본문

[PS2] 아머드코어 구작들의 리뷰 점수가 낮았던 이유가 뭔가요?

profile_image
일시 추천 조회 1837 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
빈복성, 불친절, 낮은 최적화 등이 주요 이슈였던거 같아요. 그리고 이번 감독이 세키로 전투 디자인 담당자 입니다. 신규 감독이 아머드코어를 살려 낸거죠.
tokkihunter | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.08.28 21:29
BEST
프롬 소프트는 매니악한 게임으로 유명 했어요 아머드 코어도 그랬고 그로인해 항상 점수가 낮았던거 같아요... 데몬즈 소울 원작만 하더라도 초반엔 좋은 평가가 아니었던 걸로 기억해요 시간이 지나고 데몬즈 소울이 재평가 받으면서 소울류가 계속 나오게 됐으니깐요... 억까가 좀 있었던 게임사
파탈리테 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.08.28 23:48
BEST
데몬즈 소울이 첫발매가 일본,아시아였죠. 패미통의 리뷰점수가 화근이었죠. 29점이었나? 악평을 했는데 내용이 낙사를 자주해서 빡치다고 깔아내렸죠. 근데 일본유저들이 점수를 보고 반박. 제대로 해본거 맞냐면서 ㅎ 점수와 반대로 유저들 사이에 입소문으로 호평이 자자했죠. 가을에 서양권에 발매하면서 재조명이 됐죠. 메타 89점 이게 시작이었습니다
미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.08.29 00:48
BEST

빈복성, 불친절, 낮은 최적화 등이 주요 이슈였던거 같아요. 그리고 이번 감독이 세키로 전투 디자인 담당자 입니다. 신규 감독이 아머드코어를 살려 낸거죠.

tokkihunter | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.08.28 21:29

빈복성 -) 반복성

진입장벽도 큰 몫을 하죠 그리고 메카 SF장르가 게임중에서 가장 인기없는 장르이기도 하고 호러서바이벌 장르보다도 호불호가 심하죠

BioSoul | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 23.08.28 23:38
BEST

프롬 소프트는 매니악한 게임으로 유명 했어요 아머드 코어도 그랬고 그로인해 항상 점수가 낮았던거 같아요... 데몬즈 소울 원작만 하더라도 초반엔 좋은 평가가 아니었던 걸로 기억해요 시간이 지나고 데몬즈 소울이 재평가 받으면서 소울류가 계속 나오게 됐으니깐요... 억까가 좀 있었던 게임사

파탈리테 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.08.28 23:48
BEST
파탈리테

데몬즈 소울이 첫발매가 일본,아시아였죠. 패미통의 리뷰점수가 화근이었죠. 29점이었나? 악평을 했는데 내용이 낙사를 자주해서 빡치다고 깔아내렸죠. 근데 일본유저들이 점수를 보고 반박. 제대로 해본거 맞냐면서 ㅎ 점수와 반대로 유저들 사이에 입소문으로 호평이 자자했죠. 가을에 서양권에 발매하면서 재조명이 됐죠. 메타 89점 이게 시작이었습니다

미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.08.29 00:48
미니니니

낙사 ㅎㅎ

바하사야하나 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.08.29 13:19
위로가기
레드데드리뎀션2 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 18:55
AWCY | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 18:44
왕자으지장지지징 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 18:41
카스가이치반@ | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 18:30
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 17:23
VㅇL cㅇm | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 16:28
zMSGz | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 15:08
★두릅드립★ | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 13:24
롸리루뤠로 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 12:03
일본신사게임홍보대사 | 추천 8 | 조회 772 | 날짜 11:19
Mario 64 | 추천 1 | 조회 321 | 날짜 10:24
나호비노 인수라 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 08:51
루리웹-8473487787 | 추천 2 | 조회 1084 | 날짜 05:08
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 00:07
ArRing | 추천 3 | 조회 1358 | 날짜 2024.06.14
오덕전사 | 추천 2 | 조회 614 | 날짜 2024.06.14
SunMul Case | 추천 3 | 조회 2357 | 날짜 2024.06.14
다수비타크로스 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2024.06.14
플오입문자 | 추천 3 | 조회 1170 | 날짜 2024.06.14
루리웹-5254567870 | 추천 2 | 조회 822 | 날짜 2024.06.14
내맘앙팡맘 | 추천 3 | 조회 1291 | 날짜 2024.06.14
루리웹-5400709620 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.06.14
무소유욕 | 추천 1 | 조회 1183 | 날짜 2024.06.14
해눈임 | 추천 7 | 조회 2225 | 날짜 2024.06.14
ENGLJackson | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9316148624 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.06.14
디카프아아 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.06.14
고양이부랄 | 추천 2 | 조회 1034 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST