본문

[잡담] 슈죠...정말 좋은거 맞나요??

일시 추천 조회 2202 댓글수 13 프로필펼치기

유튜버 몇몇분 실험영상 보면 능력치 향상을 확인할 수 있습니다(하프라인에서 골대까지 달리는 속도 측정하였는데 확연하게 차이났습니다. 육킹님 영상 참고). 위와 같이 능력치가 향상된 부분+상대 수비수 체력 감소+슈조 투입 자체에 대한 기대심리 등 저는 아주 유용하게 쓰고있습니다(스쿼드에 슈조 선수 최소 2명은 넣습니다). 실제로 보라타나 메르텐스가 지는게임 비기게 해주거나, 비기는 게임 이기게 해준 경우가 무수히 많아서요~

인피니티피스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.13 00:40
인피니티피스

하...글쿤요..그럼 제가 못쓰는건데...ㅠㅠ 전 카운터타깃을 날두랑 케인둘다 걸어놔서 후반가도 체력이 안빠지거든요...일단은 더 데리고 다녀볼게요..근데 샤로프는 컨을 잘 못받는거 같아요..ㅠㅠ

루리웹-4425788786 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.13 00:46
인피니티피스

혹시 보멜텡이랑 샤로프중에 하나만 고르라면 누굴 고르시겠어요???

써니유니파 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.13 00:54
써니유니파

샤로프는 써본 적이 없어서 제가 뭐라고 말씀을 못드리겠네요(선수 자체가 없습니다). 능력치를 보면 요비치랑 비슷한 과인거같은데... 좋을 것 같습니다. 저는 사이드에서 돌파(더블터치)후 감차를 노리는 플레이를 즐겨해서 메르텐스는 5시 이하 컨만 아니면 거의 1순위입니다...

인피니티피스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.13 01:00
인피니티피스

아...감사합니다!!^^

써니유니파 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.13 01:01

메시나 케인 같은, 종결끝판왕들과 비교하시면 안좋죠 저는 잘 써먹곤 있어요 차로브는 레벨 좀 높여야 쓸만할 걸요

다비드 실바 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.13 00:41
다비드 실바

샤로프 만랩이에요..ㅠㅠ 제 손꾸락이 문제인걸루...ㅠㅠ 좀 데리고 다녀볼게요..ㅠㅠ

루리웹-4425788786 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.13 00:46

보라타그닥인듯요...

동네축구아재 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 00:43
동네축구아재

제 손꾸락이 문제인가봐요..슈조로 재미본적이 없어서..ㅠㅠ

루리웹-4425788786 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.13 00:47

보샤로프 덕분에 8층 도착했습니다

FC 킹도 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.11.13 00:45
FC 킹도

헉...다시 넣어볼게요..ㅠㅠ(팔랑귀..ㅋㅋㅋ)

루리웹-4425788786 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.13 00:47

600대에서 900대까지 올라오는데 보라 모라타 이과인 마샬 거의 매 경기 씁니다. 후반 모라타는 보케인보다 좋네요. 요즘 실축 잘하고 있어서 컨도 좋구요. 어떤 분이 모라타는 몸에 똥발랐냐(?)라는 표현도 쓰셨는데 수비수가 알아서 벗겨질 때도 있습니다

푸우푸우 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.11.13 01:22

게임스타일이 그러셔서 그런거 아닐까요.. 호날두 루카쿠는 로빙패스나 피지컬로 버티기하면서 하는 선수들인데 메르텐스 같은 선수는 빠른 선수잖아요. 몸빵은 약하고... 그러니 버프받아도 그쪽면에선 그닥 일텐데.. 교체해서 들어가면 딱볼패스나 스루패스쪽으로 스타일을 조금 바꿔보시는것도?

d_IU_b | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.11.13 10:20
위로가기
루리웹-4459758851 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7952100285 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.05.14
반데사르 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.05.04
루리웹-5614835683 | 추천 1 | 조회 1217 | 날짜 2024.05.01
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1841 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 1055 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 1307 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1542 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 2134 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1735 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 2082 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2430 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1943 | 날짜 2023.10.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST