본문

[인터뷰] 짐 라이언:스파이더맨2는 타협없이 만들어졌다

일시 추천 조회 37839 댓글수 113

BEST
엥 전 존나 기대하고있는데용??
인생개노잼 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 23.05.20 09:28
BEST
여긴 참 미래 예언가가 많은 듯. GOTY 경쟁도 못할 정도? ㅋㅋ 그렇게 생각하고 싶으신 거겠지.
만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.05.20 09:29
BEST
그럴거 였으면 라쳇도 이미 냈어야 했죠. 이제 ps4 퍼스트작 발매는 없습니다.
미미큐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.05.20 09:28
BEST
활내동역 ㅋㅋㅋㅋ
콜브랜드 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 23.05.20 09:34
BEST
당신에겐 명작이 아닌거지 대다수에겐 재밌었음 그걸 일반화하니 욕먹는거고
건스테이크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.05.20 09:44

솔직히 전작도 그냥 평범한 킬링타임용 게임이지 그리 명작은 아니었어서 큰 기대는 안됨

루리웹-2560893744 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 23.05.20 09:21
루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.05.20 09:22
루리웹-6872386863

저 플스팬인데요? 스파이더맨 명작까진 아니라는거 공감하지않나 스파이더맨2가 올해 고티 경쟁할거란 기대는 아무도 안할텐데 말이지

루리웹-2560893744 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 23.05.20 09:26
BEST
루리웹-2560893744

엥 전 존나 기대하고있는데용??

인생개노잼 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 23.05.20 09:28
BEST

여긴 참 미래 예언가가 많은 듯. GOTY 경쟁도 못할 정도? ㅋㅋ 그렇게 생각하고 싶으신 거겠지.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.05.20 09:29

최고의 플스 독점 기대작을 까다니 엑전사네.

네오지오는장난감 | (IP보기클릭)94.46.***.*** | 23.05.20 09:32
BEST

활내동역 ㅋㅋㅋㅋ

콜브랜드 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 23.05.20 09:34
네오지오는장난감

저 누구보다 플스 좋아하는데 스파이더맨 하나 명작 아니라했다고 조리돌림 당하는게 현실이네요 ㅋ

루리웹-2560893744 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 23.05.20 09:36

나오지도 않은 겜을 벌써 평가하는데 좋은 소리 듣길 바람?

으히익 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.05.20 09:41
BEST

당신에겐 명작이 아닌거지 대다수에겐 재밌었음 그걸 일반화하니 욕먹는거고

건스테이크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.05.20 09:44

명불허전 수감번호ㅋㅋㅋㅋ 평범? 평버어어엄? 플4 킬러 타이틀이라 런칭작인데 평범?

루돌프가슴왕커 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.20 09:48
루돌프가슴왕커

캐릭터 인기로 판매량이 높다고 명작은 아니죠 포켓몬이 판매량 높다고 명작으로 쳐주나요 결국 명작이 되려면 완성도와 게임성이 좋아야합니다

루리웹-2560893744 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 23.05.20 09:50

할많하않 할게요 여기서 한분 빼고는 스파이더맨이 완성도나 게임성 떨어진다고 생각하는 사람은 없는거같으니ㅋㅋ

루돌프가슴왕커 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.20 09:52

당신 개인 의견은 중요하지 않음 ㅋㅋㅋ

루리웹-6177530166 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.20 09:58

고티경쟁이고 뭐고간에 제가 플스산 이유임. 스위치 젤다 마리오 플스 스파이더맨 엑박 겜패 ㅋ 근데 겜패는 필요없네요 ㅋㅋ

DD용 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.05.20 10:00

이해가 어렵나? 아무리 팬이어도 이런 게임은 안 한다고요. 스파이더 맨에 한해선 명작이라고 불러도 이상할 게 없구만.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.05.20 10:01
루리웹-6872386863

저만 끝! 이라고 뜨나요

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.20 10:04

스팀 압도적 긍정이던데요?

레인카네이션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.20 10:05

성급한 일반화의 오류의 전형이네요. 여기 사람들이 스파이더맨 깐다고 뭐라하는거 처럼 보이나요? 그러면서 난 플스좋아하는데 왜그러냐란 식으로 말해서 스파이더맨 하나 명작이라고 말안해서 까인다고 횡설수설 하고 계시는데 안타깝네요. 평생 남 앞에서 자기실수 인정못하고 나는 다 맞다라는 식의 삶을 살아가는게 눈에 보이네요. 한번쯤은 내가 뭐 때문에 욕먹고 있는지 정도는 정확하게 인지해 보시길 바랍니다.

온슈타인 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.05.20 10:11

PS4 단일판매량 1위 게임을 명작이 아니라는 말에 웃고 갑니다

프린♡ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.05.20 10:11

니가 플스팬이든 아니든 명작이라고 잘팔리고 재밌게 한유저들이 많은데 깍아내리지는 말아야지 니가 명작이라고 하는겜도 다른이에게는 똥겜임 니가 엑봇이라서 공격 당한것도 아닌데 플스팬인데 이 ㅈㄹ ㅋㅋ

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 23.05.20 10:29

걍 입싸물고 조용히 가던길가라

말차하우스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.05.20 11:21

참고로 베데스다에서 젤 잘팔린 스카이림보다 스파이더맨 더팔린건 아시죠?

러로디 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.20 11:36

팩트: 1편 고티3위다

역습의 신지 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.05.20 11:41

안습 여기선 잘못 말하면 걍 후들겨 팹니다. 플스팬이든 말든

사악한곰 | (IP보기클릭)27.168.***.*** | 23.05.20 12:56

포켓몬은 게임성 좋은데요? 게임성하나로 원래 1500만장팔던걸 지금은 2500만장 팔고있어요

포케카포커 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.05.20 15:56

야 그냥 닥쳐

심심쓰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.20 16:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
몰랐맨

다들 공감하지 않나 라는 말을 하고 자기의견 동조하지 않는다고 조리돌림 당한다고 말하고 있는데 이게 어떻게 자기소감 말하는겁니까?

온슈타인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.20 16:24

그래서 한다는 공통된 말들이 빌딩 사이 날라다니는 거라고 하더군요

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.05.20 16:37
만년동안

그 반대로 GOTY경쟁할 정도라고 예측 하는 사람도 있는걸요

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.05.20 16:41

뭐래는거야 혼자

루리웹-3228832709 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.20 16:58
팩🧭트

전작 얘기하는 거 아님? 전작은 GOTY 경쟁했었어요.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.05.20 17:02
온슈타인

그렇네요 1번째 댓글은 소감이고 2번째는 나도 그러니 다른 사람도 다 그런줄 아네요

몰랐맨 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.05.20 17:49

당신한테나 명작이 아니겠죠ㅋㅋ님이 별로면 남들한테도 명작 아니고 기대작 아닌거임?뇌라는게 있으면 생각이란걸 좀 쳐하길

Undeniable | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.05.20 19:29

쳐 맞고 싶냐??

라이오 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.05.20 21:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱구네강아지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.20 22:47
만년동안

엑전사한테 먹이를 주시마세요....

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.20 23:40

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-6309051149

그럴거 였으면 라쳇도 이미 냈어야 했죠. 이제 ps4 퍼스트작 발매는 없습니다.

미미큐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.05.20 09:28

Marvel's Spider-Man 2 는 PS5 전용 게임이기 때문에 타협이 없을 것이다. 본문에도 그렇고 10번 이상은 강조함.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.05.20 09:38

? 저거 나올때쯤 4천만 돌파라 굳이

DD용 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.05.20 10:01
DD용

4천만대는 이미 돌파했고, 9월 정도면 5천만대 쯤 될듯...

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.05.20 10:06

퍼스트파티 게임은 이제 플스4용으로 안 나와요 플스5로만 나옴

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.05.20 10:30

왜 플스4를 못버림?? ㅋㅋㅋ 이제 플스5 엄청나게 팔렸던데 지금은 버려도 상관없지 ㅋㅋㅋ 그냥 님이 플스5 를 사세요 알바를 해시던가

가나다라하하 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.05.20 10:34

이제 플4는 놓아 줍시다...

deadhit | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.05.20 10:36

플5로만 나온다고 그렇게 강조를 하는데도 아직도 이런생각을...10년넘은 구닥다리를 언제까지 쓰실거임?윗분말대로 알바라도 해서 5를 구하세요 걍

Undeniable | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.05.20 19:32

이미 엑티브유져수가 ps4보다ps5가 더 많고 구매력도 더 커요. 슬슬 신작은 플스5 전용으로 넘어갈때 되었음

Kinlang | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.21 12:36

언제까지 플스4 물고 늘어질거지 추잡하게. 걸친 세대로 내봐야 결과물 어정쩡한 구린 비주얼밖에 남는거 없다.

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.05.22 11:46

듀센 활용이 기대되네요

콘솔마니아 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.05.20 09:24

중간중간 사이드퀘 좀 깊이 있게 만들어줬으면 ㅜㅜ 너무 캐쥬얼한 ㅜㅜ

딸보딸 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.05.20 09:27
딸보딸

마일즈 보면 저양반들 게임만드는 능력이 딱 그정도임 스파2도 뉴욕에서 보물찾기나 할뜻

0농부0 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.05.20 09:59
0농부0

폐지줍기랑 단순 랜덤 인카운터 이건 진짜 개선되어야 하죠. ㅋ 저도 전작수준일까 염려되긴 합니다.

DD용 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.05.20 10:10
0농부0

플스 간판 제작사로 발전했는데 개발능력 조롱하고 있네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 23.05.20 10:31
딸보딸

뭐 이런관점도 있을수 있다고 봄. 인섬니악 게임들 보면 메인스토리는 영화적인 연출과 스토리라인으로 일직선식으로 만들어놓고 나머지는 플레이타임 늘리기용으로 만들어놓은 것들인데, 대신 메인 스토리라인은 작정하고 제대로 만들고, 개발기간도 빠름. 사이드퀘스트 복잡하게 만들다가 개발 지지부진하는 어디랑은 다르게.

무한의체력 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.05.20 11:36
0농부0

호라이즌 처럼 사이드퀘 깊이있게 발전할수도 있고 마일즈는 디엘씨와 비슷한수준이였으니 정식 후속작은 발전할 가능성 있음 아직 나오지도 않은걸 갖고 님이 개발능력 판단할 주제는 못됨

Undeniable | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.05.20 19:34

마일즈 모랄레즈? 진짜 재밌게 잘 했었습니다 ㅎㅎ 퀄리티도 어마무시하고

-대장- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.20 09:28

발매일 공개는 24일인가?

Mr.Shore | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.05.20 09:31

짐 라이언은 비주얼 퀄리티로 실망시킨 적은 없긴 함.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.05.20 09:32

라쳇보다 더 진보했다면 진짜 엄청난 그래픽의 게임이 나올듯한데

Joonki | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.05.20 09:38

너무 기대되는 작품이라 어서 나왔으면

MOYASEA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.20 09:39

이것까지 발매일 확정되면 올해는 완벽하다!

곰군™ | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.05.20 09:41

솔직히 전작도 플4로 돌아갈까 햇던 트레일러엿죠(영상보단 조금 별로긴햇음) 라쳇보면 이번에는 ssd힘을 빡주고 쓸거 같은데 완전 기대되네요 ㅋㅋ

스프래튠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.20 09:44

혹시 더빙 계획은 없을까요?? 나이드니 플레이 화면에 집중하면 자막이 안읽혀지더라고요;

치천제 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.05.20 09:46
치천제

리터널 마냥 스팀 출시할때 가능성 있을듯

0농부0 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.05.20 09:56
치천제

소니 퍼스트는 더빙 거의 없지 않나요? ㅜ.ㅡ

중고플스 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 23.05.20 18:49

이번 소니 행사에서 발표하는건가요!! 기대됩니다

SYEH0207 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.05.20 09:47

역시나 이런 글에는 플까들이 꼭 있다니까ㅋㅋㅋㅋ 너네 플스는 있니? 피씨로 동발 안 된다고 징징거리는거?

루돌프가슴왕커 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.20 09:49
루돌프가슴왕커

인생 업적. 플스산거

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.05.22 11:47

1편리마에서 얼굴 바꾼건 좀 에러다.ㅡ 바뀐 얼굴도 톰 씨랑 비슷하게 한건 뭐고... 바뀌기 전이 오히려 베테랑 같았는데..

Derrick8135 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.05.20 09:55
씽크패드

저도 이 부분이 상당히 놀라웠습니다. 기존 40 프레임 게임과 비교해서 그 결이 완전히 다른 느낌입니다.

squall0923 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 23.05.20 12:53
씽크패드

네이티브에 가까운 4K에 고해생 텍스쳐, 고해상 rt반사에 빠른 로딩 40프레임 이상의 프레임 노 스터터링에 거의 무로딩. 기술적으론 뭐 깔게 없죠. 지금도 해봤는데 신기한 비주얼

루리웹-1259442268 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.05.20 20:46

플스사면 이렇게 두근두근 기대하고 설레는 재미가 있음 엑박은 흠.....

막스보른 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.05.20 10:10
막스보른

레드폴이 진짜 큰일 했죠. 퍼스트파티가 fps게임 60프레일을 추후 도입한다는게 말인지 빙구인지 ㅋ 아트웍만 좋지 저퀄 텍스쳐에 그나마도 팝인 로딩지연 심각한 듯 하더라구요.

DD용 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.05.20 10:24

인섬니악 자체가 스파이더맨 팬들이라던데 팬들이 팬을위한 게임을 만든다는게 좋네요 인섬니악 게임들중 최고의 게임이 되기위해 노력했다던데 자신감이 있어보임

루리웹-1487390367 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.05.20 10:13

1편도 좋았으니 2도 필구 ㅋㅋ

Mancity01 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.20 10:21

이거지

lIilIiliiIllliI | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.05.20 10:24

엑박 출시도 제발

루리웹-5788161134 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.05.20 10:27
루리웹-5788161134

알바를 해서 멀티플랫폼 환경 만드세요

가나다라하하 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.05.20 10:35

엑박에 절대 안나와요... 그냥 스타필드 하세요...

deadhit | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.05.20 10:49

엑박도 없으면서 이런 댓글 다는 애들은 어떤 목적으로 올리는걸까

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.20 11:20

그냥 플스 한대 사라...

모이가이 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.05.20 11:26

스타필드 스파2랑 젤다 왕눈이랑 붙으면 누가 이길까나 개인적으로는 왕눈

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.05.20 10:31
스크라이

그냥 즐기세요 이겨서 뭐 합니까

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 23.05.20 10:32
스크라이

셋다 꿀잼으로 즐길거라 다 내 새끼 같아서 누가 이기든 상관없음., ㅋ

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 23.05.20 11:03
스크라이

붙어서 이긴 게임하면 막 우월감 느끼고 그러시나.. 게임은 그냥 게임하려고 하는거지 뭘 게임끼리 붙어서 이기려고 게임만드나

야스케 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.05.20 11:51
스크라이

게임 자체를 비교하는게 아니고 주작이나 선동하는게 아니라면 누가 상을 받을까하는 경쟁구도는 나쁘지않고 오히려 재밌는 요소인 거 같네요. 팬심으로는 스파이더맨2가 너무 잘 나와서 상 휩쓸었으면 좋겠는데 젤다가 너무 잘 나와버려서 지금까지는 젤다가 가장 유력한 거 같습니다

마이동숲- | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.05.20 13:01

웹스윙 챌린지 난이도 자비 좀-_-

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.05.20 10:32

햅틱진동이 기대되네요

존트럭불타 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.20 10:34

피터랑 마일즈 둘로 어떤게 구현될지 기대되네...

deadhit | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.05.20 10:51

Ps5라쳇이 좀 저평가된 타이틀 이라고 생각하는데 비주얼은 정말 탑급이고 완성도 ,만드는기간도 탑급임 인썸니악 단지 1프로 부족한 게임성인데 그부분도 가능성은 있어보임 라쳇 기믹보면 개인적으로 닌텐도 게임성에 근접할수는 있는 팀이라고 생각함

Salvadorp | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.05.20 10:53
Salvadorp

라쳇 그래픽은 정말 좋았고 전반적으로 괜찮았습니다. 그런데 그게 저평가라고 보기에는 좀 동의가 안되는게 닌텐도가 마리오 같은데서 보여주는 그런게 게임성 자체는 사실 많이 떨어지는게 사실인거 같습니다. 한번 하고 나니 다시 하기가 좀 그렇더라구요. 반복해서 플레이할때 항상 놀라게 하는 닌텐도 게임들이랑의 차이가 느껴집니디

kctrl | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.20 11:59
kctrl

그부분이 부족한건 사실이죠 ,하지만 반중력부츠 라든지.스피드스케이팅부츠.화면워프등 가능성이 보인다는거죠 게임성적으로

Salvadorp | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.05.20 12:06
Salvadorp

거기서 한발 더 들어가는게 제일 어려운겁니다 닌텐도는 그걸 쉽게해내니까 극찬 받는거구요 근데 닌텐도 말고는 그걸 해내는 회사가 전무해요 인섬니악 사무실에 하늘에서 미야모토 시게루가 뚝떨어지지 않는이상 사실상 불가능하다고 봅니가

포케카포커 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.05.20 16:04
Salvadorp

마리오나 젤다랑 비교해서 게임성이 떨어지는 거지 라쳇도 충분히 완성형 게임이고 플스를 구매할 가치가 있게 만드는 게임중 하나죠 라쳇은 시리즈 나올때마다 항상 구매합니다^^

루리웹-6263094141 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.05.20 16:44
Salvadorp

기술적으로 플5 최적화면 이런걸 할 수 있다는걸 아주 잘 보여줬고 재밌는 게임이었지만, 킬러 타이틀이 되기에는 한발짝 모자란 느낌이라 아쉽긴 했어요. 차기작에서는 그런 부분을 보완해줬으면 좋겠더군요.

무파사 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.05.20 21:37

마일즈랑 번갈아거나 코옵같던데 베놈도 플레이 할수있을려나?

역습의 신지 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.05.20 11:42

개인적으론 아들이랑 올해 최고 기대작으로 생각중입니다~~출시전까지 디아나 하면서 기다려야겠네요~담주 쇼케이스에서 정보 좀 나오길 기대중이네요

RF ENVYMASK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.20 11:58

웹스윙 이라는 이동기는 모든 오픈월드랑 비교해서 범접할수 없는 최고봉 지금 가장 완성도 있는 젤다 초차도 맵이동 만큼은 스파이더맨 따라갈수 없음 넓다른 오픈월드 게임에서 장거리 이동할때 시스템적 간편이동을 사용안하고 직접 이동하는 유일한 게임

카더라통신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.20 12:32
카더라통신

그거야 맵에 랜덤 퀘랑 간간히 보물있는 오픈월드랑 맵전체를 던전으로 만든 오픈월드랑은 다르죠

포케카포커 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.05.20 16:07
포케카포커

애초에 뉴욕을 젤다처럼 퍼즐투성이 맵으로 만드면 웹스윙의 매력이 죽어버리죠 스파이더맨이 뉴욕을 탐험하는건 아니잖아요

포케카포커 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.05.20 16:09

1편은 중반가니까 질려서 엔딩 꾸역꾸역 봤는데 전투 좀 많이 개선돼서 나왔으면 좋겠음

개비스 프레슬리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.20 12:39
위로가기
둠 닥터 | 추천 16 | 조회 11586 | 날짜 2023.06.16
unknown4444 | 추천 34 | 조회 19513 | 날짜 2023.06.16
중고플스 | 추천 59 | 조회 28677 | 날짜 2023.06.15
물곰탱 | 추천 45 | 조회 19959 | 날짜 2023.06.15
물곰탱 | 추천 28 | 조회 22297 | 날짜 2023.06.15
hide™ | 추천 60 | 조회 22819 | 날짜 2023.06.13
hide™ | 추천 45 | 조회 22806 | 날짜 2023.06.13
스크라이 | 추천 39 | 조회 24005 | 날짜 2023.06.09
루리웹-7095299304 | 추천 8 | 조회 4871 | 날짜 2023.05.30
둠 닥터 | 추천 27 | 조회 29392 | 날짜 2023.05.26
물곰탱 | 추천 22 | 조회 10953 | 날짜 2023.05.26
중고플스 | 추천 18 | 조회 11343 | 날짜 2023.05.24
중고플스 | 추천 9 | 조회 6567 | 날짜 2023.05.24
코크럴 | 추천 6 | 조회 5448 | 날짜 2023.05.23
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 32 | 조회 16913 | 날짜 2023.05.23
자세안나오네 | 추천 12 | 조회 11775 | 날짜 2023.05.23
자세안나오네 | 추천 6 | 조회 9558 | 날짜 2023.05.23
둠 닥터 | 추천 7 | 조회 5886 | 날짜 2023.05.22
미오리네 | 추천 28 | 조회 19845 | 날짜 2023.05.22
마이동숲- | 추천 70 | 조회 37839 | 날짜 2023.05.20
물곰탱 | 추천 39 | 조회 16831 | 날짜 2023.05.19
미오리네 | 추천 38 | 조회 31655 | 날짜 2023.05.19
echospherics | 추천 14 | 조회 9816 | 날짜 2023.05.17
루리웹-5634427197 | 추천 5 | 조회 9448 | 날짜 2023.05.13
볼트 드웰러 | 추천 21 | 조회 18482 | 날짜 2023.05.12
루리웹-3948256708 | 추천 71 | 조회 43105 | 날짜 2023.05.11
미오리네 | 추천 64 | 조회 26197 | 날짜 2023.05.10
난다로 | 추천 18 | 조회 24252 | 날짜 2023.05.07

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST