본문

[질문] [스포] 엔딩 후 회차 트로피 질문 입니다

일시 추천 조회 479 댓글수 21 프로필펼치기

꼼꼼한 탐험가(캠프) 90 아니고 89개 일겁니다.

개밥그릇2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.15 18:54
개밥그릇2

감사합니다~수정했습니다 키보드 타자로 치다 보니까 오타네요

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.15 18:58
루리웹-7530803928

노멀엔딩 메인만 밀면 금방이니 대부분 트로피는 가능 하실거에요. 저도 그랬지만 에이도스9 캠프2개 놓쳤는데 여기서 놓치시는분 많더군요. 두갈래 길에서 한쪽만 가면 캠프 두개 놓치게 되거든요. 메인 길 빠지기전 다시 갈수 있긴 하지만 ㅎ 급하신거 아니면 3회차에 남은 트로피 따시면 플래 따실겁니다. 파이팅!

개밥그릇2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.15 19:14
개밥그릇2

아... 에이도스 9 나름 다 뒤졌다고 생각했는데.... 여기서 2개 놓친건가요? 지나왔던 곳 다시 가서 뭐 더 없나 막 찾았는데,,, 이궁 놓친 캠프가 여기인가보네요 일단 말씀데로 메인만 밀어서 릴리 엔딩 보고 3회차때 캔 복장 나머지 트로피 따는걸 추천 하시는거군요? 2회차 노말때 딸 수 있느 트로피를 봐야겠네요 역시 2회차때 다 딸 순 없나봅니다 (복장 획득도 다른 색깔도 있다던데 이것도 다 얻고 싶거든요) 글 내용이 길었는데 답변 감사합니다~~~ 덕분에 이해가 좀더 됬습니다 주말 잘 보내세요~

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.15 19:22
개밥그릇2

그 황무지인가 대사막인가 거기서 꼼수로 올라가서 나무 연결 다리 갈 수 있는곳 못갔습니다 (주변 돌아다녔는데 정식으로 어떻게 가는지 모르겠더군요;;;) 여기도 하나 캠프 있을것 같은데... 에이도스 9이 아닐 수도 있겠단 생가도 들더군요

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.15 19:24

에이도스9 캠프6개 입니다. 한쪽 갈래 길 안가고 메인 길 가시면 2개 놓치게 됩니다. 또한 보스 두마리 놓치게 되어 패치때 보상으로 보스챌린지에서 미발견 되어서 지나치게 되면 에이도스9 또 하셔야 해요 ㅠ

개밥그릇2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.15 19:32
개밥그릇2

보스챌린지 보상 의상

개밥그릇2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.15 19:33

캠프 트로피만 신경 쓰시고 따시면 나머지 트로피는 대부분 카운트라 금방 따실거에요.

개밥그릇2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.15 19:41
개밥그릇2

엘리트 네이티브 말씀 하시는건가요? 마지막에 커럽터 랑 또 한마리 있는것 깼고 다시 돌아가서 엘리트 네이티브급 한마리씩 깬것 같아서 총 3번 인것 같은데... 보스 챌린지에서 미발견이면 미발견 표시 뜨나요? 들어가보니까 미발견 이런건 없었습니다..

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.15 20:04
개밥그릇2

캔 모으기 의상이랑 ,보스챌린지 의상 두개면 30개 다 채우는게 맞나요? 캔 모이기 이거 공략 봐야지 찾을 수 있을까 싶어요 나름 돌아다녔는데 모으기 근접 하지도 못했네요

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.15 20:06
개밥그릇2

에이도스 9 캠프 몇개한건지 확인을 할 수가 없어서 3회차 필수로 해야할지도 모르겠네요

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.15 20:08

보스챌린지 전부 클리어 하신건가요?

개밥그릇2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.15 20:19
개밥그릇2

1회차 기준 의상 총 39개 입니다. (디럭스 의상 포함) 쿠노이치,보스챌린지 의상 빼고요.

개밥그릇2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.15 20:25
개밥그릇2

2회차 의상 다 획득 기준 74개 (디럭스 포함) 업데이트 의상 5개 의상 포함 하면 79개요. 일반판이면 한개 빼심 됩니다.

개밥그릇2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.15 20:39
개밥그릇2

와,... 색깔 놀이 포함이라도 79개나 있다고요? 와...처음 알았네요... 대박이네요... 개밥그릇2님 덕분에 잘 알아갑니다 79개나 있을줄이야;;; 생각지도 못했어요... 엔딩 여러개 있는 것에 이어서 이게 두번째로 놀란점이네요 의상이 이리 많다니

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.15 22:04

아니요 보스챌린지 하나도 안했습니다 보통 이상 클리어시 의상 준다고 상단에 광고 나와서요 제가 트로피만 보고 30개 의상이 전부 인줄 알았는데 38개가 전부 였네요 쿠노이치 블랙, 화이트는 있습니다 다 합치면 42개 이니까 제가 28개 얻은거니 한참 멀었네요 ㅎㄷㄷㄷ;; 전 트로피 의상 30개가 전부 인줄 착각 했네요 ㅠㅠ 얻지 못한게 엄청 많네요

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.15 20:38

의상 트로피는 30개 의상 제작 하시면 따집니다.

개밥그릇2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.15 20:41
개밥그릇2

그러고보니 이 게임은 전혀 예상하지 못했던 건데 이리 재밌게 잘 할줄이야... 확실히 살다보니 예상치 못한 부분도 생겨나는군요 노래까지 좋아서 요새 이것만 듣고 있습니다 그릇2님 댓글 정말 감사드립니다 (꾸벅) 하시는 일 잘 되시고 항상 몸 마음 건강하세요!

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.15 22:09
개밥그릇2

여름 더위 조심하세요~

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.15 22:09

좋은밤 되세요. 감사합니다.

개밥그릇2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.15 23:21

2회차 추가 의상 크루 스타일도 있습니다. 색상 별개로 검색해 보시면 나와요 ^^

개밥그릇2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.15 23:52
위로가기
Elder | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 22:21
루리웹-6281390163 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 22:19
bloodtemple | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 22:01
루리웹-24831857 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 21:51
두냥마옹 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 21:35
사랄라단 | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 21:33
강철멘탈 | 추천 2 | 조회 662 | 날짜 21:28
sugar me | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 21:12
네오 | 추천 5 | 조회 1444 | 날짜 21:00
희망동산 | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 20:59
SYNCOPY | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 20:30
루리웹-9123175216 | 추천 2 | 조회 504 | 날짜 20:08
fales | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 20:03
루리웹-24831857 | 추천 1 | 조회 290 | 날짜 19:49
그만좀싸워라 | 추천 2 | 조회 806 | 날짜 19:29
만성피로냥 | 추천 8 | 조회 1762 | 날짜 19:24
루리웹-8985609111 | 추천 1 | 조회 522 | 날짜 19:17
G.M.Kim | 추천 1 | 조회 360 | 날짜 19:11
초신성 프락치맨 | 추천 4 | 조회 1828 | 날짜 18:45
언제나미소 | 추천 3 | 조회 746 | 날짜 18:44
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 949 | 날짜 18:44
독수리형제들 | 추천 2 | 조회 776 | 날짜 18:29
크로울리 | 추천 2 | 조회 1050 | 날짜 18:05
루리웹-401585447 | 추천 1 | 조회 1482 | 날짜 18:03
루리웹-3382230028 | 추천 1 | 조회 660 | 날짜 16:59
소다링 | 추천 10 | 조회 3900 | 날짜 16:34
두냥마옹 | 추천 4 | 조회 1923 | 날짜 16:32
G.M.Kim | 추천 2 | 조회 1152 | 날짜 13:11
G.M.Kim | 추천 3 | 조회 693 | 날짜 10:17
엄재벌 | 추천 2 | 조회 792 | 날짜 09:02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST