본문

[잡담] 위닝은 개인별 실력 관계없이, 너무 고인물 게임인 거 같아요.

일시 추천 조회 2288 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
님처럼 요즘 날카로운 분들때문에 적은 글입니다. 스타는 요즘 민속놀이 취급받잖아요. 반말이 컨셉인지는 잘 모르겠지만, 좀 릴렉스하게 갔으면 좋겠어요. ^^
B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 22:19
BEST
말참 이쁘게 하네 왜이렇게 공격적이녀
Wutang clan | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.11.03 22:23
BEST
사회부적응자 어린 나이도 아닐껀데 자신이 안부끄러운가....잠재적범죄자는 이런 사람일거 같음
BAUHAUS | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.11.03 22:45
BEST
안그래도 좁은 바닥이 더 좁아지는 것 같아 안타깝네요, 좋은 말씀 감사합니다.
달팽이손 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.11.03 22:46
BEST
이게 져달라는 글로 보임? 미치지 않고서야 이렇게 삐딱할 수가있는가... 한두놈도 아니고...
루리웹-4056408272 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.03 22:54
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위성빠레

님처럼 요즘 날카로운 분들때문에 적은 글입니다. 스타는 요즘 민속놀이 취급받잖아요. 반말이 컨셉인지는 잘 모르겠지만, 좀 릴렉스하게 갔으면 좋겠어요. ^^

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 22:19
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위성빠레

말참 이쁘게 하네 왜이렇게 공격적이녀

Wutang clan | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.11.03 22:23
BEST
위성빠레

사회부적응자 어린 나이도 아닐껀데 자신이 안부끄러운가....잠재적범죄자는 이런 사람일거 같음

BAUHAUS | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.11.03 22:45
위성빠레

내용을 떠나서 말하는 꼬라지가 그게 뭐냐?

뿌연연기 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.03 22:49
위성빠레

반말 기본 장착이네 ㅋㅋㅋ 사회생활 가능하신지

루리&위닝 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.11.03 23:00
위성빠레

정신병자 ㅅㄲ 다짜고짜 욕은 왜 하는 거지? 진짜 상식적으로 이해가 안됨.

루리웹-7148105048 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.03 23:09
위성빠레

이런 새키들이 면상보면 찍소리 못하고 고개숙이고 있을 놈.그저 키보드앞에서만 강한새키.말 이쁘게 하고 살아 임마.!

써니유니파 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.03 23:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ머 져달라는건지...

루리웹-6085630798 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.03 22:19
루리웹-6085630798

지든, 이기든 열내지 말고, 서로 좋게좋게 가자는 거죠. ㅎㅎ

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 22:20
BEST

이게 져달라는 글로 보임? 미치지 않고서야 이렇게 삐딱할 수가있는가... 한두놈도 아니고...

루리웹-4056408272 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.03 22:54

응 죄수 넘버 이즈 사이언스

루리&위닝 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.11.03 23:01

맞는듯.. 위닝은 하는 사람만 하니까 레이팅 500만 되더라도 동네에서 잘하는 축임.. 700~800은 뭐 전국구 수준이고

루리웹-8261826205 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.03 22:19
루리웹-8261826205

맞아요. 하는 사람만 하죠. 축구게임하는 애들 보면 피온하는 애들이 더 많던데 그 숫자도 적거든요. 하물며 위닝은 더 적죠. ㅎㅎ 그냥 적은 숫자들끼리 아둥바둥 싸우지 않았음 좋겠다는 취지에서 쓴 글 입니다.

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 22:21

날카롭기 보다는 좀 애같다는 느낌이 ㄷㄷ (철없는 사람? 나이만 많은?) 그런게 느껴지긴해요 ㅋㅋ 별거 아닌거에 다들 너무 모나지 않게 둥글둥글하게 사이좋게 지내면 분위기가 훨신 더 좋아질거 같아요

N-OO | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 19.11.03 22:23
N-OO

이전보다 많이 날이 서있긴 하던데 조금 유하게들 가셨음 좋겠어요. ㅎㅎ 노는 친구들 없어지면, 슬프잖아요.

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 22:53

매년 순위 1-20위는 항상 같은 아뒤이시죠 ㅎㅎ

루리웹-6940431092 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.11.03 22:30
루리웹-6940431092

고이디 고였죠 ㅎㅎ 그분들은 석유입니다. ㅎㅎ

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 22:53

여기 사람들 엄청 공격적이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위닝뿐만아니라 루리웹 자체가 좀 시니컬함 ㅋㅋ 취향 뚜렸한 변태들이 많아서...

[PS4] schone | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.11.03 22:34
[PS4] schone

조금 공격적이긴 한데, 그래도 이정도까진 아니었어서요 좋은 분들 많아요 ㅎㅎ

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 22:54

공격적으로 매사에 날카로운 몇몇분들 때문에 더 그렇게 보이는거 같아요 여기 좋은분들이 더 많으셔요 다들 나이 떠나서 재밌게 즐겼으면 좋겠습니디

M.로이스 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.11.03 22:35
M.로이스

게임이 나이도 이어주는 좋은 수단인데 너무들 날카로우셔서 참 ㅎㅎㅎ

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 22:55

야잘잘 축잘잘 위잘잘이라

축구황제커쇼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.03 22:35
축구황제커쇼

어떤 뜻인지 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 22:55

고인물이면 어떤가요? 고이면 좀 안되나요? 기존유저가 게임 졸업이라도 해서 세대교체라도 할까요??

루리웹-8995693612 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.03 22:44
루리웹-8995693612

고인물들만 남아있는 게임은 도태될 수 밖에 없어요. 새로운 유저들이 계속 유입이 되어야 발전이 있죠. 이건 게임뿐만 아니라 모든 상황에 적용될 수 있는 말입니다. ㅎㅎ

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 22:56
BEST

안그래도 좁은 바닥이 더 좁아지는 것 같아 안타깝네요, 좋은 말씀 감사합니다.

달팽이손 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.11.03 22:46
달팽이손

그러니까요. 작년보다 더 좁아진 거 같고, 그 안에서 아둥바둥 싸우는 거 같아 쓴 글입니당 ㅎㅎ 감사합니다. ^^

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 22:56

파이팅 일레븐.... 부터 하셨는데... 온라인 진출은 조금 늦은편이셨네요. 마스터리그 하고 컴까기.. 친구들과 게임을 주로 하셨나봐요^^ 저는 퍼펙트 일레븐부터 했었습니다. 중간에 군대갔다오면서 잠시 손을 놓기도 했지만... 고인물이라고 하더라도 실력은 거기서 거기인거 같습니다. 역시 게임센스 및 순발력이 필요한 게임 같아요.. 그래도 저는 이번작은 더 재미가 있네요....

d_IU_b | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.11.03 22:48
d_IU_b

저는 너무 운좋게 항상 오프에서 친구들과 할수 있는 상황이 됐었어요. 그러다보니 온라인에 늦게 진입하게 됐네요 ㅎㅎ 저도 실력은 항상 거기서 거기지만, 서로 즐겼으면 좋겠어요. ^^

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 22:57
B.e.e.N

저도 어릴때부터 같이하던 친구는 있었지만.. 이젠 다들 나이가 들어서 손놓더라구요.^^ 중년의 발악이죠.ㅋㅋ

d_IU_b | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.11.03 23:03
d_IU_b

전 어렸을 적부터 함께 하던 친구 녀석과 같은 회사를 다녀서 아직도 하게 되더라고요 ㅎㅎ 그러다가 모임이 커지기도 하고, 참 여러모로 운이 좋았네요 ^^;

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 23:05
B.e.e.N

네. 그런점은 부럽네요.^^ 계속 즐거운 게임 즐기시죠..저는 이제 아들과 함께 할날을 기대해봐야죠.. 그때까지..... 실력을 갈고 닦아야...ㅋㅋㅋ

d_IU_b | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.11.03 23:08
d_IU_b

화이팅입니다!! 게임은 젊을수록 더 잘한대요. 아드님한테 이기셨음 좋겠어요. ㅎㅎㅎ 가끔 내기도 하시고요~ >_<b

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 23:12
B.e.e.N

초등학생하고 내기는 그렇잖아요?ㅋㅋㅋㅋ 암튼 덕담 감사합니다. 한국가면 쾌적한 인터넷으로 연겜 한번 가시죠^^;;

d_IU_b | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.11.03 23:16
d_IU_b

외국에 계시군요!! 요즘은 조기 교육이 더 좋대요???응??ㅎㅎ 한국 오시면 쪽지 한번 주세요. 연겜 한번 해용 ^^

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 23:19

저도 슈패시절부터 했습니다...

뿌연연기 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.03 22:51
뿌연연기

슈패때 축구도 위닝 못지 않게 재밌었죠 ㅎㅎ

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 22:57

삭제된 댓글입니다.

꼰대왕 타짜

좋은 글이라 말씀해주셔서 감사합니다. 연패 스트레스 참 엄청나죠. 저도 많이 겪어봐서 아는데...ㅠㅠ 그래도 이번 게임은 망했지만, 다음 게임이 있잖아요 ㅎㅎ

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 23:01

400대였는데 똥물에서 꾸준히 비비다 보니까 700점대 까지는 올라가더라구요

루리웹-5760786764 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.11.03 23:14
루리웹-5760786764

와!!!!!!고수님들 반열에 오르셨네요!! 쭉쭉쭉 더 올라가셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 23:17

저는 피파에선 항상 상위권이었는데 위닝20 온라인 몇주 해보고 충격 받았었죠 ㅋㅋ 지금은 어느정도 적응돼서 600점대인데 고인물게임 맞는거같아요. 하지만 어쩔수 없는거 같아요. 나중에 lite버전 나오면 신규유저들 많아졌으면 합니다^^

Aididi | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.11.03 23:15
Aididi

아무래도 피온보다 더 고인물이라 그런거 같아요 ㅎㅎ 저 역시 라이트 버전도 나오고, 홍보도 많이 해서 신규유저분들 많아졌으면 좋겠네요. ^^

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 23:17

아니 이런 글 조차 욕하는 사람들 있는게 놀라워요.... 진짜 일상생활 불가능하겠죠 저런사람들??..

위닝밍링딩동 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.11.03 23:15
위닝밍링딩동

나쁜분들이라 생각하진 않아요. 그냥 요즘 날카로운 시기이시겠죠. ㅎㅎ

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 23:18
B.e.e.N

솔직히 이유 없이 빈정대고 욕하는 사람들은 나쁜 사람들인 건 맞죠. 제정신 아닌 것도 맞고. 어떤 주제로 논쟁하다가 신경질적으로 반응하면 날카로운 시기라고 이해하겠는데...

루리웹-7148105048 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.03 23:23
루리웹-7148105048

그래도 뭐, 어쩔수 없죠 ㅎㅎ 제가 알게모르게 그분들 건드렸을수도 있고... 그냥 그러려니 합니다. ^^;

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.03 23:54

으이구 우물안 개구리들... 사회 나가면 대접도 못받는 것들이 생각이 삐딱해가지곤ㅉㅉ. 글쓴님 글 잘쓰셨고 맞는 말이고만 비방댓글은 뭐냐. 한심하기는

소날도 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 19.11.03 23:57
소날도

에고, 감사합니다. 각자의 생각이 있겠죠 ㅎㅎ

B.e.e.N | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.04 00:33
위로가기
루리웹-4459758851 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7952100285 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.05.14
반데사르 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.05.04
루리웹-5614835683 | 추천 1 | 조회 1206 | 날짜 2024.05.01
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1834 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 1299 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1539 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 2129 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1717 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 2082 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2417 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1941 | 날짜 2023.10.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST