.12.15
pkj7021 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2022.11.19
루리웹-15 | 추천 2 | 조회 3117 | 날짜 2022.11.08
Game Pla | 추천 0 | 조회 1470 | 날짜 2022.10.11
힙합합 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2022.10.07
45748589 | 추천 0 | 조회 2165 | 날짜 2022.10.06
루리웹-2901938628 | 추천 0 | 조회 1411 | 날짜 2022.09.28
루리웹-1616477787 | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2022.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.