본문

[PS4] 론칭모델이 진리라는건... 헛소리인가요?

일시 추천 조회 1142 댓글수 9

BEST
케바케 아닌가요 지금 프로의 경우만 봐도 오히려 반대죠 프로 초기모델은 팬소음 심하고 뒤에 전원코드도 엄청 잘 빠지는 구조입니다 근데 최근 프로는 코드부분도 잘 안빠지게 바뀌었고 소음도 줄어들었죠 그리고 원가절감은 불필요한 부분에서 하는거지 문제 생기는 부분을 원가절감 하진 않죠 전 오히려 뒤로 갈수록 개선되고 좋아진다고 생각합니다
dayline | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.11.13 05:40
BEST
초기 프로는 소음이....7218 이랑 비교하면 넘사벽급입니다.그리고 원가 절감은 맞는 말인데 기계에 문제가 될 정도로 하진 않아요.
히트앤드런 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.11.13 05:38
BEST
자동차도 마찬가지 입니다. 초기모델엔 이것저것 많이 넣어주죠, 대신 어떤 결함이 나올지 모름.
너구리에센스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.13 07:24

소니를 보면 그런말 나올만 한거 같네요. 플3과 비타가 그런경우라 보거든요. 닌텐도는 뭐 ㅋ 30%는 신모델 신색상 한정판을 알아서 즐기는 특정수요가 있는데 소니는 가성비를 따지는 유저비율이 높죠. ㅎㅎ 비타는 후속기 자체가 염가형 모델이나 다름없고 플삼도 그렇다고 봐야하고 플4 프로는 노멀과 비교해 바꿀필요가 있는가? 하는 비교뿐. ㅎㅎ.

에롯 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.13 01:23

런칭 모델이 문제도 많아서... 플4 같은 경우는 퉤퉤 문제...

집합백선생 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.11.13 03:17
집합백선생

프로는 다르잖아요...

예빈여신 | (IP보기클릭)73.248.***.*** | 19.11.13 03:55
BEST
예빈여신

초기 프로는 소음이....7218 이랑 비교하면 넘사벽급입니다.그리고 원가 절감은 맞는 말인데 기계에 문제가 될 정도로 하진 않아요.

히트앤드런 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.11.13 05:38
BEST

케바케 아닌가요 지금 프로의 경우만 봐도 오히려 반대죠 프로 초기모델은 팬소음 심하고 뒤에 전원코드도 엄청 잘 빠지는 구조입니다 근데 최근 프로는 코드부분도 잘 안빠지게 바뀌었고 소음도 줄어들었죠 그리고 원가절감은 불필요한 부분에서 하는거지 문제 생기는 부분을 원가절감 하진 않죠 전 오히려 뒤로 갈수록 개선되고 좋아진다고 생각합니다

dayline | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.11.13 05:40
BEST

자동차도 마찬가지 입니다. 초기모델엔 이것저것 많이 넣어주죠, 대신 어떤 결함이 나올지 모름.

너구리에센스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.13 07:24

런칭 모델이 제일 좋긴 하죠 원가절감도 없고 부가기능도 하나라도 더 있음 있으니까. 단, 초기형은 공정 상태에서 불량 확률이 높고 하드웨어적인 결함이나 소음, 전력 소비량이 가장 높은 모델이기에 이런 부분들이 개선된 후기형이 안정적으로 쓸수 있는거고.

미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.11.13 07:27

어느정도는 맞는 말이긴해요 처음엔 여러부품 들어가눈데 나중에는 원가 절감및 칩셋 소형화 등으로 부품이 줄어들죠 다만 시디 퉤퉤 같은거 생각하면 진리는 아닙니다

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.11.13 09:35

런칭모델치고 문제 없는경우가 더 드문거같네요.

늒비 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.11.13 09:50
위로가기
해눈임 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:07
루리웹-1561313293 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 20:03
Soul메이트 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 20:00
해눈임 | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 19:50
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 19:48
팁코 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 19:48
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 19:25
해눈임 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 19:18
TOYHOUSE | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 19:17
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:11
루리웹-8895707937 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 19:06
꼭지 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 18:56
^ㅁ^ | 추천 7 | 조회 1015 | 날짜 18:29
꿀맛게임 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 17:54
루리웹-9781318349 | 추천 2 | 조회 507 | 날짜 17:45
루리웹-9316148624 | 추천 5 | 조회 787 | 날짜 17:11
커피무료 | 추천 4 | 조회 805 | 날짜 16:57
조조딴디 | 추천 17 | 조회 1781 | 날짜 16:21
커피무료 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 16:18
너의고향은 | 추천 2 | 조회 288 | 날짜 16:14
치루의요정 | 추천 4 | 조회 1274 | 날짜 15:53
SunMul Case | 추천 1 | 조회 608 | 날짜 15:51
나혼자만레벨업 | 추천 10 | 조회 2198 | 날짜 14:47
앙증곰탱 | 추천 18 | 조회 2777 | 날짜 13:38
중복확인허용 | 추천 6 | 조회 1699 | 날짜 13:38
알트아이젠  | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 13:32
루리웹-3116959060 | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 13:21
인천 Landers | 추천 8 | 조회 3757 | 날짜 13:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST