본문

[소감] 참으로 저에겐 잼있는 겜이었네요.

일시 추천 조회 5836 댓글수 11

BEST
몬헌과는 다른 재미로 무장한 헌팅 장르로 첫 삽은 잘 떴다고 봅니다. 카라쿠리라는 전투 보조 시스템 / 장비 강화 - 파생 형태의 몬헌과는 결이 좀 다른 무기군이 대표적이겠네요. 어쩔 수 없이 몬헌과의 비교를 할 수밖에 없다고 보는데 무기 밸런스 같은 건 좀 넘어가더라도 케모노 수가 너무 적은 건 여러모로 치명적인 아쉬움이 아닐까 합니다. 1편이니까 그렇다고 할 수도 있지만... 색놀이를 제외하고 최소 2배는 더 많았어야 하지 않았을까 하는 마음이 드네요 ㅎㅎ
AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.03.21 09:47

저도 300마리만 완료하면 플레인데 다른겜 손에 안잡히네요 ㅋㅋ 정처없이 미나토를 떠돌게되는 ㅋ

제일(Cheil) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 09:11
제일(Cheil)

저도 츠쿠모 300마리만 얻으면 플레인데 이노무 귀차니즘이!! ㅋㅋ 요즘은 간간히 미나토 아르테미스 뉴비분들 도와주거나 매불 구슬 모으면서 즐기고 있습니다. 1지역만뺴고 2~3지역 구슬 100개 이상씩 모아놨네여..;;; 1지역도 79개인가? 너무 빨리 달아서 100개씩은 모아놓고 사냥중이에요.업데이트 얼른 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

질풍I | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.03.21 09:29
질풍I

츠쿠모 300마리가 아니라 200마리군요 !! ㅎㅎ 틈틈이 해야겠어요. 너무 많은거 아닌가..ㅜ

질풍I | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.03.21 09:41
제일(Cheil)

저도 100마리 정도만 더 잡으면 끝인데 귀찮네요 ㅎㅎㅎ

Judy&Mary | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.03.21 10:18

업데이트를 위해 구슬파밍 하세요!! ㅎㅎ 끝을 봤지만???? 아직 즐기고 있습니다!! 떠나지마세요!!! ㅎㅎ

질풍I | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.03.21 09:39
BEST

몬헌과는 다른 재미로 무장한 헌팅 장르로 첫 삽은 잘 떴다고 봅니다. 카라쿠리라는 전투 보조 시스템 / 장비 강화 - 파생 형태의 몬헌과는 결이 좀 다른 무기군이 대표적이겠네요. 어쩔 수 없이 몬헌과의 비교를 할 수밖에 없다고 보는데 무기 밸런스 같은 건 좀 넘어가더라도 케모노 수가 너무 적은 건 여러모로 치명적인 아쉬움이 아닐까 합니다. 1편이니까 그렇다고 할 수도 있지만... 색놀이를 제외하고 최소 2배는 더 많았어야 하지 않았을까 하는 마음이 드네요 ㅎㅎ

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.03.21 09:47
AWCY

그점이 정말 아쉽긴 합니다. 24일 음침한 추적자(늑대일듯?) 업데이트와 4월 신규몬스터 업테이트를 기다려 봐야겠네요.(신규도 있지만 색깔놀이도 있는듯?) 꾸준히 몬스터를 내주던가 DLC라도 판매 했으면 좋겠네요.ㅎㅎ

질풍I | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.03.21 09:55
AWCY

맞아요 2배는 있어야 돼여

깍지아빠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.21 09:56
AWCY

몬헌도 초기작은 대형몬스터 20종이 안됐다고 하니, 와일드 하츠도 계속 이어져서 몬헌처럼 다양하고 많은 몬스터들이 참전하길 바랍니다.

pepsiii | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.03.23 08:42

플레는 한참 전에 땄어도 부적이랑 덧입기 소재 노리면서 오늘도 열심히 달리고 있습니다. 확실히 트로피 작업할 때보다는 목적의식이 덜해서 아쉽긴 하지만 딱히 할만한 게임도 없고 아직도 재밌어서 계속 허게 되네요

쿠샬 태도 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.03.21 11:49

저도 츠쿠모 200마리만 남았네요. 귀찮아서 안하고 있는데 어짜피 트로피 한개 남은거라 시간 날 때 찾아 봐야 겠습니다~

REDNOA | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.03.23 08:14
위로가기
부쿠바 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2023.12.18
jazzclass | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 2023.11.06
jazzclass | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2023.10.30
뿅뿅 | 추천 2 | 조회 3528 | 날짜 2023.05.09
청경채볶음 | 추천 1 | 조회 1930 | 날짜 2023.04.29
루비칸테 | 추천 3 | 조회 5836 | 날짜 2023.03.21
REDNOA | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2023.03.13
REDNOA | 추천 0 | 조회 1800 | 날짜 2023.03.10
서백정 | 추천 0 | 조회 1387 | 날짜 2023.03.09
REDNOA | 추천 0 | 조회 2030 | 날짜 2023.03.06
뒷장서 | 추천 6 | 조회 5181 | 날짜 2023.03.05
REDNOA | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2023.03.03
버피사랑 | 추천 1 | 조회 1436 | 날짜 2023.03.03
BUYNOW | 추천 0 | 조회 1498 | 날짜 2023.03.02
복날견공 | 추천 2 | 조회 5218 | 날짜 2023.03.01
REDNOA | 추천 0 | 조회 4124 | 날짜 2023.02.27
아거좀 실하시네 | 추천 0 | 조회 1717 | 날짜 2023.02.26
건스테이크 | 추천 5 | 조회 4388 | 날짜 2023.02.21
BUYNOW | 추천 0 | 조회 1946 | 날짜 2023.02.20
아거좀 실하시네 | 추천 0 | 조회 4536 | 날짜 2023.02.20
루리웹-5936475623 | 추천 0 | 조회 1566 | 날짜 2023.02.19
깐_ | 추천 9 | 조회 4922 | 날짜 2023.02.18
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 1347 | 날짜 2023.02.18
Dawnmjolnir | 추천 3 | 조회 6347 | 날짜 2023.02.17
루리웹-2269898177 | 추천 2 | 조회 5078 | 날짜 2023.02.17
Neuro365 | 추천 1 | 조회 3403 | 날짜 2023.02.17
루리웹-9740395892 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2023.02.15
루리웹-9740395892 | 추천 1 | 조회 1597 | 날짜 2023.02.15
REDNOA | 추천 5 | 조회 7278 | 날짜 2023.02.15
루리웹-2100 | 추천 10 | 조회 8942 | 날짜 2023.02.15

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST