본문

[PS4] 타격감과 모션때문에 명작 게임 두개를 접었습니다.

일시 추천 조회 3443 댓글수 41

BEST
호불호보다는, 호가 훨씬 많죠. 단점은 모션이 맞는데 극복할 만큼 스토리랑 구성이 좋습니다.
초미소년 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.07.15 17:22
BEST
비슷하게 난이도를 이유로 소울류를 다거릅니다 ㅎ;;
이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.07.15 17:21
BEST
호불호 극악은 프롬쪽게임이 대명사인데 . 판매량 부터 차이가 납니다
귀여버탁 | (IP보기클릭)41.205.***.*** | 19.07.15 17:33
BEST
글쎄요 저 ui패치는 블앤와때 완전 리워크해서 새로 패치해준거고 유저들 만족도 상당히 높은 패치엿습니다. 게임이 안맞은거 이해하는데 음... 몇개는 이해할수없는게 있군요. 뭐 개취이다만ㅎㅎ전투도 재미있어서 육각형처럼 밸런스 잡힌 겜이라고 느낀 몇안된 겜이였네요. 타격감도 님이 좋아하는 블본쪽하곤 다름지만 절단같은 다른 쪽으로 발전된 방향도 있거든요
죄수번호-234 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.07.15 17:54
BEST
명작을 명작답게 즐기는것도 자기 복이죠 뭐.
여보..게임해도돼? | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.15 19:43

위쳐 시리즈는 호불호 은근 타는 게임이었죠. 프롬소프트의 엘던 링 기대중입니다.

불맛새우깡 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.07.15 16:37
불맛새우깡

제가 불호일줄은 몰랐습니다. ㅠㅠ 2편도 잼있게 했고, 정말 기대했었는데... 엘던 링은 저도 완전 기대 중... ^^

살아있네~~ | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.07.15 16:39
BEST
불맛새우깡

호불호보다는, 호가 훨씬 많죠. 단점은 모션이 맞는데 극복할 만큼 스토리랑 구성이 좋습니다.

초미소년 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.07.15 17:22
BEST
살아있네~~

호불호 극악은 프롬쪽게임이 대명사인데 . 판매량 부터 차이가 납니다

귀여버탁 | (IP보기클릭)41.205.***.*** | 19.07.15 17:33
귀여버탁

전 뭐가 더 호불호인가 언급한적도 없고 그런거 따지려고 글을 쓴게 아닙니다. 그냥 이런 안타까운 사연이 있구나정도로 넘어가 주세요.

살아있네~~ | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 19.07.15 17:43
초미소년

여기저기 커뮤니티 보면 은근히 못하겠다는 분들 많습니다. 위쳐1 30여시간 위쳐2 60여시간에 위쳐3 1회차에 싹싹 훑어가며 110여시간 했지만 이해못할 반응들도 아니구요.

불맛새우깡 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.07.16 06:18
초미소년

물론 호가 훨씬 많은거 맞습니다. 이번에 나올 사이버펑크2077도 너무 기대가 되네요 ^^

불맛새우깡 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.07.16 06:18
불맛새우깡

뭐 겜이야 취향이니 안맞은 사람은 있을 수있죠. 그건 다른겜들도 예외는 아니잖아요. 위쳐가 우리나라 30만장 팔렸으니 그야말로 초대박 작품인데 많이 팔렸으니 비율도 그만큼 있어보이는거죠.

리브릴체 | (IP보기클릭)154.72.***.*** | 19.07.16 19:20

원래 RPG 게임에는 모션을 큰 기대 안하고 해야합니다.

Arabian | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.07.15 16:37
Arabian

RPG인데도 모션과 타격감이 좋은 게임도 있기는 하죠. 엘더5와 풀아웃3까지만 해도 모션, 타격감이 엉성해도 그냥 그런가보다 하면서 잼있게 했는데... 모션, 타격감 좋은 게임들을 접하다보니 이젠 용서가 안되네요.

살아있네~~ | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.07.15 16:40
살아있네~~

좋은 게임은 있기는 한데 그렇게 큰 기대는 안하는편입니다. 액션 어드벤처류 장르들 게임에 비교하면 말이죠.

Arabian | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.07.15 16:41
Arabian

네 그렇게 마음을 비워야하는데... 쉽지가 않네요. 명작 두개가 날라가서 안타까운 마음 뿐입니다.

살아있네~~ | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.07.15 16:44

위쳐3는 액션이 주가 아닌 게임이다보니 (제작사 공인) 그걸 기대하면 실망하기 쉽지요. 게임마다 강점이 다르니 어쩔 수 없는 일입니다.

ColdBlue | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.15 16:45
ColdBlue

트레일러나 플레이 영상 보면 전투도 괜찮아 보였기에... 정말 기대 많이 했던 게임입니다. 하지만... ㅠㅠ

살아있네~~ | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.07.15 16:47

위쳐3하느니 어크 오딧세이하는게 나아요

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.07.15 16:48
루리웹-6734648904

어크도 2편까지는 정말 재미있게 했는데.... 3편부터는 역시 전투에서 별 재미를 못 느껴서 접었는데... 오리진부터는 아주 기대하고 있는 게임입니다.

살아있네~~ | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.07.15 16:50
루리웹-6734648904

솔직히 위쳐3 벤치마킹 했는데 작품성 못따라가요. 고작해봐야 아케이드성 올라가서 좀더 전투 시원시원하다는거 그래픽좋아지고

족박대자무한 | (IP보기클릭)41.85.***.*** | 19.07.17 05:49

누가 봐도 프롬소프튼데요. 엘더 링인가 그거 기대중입니다. 위처의 스토리와 자유도에 다크소울의 타격감...

피에 취한_사냥꾼 | (IP보기클릭)113.170.***.*** | 19.07.15 17:21
피에 취한_사냥꾼

위처의 스토리와 닥소의 전투? +_+

살아있네~~ | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 19.07.15 17:30

이스는 과연?

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 19.07.15 17:21
ㅁㄱㄹ™

ㅎ jrpg는 특유의 애니틱한 느낌에 접은지 오래 되었어요. 드퀘와 테일즈도 예전엔 참 재밋었는데...

살아있네~~ | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 19.07.15 17:32
BEST

비슷하게 난이도를 이유로 소울류를 다거릅니다 ㅎ;;

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.07.15 17:21
이번달카드값

안타깝습니다. 명작겜인데...

살아있네~~ | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 19.07.15 17:33

저번글에도 프롬겜 어쩌고 하던데 그냥 님이 프롬겜에 맞는거죠. 불편한 ui 후진 그래픽은 프롬은 더 그럴테고 저겜들이 주는 포인트하고 반대성향으로 단점이 두각되는데요 ㅋㅋ

프로토TX쉐입 | (IP보기클릭)197.159.***.*** | 19.07.15 17:43
프로토TX쉐입

그렇진 않아요. 바로 전에 했던 미들어스도 아주 잼있게 했네요. 역시 전투 재미, 타격감이 좋죠. 스토리도 괜찮고요. 관심도 없던 반지의 제왕 영화까지 챙겨봤습니다. 배트맨 아캄도 잼있게 했네요.

살아있네~~ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.15 18:23
프로토TX쉐입

꼭 프롬겜이 아니라 전투가 재미진 겜이 맞는거 같아요

살아있네~~ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.15 18:23
BEST

글쎄요 저 ui패치는 블앤와때 완전 리워크해서 새로 패치해준거고 유저들 만족도 상당히 높은 패치엿습니다. 게임이 안맞은거 이해하는데 음... 몇개는 이해할수없는게 있군요. 뭐 개취이다만ㅎㅎ전투도 재미있어서 육각형처럼 밸런스 잡힌 겜이라고 느낀 몇안된 겜이였네요. 타격감도 님이 좋아하는 블본쪽하곤 다름지만 절단같은 다른 쪽으로 발전된 방향도 있거든요

죄수번호-234 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.07.15 17:54
죄수번호-234

위처2 할때도 ui는 불만이었는데... 3도 저와는 상성이 안맞는거 같아요

살아있네~~ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.15 18:25

위쳐 스토리때문에 추천하는거지 다른건 욕먹어도 할말없죠 저도 하다가 접었어요

루리웹-123456780 | (IP보기클릭)27.2.***.*** | 19.07.15 18:54
루리웹-123456780

스토리만 있는겜이 블본,메기솔,폴아웃4 다 비평적으로 털어먹고 판매량 2천만장ㅋㅋㅋ 뇌절은 적당히하자

셀리나카일 | (IP보기클릭)41.205.***.*** | 19.07.15 19:55
BEST

명작을 명작답게 즐기는것도 자기 복이죠 뭐.

여보..게임해도돼? | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.15 19:43
여보..게임해도돼?

맞습니다. 위쳐도 너무 좋아하고 소울도 너무 즐기는 저는 복받았지요

iolo99 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.07.15 20:51

위쳐3 개인적으로 별로더라고요.. 솔직히 극성 빠들이 너무 설치는 경우도 있고 호불호도 있음 그런 반면 라오어가 호불호가 거의 없다시피 하죠

루리웹-3746343623 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.07.15 23:26
루리웹-3746343623

왜 이런 노답들은 다 죄수번호일까 너같은 답없는 엠생들을 설치는 경우는 어떻게 생각함?

귀여버탁 | (IP보기클릭)138.186.***.*** | 19.07.15 23:52
귀여버탁

이렇게까지 과하게 반응하실 덧글은 아닌 것 같은데요;;;

불맛새우깡 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.07.16 06:16
불맛새우깡

여기나 정게에서 어그로 끄는 넘이라 룰웹어그로 판독기에 등록시켜놓은 넘인디요? 부캐로 이지랄하는거임

귀여버탁 | (IP보기클릭)41.205.***.*** | 19.07.16 07:31
귀여버탁

아 그런거였군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 죄송함다

불맛새우깡 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.07.16 08:27

위처3는 저도 6개월 텀을 두고 두번이나 도전해봤지만 결국 포기했습니다. 정말 너무 재미가 없어요..

봄탱구리 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.07.16 19:09

솔직히 이런글 볼때마다 드는 생각은 세간의 초명작들 다 감명깊게 즐기는 난 복받은 거 같음

리브릴체 | (IP보기클릭)154.72.***.*** | 19.07.16 19:21

솔직히 위쳐3는 그명작들중에서도 감명깊게한게임이라 기억에 많이 남은거 같네요

리브릴체 | (IP보기클릭)154.72.***.*** | 19.07.16 19:23

허구헌날 죄수번호 ㅄ들이 조작질하고 까봐야 명작이 명작인 이유가 있죠. 위쳐같은 초명작들은 더욱그렇구요. 스토리텔링에 기반한 게임이니 땡길때 해보세유.솔직히 이번세대 최고의 게임이고 놓치기 아까운 게임이라고 생각합니다.

족박대자무한 | (IP보기클릭)41.85.***.*** | 19.07.17 05:49
위로가기
해눈임 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:49
silver-FOX | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 02:13
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 02:03
까마귀 사냥꾼 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 01:29
선미 | 추천 2 | 조회 391 | 날짜 00:50
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 00:15
루리웹-6183596914 | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.05.02
찬란한인생- | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 2024.05.02
뒷장서 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.05.02
새누리비타 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.05.02
스텔라블레이드 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.05.02
루리웹-7498431828 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.05.02
짐스파르탄 | 추천 3 | 조회 555 | 날짜 2024.05.02
루리웹-9541279408 | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.05.02
4781215687 | 추천 2 | 조회 861 | 날짜 2024.05.02
루리웹-0999291455 | 추천 10 | 조회 1404 | 날짜 2024.05.02
루리웹-5535568605 | 추천 4 | 조회 1188 | 날짜 2024.05.02
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.05.02
루리웹-8895707937 | 추천 0 | 조회 1116 | 날짜 2024.05.02
해눈임 | 추천 3 | 조회 759 | 날짜 2024.05.02
Addedtime | 추천 1 | 조회 863 | 날짜 2024.05.02
SunMul Case | 추천 4 | 조회 1212 | 날짜 2024.05.02
해눈임 | 추천 3 | 조회 883 | 날짜 2024.05.02
B0Y | 추천 4 | 조회 1133 | 날짜 2024.05.02
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.05.02
konsouler | 추천 3 | 조회 555 | 날짜 2024.05.02
빛쁨 | 추천 3 | 조회 2058 | 날짜 2024.05.02
er4 | 추천 2 | 조회 505 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST