본문

[신체] 다리에 쥐났을 때 대처법관련해서..

profile_image
일시 추천 조회 900 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
저도 종아리에 쥐가 잘나는데 개인적인 방법으로는 쥐가나면 자리에서 번쩍 일어나서 쥐가 난 다리의 발바닥을 땅에 쿵쿵 내려찍으면 쥐가 난게 순간적으로 사라짐 개인적인 경험으로 100% 효과가 있었습니다 대신 종아리에 쥐가 났을 경우에만 효과가 있고 허벅지에는 효과가 없는듯 ㅋ
이웃남자 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.06.17 20:01
BEST
저는 피곤하면 무조건 쥐가나는 편이라 정말 고통스러운데 일단 삘이오면 바로 발바닥-발가락 부분을 몸통쪽으로 잡아당깁니다(다리는 최대한 직석으로 유지하고 다리 위쪽으로 발바닥과 발가락을 쌔게 당깁니다.). 이게 강제로 근육을 풀어버린다네요 삘이왔을대 바로하면 대체로 풀립니다. 하지만 조금만 늦어도 쥐가나니 빨리 해줘야 합니다.
음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.06.17 20:29
BEST
자다가 근육 경직현상이 많이 일어나는 편인데요 일단 서서 걸어다니면서 마사지해주는게 가장 좋았습니다.
고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.17 20:00
BEST
마그네슘 많이 드세요. 자기 전에 토마토 하나 먹는것도 많이 도움되고, 저는 마그네슘 영양제 먹습니다. 예전에 그런 증상이 올 거 같으면 저는 일어나서 똑바로 섭니다. 책상을 잡고 약간 엎드려뻗쳐 하는 자세로 종아리를 쭉 이완 시킨 자세로 조금 지나면 다리 근육이 풀리는 느낌이 나는데 그러면 다시 잡니다.
유주❤️ | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.17 20:00
BEST
저는 때립니다 자세히 보면 결을따라 쑥 하고 들어가는데 그부분을 매우칩니다 그럼 생각보다 빨리 풀리더라구요
영영가는개불 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.06.17 20:00
BEST

자다가 근육 경직현상이 많이 일어나는 편인데요 일단 서서 걸어다니면서 마사지해주는게 가장 좋았습니다.

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.17 20:00
고운말바른말

자주는 안그러는데 가끔이럴때 너무 아파서 트라우마 걸릴 지경이네요 감사합니다 ㅠ

handswa | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.17 20:16
BEST

저는 때립니다 자세히 보면 결을따라 쑥 하고 들어가는데 그부분을 매우칩니다 그럼 생각보다 빨리 풀리더라구요

영영가는개불 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.06.17 20:00
영영가는개불

다음에 그러면 한번 해보겠습니다..

handswa | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.17 20:16
BEST

마그네슘 많이 드세요. 자기 전에 토마토 하나 먹는것도 많이 도움되고, 저는 마그네슘 영양제 먹습니다. 예전에 그런 증상이 올 거 같으면 저는 일어나서 똑바로 섭니다. 책상을 잡고 약간 엎드려뻗쳐 하는 자세로 종아리를 쭉 이완 시킨 자세로 조금 지나면 다리 근육이 풀리는 느낌이 나는데 그러면 다시 잡니다.

유주❤️ | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.17 20:00
유주❤️

안그러길 바라지만 또 그럴경우 시도해 보겠습니다!

handswa | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.17 20:17
BEST

저도 종아리에 쥐가 잘나는데 개인적인 방법으로는 쥐가나면 자리에서 번쩍 일어나서 쥐가 난 다리의 발바닥을 땅에 쿵쿵 내려찍으면 쥐가 난게 순간적으로 사라짐 개인적인 경험으로 100% 효과가 있었습니다 대신 종아리에 쥐가 났을 경우에만 효과가 있고 허벅지에는 효과가 없는듯 ㅋ

이웃남자 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.06.17 20:01
이웃남자

방법이 여러가지가 있네요 다양하게 시도해 봐야겠습니다.

handswa | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.17 20:17

전 엄지발가락잡고 빙글빙글 돌립니다.

운석열 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.17 20:11
운석열

종아리 쥐인데 엄지발가락이 효과가 있을까요?;;

handswa | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.17 20:18
handswa

쥐난 부위를 직접 만지는게 더 역효과에요

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.18 10:49

마그네슘 드시고, 스쿼트와 발뒷꿈치 들기 운동 꾸준하게 하시면 괜찮아 집니다. 저도 예전에 다리가 저려서 자다 많이 깨기도 하고, 바닥에 앉았다가 일어나기 힘들고 그랬는데 위 방법으로 많이 좋아졌어요.

blueskyforever | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.17 20:14
blueskyforever

마그네슘이 중요한가 보네요 한번 알아봐야겠습니다. 감사해요

handswa | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.17 20:18
handswa

마그네슘 섭취도 중요한데, 운동이 더 중요해요. 꼭 하체 운동 하세요.

blueskyforever | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.06.17 20:22
blueskyforever

운동도 주 4일정도 하고있습니다.!

handswa | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.17 20:33

저는 자다가 쥐오면 발가락을 위로 쭉 올리거나 손으로 잡아 당기면서 발 쭉 폅니다 이게 제일 좋은 방법이더라구요 일어나서 서서 처리 안하고도 잠결에 처리하고 바로 잡니다

요루노아키 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.17 20:25
요루노아키

담번에 또나면 해봐야겠네요

handswa | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.17 20:33
BEST

저는 피곤하면 무조건 쥐가나는 편이라 정말 고통스러운데 일단 삘이오면 바로 발바닥-발가락 부분을 몸통쪽으로 잡아당깁니다(다리는 최대한 직석으로 유지하고 다리 위쪽으로 발바닥과 발가락을 쌔게 당깁니다.). 이게 강제로 근육을 풀어버린다네요 삘이왔을대 바로하면 대체로 풀립니다. 하지만 조금만 늦어도 쥐가나니 빨리 해줘야 합니다.

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.06.17 20:29
음덕음덕

이게 자다 오는게 대부분이라 골든타임에 대처하기가 힘들더라고요 ㅎㅎ

handswa | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.17 20:34
handswa

https://www.youtube.com/shorts/gZTGJrqyyNY?feature=share 영상 초반에 제가 설명한 방법인데 더 좋은 방법도 있다네요

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.06.17 20:34
음덕음덕

저도 이렇게 합니다 쥐나서 아파서 깼을때 다리 쭉 펴고 발가락을 머리쪽으로 쫙 당기면 종아리쪽 근육에 힘들어가면서 고통이 덜하고 쥐도 금방 풀리더라구요

clubhouselover | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.06.17 21:39

수분부족임 자다가 쉬마려워 깰정도로 물 섭취하고 자는 습관을 들이세요 핸드마사지기는 필수고

무엘무엘무엘 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.06.17 20:59

혼자라도 운동선수처럼 다리피고 당기면 됩니다... 종아리 근육을 당겨주면 되서 다 못피더라도 손으로 잡고 당기면 됨..

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.17 22:36

자다가 쥐나면 바로 일어서면 백퍼해결

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 23:46
위로가기
그로블 | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 2024.06.26
그로블 | 추천 1 | 조회 3863 | 날짜 2024.06.26
사이보그아베 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.06.25
우라랄라 | 추천 1 | 조회 1036 | 날짜 2024.06.25
똥탱조무사 | 추천 1 | 조회 1942 | 날짜 2024.06.25
Dr.Dogman | 추천 13 | 조회 6207 | 날짜 2024.06.24
케엘 | 추천 0 | 조회 1921 | 날짜 2024.06.24
엑스나노 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.06.24
페도대장 | 추천 0 | 조회 3268 | 날짜 2024.06.24
힘들다정말 | 추천 6 | 조회 5273 | 날짜 2024.06.24
sinae77 | 추천 10 | 조회 10690 | 날짜 2024.06.23
젠틀보쌈 | 추천 0 | 조회 2695 | 날짜 2024.06.23
쾌청한인간 | 추천 1 | 조회 1804 | 날짜 2024.06.23
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2024.06.22
루리웹-4379911505 | 추천 2 | 조회 2600 | 날짜 2024.06.21
루리웹-8872151609 | 추천 1 | 조회 3232 | 날짜 2024.06.21
노가리칩 | 추천 1 | 조회 1903 | 날짜 2024.06.21
YONGX2 | 추천 0 | 조회 2818 | 날짜 2024.06.21
포르마린 | 추천 2 | 조회 1742 | 날짜 2024.06.21
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2024.06.20
그냥잘살자 | 추천 1 | 조회 2386 | 날짜 2024.06.20
루리웹-3189492079 | 추천 1 | 조회 3409 | 날짜 2024.06.20
kssr1202 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2024.06.20
pscss | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.06.20
꾸준꾸준 | 추천 0 | 조회 3977 | 날짜 2024.06.19
음속검 | 추천 1 | 조회 1573 | 날짜 2024.06.19
취업준비생98 | 추천 0 | 조회 976 | 날짜 2024.06.18
루리웹-2833091338 | 추천 1 | 조회 2960 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST