본문

[참고] 소니에서 ip차단하네요? PSN로그인 안되던거 해결했습니다.

일시 추천 조회 49711 댓글수 10

BEST
해당문제는 예전부터 외국에서도 말이 많습니다. 공유기나 기기를 변경해도 소용없 는 경우가 많으며 이 문제가 생기면 이후 같은 증상이 계속일어나 그때마다 변경해줘 야하는 불편함이 있습니다. 해결방법으론 다른계정으로 플레이하라더군요. 딱히 뭔가 불법적인걸 시도하지 않아도 1년정도는 문제없이 잘 이용했는데 2년째부터 문제가 생기는 케이스도있어서 재수없는 복불복입니다. 소니의 보안적인 문제로 조금만 이상을 감지해도(우회접속등) 차단을 넣어서 그런다는 카더라가 있지만 정확한 원인은 아직도 밝혀지지않았습니다.
시계겨울 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.09 11:07
BEST
오류로 차단됬을 수도 있죠.. 글 쓰신 분이 기분 나쁘시겠어요
doron-et | (IP보기클릭)203.198.***.*** | 17.02.24 18:33
BEST
정말 궁금한게 맥주소를 변경했는데 아이피 차단이랑은 무슨관계인가요? 맥주소차단이라면 이해가 되겠지만요
정보알리미 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.09.06 07:20
BEST
사용자의 문제도 있겠지만 소니코리아는 그냥 한국에서 장사는 해야 겠고 껍데기만 만들어 놓고 최소한의 비용으로 운영비용을 지불해서 하는지 직원들이 아는 것이 없어요. 물어보면 모르고 아니래요. 이런 태도가 하루 이틀도 아니고 특히 계정 문제는 해외 계정이야 무시한다고 해도 국내 계정에 문제가 생기면 최소한 문제를 알려줘야 하는데 일본 원전 사고 감추듯 한국에서도 문제가 없다만 반복하네요. 삼성전자 서비스가 워낙 잘 되어 있어서 보증 기간 내면 문제를 해결해주려 하는 데 익숙해져서라 생각할 수 있겠지만 소니코리아는 플스 뿐만 아니라 다른 기기에서도 행태가 비슷해서 짜증이 날 때가 많아요.
rlwpack | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.05.12 05:45
BEST
차단 당한 이유는 안쓰셨네요
미사엘v | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.02.09 11:21
BEST

차단 당한 이유는 안쓰셨네요

미사엘v | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.02.09 11:21

뭔가 잘못을 했으니 차단 했겠죠...

방과후술타임 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 17.02.19 21:23
BEST

오류로 차단됬을 수도 있죠.. 글 쓰신 분이 기분 나쁘시겠어요

doron-et | (IP보기클릭)203.198.***.*** | 17.02.24 18:33

저도 서비스는 다 정상인데, PS Store 에 안들어가지네요 ㄷㄷㄷㄷ

DrRED | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.03.01 13:00
BEST

해당문제는 예전부터 외국에서도 말이 많습니다. 공유기나 기기를 변경해도 소용없 는 경우가 많으며 이 문제가 생기면 이후 같은 증상이 계속일어나 그때마다 변경해줘 야하는 불편함이 있습니다. 해결방법으론 다른계정으로 플레이하라더군요. 딱히 뭔가 불법적인걸 시도하지 않아도 1년정도는 문제없이 잘 이용했는데 2년째부터 문제가 생기는 케이스도있어서 재수없는 복불복입니다. 소니의 보안적인 문제로 조금만 이상을 감지해도(우회접속등) 차단을 넣어서 그런다는 카더라가 있지만 정확한 원인은 아직도 밝혀지지않았습니다.

시계겨울 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.09 11:07

iptime 공유기야 맥주소변경이라도되지 올레기가와이파이 공유기 쓰니깐 맥변경도 안되는것같고 돌겠네요 진짜

루리웹-4216916473 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.07.31 16:51

계정공유나 돌려쓰기했거나 그랬겠지 ㅋㅋ

930325 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.08.24 08:19
BEST

정말 궁금한게 맥주소를 변경했는데 아이피 차단이랑은 무슨관계인가요? 맥주소차단이라면 이해가 되겠지만요

정보알리미 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.09.06 07:20

이게 플스 웹으로 로긴할때 그 차량 사진 골라라 매장 정문 골라라 그거를 계속 실패 하면 (저게 매장인지 뭔지 내가 알게 뭐람. 저기 차 점만하게 있는거 차 아냐? 신호등이 등만 신호등인지 기둥까지 신호등인지 헷갈려서 몇 번 실패) 그 아이피 차단하는거 같아요 그 사진에서 고르는거 극혐.

SSANGHWATANG | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.05.24 12:15
BEST

사용자의 문제도 있겠지만 소니코리아는 그냥 한국에서 장사는 해야 겠고 껍데기만 만들어 놓고 최소한의 비용으로 운영비용을 지불해서 하는지 직원들이 아는 것이 없어요. 물어보면 모르고 아니래요. 이런 태도가 하루 이틀도 아니고 특히 계정 문제는 해외 계정이야 무시한다고 해도 국내 계정에 문제가 생기면 최소한 문제를 알려줘야 하는데 일본 원전 사고 감추듯 한국에서도 문제가 없다만 반복하네요. 삼성전자 서비스가 워낙 잘 되어 있어서 보증 기간 내면 문제를 해결해주려 하는 데 익숙해져서라 생각할 수 있겠지만 소니코리아는 플스 뿐만 아니라 다른 기기에서도 행태가 비슷해서 짜증이 날 때가 많아요.

rlwpack | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.05.12 05:45
위로가기
_smile | 추천 2 | 조회 4867 | 날짜 2020.04.02
홍길갈 | 추천 3 | 조회 5484 | 날짜 2020.03.27
RabbitHole | 추천 2 | 조회 4220 | 날짜 2020.03.21
루리웹-0909089442 | 추천 3 | 조회 4849 | 날짜 2020.03.20
Fromshift | 추천 3 | 조회 8652 | 날짜 2020.03.19
에스트 | 추천 3 | 조회 10881 | 날짜 2020.03.18
루리웹-2841566955 | 추천 2 | 조회 6220 | 날짜 2020.03.17
마이아 | 추천 3 | 조회 3215 | 날짜 2020.03.12
Fazer | 추천 1 | 조회 3710 | 날짜 2020.03.11
루리웹-1905700599 | 추천 2 | 조회 7210 | 날짜 2020.03.11
jocker | 추천 1 | 조회 1114 | 날짜 2020.03.10
리리야 | 추천 1 | 조회 12282 | 날짜 2020.03.08
게임불감증환자24 | 추천 1 | 조회 5769 | 날짜 2020.03.06
루리웹-2899408317 | 추천 1 | 조회 6767 | 날짜 2020.03.03
I.Kant | 추천 2 | 조회 11476 | 날짜 2020.03.03
워록인데 | 추천 1 | 조회 4379 | 날짜 2020.03.03
쿠바휘바 | 추천 1 | 조회 7574 | 날짜 2020.03.02
alwayswork4 | 추천 1 | 조회 6810 | 날짜 2020.02.29
난007빵 | 추천 1 | 조회 4596 | 날짜 2020.02.23
초절세남 | 추천 1 | 조회 2668 | 날짜 2020.02.17
소뚜 | 추천 1 | 조회 3080 | 날짜 2020.02.14
간식 | 추천 1 | 조회 2154 | 날짜 2020.02.13
시이니 | 추천 1 | 조회 3940 | 날짜 2020.02.04
루리웹-2945714990 | 추천 1 | 조회 3028 | 날짜 2020.02.03
루리웹-9541279408 | 추천 1 | 조회 2613 | 날짜 2020.02.03
루리웹-4812275237 | 추천 1 | 조회 4723 | 날짜 2020.02.02
루리웹-0870734889 | 추천 2 | 조회 4090 | 날짜 2020.02.02
Godofwar04 | 추천 1 | 조회 1352 | 날짜 2020.01.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST