본문

[PS5소프트] 디아블로 4 한국 행사, 놀라울 정도로 낮은 참가율 기록

일시 추천 조회 43679 댓글수 112 프로필펼치기

BEST
잘돌아간다 ㅂㅅ겜. 13만원 날린거 생각하면 개빡치네
ㅍㅅㄴㅋ | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 23.09.13 21:00
BEST
누가 보러 오겠니
맨파쇼 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.09.13 20:59
BEST
겜이 ㅂ신같으니 당연한 원리
NewJeans' | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 23.09.13 20:59
BEST
자업자득이다
아마존슨 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.09.13 21:00
BEST
운영을 그따위로 하면서 뭘 기대하는거야..... 3에서 작작 사줬으면 됐지 뭔 생불이냐 우리가??
루리웹-2103446224 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 23.09.13 21:02
BEST

누가 보러 오겠니

맨파쇼 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.09.13 20:59
BEST

겜이 ㅂ신같으니 당연한 원리

NewJeans' | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 23.09.13 20:59
BEST

자업자득이다

아마존슨 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.09.13 21:00
기륜℃ | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.09.13 21:00
BEST

잘돌아간다 ㅂㅅ겜. 13만원 날린거 생각하면 개빡치네

ㅍㅅㄴㅋ | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 23.09.13 21:00
ㅍㅅㄴㅋ

내 13만 ㅠ 시즌1 반도 못 깨고 접음 ㅠㅠ

라라펑크 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.09.13 21:49
BEST

운영을 그따위로 하면서 뭘 기대하는거야..... 3에서 작작 사줬으면 됐지 뭔 생불이냐 우리가??

루리웹-2103446224 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 23.09.13 21:02
루리웹-2103446224

사실 4도 많이 사줌ㅋ 한국한정으로는 디아블로4가 gta5보다 많이팔렸을듯

Mr.Shore | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.09.13 21:36
Mr.Shore

그렇기는 하죠.... 음머....ㅠㅠ

루리웹-2103446224 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 23.09.13 23:00

디아블로에 디아블로가 없는게 이게 말이 되는거냐고 진짜

아마존슨 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.09.13 21:03

당연한 결과

사나♡ | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 23.09.13 21:03

겜 잘만들 생각 하기도 전에 유저들 가르치겠다는 마인드가 우선이라 망했지 머ㅋ

니디티 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.09.13 21:03

이럼에도 별로 느끼는 게 없겠지만

멈추지말라고... | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.13 21:04

굳 더 망해야지 ㅅㅂ것들

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.09.13 21:04

조옷같이 만듬 안오는게 당연..

마흐규힛 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.13 21:04

진짜 2만원 이하라도 아무도 추천 안함. 이게임 추천하는사람은 진짜 사람임을 포기한거나 마찬가지임 현재로서는

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.13 21:04

게임개발자가 겜알못이면서 지들 사상 드러내는게 최우선인 것들인데

잉여대왕 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.09.13 21:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발자국] | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.09.13 21:05

개발자들은 이걸 봐도 아무생각 없을듯

younha_loveholic | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.09.13 21:05

히오스 살려내면 저것보단 많이 오겠다

Dezack | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 23.09.13 21:06

디아급 게임이 저런 이벤트하면 표값이 하늘나라 가는게 보통인데...ㅋㅋ

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.09.13 21:06

하는지도 몰랐네

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.09.13 21:06

심각수준이네

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.09.13 21:06

이제는 한국에서도 오버워치를 기점으로 블리자드 뽕이 많이 빠진 느낌임

#NURI | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.09.13 21:06
#NURI

그래도 오버워치 처음 오픈하던 시기엔 그래도 블자 가오가 있었음 대량 해고이후에 능력도 없는 무지개들이 회사 장악하고 이꼴난거

슈우박사 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.09.13 21:28
#NURI

오버워치 초창기만 해도 피시방 모니터 스펙 상승의 주 요인이였어요 잘나갔음 초창기엔.. 갑자기 게이76 되고 레즈 트레이서 되고 점점 힘빠졌지

달콤한호빵 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.09.13 22:54

올해 구매한 게임 중에서 가장 후회되는 게임. 그나마 다행인건 일반판 구매한건데 그래도 돈 아깝다. 그 돈으로 발더스3 구매나 할 걸 그랬지..

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.09.13 21:07

게임 ㅈ 같이 만든 건 얘네인데 이 일로 블리자드 한국 행사가 줄고 자연스레 대우가 나빠질 거 생각하니 별로네

내페가도는아닌데 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.09.13 21:07

ten이란 이스포츠 방송사가 있었나요?

대통령 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.13 21:08
대통령

구 스포티비 게임즈 컨텐츠 제작 업체였던 라우드코퍼레이션이 부신시와 공동 주관하는 e스포츠 대회 브랜드입니다(The Esports Night)

◀미라이▶ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.13 21:26

유저를 ㅂ ㅅ 취급하니까 이꼴 났지..대중의 평가는 정답이지..

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 23.09.13 21:08
루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.09.13 21:08
루리웹-9603615534

아토믹 하트 분위기 그래픽 진짜 다 개쩔겠던데 멀미 땜시 으아 ㅠㅠㅠ

동까쓰! | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.09.13 21:52

운영을 ↗같이 하니 쳐 망하지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.13 21:09

디아4 가 블리자드에 있어서는 특이점이 될 것 같음. 블리자드 게임이라면 그냥 닥치고 돈부터 박던 많은 게이머들이 이후 블리자드 게임을 구입하기 전에 신중하게 생각해보는 계기가 될 듯

노리스팩커드 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.09.13 21:10
노리스팩커드

깐포지드부터 계속 우리게임 사지 말아달라고 애걸복걸을 하는데 뭐 지금이라도 깨달았으면 된거겠죠

쥬카 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.09.13 21:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트: 블리자드는 쓰레기 회사이다, 블리자드는 옛날 명성으로 연명하는 회사이다, 블리자드는 틀딱들의 그들만의 회사이다, 블리자드는 게임을 못만든다 땅!땅!땅!

루리웹-573512797 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 23.09.13 21:10
별의 신탁 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.09.13 21:12

이래도 디아 4 많이 팔았으니 상관없다고 정신승리나 하겠지

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 23.09.13 21:12

xsx판 얼티 사고 와이프 티비볼때 컴터로 하려고 pc판도 8마넌 일반판 몰래 질렀는데 하... 겜이 이따위가 될줄이야

게임하고시프다 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.09.13 21:12
게임하고시프다

저도 플스판 사고 피시판 샀는데 이따위가..

신컨은기본 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.09.13 23:00

패치와 시즌을 너무 빨리해서 망함

共匪驅逐團 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 23.09.13 21:14
共匪驅逐團

그건 모르겠고 걍 할게 없어서 그럼 컨텐츠가 터무니 없이 부족

애진이 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.09.13 23:20

심지어 유튜브 영상도 안봄 불만 많을때가 차라리 나았음 지금은 관심도 없어

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.13 21:14

평신 pc겜

20121027 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 23.09.13 21:15

9만원 치킨이나 사먹을걸..

짹째기 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.09.13 21:16

사놓고 시간없어서 켜보고 캐릭만들고 10분정도 초반하다가 말았는데 무슨일 있던건가요? 잘 몰라서요 게임이 개판인건지 서버가 개판인건지 둘다 인건지?? 사건이 터진게 있는건가요

YJJ사랑 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.09.13 21:18
YJJ사랑

블리자드가 개판입니다 운영 완전 말아먹었음

아마존슨 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.09.13 21:19
R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.09.13 21:20
YJJ사랑

둘다입니다

루리웹-2103446224 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 23.09.13 23:02

좋은 겜들만 하기에도 시간이 부족해요..

텓이베어 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.13 21:19

저기 나오는 스트리머도 디아2 하고 있더만 ㅋㅋ

홍콩오리 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.09.13 21:20
홍콩오리

맞아요 저기 나갔던 물곰, 르네님은 지금 디2R 하고 계시고 비누님은 원래 하시던 POE 하시고 등등 상당수가 지금은 디아2, POE, 토치라이트, 라스트에폭 같은 다른 핵앤슬 게임 하고 계시더군요 ㅋㅋㅋ

A-z! | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.09.13 21:32

아하 그렇군요~

tkdghks0517 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.09.13 21:20

멍충이들 뭣도 모르는 개발자들 데리고 게이머들 얘기는 안 듣고 지네들 하고 싶은대로만 하니 반응이 좋을 리가... 헬십리 멤버에 4도 13만원짜리 샀지만 쉴드 칠 껀덕지도 없다

클스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.13 21:20

이정도로 말아먹는것도 능력

웬디mk2 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.09.13 21:22

디아3, 2 예약 구매하고 점검 빡침 당했음에도 게임은 존잼이라 디아4 예구했는데 이제 존잼도 아님.. 블쟈는 앞으로 할인때나 구매하겠습니다.

에이다웡 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.13 21:22

현장상황도 저정도면 민심이 완전 죽었구만

시라노베쥬락 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.09.13 21:22

디아 3부작애서 전혀 배운게 없단 말인가

루리웹-1661869033 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.09.13 21:22

ㅋㅋ블쟈인수할때 디아4 갬패로 개꿀빨거라는 희망회로의 절망편

신고LV999 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.09.13 21:22

이건 블리자드 사형선고나 마찬가지 아닌가...

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 23.09.13 21:23

오버워치2 히오스 임모탈 리포지드.. 이미 블리자드 ㅄ된거 다 보여준 상태였는데 사람들은 뭘믿고 디아4를 그렇게 기대한걸까

파라독스 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.09.13 21:23

싱글만 한다고 사기에도 가격도 가격이지만 스토리가 진짜...와...이딴 걸...?

외않됀되? | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.09.13 21:24

이런거 볼때마다 생각하는게. 게임을 개판으로 만들고 그래서 사람들이 안사고 그러는건데. 개판으로 만든 생ㅇ각은 안하고 안팔린다고 바로 한글화 끊어버리고 그런거 너무 졷같음

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.09.13 21:24

방금 인디로 만들었다는 라스트에폭 한글 지원한다길래 샀다 1시간 했는데도 디아4보다 훨씬 재밌더라 시바

Ray™ | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.09.13 21:26

내가 왜 이 개 ㅆ레기 게임을 얼티밋으로 샀을까 .

루리웹-2974709795 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.09.13 21:26

게임도 놀라울 정도로 망쳤지

불어라바람 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.09.13 21:27

망해라 블자 내 12만원이 마지막 니네 겜값이다

해맑군 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.09.13 21:30

이런 행사 하는지조차도 몰랐네 ㅋㅋ 아 물론 알아도 갈사람은 없을듯...

Analog-1 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.09.13 21:31

저걸 이악물고 보러 가주네

심상석생 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.09.13 21:32

라이브로 보다가 사람이 정말 하나도? 없어서 웃음이 터졌었던 기억이 ㅋㅋㅋ 얼마나 민심이 나락으로 갔으면 저럴까 싶습니다 ㅋㅋ

A-z! | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.09.13 21:33

이게 맞지 이런 개같은 게임엔 무관심이 답 이게 다음 확장팩때까지 이어져서 확장팩은 판매율 개망하길 바란다 블쟈 쓉세이들 ㅋ

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 23.09.13 21:37

관심이 차갑게 식었다는게 확 느껴지네요 나름 블리자드 행사라면 과거엔 별 홍보없이도 입소문 타고 그랬을텐데...

revern | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.09.13 21:38

진짜 내가 올해 산 게임중에 최악이였음 내 13만...이젠 데모도 못 믿음 그냥 온라인 운영이 필요한 게임은 그냥 안하거나 한 한두달은 봐야 할 듯 해요...콘솔에서 온라인 상시는 그냥 안하는게 진짜 운영이 최악으로만 가고 좀 처럼 좋아질 기미가 안보이니...

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.09.13 21:38

민심 개나락 갔다는 사실을 이렇게 적나라하게 보여줘도 정신 못 차릴 확률이 높은 게 지금 블리자드 아닌가

샤를뤼스남작 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.09.13 21:39

100랩 2개 만들었으니 많이 한 듯. 다시 언제 할 지 모르지만 ㅋㅋ

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 23.09.13 21:42

8조의 스타필드 80조의 디아블로4

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.09.13 21:45

진짜 디아블로에 디아블로가 안나오는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 13만원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쫑바리2 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 23.09.13 21:48

어떠케 게임을 이리 못만드냐

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.09.13 21:50

젤다랑 파판이 돈을 아끼게 해줌ㅋㅋㅋ

히이로 유이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.09.13 21:51

이건 수면제로도 못 씀 똥3까지는 켜고 싶기라도 했는데 이건 켜기도 싫음. 느그들은 그냥 겸손하게 POE한테 배워라 괜히 유쾌한 개발자 코스프레 한다고 깝치지 말고

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.09.13 21:53

올해 돈 쓴거 중 가장 아까움...

사랑해베베 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.09.13 21:56

폐지컨텐츠없는 폐지겜 유니크 거의 없는 파밍겜 더 무슨말이 필요할까

핀이 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 23.09.13 21:58

마지막으로 곰드루 키우면서 고유탬 두개 정도 세팅할 때까진 솔직히 재미있게 했던 것 같은데 그 후론 할 이유를 못찾고 이탈해ㅛ음.

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.09.13 21:59

참안타깝습니다 ㅠㅠ 디아4

-대장- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.13 22:05

오버워치 싱글 사기친 놈들아 고마워 거르게 해줘서

연금술사알케 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.09.13 22:05

엑박 4만원사태때 환불당했는데 고마울줄이야 ㅋㅋ

모데카이징 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.09.13 22:06

이밥도 저밥도 아닌 ↗밥이 되어버렸네

샹실라 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 23.09.13 22:09

다 자르고 디아3 디렉터 델고 와도 저거보단 나을거 같은데

이메누 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.09.13 22:11

이미 한탕 크게 해먹었고 디5때 또 속은 팬들이 있으니 걱정 무!

서리한 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.09.13 22:14

아니근데 억까아님? 대단한 방송하는것도 아니고 그냥 공개인방 하는건데 서울도 아니고 부산에서 겨우 저런거보려고 사람이 모이는게 더 이상한거 아닌가?

씪씪 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.09.13 22:15
씪씪

부산이 기울곤 있어도 아직 인구가 330만명은 되는 도시임..

ErrorPodo | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.09.14 00:21

트위치에서 디아방송 거의 십자리도 안되는거 보고 깜짝 놀랐음

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.09.13 22:16

오래 할수록 단점만 보이는겜 부족한게 한두개가 아님 디아3에 있던거만 계승했어도 평타이상의 게임인데 캠페인은 시네마틱도 괜찮고 재밌었음

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.09.13 22:16

안해 개넘들아 피씨 플스 두개 샀는데.. 안해!!

개링 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.13 22:19

라이브 시청해서 이래저래 할인받아 11만원? 호구에디션 구매했는데... 하 내가 왜 샀을까 싶기도 하고 그냥 배웠다 생각해야지, 돈 아깝다 후회해도 소용없어 ㅡㅡ; 진짜 이제 블자게임 구매할일 없을듯

책읽어주는보스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.09.13 22:26

얼마나 한국을 ㅈ같이 봤으면 스티커정발하냐

삼재는끝났다 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.09.13 22:29

처음 캐릭터 만들어서 키울때만해도 이렇게 재미없어질거라고는 상상도 못했는데 한번 스토리 밀고 나서 계속 육성하려니까 어느순간 재미는 없고 노동만 남음... 2나 3은 육성하고 파밍하면서 캐릭터가 확 세지고 새로운 셋팅과 운영으로 넘어가는 재미가 있는데 4는 어찌된게 렙업해서 새 스킬을 배워도, 전설템을 주워도 크게 바뀌는게 없이 계속 단조로움 디아3가 초반에 욕 많이먹었어도 스킬 언락되는 구간에서는 되게 재밌게 했던 기억이 있는데 디아4는 진짜 일관되게 지루함...

루리웹-6360618860 | (IP보기클릭)130.62.***.*** | 23.09.13 22:30

니들이나 많이 처 하세요.

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.09.13 22:38

시끄럽고 환불이나 해줘라

zerodjune | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.09.13 22:49
위로가기
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 1712 | 날짜 02:22
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3847 | 날짜 01:28
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2855 | 날짜 01:27
티라노 사우르스 | 추천 14 | 조회 3110 | 날짜 01:17
MOYASEA | 추천 6 | 조회 2629 | 날짜 01:12
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 1286 | 날짜 00:48
이토 시즈카 | 추천 38 | 조회 8197 | 날짜 00:48
nokcha | 추천 23 | 조회 11795 | 날짜 00:16
파판고티 | 추천 20 | 조회 8358 | 날짜 00:14
nokcha | 추천 16 | 조회 5211 | 날짜 00:01
아마존슨 | 추천 7 | 조회 3411 | 날짜 00:00
Winter Love | 추천 20 | 조회 10651 | 날짜 2024.06.18
PRAGMATA | 추천 16 | 조회 6001 | 날짜 2024.06.18
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 6888 | 날짜 2024.06.18
이토 시즈카 | 추천 33 | 조회 8659 | 날짜 2024.06.18
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3787 | 날짜 2024.06.18
둠 닥터 | 추천 13 | 조회 6848 | 날짜 2024.06.18
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 6425 | 날짜 2024.06.18
아마존슨 | 추천 19 | 조회 7540 | 날짜 2024.06.18
nokcha | 추천 37 | 조회 13714 | 날짜 2024.06.18
작은영웅 | 추천 14 | 조회 6163 | 날짜 2024.06.18
아마존슨 | 추천 22 | 조회 6503 | 날짜 2024.06.18
nokcha | 추천 29 | 조회 10335 | 날짜 2024.06.18
nokcha | 추천 25 | 조회 10144 | 날짜 2024.06.18
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2182 | 날짜 2024.06.18
게이밍포럼 | 추천 31 | 조회 20951 | 날짜 2024.06.18
아캄월드존버 | 추천 13 | 조회 4131 | 날짜 2024.06.18
nokcha | 추천 11 | 조회 3458 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST