본문

[인생] 공공기관 시설관리 업무중인데 원래 시설직원이 이렇게 대우받나요?

일시 추천 조회 1814 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
다 그런건 아니겠지만 잡초 뽑기 청소도 넓은의미에서 시설관리에 포함되죠. 규모가 크면 청소 업체도 있고 조경업체도 있어서 따로 하겠지만 규모가 작아질수록 잡일 까지 다 해야하는게 시설관리임. 시설이야 유지보수가 주된거고.. 어디 고장나거나 미리 교체해야할 부분이 아닌이상... 남은 대기 시간은 잡일 시키는거임..
겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.06.16 20:41
BEST
보수나 복지 좋은곳 아니라면 탈출하시기 바랍니다. 제대로된 설비만질일 없으면 결국 자기개발이 안되서 시간낭비거든요. 조건이 좋으면 1,2년 경력쌓는다 생각하시고요. 다른 건물가도 시설팀이 잡일 많이 하긴 마찬가지지만 잡일이 주가 되어선 안됩니다
오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.16 20:37
BEST
그런 잡무하라고 시설관리를 뽑을 리가 없죠... 채용 공고에 올라와 있는 직무기술서에 적혀있는게 원래 업무입니다. 보통 청소 같은건 환경미화 같은 직렬로 따로 뽑죠. 제초도 돈 주고 외주 업체 시키지 직원보고 돌리라고 안해요... 기재부에서 예산 짤렸거나 아무것도 모르는 신입한테 짬처리하고 예산 아껴서 딴데 쓰려는거 같은데, 시보 기간 끝나면 직무기술서에도 없는 이런 잡무는 못한다고 하세요. 무기계약직이면 급여도 뻔한데 노예처럼 부려먹으려는 나쁜 사람들이네요.
[전투]순양함 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.06.16 21:25
BEST
그때 경찰서공공기간 되신분이죠? 시설관리업체 마다 다르겠지만.. 보통 과장되기 전까지는 잡다한 업무 합니다.. 특히 아파트 같은경우 주민민원업무합니다 시설관리 뽑는 이유가 법적으로 건물에 1~3명씩 있어야 됩니다 특별한 경우 아니면 요즘 건물 시설관리 잘 되있어서 화재날 경우가 드물죠 전기나 소방시설 매일 점검하는 것도 아니고 그래서 여러가지 잡다한 업무도 하죠.. 그래서 과장급 되기 전까지는 힘들죠.. 포기하는 사람들도 많죠 격일근무가 대부분이고 70넘게 정년도 없는데.. 사람들이 선호하지 않는데에는 이유가 있죠
늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.06.16 22:51

시설일이 별로 없고 인원이 적은곳은 잡일만 한다고 생각하면 됩니다

제시켜라 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.06.16 20:31
BEST

보수나 복지 좋은곳 아니라면 탈출하시기 바랍니다. 제대로된 설비만질일 없으면 결국 자기개발이 안되서 시간낭비거든요. 조건이 좋으면 1,2년 경력쌓는다 생각하시고요. 다른 건물가도 시설팀이 잡일 많이 하긴 마찬가지지만 잡일이 주가 되어선 안됩니다

오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.16 20:37
BEST

다 그런건 아니겠지만 잡초 뽑기 청소도 넓은의미에서 시설관리에 포함되죠. 규모가 크면 청소 업체도 있고 조경업체도 있어서 따로 하겠지만 규모가 작아질수록 잡일 까지 다 해야하는게 시설관리임. 시설이야 유지보수가 주된거고.. 어디 고장나거나 미리 교체해야할 부분이 아닌이상... 남은 대기 시간은 잡일 시키는거임..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.06.16 20:41

돈 있으면 업체 부르는거고 없으면 직접 하는거죠 ....

루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.06.16 20:47

개꿀이네 혼자하는거면 적당하게 농땡이쌉가능함 공공기관은

뽀드락게이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.06.16 20:58
BEST

그런 잡무하라고 시설관리를 뽑을 리가 없죠... 채용 공고에 올라와 있는 직무기술서에 적혀있는게 원래 업무입니다. 보통 청소 같은건 환경미화 같은 직렬로 따로 뽑죠. 제초도 돈 주고 외주 업체 시키지 직원보고 돌리라고 안해요... 기재부에서 예산 짤렸거나 아무것도 모르는 신입한테 짬처리하고 예산 아껴서 딴데 쓰려는거 같은데, 시보 기간 끝나면 직무기술서에도 없는 이런 잡무는 못한다고 하세요. 무기계약직이면 급여도 뻔한데 노예처럼 부려먹으려는 나쁜 사람들이네요.

[전투]순양함 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.06.16 21:25

규모가 작은 곳이면 거의 개잡부처럼 일하기도 합니다. 그 환경에서 그 월급에 회사 업무량, 분위기, 복지, 정년보장 등 장단점 따져봐서 계속 다닐지 퇴사할지 선택하면 됩니다.

손부 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.16 22:51
BEST

그때 경찰서공공기간 되신분이죠? 시설관리업체 마다 다르겠지만.. 보통 과장되기 전까지는 잡다한 업무 합니다.. 특히 아파트 같은경우 주민민원업무합니다 시설관리 뽑는 이유가 법적으로 건물에 1~3명씩 있어야 됩니다 특별한 경우 아니면 요즘 건물 시설관리 잘 되있어서 화재날 경우가 드물죠 전기나 소방시설 매일 점검하는 것도 아니고 그래서 여러가지 잡다한 업무도 하죠.. 그래서 과장급 되기 전까지는 힘들죠.. 포기하는 사람들도 많죠 격일근무가 대부분이고 70넘게 정년도 없는데.. 사람들이 선호하지 않는데에는 이유가 있죠

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.06.16 22:51

채용시 직무기술서를 봐야할 거 같고...보통 공공기관은 청소나 기타 청사관리로 1명정도 공무직을 뽑긴하는데 그거 같네요.

하노인 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.06.17 07:06

공공기관이 다 그런건 아니에요. 분위기가 모두 다르죠. 보통 책임자나 관리자의 성향에 따라 달라지는 경우가 많죠. 잡다 업무를 시키는거 보니 관리자가 꼰대네요. 저도 국가 산하기관에 있는데 저희 부서 맡은 업무만 합니다. 님이 말씀하신 업무는 저희 같은 경우 조경과 미화에서 하고요. 가끔 잡무에 동원되는 일이 있기는 했는데... 2년전에 노조에 가입한 이후로 완전 없어졌습니다. 꼰대 같이 굴던 상급자들도 꼬리 내리고 조심하고 있고요.

살아있네~~ | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 24.06.17 11:07
위로가기
그로블 | 추천 1 | 조회 3260 | 날짜 01:46
사이보그아베 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.06.25
우라랄라 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.06.25
똥탱조무사 | 추천 1 | 조회 1841 | 날짜 2024.06.25
Dr.Dogman | 추천 12 | 조회 5984 | 날짜 2024.06.24
케엘 | 추천 0 | 조회 1889 | 날짜 2024.06.24
엑스나노 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2024.06.24
페도대장 | 추천 0 | 조회 3248 | 날짜 2024.06.24
힘들다정말 | 추천 6 | 조회 5185 | 날짜 2024.06.24
sinae77 | 추천 10 | 조회 10549 | 날짜 2024.06.23
젠틀보쌈 | 추천 0 | 조회 2687 | 날짜 2024.06.23
쾌청한인간 | 추천 1 | 조회 1794 | 날짜 2024.06.23
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1410 | 날짜 2024.06.22
루리웹-4379911505 | 추천 2 | 조회 2587 | 날짜 2024.06.21
루리웹-8872151609 | 추천 1 | 조회 3221 | 날짜 2024.06.21
노가리칩 | 추천 1 | 조회 1885 | 날짜 2024.06.21
YONGX2 | 추천 0 | 조회 2811 | 날짜 2024.06.21
포르마린 | 추천 1 | 조회 1732 | 날짜 2024.06.21
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1600 | 날짜 2024.06.20
그냥잘살자 | 추천 1 | 조회 2384 | 날짜 2024.06.20
루리웹-3189492079 | 추천 1 | 조회 3402 | 날짜 2024.06.20
kssr1202 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2024.06.20
pscss | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.06.20
꾸준꾸준 | 추천 0 | 조회 3962 | 날짜 2024.06.19
음속검 | 추천 1 | 조회 1571 | 날짜 2024.06.19
취업준비생98 | 추천 0 | 조회 968 | 날짜 2024.06.18
루리웹-2833091338 | 추천 1 | 조회 2946 | 날짜 2024.06.18
마나씨 | 추천 2 | 조회 2728 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST