본문

[유머] 대놓고 열정페이를 내건 구인광고

일시 추천 조회 34213 댓글수 81 프로필펼치기

BEST
저런거 싹다 불법으로 지정해야됨
디젤펑크유저 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.07.05 11:04
BEST
첨부터 배우실 분이라고 적는 치밀함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.07.05 11:04
BEST
'이거 어디 가선 돈 주고 배워야 해'
아디아 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.05 11:06
BEST
딴것도 아니고 케이블포설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ240스케아 넘는거 시키면 기절한다 ㅋㅋ
메스가키 소악마 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.07.05 11:06
BEST
당연히 불법임
요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.07.05 11:06
BEST
고덕이 연장근무는 없어도 조공도 15일텐데 ㅋㅋㅋ
에릭카트먼 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.07.05 11:05
BEST
요새 세상에 저러면 지원을 하나?;
파밀리온 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.07.05 11:05

????

기똥차네 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.07.05 11:04
BEST

저런거 싹다 불법으로 지정해야됨

디젤펑크유저 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.07.05 11:04
BEST
디젤펑크유저

당연히 불법임

요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.07.05 11:06
디젤펑크유저

불법이지 무임금 노동 자체가

루리웹-2871165853 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.07.05 11:14
디젤펑크유저

귝가마다 다른.. 미국은 무임금 인턴 있더라.. 한국은 무급 인턴은 없고

루리웹-7503686632 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.07.05 11:24
루리웹-2871165853

미국 인턴 대부분이 무급임. 유학할 때 니켈로디언에서 인턴십 뽑길래 해볼까 했는데 무급이라 생활비 벌어 써야하던 때라 못 함

Tentacle | (IP보기클릭)146.75.***.*** | 24.07.05 12:57
루리웹-7503686632

선박 실습해기사라는 명분으로 월 30-50만주고 겁나 부려먹음

IDPPU | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 13:53
BEST

첨부터 배우실 분이라고 적는 치밀함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.07.05 11:04

쉬이벌

허접♡유게이 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.07.05 11:05
BEST

고덕이 연장근무는 없어도 조공도 15일텐데 ㅋㅋㅋ

에릭카트먼 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.07.05 11:05
BEST

요새 세상에 저러면 지원을 하나?;

파밀리온 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.07.05 11:05
파밀리온

저거 마지막은 신불가능인거야? 선불가능인거야? 신불가능이면 수요가 있는건가

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.07.05 11:12
Lapis Rosenberg

신불 <- 계좌압류등 현금으로 받아야되니까 돈이 궁함 돈이 궁함 <- 임급으로 괴롭힐 껀덕지가 많음

정킈 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.07.05 12:38
BEST

'이거 어디 가선 돈 주고 배워야 해'

아디아 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.05 11:06
아디아

임금을 못받으면 돈주고 배우는거랑 같은게 아닌? ㅋㅋ

은발 미소녀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 11:08

저건 신고해야짘ㅋㅋ

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.07.05 11:06
BEST

딴것도 아니고 케이블포설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ240스케아 넘는거 시키면 기절한다 ㅋㅋ

메스가키 소악마 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.07.05 11:06
메스가키 소악마

ㅋㅋㅋㅋ 240sq 설계하면서 이거 시공하시는분들 좃댓다 ㅠㅠ 하면서 하는중인데... 한전 KEC기준 진짜 오져벌임 ...

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.07.05 11:09
메스가키 소악마

와 지름 18mm짜리 구리선 조낸 가볍겠다

밀크티조아 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.07.05 12:41

저거 대충보니까 케이블 잡아 땡길 사람 필요한데 돈쓰긴 싫으니까 올린것 같은데

프로불편러 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.07.05 11:06

아무것도 모르는 생초짜라도 15는 주는 작업을 무료노동 시키려하네

메르스스타일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 11:06
메르스스타일

보통인부가 15인데 케이블포설도 15밖에 안줌??

루리웹-2582494467 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.07.06 09:52

"가정교육이 끔찍하게 중요한 이유"

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.07.05 11:06
@Crash@

가정 교육 시킬 부모가 없을수도 있잖아 ㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.07.05 11:36

젊은이들이 자꾸 어려운일을 기피한다고 왜 그러는지 모르겠다 이런소리 하면안댐 ㅈ뺑이 까게 시킬거면 그만한 임금 복지를 보장해주면댐 조또 없으면서 자꾸 사기칠라하니까..떠나가지...

너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 11:06

포설이 빡세지 결선은 혼자해도 되긴함. 결선할쯤 버리겠지.

ALSPPP | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 11:06
ALSPPP

그니까 본질적으론 이게 문제임.. 애초에 이미 교육 시스템이 갖춰진 직업은 다 돈내고 배움. 저런 분야는 그런 교육 시스템이 없으니까, 돈 안 받고 배울 수도 있어야 맞지.. 문제는 실제론 제대로 기술을 가르쳐주지 않으면서 힘든 일만 뺑뺑이 시키고, 돈은 안준다는 거지.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.07.05 15:33

ㅋㅋㅋㅋ지랄

파탈리테 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.05 11:07

10년이 지나도 아직 배울게 많다고 무임금

밀프중독자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.05 11:07

노동청이 저런데 조져야되긴 하는데....

요나 바슈타 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.05 11:07

막말로 자기 자식 가르치듯이 교육만 시키면 몰라 가는김에 잡부일도 다 시킬거면서 ㅋㅋㅋㅋ

격투기궁금하면물어봐 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.07.05 11:07
격투기궁금하면물어봐

ㄹㅇㅋㅋ 진짜로 최선을 다해서 알려주고 후에 직원채용하면몰라 온갖 심부름 감정쓰레기통으로 쓰다가 그냥 꺼져 할게 눈에 보인다

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.07.05 11:18
격투기궁금하면물어봐

교육만 시킬줄 거면 내가 돈을줘야지. 공짜로 기술 배우는 곳이 어딨어.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.07.05 15:34

미.친놈들이네 ㅋㅋㅋㅋ

godhfma | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.05 11:07

보조도 노동자여. 어디 도자기 하는 사람 밑에 견습생도 돈이 나오는 현재인데

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.07.05 11:07

본인 전공이 통신이다. KT같은 대기업에 지원하는게 목표다 그래서 관련분야에 알바겸 경험 및 인력 쌓을 계기가 필요하다 ...하는 사람에겐 추천함.

루리웹-9957243037 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.07.05 11:08
루리웹-9957243037

결선하는거 배우자고 저딴짓을하나 대기업 지원이 목표? 대기업이신가? 대기업 애들 현장나가서 하나하나 결선하고있게? 대기업 찾아가봐라 지들이 결선하나

루리웹-5422451617 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 11:25

야 경험도 뭐도 문재는 경력 증명이 안되는대 알바도 4대보험 넣어야 경력 증명이 되는건대 잘도 경력 증명이 되겠다..

루리웹-7503686632 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.07.05 11:26

본인 전공이 통신이다. KT같은 대기업에 지원하는게 목표다 그래서 관련분야에 알바겸 경험 및 인력 쌓을 계기가 필요하다 ...하는 사람은 절대 하지마라 시간낭비다

날개도리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.07.05 11:30
날개도리

ㅇㅇ 그래서 전 안합니다. 해보고 후기좀.

루리웹-9957243037 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.07.05 11:30

니가 올린 구인이냐?

루리웹-5925511821 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.07.05 13:33

저런짓하면 포설중에 케이블 안보이게 절단하는 일이 발생함. 특히 공사현장쪽은 원한지면 안됨.

ALSPPP | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 15:55

저건 저 팀 능력 문제라고 봄 잘나가는 팀은 팀장이나 팀원 인맥이 쩔어서 저런 구인 안해도 아는 사람 통해서 시다바리 잘만 구함 그 인맥이 작살나서 저런 구인공고 올리는거겠지 요는 진짜 배우러 들어가봤자 일도 얼마 못따오는 개차반 팀일거임

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.07.05 11:08
[?]R-iddle-R[?]

저런식으로 기본적인 최저치조차 안지키는 곳에 도제로 배우러 가봐야 년단위로 시간만 죠지는거지 저런 돈조차 못챙겨준다는건 일감이 넉넉하지 못하단 소리인데 그런 인간이 나중에 독립할때 뭐 소개시켜줄곳이나 있겠음?

메르스스타일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 11:12

저러니 부산 사람 다 빠져나가지

브루저 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.07.05 11:08

부산 요즘 젊은 사람들 다 빠져나가서 난리라던데 취업할데가 없다고

riemfke | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 24.07.05 11:10

학원을 차려. 이상하게 올려서 욕먹지 말고.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.05 11:10

ㅋㅋㅋㅋㅋ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.05 11:10

수습기간은 최저임금은 이해가는데 저건좀...

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.07.05 11:10

교육이라고 해도 회사에서 실무작업물로 써먹으면 그건 교육이 아니라 근로로 봐야한다는 판례가 있었을걸?

쿠아곰 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.07.05 11:11
쿠아곰

ㅇㅇ 맞음

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.07.05 11:12

가서 얼탱이 없는거 시키면 "배우는동안 무임금이니까 배우러 왔지 일하러 온거 아니다" 하면서 뻐팅기면 사회생활 못할거다 드립 등 개 ㅈㄹ 발광떨듯 ㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.07.05 11:11

몸 쓰는 일 중에서도 케이블 포설은 수준급으로 힘든 일임 아마 한 시즌정도 공짜로 부려 먹은 다음 죽기 직전까지 매일 굴려서 포기하게 만들고 난 가르치려 했는데 포기했다 하겠지

엘베 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.07.05 11:11
엘베

하루라도 써먹고 버리면 그것도 이득이거든 ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.07.05 11:38

ㅋㅋ 존나 이기적인 씝새기들임

콘칩의욕심 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.07.05 11:12

까짓꺼가서 배우죠뭐. 근데 공구들고가자구요? 제가요? 왜요?

분탕빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 11:12

전기 배선이나 포설이면 시다만 해도 하루 16만원 이상 받을텐데 뭔...

soldier118 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.07.05 11:13

가르치려는게 아니라 노예구하는거자나.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.07.05 11:13

이제 저거 불러서 잡부로만 시키고 일 언제 알려주냐 물어보면 어깨너머 몰라요? 이러는거 아님?

안내 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.07.05 11:14

무어머니임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.05 11:14

포설하는데 안전교육 말고 필요가 있나

수페르인자기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.07.05 11:14

누구 놀리나?

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 11:15

에이 설마 쒸발. 우리 현장에 케이블 포설 들어오는데 저런 개썅업체는 아니겠지.

ASHLET | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 11:15

포설은 조선소 선 땡기는건데 씹새들아 그걸 돈도 안준다고?

Maximo | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.05 11:15

한놈만걸려라 인가?

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 11:16

저거 기술보다 힘쓰는 일인데? 무료로 골병들게 해 주겠습니다 이건가?

하루를 영원같 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.05 11:17

그렇다고 기술을 제대로 가르쳐 주지도 않음 ㅋㅋ

모조마스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 11:20

부산인구유출 심각하다 광역시중 처음으로 인구소멸위험단계임

루리웹-1332694410 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.05 11:20

궁금한데 배우는 일이니까 내가 싫으면 중간에 아무런 말없이 그만두고 내가 싫으면 시키는거 안해도 되겠지? 일이 아니라 배우는거잖아?

전체주의자-8606656365 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.07.05 11:21
전체주의자-8606656365

저런데는 가면 차 없으면 빠져나가지도 못할곳일수도 있어 ㅋㅋㅋ 그렇게 가둬두고 일 시키거든 (실제로 택배상하차를 다른일이라고 속여서 하는데도 많음)

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.07.05 11:39

신불가능ㅋ

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 11:21

통신이네 케이블 포설이랑 결선작업??? 내가 해봐서 잘 알지~~~ 솔직히 배울거 없어~~하루면 끝이긴 해 근데 ㅅ발......포설 ㅈ나 힘들다..... 내가 젊을 떄 일하다가 토한 일 중에 하나가 포설이었다....

루리웹-5418283012 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.07.05 11:23

인간부스러기가 참많어~

오크덕 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.05 11:30
오크덕

옛날이었으면 싸움나고 그 자리에서 멱살잡히고 쳐맞았는데 요즘은 안 맞거든... ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.07.05 11:42

저런 개소리를 씨부린것 만으로도 과태료를 내야하도록 법이 바뀌어야 할텐데

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.05 11:31

하루종일 줄다리기하는 작업.ㅋㅋㅋㅋ

leech | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.07.05 11:42

이러면서 요즘 기술 배우려는 사람이 없다 그러면 안 되지 시대가 바뀌면 좀 변해야

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.07.05 11:50

포설 진짜 엄청 힘든데 배울 동안 무임금? 미쳤나;

snart | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.07.05 11:53

ㅁㅊㄴ인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀물감 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.07.05 11:57
하얀물감

밑에서 사다리만 잡아주는 초보도 일당 15는 받고 사다리 잡고있는데 ㅋㅋㅋㅋ

하얀물감 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.07.05 11:58

요즘도 저런 사람들이 있네요 ㄷㄷㄷ

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.07.05 12:02
위로가기
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:03
라기오스 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 07:03
영혼의꽃 니코 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 07:02
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 07:02
돼지고기수육족발국밥 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 07:01
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 07:01
루리웹-5273381621 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 07:01
황금달 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 07:00
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 07:00
루리웹-6570668330 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 07:00
캐서디 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 07:00
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 07:00
루리웹-490907 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 07:00
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 06:58
초강력 제오라이머 | 추천 4 | 조회 266 | 날짜 06:58
채고이쁜조유리 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 06:58
준준이 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 06:58
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 06:58
주6일근무 마릴 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 06:58
블루아카 유일한구원페도의안락사 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 06:57
김곤잘레스 | 추천 5 | 조회 172 | 날짜 06:57
휴식아티스트 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 06:57
해-바라기 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 06:57
하얀나방 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 06:56
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 06:56
들쥐의하루 Mk2 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 06:56
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 06:56
라스트오리진잘되게해주세요 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 06:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST