본문

[정보] MS, 인디아나 존스 PS5용 출시를 고려중

일시 추천 조회 21210 댓글수 96 프로필펼치기

BEST
톰 워렌 몇일전에 아님 말고식 트윗글때문에 해명하지 않았나?
미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.12 14:31
BEST
앞으로 모든 게임에 플스로 나오나요? 이런기사가 생기겠네
역습의 신지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.12 14:38
BEST
참고로 저거 말하는 주장하는 소스가 그 2월달에 톰 워렌의 소스임. 벌써 4개월동안 그 소스 하나가지고 계속 나온다 나온다 루머글만 수십번 올리는 플스팬계정. 더불어 톰 워렌은 자긴 여러 이슈들에 대해서 논의중이라고만 했지 확정이라고 말한적 없다고 한발 뺐었음.
폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.06.12 14:56
BEST
그나저나 톰워렌발이면 지난번에 나도 잘모른다라고 끝나지 않았나? 그거가지고 또 온갖 루머 가져오는건가?
루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 14:38
BEST
시간은 좀 걸리겠지만 그냥 다 나온다고 생각하면 됩니다
루리웹-4325259844 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.06.12 14:45
BEST

톰 워렌 몇일전에 아님 말고식 트윗글때문에 해명하지 않았나?

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.12 14:31
미희♡

몇일->며칠 몇일 이라는 단어는 없습니다.

아니눌렀다고 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.12 14:52
아니눌렀다고

ㅠㅠ 이거 자꾸 틀리네요 신경써야겠네요

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.12 15:33
미희♡

뉴스기사보면 글쓸기자들도 많이틀려요 ㅎㅎ

slayer | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.06.12 17:28
slayer

오타 글쓸- 글쓰는 ㅎ

slayer | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.06.12 17:29

루머긴한데 작업중이면 고려중이 아니지않나 다 만들어놓고 출시할까 고민하는것도 아니고

사벨로스 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.06.12 14:32
BEST

그나저나 톰워렌발이면 지난번에 나도 잘모른다라고 끝나지 않았나? 그거가지고 또 온갖 루머 가져오는건가?

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 14:38
루리웹-201836492

그나저나 탭도 정보가 아니고 루머로 바꾸셔야됩니다.

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 14:45
BEST

앞으로 모든 게임에 플스로 나오나요? 이런기사가 생기겠네

역습의 신지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.12 14:38
역습의 신지

그건 소니겜 PC출시와 동급인 수준될듯. 근데 가급적 같은 루머발이면 하나만 가져왔으면 좋겠음.

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 14:41
역습의 신지

앞으로 모든 게임은 pc로 나옵니다가 아닌가요 플스 게임도 pc로 나오니까

재미깨 즐~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.12 15:30

플스도 출시를 하더라도 동시는 아니겠지

부왘ㅋㅋ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.12 14:40

그냥은 안 받아주지 ps+로 내는거 아니면

4535900 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 14:41

그냥 전부 플스에 쳐 내라 ㅂㅅ들아 ㅋㅋㅋ

xboxpswitch | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.06.12 14:45
BEST

시간은 좀 걸리겠지만 그냥 다 나온다고 생각하면 됩니다

루리웹-4325259844 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.06.12 14:45

문제가 설마가 현실이 된다는게 아닐까요?

피카츄 | (IP보기클릭)66.215.***.*** | 24.06.12 14:46

2월 톰 워렌이 둠 신작도 MS가 플스 출시를 고려중이라고 언급했었는데 이번 6월 쇼케이스로 플스 출시가 실현됐죠 그는 출시를 고려한다고 무조건 출시가 확정된건 아니라고 했지만 헬블레이드 2, 인디아나존스, 기어스 오브 워, MS 플라이트 시뮬레이터 등등 MS가 출시를 고려했다고 알려진 타이틀 중 전부 혹은 일부가 플스 출시가 이뤄질수 있음을 보여주고 있습니다

橡木盾 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.12 14:46
橡木盾

근데 결국 루머잖아요. 내부에서 의논된다고 되는거면 MS도 여기저기 죄다 인수했음

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 14:49

1월부터 떠돌던 엑박 퍼스트 게임의 플스 출시 루머가 실제로 실현됐으니까요 그중 톰 워렌은 MS 내부자 정보를 통해 4개의 엑박 퍼스트 게임 리스트를 미리 입수했고 그대로 들어맞았었죠 그래서 또다른 엑박 퍼스트 게임의 플스출시를 고려중이라는 그의 내부 정보는 마냥 무시할 수 없게 됐습니다, 실제로 실현 가능성이 있으니까요

橡木盾 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.12 14:55
橡木盾

하지만 결국에는 루머죠. 루머가 맞았으면 콜옵도 겜패스에 없었어요

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 14:55
橡木盾

이분 그분이네요. 엑블 인수 안될꺼라는 부정적인 기사만 엑게에 올리시던 ㅋㅋㅋ 안될꺼라고 하시더니 결국 인수됐죠! 희망회로 대로 다 되진 않는것 같아요...

루리웹-8744899331 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.06.12 15:15
루리웹-8744899331

그리치면 콜옵 독점될거라고 예상했던분들도 다 틀렸죠. 희망회로 대로 다 되진 않는 것 같아요.

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.12 15:50

뭔 회로요?ㅋㅋㅋ

(๑˃̵ᴗ˂̵) | (IP보기클릭)220.100.***.*** | 24.06.12 16:30

퍼스트 계속 푸는 건 필 스펜서 피셜인데 루머고 뭐고가 있나요? 그냥 정확한 타이틀이랑 시기만 특정하지 못할 뿐 나오는 건 정해져있죠 필 스펜서 말을 아예 못 믿겠으면 루머라 쳐도 됨 ㅋㅋ

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.06.12 17:42
헌터스

누가 콜옵이 엑박 독점 될꺼라고 그랬나요? 게임패스에 들어오면 개꿀이라 그러면서 엑박 게시판에서도 필스펜서 대가리 총맞지 않는 이상 플스에 출시할꺼라는게 중론이었습니다.

루리웹-8744899331 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.06.12 20:33

ㅋㅋㅋㅋ 아 .. 걍 웃고 넘어갑니다. 찾아주기도 귀찮음

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.12 22:44

뭐 인디아나존스 IP 면 플스로 내도 잘팔릴꺼같은데 1년후에 내더라도

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.12 14:46

인디아나존스 플스버전 나오겠네ㅋㅋ 근데 첫댓ㅋㅋ 많이 놀랬는거 같네ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.12 14:50

인디애나존스 - 기여워 - 콜옵 - 페이블 기대순

정식회원 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.12 14:52

Ps5판매량을 무시 못하지 ㅋㅋㅋ Ps5 절반만 게임설치해도 돈이얼만데ㅋㅋㅋ 그저 엑박콘솔은 부업일뿐!

당신을 위해 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.12 14:52

엑박 망했구나~이럴거면 제작사 인수를 왜 하는거냐? ㅋㅋㅋㅋ

XBOX∞ | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.06.12 14:53
XBOX∞

멀티화 하면 돈 더 버는데 망한다니?! 물론 팬보이들은 실망하겠지만~

덕후를죽여 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.12 15:23
XBOX∞

정확히는 콘솔이 망한듯 ㅜㅜ

play on | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.06.12 15:59
XBOX∞

소니 망했구나 스팀에 기어들어오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.13 13:31
루리웹-206308523

마소는 스팀 그리고 플스로 ㅋㅋㅋ

XBOX∞ | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.06.13 20:27
BEST

참고로 저거 말하는 주장하는 소스가 그 2월달에 톰 워렌의 소스임. 벌써 4개월동안 그 소스 하나가지고 계속 나온다 나온다 루머글만 수십번 올리는 플스팬계정. 더불어 톰 워렌은 자긴 여러 이슈들에 대해서 논의중이라고만 했지 확정이라고 말한적 없다고 한발 뺐었음.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.06.12 14:56
폐인킬러

플스‘팬’계정 ㅋㅋㅋ

CopycatShin | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.06.12 15:01
폐인킬러

그렇다고 인디아나존스가 절대로 안나올거다 말할수는 없는데 소스 자체가 너무 오래된데다 소스의 주체인 톰 워렌 본인이 입장을 유보한터라 저런 팬계정 말을 루머로 다 가져오는 건 생산성 없는 행위 아닌가 싶음.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.06.12 15:03
폐인킬러

예전에 psp포터블 나온다고 루머떴을때 4챤인가에서 루머떠서 콘솔게에 나오고 그걸 한국 기사로 나오고 외국에서 그 기사로 기사쓰고 그걸 다시 콘솔게에 가져오고 그걸 또 기사쓰고.. 해서 거의 한페이지 넘게 psp포터블 루머로 콘정게가 가득찼었는데... 추억이네요

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 15:10

루머를 올리는 거 까진 좋은데 새로운 소스가 있는것도 아니고 2월달의 톰 워랜 본인이 입장을 유보한 오래된 소스에 이번에 필 스펜서의 인터뷰를 소스라며 인디아나 존스를 콕 집어 말한적도 없는 걸 확대해석해서 올리니 이게 무슨 의미가 있나 싶어요.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.06.12 15:15
폐인킬러

그러니까요. 예전처럼 루머발 콘정게 보기 싫은데 뇌피셜 루머 기사들 죄다 반복되는거 가져오면서 또 루머게시판 되겠음. 이럴려면 루머 게시판 따로 만들었으면함

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 15:18
폐인킬러

좋은 말씀이긴 한데 일관성이 있으면 좋겠네요. 본인이 듣기에 좋은 루머에는 딱히 태클안걸다가 듣기 싫은 루머만 태클거시는 이중잣대는 좀...

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.12 16:22

원래 자기네들한테 듣기싫은 루머나올때 항상 하는말이 루머게시판 따로 만들어야지하고 좋은 소식일수도있는 루머는 냅두는게 역시 저쪽 특이구만ㅋㅋㅋㅋ

Undeniable | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.12 16:33

이런 싱글 게임은 초기에 바짝 파는게 전부이니 많이 팔린 기기에도 내주는게 이익이겠지.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.12 15:00

??? : ' 루 머 ' ??? : 둠은 오직 엑박으로만 가능 ??? : 맨날 플스로 나온다고 하네 ㅋㅋ

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.12 15:01

??? : 루머 ??? : ' 루 머 ' ??? : 출처가 어쩌고 저쩌고 ??? : 루머의 플스판 하이파이 러시 만든적 없다

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.12 15:01

이미 베데스다의 Doom Dark age가 멀티플랫폼으로 나오는데 당연히 나올수 있는 이야기겠죠. 기어워나 헤일로가 PS5로 나온다면 큰 뉴스거리일겁니다

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.12 15:01

어째 쎄한 게 제2의 세가꼴 날 거 같다

선미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 15:02

스타필드 막을려고 인수 했는데 플스5로 그냥 다 출시 할려나 보네. 하이파이 러시, 둠 신작에 이어 인디아나 존스 까지.

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.12 15:08

엑박은 겜패 정용 머신된지 오랜데, 아무대나 다 나와라. 그리고 솔직히 MS 퍼스트 기대되는거 별로 없다. ㅎㅎㅎ

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.06.12 15:09

엑박게임 다 플스에 나와도 됨.. 어차피 사업인데 돈 벌어야지

INFERNAX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.06.12 15:09

이렇게 다나올거면 엑박 누가사냐

★최용수★ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.06.12 15:11
★최용수★

어차피 게임패스로 해서 아무도 안삼

simpsons012 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.12 15:22
★최용수★

현재 마소가 바라는 점입니다. 엑박 살 필요 없이, 어디든 간에 겜패만 가입해라. 반대 플랫폼에는 패키지를 내겠다.

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.06.12 16:28

인디 팬인데 출시해주세요…

beatle1970 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.12 15:13

엑박 게임 피시 건 플스건 다 나와도 좋지 않나?? 엑박은 대신 게임패스로 하면 되니~ 뭐 다른 기종 나와도 뭐...

연금복권 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.06.12 15:17

이젠 생각만해도 퍼다나르겠네

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.12 15:19

게임패스로 충분히 돈 벌고있으면 이런짓 안할텐데 천하의 마소가 뭐가 후달리실까 그래 치킨 레이스 이제 좀 힘들지?본사에서도 표정 안좋고 필스팬서와 게임패스 꿀빨기 애들떄문에 엑박이라는 브랜드가 나락가고 이젠 소멸할 위기임

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.06.12 15:21

루머같은데 루머인줄 루머가 아닌 루머입니다.

덕후를죽여 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.12 15:24

플스로 나와야 그나마 한글화 됨

루리웹-6514983350 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.06.12 15:29

엑박은 뭐 다 퍼주냐 대신 스파이더맨 받아와라 ㅎ

루리웹-7903682290 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.12 15:32
루리웹-7903682290

그냥 플스를 사세요ㅋ

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.12 16:20
루리웹-9813921786

플스를 살 필요가 없이 이제 PC만 있으면 되는 상황이긴하죠.

베리엔젤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.12 16:35
베리엔젤

어.. 그건 좀.. 아직은 흥행작은 발매할지도...라..

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.06.12 16:39
멍청이다

이미 나올 게임은 다 나왔고 2년 텀이 있겠지만 이런 흐름은 이제 막기 힘들지 않을까 하네요… 스파이더맨 라스트 오브 어스 언차티드 라쳇앤클랭크 호라이즌 갓 오브 워 고스트 오브 스시마 리터널 헬다이버스 이제 더 나올 게임이 있을련지요

베리엔젤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.12 16:45
베리엔젤

구독제도 그렇고.. 카탈로그 멤버라.. 아직은 투자기간이기도하고 막상 화력이 좀 약하기도해서.. 몇년정도 유지를 해야 앞으로 더 할지 판단이 설텐데.. 지금은 작성자분도 그렇고 나오기만하면 다 사준다는 느낌도 들지만 막상 시장이 견줄만큼 커지지 않는다면 애매해지지 않을까요?

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.06.12 17:05
베리엔젤

2년 텀이 님이 생각하는 것보다 크게 작용합니다. 디아4, 6일 먼저 할려고 13만원 결제하는 분들 꽤 있었죠.

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.12 17:07
베리엔젤

발매때부터 pc동발이라 필요 없던 게임기는 절라게 빨던데? 아 님이 그 필요 없는 폐기물(플스가 2년 텀으로 없어도 되는데 동발이면 그냥 산업폐기물이죠)을 빨았다는 건 아닙니다!

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.06.12 17:18
캐미화이트

PC랑 동발 되는거랑 무슨 상관인가요? 님의 콘솔 부심이 오히려 삐뚤어진 부심이 아닐련지 모르겠습니다

베리엔젤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.12 18:04
헌터스

옛날처럼 콘솔, PC가 명확히 게임 라인업이 구분되는 시장이 아니란게 큰거지 출시일에 하고 싶은 사람에게 특정기기를 강요하는 이야기가 아닙니다

베리엔젤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.12 18:07
캐미화이트

뭐 이렇게 떠들어봐야 댓글 삭제하고 하실테니…

베리엔젤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.12 18:13
베리엔젤

플스 닌텐도는 아주 잘 팔리고 있죠. 콘솔이라고 묶어서 얘기하지 말고 엑박이라고 얘기하세요.

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.12 18:39
헌터스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오이자오 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.12 19:13
베리엔젤

애초에 님 말대로라면 엑박은 갔다 버려야죠. 플스있으면 저런게임들 발매 당일에 하거나 pc로 풀릴 때 쯤 되면 싸게 할 수 있어요. 근데 님 말대로라면 진짜 엑박 왜사요? ㅋㅋ 패싱하는 타이틀도 많은데 겜패pc만 구독하시고 갔다 버리시지. ㅋ 레드폴 스타필드보니 콘솔판 미완성해서 냈다 1년뒤 패치하더만 ㅋㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.12 20:39
베리엔젤

님 논리대로라면 플스는 얼리어답터 아님 필요없다 정도지만 엑박은 걍 쓰레기에요. 퍼스트파티부터 미완성 게임을 내놓을 정도니. 뭘 믿고 기기를 삽니까.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.12 20:41

졸지에 플스측엔 서드파티가 많이 생겨버렸네..ㅋ

혜자박스 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.06.12 15:35

아니야 안나와도 되.

그래안그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.12 16:00

뭐 인디아나 존스하려면 엑박을 사야하는것도 아닌데 ㅋ 플스랑 스위치 피시 멀티유저인데 어디로 나오든 환영임 게임만 잘 뽑아주면 됨

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.06.12 16:01

나와주면 땡큐지 뭐~

웬만해선 그들을막을수없다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.06.12 16:19

플스 월간 게임으로 줄듯

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.12 16:24
루리웹-9813921786

그렇다는건 MS에 소니가 몫 돈을 준다는 말인데... 안 줄 거 같습니다.

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.06.12 16:29
루리웹-4950064157

그냥 서비스로 풀지 않을까요 홍보용

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.12 19:14

진짜 이러다 엑박 독점작들은 다 플스로 나오겄네.........

짱구네강아지 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.06.12 16:31

엑박은 인수하고 멀티로 다 내주네

(๑˃̵ᴗ˂̵) | (IP보기클릭)220.100.***.*** | 24.06.12 16:31

어찌 바뀔지 모르겠지만.. 풀면서 거래조건으로 걸지 않을까 싶긴하지만.. 소니도 이미 몇몇 작품은 풀어놔서 이식은 금방 가능할 것 같은데..

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.06.12 16:36

루머는 루머로 적읍시다~ 작성자분 정보가 아니라 루머~

우치노센쵸가고멘나사이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.12 16:54

이거 루머가 아니라 오피셜임?

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.06.12 17:18

이식하던지 말던지 게임만 잘나오거 여러사람들이 즐기는게 가장 좋지

GFmania. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 17:23

플스로 안 나오면 피시나 엑박으로 사면 되지

루리웹-3717834181 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.06.12 17:24

결과는 알 수 없지만 나쁘지 않은 전략일 수도 있지 않을까요? 대상은 콘솔 유저가 아니라 개발사가 될 것 같은데... 개발사들은 개발 비용 대비 매출이 좋지 않고, 엑박 퍼스트는 양기종 다내서 수익을 창출한다면 플스 퍼스트에서는 조금 답답해질 수도 있지 않을까합니다.

욕정의노예 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.06.12 17:48

차기 엑스박스는 그냥 살 필요가 없어졌네요.

부드러운미용티슈 | (IP보기클릭)203.235.***.*** | 24.06.12 18:31

나오던 말던 뭔상관이야? 게임패스 데이원인데 플스유저가 사던지 말던지 관심무;

갬알멋 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.12 19:24

데이원 개꿀 = 플스5로 멀티 출시 = 엑박 안팔림 = 엑박으로 서드파티 패싱 2024년 6월 까지 엑박 서드파티 현재 패싱확정만 11개 ㅎㅎ; 데이원 개꿀만 외치다가 서드파티 싹다 패싱중. 7만원 주고 플스는 구입 하셈 = 서드파티 존나 잘 나오고 있는중. 엑박 퍼스트까지 플스로 발매중 ㅎㅎ;;;;;;;;;; 엑박 망하던 말던 데이원 개꿀 = 엑박 퍼스트가 플스5로 출시되며 플스5와 소니만 유저가 계속 늘어나며 싱글벙글 엑박 안팔려도 됨 = 크플 안되는 멀티 게임들 사람 없어서 게임 불가능

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.12 20:30
루리웹-21246523

어떻게든 콘솔이 망한다 플스도 망한다 플스도 다 나온다는 정신승리를 선동 중이죠ㅋㅋ 그러면서 마소독점 플스로 나온다는 글에는 유명엑박유저들이 가장 빨리 들어와서 아닌데! 아닌데! 루머! 루머! 이러고ㅋㅋ 플스로 안나온다는 윈도우센트럴 루머글 얼른 검색해서 퍼나름ㅋㅋ 그리고 헬다이버2 엑박에 나온다는 개소리같은 루머는 퍼나름ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.12 20:40

나오고 말고를 떠나서 데이원 나오는 엑박겜들중에 뭐 정신머가리 달고 나오는거 있어? 뭐 할만해야 플스로 나오는게 환영이지 뭐? 또이파이러시?

XxYyZzz | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.06.12 20:52

그냥 pc하나 있으면 다 되는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 플스같은거 구린거 사라고 난리인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웅다웅하는거 개웃김 ㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.13 13:34
위로가기
nokcha | 추천 36 | 조회 25329 | 날짜 2024.06.14
파판고티 | 추천 11 | 조회 7938 | 날짜 2024.06.14
파판고티 | 추천 5 | 조회 1936 | 날짜 2024.06.14
이토 시즈카 | 추천 31 | 조회 19267 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 11 | 조회 23230 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 15 | 조회 20392 | 날짜 2024.06.14
로메오카이 | 추천 4 | 조회 3467 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 14 | 조회 5474 | 날짜 2024.06.14
아마존슨 | 추천 7 | 조회 3209 | 날짜 2024.06.14
형제 | 추천 10 | 조회 7392 | 날짜 2024.06.14
roness | 추천 12 | 조회 8618 | 날짜 2024.06.14
베르세리아2 | 추천 7 | 조회 4173 | 날짜 2024.06.14
스크라이 | 추천 26 | 조회 5909 | 날짜 2024.06.14
스크라이 | 추천 21 | 조회 15857 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 7175 | 날짜 2024.06.14
선인장국 | 추천 22 | 조회 10030 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9781318349 | 추천 23 | 조회 23581 | 날짜 2024.06.14
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 8471 | 날짜 2024.06.14
베르세리아2 | 추천 27 | 조회 23533 | 날짜 2024.06.14
Winter Love | 추천 20 | 조회 13493 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 6 | 조회 2694 | 날짜 2024.06.14
Naeri | 추천 11 | 조회 6424 | 날짜 2024.06.14
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 4708 | 날짜 2024.06.14
올마인드 | 추천 12 | 조회 6447 | 날짜 2024.06.14
wind orbit | 추천 16 | 조회 8222 | 날짜 2024.06.14
대한제국군 | 추천 3 | 조회 4299 | 날짜 2024.06.14
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 3760 | 날짜 2024.06.14
RedRed | 추천 12 | 조회 7363 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST