본문

[잡담] 몬헌 할 때는 멀티가 두려웠습니다.

일시 추천 조회 5640 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
그러고 보니 몬헌 정말 오래했었는데.. 어느순간부터 몬헌을 잘 안 하게 됐는데.. 그게 자칫 실수해서 죽으면 퀘스트가 실패하는것 때문이었던거 같네요 ㅎㅎ 계속 올라가는 난이도는 패턴이 어려워지는게 아니라 스쳐도 한방이라 더 그랬던거 같아요. 리링크도 아주 없는건 아니지만 스트레스가 덜 하다랄까요. 간만에 재미있게 즐기고 있습니다.
슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.02.22 08:40
BEST
근성, 자동부활, 소생물약2개씩 도합 4번의 기회에다 버튼연타 및 무적기 등등 프라우드 가도 실수 좀 해도 클리어는 다 가능하죠. 괴극 샤갈 잡던거랑 다릅니다ㅎ 리링크는 라이트하게 편안하게 즐기기 좋습니다. 진 연성이 빡쎄서 그렇지..
제로페이 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.02.22 09:05
BEST

그러고 보니 몬헌 정말 오래했었는데.. 어느순간부터 몬헌을 잘 안 하게 됐는데.. 그게 자칫 실수해서 죽으면 퀘스트가 실패하는것 때문이었던거 같네요 ㅎㅎ 계속 올라가는 난이도는 패턴이 어려워지는게 아니라 스쳐도 한방이라 더 그랬던거 같아요. 리링크도 아주 없는건 아니지만 스트레스가 덜 하다랄까요. 간만에 재미있게 즐기고 있습니다.

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.02.22 08:40

매니악 난이도까진 원트에 다 마무리 대는대 얼티난이도 올라가믄 몬헌이랑 가타용.... 수레타는게 재한대있지않는대 죽었을때 소생게이지 다 떨어지믄 방터짐

루리웹-2776272841 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.22 08:59
BEST

근성, 자동부활, 소생물약2개씩 도합 4번의 기회에다 버튼연타 및 무적기 등등 프라우드 가도 실수 좀 해도 클리어는 다 가능하죠. 괴극 샤갈 잡던거랑 다릅니다ㅎ 리링크는 라이트하게 편안하게 즐기기 좋습니다. 진 연성이 빡쎄서 그렇지..

제로페이 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.02.22 09:05
제로페이

샤갈은 가지도 못하고 역전 나나선에서, 본적 선에서 그냥 정리되는 개똥손이었습니다. 빡쳐서 나중에는 그냥 dlc구매 하고 데미지 4배 모드 방어력 4배 모드로 솔로만 했어요 ㅜㅜ

피구라인형 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.02.22 09:55
제로페이

작성자분은 월드 이야기 하시는듯 합니다. 저도 월드랑 라이즈 다 해봤지만 라이즈 기준 광분혈각 쌍검이나 활들면 난이도가 급격하게 낮아집니다 맞아도 죽을일이 없거든요

Sedna | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.02.22 10:51
제로페이

사실 월드기준으로도 알바나 흑룡제외 하면 철깁유탄 헤보라는 날먹세팅이 있어서…

Sedna | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.02.22 10:58

저도 프라우드 초반까진 재밌게 멀티 가고있었는데... 그 보스 두세마리 나오기시작하니까 방이 터져버려서 안되겠어서 혼자 파밍중인데 확실히 거기까진 몬헌보다 가볍게 멀티할 수 있긴하네요 프라우드 보스 여러마리부턴 좀 꺼려지기 시작해서 아직 파밍만 하고있네요

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.02.22 09:06
알렉산드라이트

어떤 마음은지 이해가 갑니다. 저도 그 벽에서 진짜 이게 클리어 가능한 건가? 했었는데 열심히 매칭하니까 다 클리어 되긴 하더군요. 멀티로 깨세요. 깨지더군요. 꺾이지 않는 마음!

피구라인형 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.02.22 09:18
피구라인형

딱 프라우드 올라와서 파밍도 안하고 갔었던지라...ㅋㅋ 무기도 125레벨에

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.02.22 09:20

몬헌 한대만 맞이도 수레타는 미션들 나오고 안한것같습니다

Mugen862 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.22 10:11
Mugen862

ㅜㅜ 크흑 ㅜㅜ

피구라인형 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.02.22 10:28

워낙 실수에 대해 관대(?)해서 편하게 하고 있습니다. 게다가 프라우드 가면 팟 구성 시 1명 정도는 괴물들이 들어와서 부담이 덜하죠. 프바하 같은 경우 기믹들만 잘 숙지하고 있으면 아무리 초보라도 클리어에 전혀 문제가 안되니깐요.

닉네임은 필요없음 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.02.22 10:37
닉네임은 필요없음

맞아요. 그런데 백룡은 아직도 어렵더군오 ㅜㅜ

피구라인형 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.02.22 11:48

확실히 몬헌은 멀티에서의 연계나 상호작용이 더 필요하다고 봄. 끽해야 가루 뿌리기랑 기절 풀어주기 정도가 전부니까...

루리웹-0104625750 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.02.22 19:21

제 지인도 몬헌하면 괴이퀘에서 매번 3수레 타고 힘들어 하던데, 리링크는 게임이 워낙 쉬워서 엔드컨텐츠까지도 부담없이 즐기고 있더라구요.

소리쇼리쇼리 | (IP보기클릭)147.26.***.*** | 24.02.23 04:43

몬헌 최신버젼 라이즈의 경우 괴이화 몬스터 잡는데 시간이 너무 오래걸리더라고요 그리고 몬스터 패턴이 뭔가 억까 패턴이랄까... '이게 맞는다고 ?', '왜케 엇박이 많아 ?' 이런 패턴들이 너무 많은거 같아요 ㅎㅎㅎ 그래도 몬헌도 몬헌 나름대로 재미는 있습니다 다만 한 미션만 해도 피곤해서리 ㅋㅋ

소울Z | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.02.23 12:57

몬헌보다는 개쉽죠. 이겜도 패턴은 보지만그닥 심하진않고요. 세팅만 갖추면 손싑게 깨니

루리웹-9950742345 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 24.02.24 08:49
루리웹-9950742345

그게 딱 좋은 것 같아요. 그냥 몬헌은 저에게 너무 어려운 게임이었어요 ㅎㅎ

피구라인형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.24 11:08

욕심 버리고 트로피 작업만 바라는 정도는 괜찮은 거겠죠? ㅎㅎ;

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.02.25 01:41
위로가기
아이스프림 | 추천 3 | 조회 3982 | 날짜 2024.02.26
루비칸테 | 추천 2 | 조회 1279 | 날짜 2024.02.26
지라스 | 추천 3 | 조회 1847 | 날짜 2024.02.26
Kaltzkalintz | 추천 3 | 조회 2481 | 날짜 2024.02.26
bloodyseraph0820 | 추천 3 | 조회 3915 | 날짜 2024.02.26
루비칸테 | 추천 4 | 조회 2644 | 날짜 2024.02.25
Kaltzkalintz | 추천 11 | 조회 10781 | 날짜 2024.02.25
에고 | 추천 26 | 조회 57221 | 날짜 2024.02.25
루리웹-1212823795 | 추천 3 | 조회 15820 | 날짜 2024.02.25
루리웹-1095917238 | 추천 9 | 조회 23198 | 날짜 2024.02.24
sanduc | 추천 2 | 조회 3695 | 날짜 2024.02.24
런던세비야교토 | 추천 6 | 조회 2708 | 날짜 2024.02.24
연옥 | 추천 2 | 조회 2806 | 날짜 2024.02.24
러브머신 | 추천 2 | 조회 3349 | 날짜 2024.02.24
마이어트 | 추천 4 | 조회 3980 | 날짜 2024.02.24
소리쇼리쇼리 | 추천 5 | 조회 5456 | 날짜 2024.02.23
엄마노크좀해제발 | 추천 2 | 조회 4380 | 날짜 2024.02.23
소리쇼리쇼리 | 추천 11 | 조회 40982 | 날짜 2024.02.23
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 2067 | 날짜 2024.02.23
Mugen862 | 추천 2 | 조회 5975 | 날짜 2024.02.22
DK.사노스케 | 추천 3 | 조회 6464 | 날짜 2024.02.22
게임안함 | 추천 2 | 조회 3411 | 날짜 2024.02.22
루리웹-6272438223 | 추천 2 | 조회 9318 | 날짜 2024.02.22
러브머신 | 추천 4 | 조회 2263 | 날짜 2024.02.22
피구라인형 | 추천 3 | 조회 5640 | 날짜 2024.02.22
BoxBoy | 추천 6 | 조회 5239 | 날짜 2024.02.22
소환학원 | 추천 19 | 조회 14038 | 날짜 2024.02.22
루리웹-7446073089 | 추천 2 | 조회 1670 | 날짜 2024.02.22
Azathoth | 추천 5 | 조회 3254 | 날짜 2024.02.22
aruku~ | 추천 5 | 조회 3110 | 날짜 2024.02.21

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST