본문

[질문] PSN 에러코드 WS-37469-9 문의

일시 추천 조회 2692 댓글수 12

저도베트남인데 저는 아예 PSN접속조차 안되네요 ㅜㅜ

루리웹-2266104632 | (IP보기클릭)118.68.***.*** | 19.12.05 23:34
루리웹-2266104632

이렇게 한번 해보세요,, https://cafe.naver.com/vietnamsketch/350536

피올리체 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 19.12.11 13:24
루리웹-2266104632

해결했습니다. 참조하세요, https://cafe.naver.com/ps3friend/1594489

피올리체 | (IP보기클릭)42.114.***.*** | 19.12.18 22:25

저도 베트남인데 같은 증상중입니다... 혹시나해서 초기화도 했는데.... 이제 라이브러리다운도 안되고 ㅠㅠ 혹시 해결법 나오면 댓글좀 ㅠㅠ

루리웹-1597992626 | (IP보기클릭)113.22.***.*** | 19.12.09 01:27
루리웹-1597992626

접속 안된지 일주일정도 되었는데 어제 저녁에 접속하니 다시 PSN 접속이 되었습니다. FPT 인터넷 쓰고요....다른 분들도 한번 해보심이 좋을것 같습니다.

루리웹-1597992626 | (IP보기클릭)123.16.***.*** | 19.12.10 12:07

FPT 인터넷은 어떻게 하는 건가요? 혹시 베트남 인가요? 이문제로 여기저기 카페 글남기고 조언 구하고 있습니다.

피올리체 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 19.12.10 15:00
피올리체

저는 이 문제가 회선이나 인터넷 회사내 문제라고 생각해서요. 베트남에서 인터넷서비스 하는 업체 입니다. 전 하노이고요, 예를들어 한국 KT, SK, LG 처럼 인터넷 서비스 업체가 FPT라고 말씀 드린겁니다. 좋은 답변이 되었으면 좋겠습니다.

루리웹-1597992626 | (IP보기클릭)123.16.***.*** | 19.12.10 16:50

아 다른 업체들도 있는데 일단 제가 회사 숙소에 살아서 변경이 안되거든요. 그래서 말씀 드린겁니다. 문제가 발생했을때도 FPT 였고, 따로 건드린건 없는데 어제 갑자기 되더라고요...ㅠㅠ

루리웹-1597992626 | (IP보기클릭)123.16.***.*** | 19.12.10 16:51

회신 감사합니다...일단 인터넷 업체 확인 해봐야겠네요,, 저도 회사 기숙사라,,

피올리체 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 19.12.11 13:24

부분적으로나마 해결했습니다. 참조해보세요. 이렇게 한번 해보세요,, https://cafe.naver.com/vietnamsketch/350536

피올리체 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 19.12.11 13:25
피올리체

아 저도 아는 분이 핸드폰 핫스팟 이야기해서 그것도 했었는데 전 둘다 안되었었죠....지금은 다 됩니다. 아! 그것 빼먹었네요. 공유기 초기화 버튼으로 초기화 해서 인터넷이 망가졌다가. 기사가 와서 다시 셋팅해주고 그 이후 5일정도 만에 되었습니다......솔직히 지금도 왜 되었는지 저도 잘은 모르겠다는...ㅠㅠ 정 화나시면 메인 공유기 리셋버튼으로 초기화해서 인터넷 안되는거 확인하고 담날 인터넷 기사 부르셔도 좋을듯 합니다.

루리웹-1597992626 | (IP보기클릭)123.16.***.*** | 19.12.11 18:34

해결했습니다. 참조하세요, https://cafe.naver.com/ps3friend/1594489

피올리체 | (IP보기클릭)42.114.***.*** | 19.12.18 22:25
위로가기
루리웹-9298556478 | 추천 1 | 조회 731 | 날짜 2020.01.27
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 1526 | 날짜 2020.01.26
동전 1000 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 2020.01.23
루도 | 추천 1 | 조회 3273 | 날짜 2020.01.22
눈꽃친위대 | 추천 1 | 조회 1894 | 날짜 2020.01.22
루리웹-5360913133 | 추천 1 | 조회 1793 | 날짜 2020.01.18
루리웹-3130910027 | 추천 1 | 조회 1500 | 날짜 2020.01.14
매우나쁨 | 추천 3 | 조회 1496 | 날짜 2020.01.14
이모씨. | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2020.01.11
한베 | 추천 1 | 조회 1880 | 날짜 2019.12.30
DoVerAhn | 추천 1 | 조회 1234 | 날짜 2019.12.30
레종매니아 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2019.12.26
이오후 | 추천 1 | 조회 2802 | 날짜 2019.12.25
싼타페cm | 추천 1 | 조회 2469 | 날짜 2019.12.19
싼타페cm | 추천 1 | 조회 1001 | 날짜 2019.12.13
마루탱 | 추천 1 | 조회 1712 | 날짜 2019.12.12
welding | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2019.12.12
루리웹-4694965237 | 추천 1 | 조회 1767 | 날짜 2019.12.10
MARS1 | 추천 2 | 조회 831 | 날짜 2019.12.03
피올리체 | 추천 2 | 조회 2692 | 날짜 2019.12.01
루리웹-3129966774 | 추천 1 | 조회 1940 | 날짜 2019.11.30
eswat | 추천 1 | 조회 1302 | 날짜 2019.11.27
루리웹-1824325969 | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 2019.11.26
대명사 | 추천 1 | 조회 936 | 날짜 2019.11.26
홋홋아짐맛 | 추천 1 | 조회 767 | 날짜 2019.11.25
루리웹-4124340128 | 추천 1 | 조회 1555 | 날짜 2019.11.25
트루치기 | 추천 1 | 조회 1174 | 날짜 2019.11.25
티라노 사우르스 | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2019.11.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST