본문

[PS5] 리버스 곤가가, 코스모캐넌이 미친듯이 재미있는걸 보면 확실히 취향이란게...

일시 추천 조회 1803 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
게임이 재미있고 없고 차이는 여유있는 마음가짐이 크다 봅니다 여유가 있어야 시스템도 그래픽도 음악도 충분히 즐기니깐요
수형제단 빅보스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.29 07:02
BEST
맵이 좀 어지럽긴하고 슬슬 질릴만한 구간이긴하죠. 저도 너무 재밌게했습니다.
짐스파르탄 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.05.28 21:41
BEST
공가가 코스모캐년 맵이 즐거우셨다면 진여신전생5의 맵도 매우 즐겁게 플레이 하실겁니다 ㅎㅎ 두게임 다 맵 자체가 거대 미로 형식이라 저도 즐겁게 했거든요
내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.28 23:53
BEST

맵이 좀 어지럽긴하고 슬슬 질릴만한 구간이긴하죠. 저도 너무 재밌게했습니다.

짐스파르탄 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.05.28 21:41
짐스파르탄

말씀처럼 복잡하긴 했습니다. 탐사 영역 넓히는 재미로 한 것 같아요~

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.29 01:42
BEST

공가가 코스모캐년 맵이 즐거우셨다면 진여신전생5의 맵도 매우 즐겁게 플레이 하실겁니다 ㅎㅎ 두게임 다 맵 자체가 거대 미로 형식이라 저도 즐겁게 했거든요

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.28 23:53
내맘앙팡맘

엄청 기대되네요. 스스로도 잘 몰랐는데 간편한 맵보다 이런 맵이 취향이었나 봅니다 ㅎㅎ

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.29 01:43

저도 곤가가랑 코스모캐넌 두곳은 필드 달성100퍼 찍을만큼 재밌었습니다 니블헤임 초반인데 어떨결에 초코보 잡고 돌아댕기는데 재밌네요 ㅎ

소년 현실은젠장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.29 06:50
소년 현실은젠장

니블헤임 도착 직후인데 역시 재밌나 보군요. 후반부 기대됩니다~

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.29 12:27
BEST

게임이 재미있고 없고 차이는 여유있는 마음가짐이 크다 봅니다 여유가 있어야 시스템도 그래픽도 음악도 충분히 즐기니깐요

수형제단 빅보스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.29 07:02
수형제단 빅보스

말씀하신 부분이 정말 큰 것 같습니다. 쫓기는 기분이었다면 만끽하지 못했을 것 같아요.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.29 12:27

개인적으로 엔딩은 벤전스 이전에 좀 보셨으면 싶어서 후반부 미니게임이나 서브컨텐츠는 적당히 하고 스토리 미시길 권하고 싶네요. 코스모캐니언 활공 미니게임 다 깰 정도의 인내심이면 괜찮을거 같기도 하지만서도 제가 느끼기에 거기서부터 딱 뇌절의 시작이었던거 같아요. 마지막 섭퀘가 미니게임으로 뇌절치는 섭퀘인데 마지막 하나 남은거 못깨는게 찝찝하더라도 매달릴수록 게임하기 싫어질수도 있습니다. 거기다 마지막으로 해금되는 월드의 에이션트 매터는 권장레벨이 2회차에서나 달성가능한 수준이라 이지 난이도로 꼼수부리지 않는한 1회차에 다 못깹니다. 배틀 시뮬레이터 후반부 미션의 흉악함도 유명한데 이런것들이 후반부에 몰려있다보니 슬슬 메인 위주로 미는것도 고려해보는걸 권하고 싶네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.29 11:06
SunMul Case

자,자세히 알려주셔서 정말 감사드립니다.....ㄷㄷㄷ 말씀만으로도 급격한 스트레스와 현기증이 오네요.... (미,미리 포기할까?.....) 사실 지금까지는 조금의 스트레스도 없었습니다, 하지만 이제 진짜가 다가오고 있다는게 주신 글에서 충분히 실감됩니다. 정보전달의 측면에서 건네신 글인데도 분노와 원한의 감정(?)이 함께 전해져 옵니다.... 아, 근데 보상은 포기한다손 처도 해당 퀘의 이야기를 못보는건 조금 아쉽네요. 유튭 에디션을 이용할 필요도 생길 것 같습니다. 고비들을 지혜롭게 잘 회피(?) 해 보도록 하겠습니다. 음? 프로필 이미지가 바뀐 것 같군요? 좋아보입니다.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.29 12:33
땅끝에서 오다

프사는 페르소나5 더 팬텀X 캐릭터네요. 모바겜(+PC판)인데 5편을 제대로 계승한데다 의외로 잘뽑혀서 간간히 즐기고 있습니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.05.29 13:12
위로가기
Silver katana | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2024.06.06
민 희진 | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2024.06.06
문또루 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.06.06
레비4 | 추천 4 | 조회 2130 | 날짜 2024.06.06
쭈랄라 | 추천 1 | 조회 733 | 날짜 2024.06.06
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.06.06
kyl027 | 추천 1 | 조회 1000 | 날짜 2024.06.06
NHALAK | 추천 3 | 조회 1481 | 날짜 2024.06.05
용과 함께 | 추천 7 | 조회 3714 | 날짜 2024.06.05
VㅇL cㅇm | 추천 1 | 조회 1067 | 날짜 2024.06.05
토미™ | 추천 0 | 조회 2134 | 날짜 2024.06.05
노노7 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2024.06.05
나호비노 인수라 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.06.05
일편단신 | 추천 1 | 조회 717 | 날짜 2024.06.05
SunMul Case | 추천 2 | 조회 1279 | 날짜 2024.06.05
마지마고로다 | 추천 0 | 조회 1436 | 날짜 2024.06.05
날라리사장 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.06.05
khtotoro80 | 추천 2 | 조회 1594 | 날짜 2024.06.05
수타면워즈 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.06.05
무소유욕 | 추천 1 | 조회 1209 | 날짜 2024.06.05
뒷장서 | 추천 0 | 조회 1925 | 날짜 2024.06.05
NHALAK | 추천 1 | 조회 512 | 날짜 2024.06.05
롸리루뤠로 | 추천 1 | 조회 1337 | 날짜 2024.06.05
해눈임 | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2024.06.05
콜옵듀티 | 추천 1 | 조회 1290 | 날짜 2024.06.05
1279581 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.06.05
mogsal | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.06.05
레드데드리뎀션2 | 추천 8 | 조회 4504 | 날짜 2024.06.05

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST