본문

[취미] 다들 유튜브 알고리즘 괜찮나요? 이상한 인도영상이 자주 뜨네요

일시 추천 조회 1729 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
저도 같은 현상이 있었네요. 잠깐 있었고 지금은 없어졌는데... 3~4일 전후? 시점인 거 같은데, 조금 보이다가 없어져서 정확히는 기억이 안나네요. 알고리즘이 맛갔나? 갸웃 그러고 말았는데요.
▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.15 11:40
BEST
가끔 미칠때 있습니다 해킹 아니구요 음악하고 게임쪽 영상만 보는데 어느날 갑자기 동남아어로 된 정치뉴스 이상한 종교지도자 연설하는거 등등 해괴한 영상이 추천되더군요 과거 본 영상기록 다 지워도 이상한 말발굽 문자들 -아랍어 인도네시아 베트남어등등 한 보름 계속 추천영상떠서 저도 짜증났던적 있어요 시간 지나면 제자리로 돌아옵니다. 신고 해봤자예요
아리쓰아 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.06.15 20:54
BEST
유튜브 G글 알고리즘 데이타쪽으로 동남아 뭄바이에 데이타 관리센터가 있습니다 법적책임회피위해서 직접안하고 외주주는 회사들이에요 가끔 스팀이나 구글계정 동남아나 인도로 잡히면 서드파티 관리자가 유저 계정가지고 뭔짓하는겁니다 일단 구글에 신고하세요.
좁밥한테관심안줌 | (IP보기클릭)144.48.***.*** | 24.06.15 22:37
BEST
저도 똑같은 현상이 일어나고 있습니다. 뭔가 시스템에 문제가 있는 듯
eniotazja | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.06.15 10:13
BEST
아직은 시청 기록에 확인된 것이 없어서 주시하겠습니다 그리고 자세히 알려주셔서 감사합니다
루리웹-637922013 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.15 23:37
BEST

저도 똑같은 현상이 일어나고 있습니다. 뭔가 시스템에 문제가 있는 듯

eniotazja | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.06.15 10:13
eniotazja

최근 언제부터 일어난 일인가요?

루리웹-637922013 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.15 10:20
BEST

저도 같은 현상이 있었네요. 잠깐 있었고 지금은 없어졌는데... 3~4일 전후? 시점인 거 같은데, 조금 보이다가 없어져서 정확히는 기억이 안나네요. 알고리즘이 맛갔나? 갸웃 그러고 말았는데요.

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.15 11:40

저는 이유는 모르겠지만 자꾸 이런 영상이 추천 목록에 뜹니다

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.06.15 12:28

난 어깨가 쑤셔서 스트레칭 하는거 찾아봤더니.. 헬창만 나옴.;;

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 12:31

프리미엄 계정 인도로 결제하시는거 아닌지.

마늘먹은곰 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.15 18:14
마늘먹은곰

프리미엄 계정 자체가 없습니다. 혹시 해킹 같은 건 아닐지 걱정됩니다

루리웹-637922013 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.15 18:39
BEST

가끔 미칠때 있습니다 해킹 아니구요 음악하고 게임쪽 영상만 보는데 어느날 갑자기 동남아어로 된 정치뉴스 이상한 종교지도자 연설하는거 등등 해괴한 영상이 추천되더군요 과거 본 영상기록 다 지워도 이상한 말발굽 문자들 -아랍어 인도네시아 베트남어등등 한 보름 계속 추천영상떠서 저도 짜증났던적 있어요 시간 지나면 제자리로 돌아옵니다. 신고 해봤자예요

아리쓰아 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.06.15 20:54
아리쓰아

우와...하루 종일 걱정했는데 덕분에 안심했습니다 일단 상황 보면서 좀 기달려 보겠습니다 알려주셔서 감사합니다

루리웹-637922013 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.15 21:15

우짜라고?

황젠슨 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.06.15 21:52
BEST

유튜브 G글 알고리즘 데이타쪽으로 동남아 뭄바이에 데이타 관리센터가 있습니다 법적책임회피위해서 직접안하고 외주주는 회사들이에요 가끔 스팀이나 구글계정 동남아나 인도로 잡히면 서드파티 관리자가 유저 계정가지고 뭔짓하는겁니다 일단 구글에 신고하세요.

좁밥한테관심안줌 | (IP보기클릭)144.48.***.*** | 24.06.15 22:37
좁밥한테관심안줌

신고 같은건 어디에다가 하는게 좋나요?

루리웹-637922013 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.15 23:11

다운로더 앱 같은 거 활성화 되어있을 때 유튜브 타임라인 확인 해보세요. 유튜브 로그인 되어 있으면 그냥 해당 영상 백그라운드로 막 플레이 하는 거 같아요.

샹귀슈게 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.06.15 22:49
샹귀슈게

다운로더 앱 같은 거라면 주로 어떤거죠? 구글플레어스토어 같은건가요? 타임라인은 어떻게 확인하는 건가요? 시청기록 같은건가요?

루리웹-637922013 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.15 23:13
루리웹-637922013

좀 더 정확하게 말씀 드리면 특정 브라우저(크롬, 사파리 등등)을 켜고 유튜브 시청 기록을 봤을 때 이상한 영상을 본 기록이 생겨나는지 확인 해보시라는 겁니다. 저는 폰에 유튜브 앱으로 시청 기록 확인 하면서 컴터에서 브라우저 하나씩 켜보니깐 크롬 켰을 때 인도랑 아랍쪽 시청기록이 생겨나더라고요. 알고보니 크롬 확장 프로그램 중 비디오 다운로더 하나가 그 유튜브 영상을 백그라운드 재생 중이었어여. 제거 하니까 해당 증상도 없어지더라고요.

샹귀슈게 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.15 23:32
BEST 샹귀슈게

아직은 시청 기록에 확인된 것이 없어서 주시하겠습니다 그리고 자세히 알려주셔서 감사합니다

루리웹-637922013 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.15 23:37

저도 마찬가지 입니다. 아예 글자조차 인도어라 접근이 불가능한 영상에 내용도 그렇고 완벽하게 제가 사용하던 기록과 관계없는 알고리즘이 튀는군요. 인도계 개발자들이 유튜브에 독?을 풀었는지..... 뭔가 일반적이지 않습니다. 조회수나 좋아요도 튀어서 나올 이슈 거리 영상도 아니었습니다.

Over`s Lord | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.16 01:10
Over`s Lord

구글이나 마소나 왠만한 IT 글로벌 기업들은 APAC데이타를 인도에 맡기는데 후진국 인도 관리자들이 배알꼴려서 만만한 한국 IP가지고 장난많이 칩니다. 반대로 일본이나 중국데이타는 감히 못건들더군요. 인도는 미국이나 유럽에 자처해서 애시안 노예들을 1/5가격으로 자기들이 관리하겠다 마인드라 어중간한 글로벌회사에서 외주많이 줍니다.

좁밥한테관심안줌 | (IP보기클릭)103.108.***.*** | 24.06.16 01:33
Over`s Lord

혹시 최근에 일어난 일이었나요? 그리고 해결이 됐다면 어떻게 해결했는지 알려주실 수 있나요?

루리웹-637922013 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.16 08:25

와 저도 갑자기 몇일전부터 본적도 없는데 떠서 검색해봤더니 비슷한분들이 계시네요 저는 유튭 로그인한 계정은 괜찮았는데 컴터로 로그인안하고 쓰니까 갑자기 뜨기 시작하더군요

롬멜쟝 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.06.16 01:40
롬멜쟝

혹시 문제는 해결 하신건가요? 해결하셨다면 어떻게 하셨나요?

루리웹-637922013 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.16 08:25

저는 막 구멍뻥뻥나있는 피부 같은거 나와서 한번씩 쌍욕하면서 뭐 해보려고 해도 안보이게도 못하고 차단도 안되고 신고를 쳐 넣어도 안먹히더군요 극혐입니다.

따뜻한라떼 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.17 12:05
따뜻한라떼

현재 진행형인가요? 혹시 라도 해결되면 알려주시면 감사하겠습니다

루리웹-637922013 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.17 12:47
위로가기
음속검 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 20:15
루리웹-4673344290 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 20:12
친수 | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 19:45
루리웹-1588042942 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 19:10
나베나베 | 추천 3 | 조회 375 | 날짜 19:02
루리웹-2465708993 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 18:35
아에이오우이이 | 추천 2 | 조회 1284 | 날짜 14:46
nakusita | 추천 5 | 조회 3828 | 날짜 11:03
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 10:41
후라이어 | 추천 1 | 조회 1342 | 날짜 08:08
루리웹-5138173450 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 01:06
좁밥한테관심안줌 | 추천 1 | 조회 1458 | 날짜 2024.06.17
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 1351 | 날짜 2024.06.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1008 | 날짜 2024.06.17
handswa | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2024.06.17
루리웹-0688764780 | 추천 0 | 조회 1223 | 날짜 2024.06.17
나베나베 | 추천 16 | 조회 4418 | 날짜 2024.06.17
순두부라면 | 추천 1 | 조회 909 | 날짜 2024.06.17
취업준비생98 | 추천 2 | 조회 3120 | 날짜 2024.06.17
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2024.06.16
사이안 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2024.06.16
작안의루이즈 | 추천 2 | 조회 1568 | 날짜 2024.06.16
루리웹-2833091338 | 추천 1 | 조회 1787 | 날짜 2024.06.16
오타쿠형 유이 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.06.16
음속검 | 추천 0 | 조회 1414 | 날짜 2024.06.16
술은답을모른다 | 추천 1 | 조회 1621 | 날짜 2024.06.15
뽀래팅이 | 추천 1 | 조회 2940 | 날짜 2024.06.15
태엽장치 돌고래 | 추천 0 | 조회 1827 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST