본문

[인터뷰] FF16 트로피 컴플리트를 위해 고난도 컨텐츠를 클리어할 필요는 없다

일시 추천 조회 16913 댓글수 56

BEST
초코보 0.0.0 같은거 하지마.....진심 죽여버린다...
또 망했네 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.05.23 10:11
BEST
번개도 피해야하고 나비도 잡아야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.05.23 10:12
BEST
속지마요. 몬스터 도감 100% 있을 듯-_-
greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.05.23 10:14
BEST
좋은 소식이군~~~ 액션 게임은 피로도가 높아서, 스스로 야리코미 하는 거 아닌이상 트로피에 난이도 목표는 없는 게 좋음.
RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.05.23 10:03
BEST
개인적으로 0.1~3 퍼 정도로 정말 딸놈만 딸수있게 만든 트로피는 극혐하는데 이런건 좋네요 액션게임에서 다회차 강요에 최고난도클리어, 타임어택 같은 트로피 싫음;
부럽지가않어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.05.23 10:07
BEST

좋은 소식이군~~~ 액션 게임은 피로도가 높아서, 스스로 야리코미 하는 거 아닌이상 트로피에 난이도 목표는 없는 게 좋음.

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.05.23 10:03

스퀘어 게임들 트로피 난이도 악랄한데 특히 킹덤하츠는..... 요조라전 생각하면 진짜... 지금은 나아졌지만 난이도 트로피 노 장비변경 노 리트라이 등.... 좋은 소식이네요!

Shayne Ryu | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.05.23 10:06
Shayne Ryu

파판 15... 지식의 탐구자...... 우욱...

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.05.23 12:36
BEST

개인적으로 0.1~3 퍼 정도로 정말 딸놈만 딸수있게 만든 트로피는 극혐하는데 이런건 좋네요 액션게임에서 다회차 강요에 최고난도클리어, 타임어택 같은 트로피 싫음;

부럽지가않어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.05.23 10:07

파판은 15랑 7리멕 모두 트로피 난이도 어렵지 않았던 편이라 기조 이어가는듯

서슬달 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.23 10:10

까비아깝숑

허쉬 오리진 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.23 10:11
BEST

초코보 0.0.0 같은거 하지마.....진심 죽여버린다...

또 망했네 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.05.23 10:11
BEST
또 망했네

번개도 피해야하고 나비도 잡아야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.05.23 10:12
최고빨갱이

선배님 께 추천을~~

또 망했네 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.05.23 10:13
또 망했네

파판10 이던가요? 주인공 최강의 무기 얻을려면 무조건 클리어 해야 했는데 Ps2 시절 어린 나이에 좌절 하게 만들었던

미야 미야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.23 10:21
미야 미야

넵 파판 10 ㅋㅋㅋㅋ

게러프 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.05.23 10:27
미야 미야

그래도 비타로 hd 나왔을때 근성으로 칠요 다 얻긴했어요 ㅋㅋ

교토갈매기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.23 10:34
또 망했네

초코보 0.0.0은 실력에 운이라도 잘겹치면 컷했는데 번개 200번 피하기는 진짜 '와 뇌에서 손가락으로 명령내리는게 딜레이가 있구나' 라는걸 느끼는 컨텐츠였음

인디_InDee | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.05.23 12:20

좀 어렵게 나오길 바랬는데..

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.23 10:11

오 좋아좋아

淸狼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.23 10:12

dlc트로피가 악랄하겠지

번개기둥 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 23.05.23 10:13
BEST

속지마요. 몬스터 도감 100% 있을 듯-_-

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.05.23 10:14
greenhuman

맞다....이생각 못했다...

또 망했네 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.05.23 10:21
greenhuman

"약간의 노력이 필요한 것이 1~2개 있는 정도네요" 일본게임에서 약간의 노력이라 하면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닌텐刀 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.05.23 11:48
greenhuman

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.23 16:10

기대된다!!

거머리머대리머머리 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 23.05.23 10:15

13때는 플래따면 벽지 줫지 추억돋

Anton- Chigurh | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.05.23 10:18

주인공 변신은 이프리트가 끝일까요 최종폼으로 몇개 더있었으면 좋겠는뎅

호의가계속되면그게둘리인지알아요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.23 10:29

지금까지 파판 트로피 생각해보면 과연..

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 23.05.23 10:30

트로피는 좀 누구나 딸수있게 해주면 좋겠음 보면 진짜 악랄한 게임들 있는데 그냥 게임 수명을 더 단축시키는 결과 밖에 안됨..

미미큐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.05.23 10:32

액션겜인가보네

2%부족 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.05.23 10:33

강제2회차나 난이도하드 트로피는 빼줘

Old게이머 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.23 10:36
Old게이머

7 리메이크 하드 트로피... 토 나오네요.

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.05.23 12:37

번개.. 피했다고..

페피니에르 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.23 10:40

고난이도는 그만큼의 보상이 있어야죠.

인생은 초딩처럼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.23 10:45

트로피는 게임내 콘텐츠를 다 클리어하는 기준으로 만들어주면 좋겠음 그리고 멀티 트로피도 웬만하면 없는게 나음

펜서야 나지금되게신나 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.05.23 10:47

근데 요즘 나오는 게임들은 대체적으로 이런 추세이긴 함. 게임의 전체적인 부분을 두루두루 경험하는 정도로 플레획득할 수 있게..... 그리고 플레는 플레고 그 후에 파고들기 요소 있으면 알아서들 하는 느낌인듯, 근데 플3~플4 중기 쯤 까지 트로피 들은 진짜 악날함....난이도 나누는건 기본이고 왠만한 컨트롤 피지컬 안되면 플레 딸수가 없음 ㅠㅠ

이리토 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.05.23 10:52
이리토

경쟁컨텐츠인데 월드 랭킹 100안에 드시오 < 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.05.23 11:25

극한의 야리코미 트로피는 지양해야하지만 그렇다고 게임을 다 하지도 않았는데 플래티넘 주면 그건 그거대로 별로인듯 플래티넘은 게임의 '모든' 컨텐츠를 충분히 다 즐겼다는 상징성이 있으니까 도전욕구가 생기는건데...

포케카포커 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.05.23 10:54

웨폰 같은 보스는 없는건가?

호시나상 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.05.23 11:01

디맥처럼 쉽다고 했다가 뒤통수 치지나 마리

수위타자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.23 11:02

대신 엄청난 노가다가 있겠죠 ㅎㅎ

60mm | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.05.23 11:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크립토

대신 15는 로열팩 트로피가... '지식의 탐구자' 브론즈 주제에 전 세계 0.4%.

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.05.23 12:38

속지마 파판이야

CopycatShin | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.05.23 11:14

15랑 13-2는 플래 딸만했었던걸로 기억을 10이랑 12는 헬이었고

닉없어 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.05.23 11:16

진짜 15에서 거대 거북이(?) 그거 잡는거는 어렵다기보다는 지겨웠죠 ㅎㅎ 거의 2~3시간동안 그것만 때려서 깼네요

무영수라 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 23.05.23 11:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일군

그니까요 ㅎㅎ 열심히 발톱다듬어 주니까 죽어버렸죠 ㅎㅎ

무영수라 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 23.05.23 14:12

7리메처럼 반복 플레이만 없으면 좋겠네요… 배틀 관련은 힘들어도 괜찮은데 하드모드 클리어 같은건 너무 귀찮 ㅠㅠ

짐스파르탄 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.05.23 11:19

과연... 7 하드모드 하나 남기고 던졌었는데...

과로인생 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.23 11:20

15, 7리메이크 보면 트로피 따기 어렵진 않았으니 요것도 엄청 어렵진 않을 거 같네요 ㅎㅎ

로열나이츠 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.05.23 11:32

그래도 너무 쉬우면또 아쉽죠 도전욕구는 일으켜야죠.다만 너무 반복적인 노가다는 삼가해주시구요.

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.05.23 11:42

약간의 노력이 필요하다는 게 파고들기 관련이겠네요

4621358970 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.05.23 11:45

파판시리즈 중 처음 접한 게임이자 유일한 게임인 파판13 3부작은 플스,엑박 전부 다 100% 딸 정도로 시간이 걸린다 뿐이지 난이도가 어렵지 않았는데 아마 비슷한 난이도 아닐까 싶은데...

용꼬리™ | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.05.23 11:57

7리메 인터 포함 제일 어려웠던게 오리지널 vr의 바하무트, 그보다 더 어려웠던게 바이스.. 이 정도만 아니면 돼.

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 23.05.23 12:14

게임카탈로그 나온 이후로 플래 포기했다

잼틀러 잼탈린 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.05.23 12:20

15 플래따기 엄청 널널하긴 했음 넣을거 많은데 좀더 넣지싶던데

puchikon | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.05.23 12:25

15 로열팩 '지식의 탐구자'나 7 리메이크 하드 모드같은 악랄한 것만 넣지 마시길...

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.05.23 12:39

난 신경써서 하면 크게 어렵지 않게 엔딩과 같이 플레 따지는 겜이 너무 좋던데 ㅋㅋㅋ 갓옵라그나 페르소나5, 고오쓰 같은것 ㅋㅋㅋ

SariaP | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.05.23 12:40

내가 참을 수 있는건 7리멕정도 수준임. 그 이상은 힘들더라... 그래 너말야 발키리 엘리시움 존만아

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.05.23 13:02

플스 이용자 중에 트로피 신경쓰는 유저의 %가 궁금하긴 함. 많은 사람들이 플레 이야기 하는 것 보면

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.05.23 13:50

파판14 트로피(플스5판 기준)는 MMO라서 그런가 고난이도 컨텐츠 트로피, 노가다성 트로피가 엄청 많은데 ㅎㅎ 파판16은 트로피 리스트를 봐야 알겠지만 노가다성 트로피는 없었으면 하네요.

松野唐松 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 23.05.23 13:57
위로가기
둠 닥터 | 추천 16 | 조회 11586 | 날짜 2023.06.16
unknown4444 | 추천 34 | 조회 19513 | 날짜 2023.06.16
중고플스 | 추천 59 | 조회 28677 | 날짜 2023.06.15
물곰탱 | 추천 45 | 조회 19959 | 날짜 2023.06.15
물곰탱 | 추천 28 | 조회 22297 | 날짜 2023.06.15
hide™ | 추천 60 | 조회 22819 | 날짜 2023.06.13
hide™ | 추천 45 | 조회 22806 | 날짜 2023.06.13
스크라이 | 추천 39 | 조회 24005 | 날짜 2023.06.09
루리웹-7095299304 | 추천 8 | 조회 4871 | 날짜 2023.05.30
둠 닥터 | 추천 27 | 조회 29392 | 날짜 2023.05.26
물곰탱 | 추천 22 | 조회 10953 | 날짜 2023.05.26
중고플스 | 추천 18 | 조회 11343 | 날짜 2023.05.24
중고플스 | 추천 9 | 조회 6567 | 날짜 2023.05.24
코크럴 | 추천 6 | 조회 5448 | 날짜 2023.05.23
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 32 | 조회 16913 | 날짜 2023.05.23
자세안나오네 | 추천 12 | 조회 11775 | 날짜 2023.05.23
자세안나오네 | 추천 6 | 조회 9558 | 날짜 2023.05.23
둠 닥터 | 추천 7 | 조회 5886 | 날짜 2023.05.22
미오리네 | 추천 28 | 조회 19845 | 날짜 2023.05.22
마이동숲- | 추천 70 | 조회 37834 | 날짜 2023.05.20
물곰탱 | 추천 39 | 조회 16831 | 날짜 2023.05.19
미오리네 | 추천 38 | 조회 31655 | 날짜 2023.05.19
echospherics | 추천 14 | 조회 9816 | 날짜 2023.05.17
루리웹-5634427197 | 추천 5 | 조회 9448 | 날짜 2023.05.13
볼트 드웰러 | 추천 21 | 조회 18482 | 날짜 2023.05.12
루리웹-3948256708 | 추천 71 | 조회 43105 | 날짜 2023.05.11
미오리네 | 추천 64 | 조회 26197 | 날짜 2023.05.10
난다로 | 추천 18 | 조회 24252 | 날짜 2023.05.07

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST